Бирюков Михаил : другие произведения.

Мой милый Берджис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о правственном росте морального урода....


   Михаил Бирюков
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Мой милый Берджис

   Брянск 2009.
   В данном произведении неприлично много нецензурной лексики. Прошу простить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Осилящим путь...

Часть I. Центральный регион.

Берджис номер один

   Я не против чего-то конкретного. Не против мира, его устройства...просто я сам по себе и не хочу, чтобы ко мне лезли, трогали меня и доставали. Когда в троллейбусе за спиной становится человек - я делаю шаг к двери ...и опускаюсь на ступеньку ниже...на ступеньку ниже всех. Пусть будет так, раз это цена спокойного существования в троллейбусах.
Часто...в зашнурованных красными шнурками кроссовках, с плеером в ушах я хожу по улицам, засматривая в глаза прохожим. Почти все отводят взгляд...почти все разучились разговаривать глазами...протрите свои зеркала души....СССУУУКККИИИ...
   Существуют четкие полы - люди с пенисами, сиськами и всем остальным - но содержание чертовски не соответствует его носителю. Все мы пидоры...или лесбиянки. Все мы живем не там. Не в своем времени - я реально знаю несколько товарищей - которым место на полях вместе с Уильямом Уоллосом...и нескольких инопланетян, которые просто рано родились. Кто из нас любит свою работу.... Кто то любит....но я к чему всю эту херь веду - нам не повезло и мы живем против себя, наперекор реальным желаниям.
   Не люблю фашизм и хачей. Жаль, что пацифика устарела.....наоборот - свастика меня иногда притягивает. Не зря Гитлер виделся Сальвадору Дали женщиной. Ах! Этот аккуратный идеальный восточный крест...этот вызов потерянному духу. Иисус видя его раздвинул ноги...и получилась пацифика. Жаль, что она устарела... Все это охуенно эротично.
   Когда Берджис проснулся - первое, что он увидел - это его пистолет. Стальной, блестящий...уже не новый...Берджис почувствовал снова то ощущение...будто взял его в руки впервые. Прекрасные формы, ровно сидящая в ладони рукоять. Пистолет никогда не стрелял. Ни одного патрона не бросил со скоростью смерти вперед. Созданный убивать и калечить он не постиг своего предназначения. Он лежал, утонувший в кризисе среднего возраста, ведь, в отличие от прочих пистолетов - ничего не сделал. Блядь, как музейный экспонат, как ебаный квадрат Малевича - он не жил своей жизнью.
   Берджис раздвинул ноги НО. Снова секс...секс по привычке - просто, чтобы о нем не думать в течение дня. Как деньги - заработал - и они перестали иметь ценность. Секс - без пота, бес стонов...ровным частым ритмом. Без тантрических выходов в космос многочасового марафона. 3 сраные минуты. Сраный оргазм. ...Шатаясь, придерживая пенис рукой так, чтобы белые капли не упали на пол - Берджис пошел в туалет, где в струе теплой воды аккуратно вымыл то, что могло быть пистолетом, а оказалось пистоном.
  
Берджис спросил у НО:
- Зачем ты?
- Чтобы ты меня трахал.
- Кто трахал тебя до меня?
- Те, кому это было не нужно.
  
За окном было темно. 4 часа утра. Берджис одел кроссовки, черную куртку, вял нож и вышел. Был сентябрь. Ночь тепла. Легкий освежающий ветер. Линия асфальта, дворы домов, деревья, кошки. ОН....пьяный подросток впереди шел домой, спотыкаясь, что то подпевая своему плееру... "И В ПРОЛЕТ НЕ БРОШУСЬ..." услышал Берджис.
  
- парень! (нет ответа) ПАРЕНЬ! (подросток нажа
л на плеере кнопку и обернулся). Ему было лет пятнадцать. Крашеные в черный волосы. Розовая футболка...рюкзак с Мишкой на брелке.
   - Друг, не подскажешь, как дойти до площади Ленина...
- Это в другом районе. Подросток одел наушники и зашагал скорее. Музыка была слишком громкой и он не услышал подбегающего сзади Берджиса.
Нож вошел в шею.. сбоку, справа. Побыл в ней долю секунды и был извлчен. Такой быстрый и точный удар...сколько изящества .
..почти совершенство... ритуал. Церемония. Фонтан... фейерверк крови....
Берджис думал, что испытает что то особенное. Нет
, все осталось ровным.
   Полдень. Берджис стоит на мосту. Читает "Сердца в Атлантиде" Кинга и плачет. Столько чувств....город эмоций и переживаний. Но это книга. Где это в жизни?....пришло время - идет SAGE. SAGE его новая любовь. В руке пол-литровая кола. Глаза под очками. Полосатая кофточка, синие джинсы...молочные сандалии.
   -Люблю. (поцелуй) Я скучал (еще поцелуй) Пойдем.
....вечер они провели в кофейне. Несколько человек в зале. Официант - гей. Приятный, красивый. (Он приглянулся Берджису...
впрочем не без взаимности). Звучит классический Time pink floyd-ов. В его ладони ее ладонь. Они рассматривают сидящих в зале. Милые добряки - интеллектуалы на .... тоже на своей волне. Все идеально никаких вмешательств из вне. Любовь. Они разговаривают. Ночь гуляют по городу. Все хорошо....так должно быть.
   Следующий день. Берджис со старым другом (с которым встретился после 3 лет разлллуууки) идут на кладбище. Вспоминают одноклассника, который погиб. Который ждет их на кладбище. Гена.....Генка...Старое кладбище. Большое. Серые надгробия. Искусственные цветы, блюдца с печеньем, пустые запыленные рюмки.
   Они ходили один час двадцать три минуты, но не нашли его могилы. Грустно.
Прощание.
   Через год. Берджис достал пистолет. На том мосту, где когда то расстался с Sage.Внизу проехал поезд. Темно. Ночь. Посмотрел вверх - провода, звезды...провода, звезды...провода....фигура в черно - зеленой кофте...коротко стриженый человек. Берджис задирая голову прошептал...
- почему со мной ничего не происходит?
  
В ответ ему послышалось "Здесь еще скучнее"...
   Дело было не в том, что с Берджисом ничего не происходило. Просто. Даже будь он главным гением вселенной, владельцем умов и сердец, чье имя будет затмивать имена Иисуса и Будды. Будь он номером один - и это бы прошло. Все бы вернулось к изначальной беспомощности. Все, что делал Берджис - было принимаемым его душой. Он ничего не делал против себя, наперекор себе.... и этим становился больше... духовнее? Нет, скорее хотя бы честнее... а это хороший фундамент для духовности. Да и хуй с ней...
   А прочее, видимо, и не важно.
   Я не против чего то конкретного. Просто разрешите мне иметь свое скромное независимое ни от чего место в мире. Свою точку в координатной системе человечества. Спокойный выбор своего пути без оглядки на прочее. Все будет хорошо. Берджис идет...
  

Берджис номер два

  

   Процесс творчества всегда можно сравнить с поиском клада на старом огороде. Если копать неглубоко - ничего нового не отыщешь: это сделали до вас. Повторение чужого опыта. Если же вкапываться в самую глубь - неизвестно до чего можно дорыться - возможно до собственной могилы.
Недавно ехал в маршрутке, которой управлял хач. У этой черножопой сс
ссуууки каждые 2 минуты звонил мобил. Причем сигналом вызова стояла его народная блевотная лезкинкосуликовская хуйня. Меня это раздражало, как и то, что он ругался, когда громко закрывали дверь, кричал - "заходым быстрейэ" и пр. Лучше бы мы все попали в аварию, все мы - и эта ссууккааа.
Вспоминаю, как эти чебуреки ходят по улицам. В остроносых ботинках, гордо подняв небритую короткостриженую башку, недовольные всем, прям не смотри на этих ублюдков. Это при том, что я пацифист и не приемлю насилие....Но все же, что то на инстинктивном уровне во мне не приемлет их. Еще хуже подростки хачи - с ножами и уверенностью, что за ними стоит вся их диаспора. На что живут эти уроды...Они и Русского языка не знают...какая тут работа .
   Суки - бандиты.
   Другое дело таджики, которые около рынка чинят обувь. В любую погоду с потрескавшимися руками - всегда улыбчивы. Всегда скромны - тихо работают себе...даже жалко.
   Не люблю нацизм и хачей.
  

X
   Пистолет звал. Своим крошечным внутренним голосом он просил спящего Берджиса: "убей кого - нибудь мной, я не хочу проживать зря. Я хочу исполнить свое предназначение." Берджис спал, воспринимая сказанное бессознательным. Эти просьбы перейдут из количества в качество...это только вопрос времени. Пистолет, проси Берджиса об убийстве дальше. И все у тебя будет хорошо.
   Аминь

Y
   У НО уже неделю имелась болезнь. Поэтому Берджис не трахал НО. Берджис думал, что разозлится из - за этого, будет агрессивен и груб. Но напротив момент аскетизма повлиял благотворно, привнося успокоение и осмысленность мелочей. Медитации - на рассвете и закате. Тихое прослеживание пути собственных мыслей и образных картин. Берджис усвоил этот урок.
  

Z
   Подросток лежал в луже собственной крови. Он не дышал. Берджис вытер ручку ножа и забросил его на балкон третьего этажа ближайшего дома. После достал мобильник и позвонил в скорую. После в милицию. После сел на мертвого подростка и начал делать ему искусственное дыхание. Мимо пробежала абсолютно белая кошка. Она будто светилась, борясь с окружающей темнотой. Кошка подошла к Берджису и начала лакать из лужицы у его ног.
- пей милая...не зря же он умер...
  

V
   Sage попросила сходить с ней на речку. Июнь. Жарко. Негде трахаться. Значит идем. Взяли одеяло и лимонаду. Прогулка была приятной. Вечерело, мимо проезжали маршрутки. Что тут говорить, когда просто хорошо. Хорошо так, как должно быть.
   Нельзя быть чем то наполовину.
   Раньше я ВЕЗДЕ писал стихи. Ехал в маршрутке и приходило, на экзамене вдруг придет мысль и забываешь вопрос, спешишь записать в бланк ответа ТЕ строки. А не учебные. И это было ЧЕСТНО.
   W
   Теперь же пишу от обстоятельств. Раньше у меня была стройка, где я раз в 3 дня - в тишине и одиночестве писал себе в кайф. Теперь ее нет. Есть очень много работы. Очень много. Некогда писать. И я пишу в туалете. 3 минуты в день на искусство. Пофиг, есть вдохновение или нет. Физиология иного характера диктует КОГДА писать. Сижу и пишу. И вот странная штука - часто получается неплохо. Количество перешло в качество? Или что в этом? Удивляет.
  
R
   Мне начали нравиться морщины на лице. Что что, а это - серьезно. Нравятся пожилые мужчины и женщины с прошлым. Сколько секса в Харрисоне Форде и Шоне Коннери. Мда - только вновь картина умирающего и кричащего от бессилия старика - Сальвадора Дали в моей голове.
   S

   Что происходит? Просто я устаю. Берджис пытается из последних сил держаться за ТОТ иллюзорно - поэтический мир. Но реализм и бытовуха все крушат. Когда сам за все платишь...когда мало времени и много забот мы теряем лицо. Мы становимся уставшими, значит безликими, т.е. принимающими облик своих проблем. Нам некогда быть собой - от этого не становится лучше. Потому, что искусство всегда дает...и редко вовращает что либо аффтру.
   Берджис идет.


Часть II. Дорога к Байкалу.


Писатель на мосту.

  

   Берджис сидел в квартире четвертые сутки. Обросшее щетиной лицо начало вонять. Кот кружился вокруг. Кот был в шоке.
Музыка пела что то, за окном выливал снег....ну и в том духе...На звонки Берджис не отвечал...дверь запер ..на работе не появлялся.... Он выключил себя из социума. Почему...это вопрос неопределенности ..это вопрос кризиса творца...который т
ак и не узнал что ему творить.
   Ему вот звонили - звонили .. в дверь мать стучала - стучала ...а он сидел.
   Он слушал.
   Он слышал.
   По пожарной лестнице к балкону подошел милиционер. Перелез на балкон. Заглянул внутрь. Увидел Берджиса, тот увидел милиционера. Вспомнил про пистолет, взял его с полки, направил на служителя закона и стал ждать. М-р с отсутствующим выражением перешагнул обратно на пожарную лестницу и удалился. .... Что дальше не важно, важно. К чему все...
   Личность, которая давно выпала из социальных и нравственных рамок, Берджис, однако увидел в эти четыре дня нечто...Итак, что же там было...
   Заваривая гавайский чай и откладывая так и не начатого Воннегута обратно (не понравилась обложка ..как может понравиться книга без обложки) он услышал в голове "Лед десять"...Че? "Лед десять...сядь и слушай"... Берджис сел. Стал слушать.
   Разговор передадим после ...сейчас суть не в этом.. важно, что Берджис сменил все свои ориентиры на одну великую вещь - на цель.
   Он знал куда и зачем идти.
   Был февраль..так холодно.. так ветрено ..так темно. Он любил самолеты и небо, но эту дорогу суждено пройти лишь пешком. Шаг за шагом выверяя ее выстраданность.. ее значимость... доказывая, что ты достоин и готов к этому пути. Словно кот прыгающий из под купола цирка...Звать на помощь в закрытой комнате.. потом, глотая сопли и слезы трезветь от несчастья, сменяя одиночество самодостаточностью. Берджис пошел.. шаг за шагом через промерзлую почву, жертвуя своей сутью ради действительно великого...ради их смерти...
   На мосте сидел тот парень. С бутылкой портвейна в 1 руке..и банкой колы в другой.. свесив ноги вниз.. сидел и что то бормотал. Кто он и зачем - Берджис пока что не знал... ему было интересно...
  
-Как там?
-Пиздато.
-Берджис...
- Бамак ОМама.
- Прикольное имя. Ты чего на мосте то...?
-  Я думаю..пишу вот книгу на диктофон..пью чтоб не мерзнуть..я вообще типа писатель
- типа, это как?
- Это типа никому не нужный писатель..
- Таких много
- Таких - я один...а типа таких - много...
- И о чем пишешь?
- О смерти...и о том, как бы она не пришла даром.
- Бамак...Бамак..прикольно
- На, хлебни вот...
- Ага.
  
- Нонимаешь..Берджис, да... творчество дается лишь в состоянии оголенной души..хуй его зн
ает, эти процессы.. но суть в том, что я пишу лучшие произведения, када ..ну совсем хуево...и вот значит какая фишка выходит - самое лучшее напишу, када совсем загибацца буду...ну вот.. потому ищу способ наиболее рационального самоубийства...
  
- нашел?
  
- пока что - ванна..и вскрытие вены.
Чтоб кровь медленно вытекала..а я угасал и писал..думаю будет ничего...скоро вот с силами собирусь.. тут ведь важно не опаздать.. мне 23...пик интеллекта ... значит пора... пока мозг на высшей ступени возможностей.
  
- Ни че се
  
- тут все совпать должно..а птом мну спасут или сам
из ванной вылезу...и с шедевром и живой..и тогда уж все мысли о писательстве брошу. Прекращу все это.. сделав большее на что способен... а то.. оно ж мучает.. свирбит меня... стихами думаю.. ищу ТУ строку...устал...больно это все. .и не выкинешь.. не выбьешь этой дури из себя...
  
- Да, Бамак...ты то еще чел...
  
... Берджис сидел и думал - сбросить его с моста или нет..
потом подумал "Какая разница"..и он знал почему...
   Потом встал и скоро ушел.. продолжил свой собственный путь...


Чигур и затворничество.

  
   Не заметно в дороге менялась погода, только погода, страна по которой он шел не менялась. Фон плыл как жвачка изредка меняя содержимое...какая чушь кругом. Если бы не отчаянный свет луны ночью, если бы не пульс в его венах....чтобы еще. Дома, дурацкие и удобные клоны.. дань геометрии.. дома -  соты... Ему осточертело видеть город... но город скоро кончался... где то по радио сказали "Именно в этом году впервые население городов превысило население деревень"
  
- Нам негде быть особенными, подумалось Берджису...вот так подумалось и он вышел к тому дому. Что то, что пока не было ясным - удивило Берджиса в этой постройке.... ААА!!! Там не было входной двери, на окнах были черные шторы, однако одно из окон открыто... У лицевой стороны дома стоял огромный почтовый ящик с надписью "В дом не стучать... все бросайте в ящик!" - Ух ты, тут кто то, не любящий гостей. Как он и подумал, дверь оказалась сзади, в саду.. вернее  бурьяне.
   Берджис был любопытен. Берджис очень устал в пути. Он постучал.
Никто не открывал, тогда он крикнул в открытое окно интуитивно пришедшую фразу:
  
"Жить удобно, закрыв глаза, понимая все наоборот"
- Сейчас, послышалось за дверьми...иду...
   Берджис сидел в теплой комнате, пил чай и рассматривал хозяина дома. Хозяин зырил на Берджиса. На стенах висели репродукции Дали, Врубеля...и х.з. еще кого...но картинки те еще. На одной был нарисован заледеневший труп Ди Каприо, который  в глубине океана разрывает давлением толщи воды... Все нафиг .. у ног терся черно белый кот. В соседней комнате виднелись .. как бы назвать .. инструменты, болты, гайки, приборчики... в общем - научная хрень.
Хозяина дома звали Чигуром. Чигур уже 33 года не выходил из дома. Чигур был ученым. Более того, изобретателем и затворником.
  
- Почему ты не выходишь из дому.
- Все что вне дома - отвечал Чигур - не зависит от меня...одни расстройства. Не хочу людей... не хочу задумываться о чепухе и тратить время на дорогу.
- я вот люблю дорогу.
- Я тебе не мешаю... но в  дороге могут помешать тебе. Оскорбить, толкнуть, убить...
- Ты трус чтоли?
- Нет. Это голая математика. Человек тратит на социальную ерунду, на то, чтобы жаловаться и хвалиться все свое время... и не становится собой. Сейчас Интернет может заменить ВСЕ..раньше вот я в магазин ходил раз в месяц - вот это напрягало. Чичас - НИКАКИХ контактов с внешним миром.
- Прикольно. А меня чего впустил.
  
- Мне приснился  сегодня дельфин... Белый такой. Вот он и говорит во сне, мол, кто заговорит с тобой сегодня словами Леннона - того впусти. Я охренел от такого сна, признаться... но эксперимента ради чего не сделаешь.
- Чигур, расскажи о себе и своей.. деятельности...
- Ну, слушай... рассказать кому то о себе.. даже забавно.. проверить на той ли я еще плоскости. Может ли  человек понять меня. Не безумен ли я окончательно...
Гении науки становятся великими, когда изобретают нечто, что нужно многим, вернее массам... Ну как вакцина от чумы или двигатель. Моя же Суть - следовать своему пути. Вот следую .. и не ради человечества, просто так мне хорошо. В детстве изобрел стул, который может стоять на потолке. Отец меня тогда отвел к доктору. Не важно.  В 5 классе - придумал состав. Заставляющий расти кусты в форме китайских палочек. Срезал и ешь. В отрочестве стало жаль животных, которых режут на скотобойне. Не верно ведь. Чтобы существу со своим предназначением не давали шанса к самореализации... Вот ест кто т колбасу... а может она из быка - гения, который эволюционирует в нового миссию...Но это еще так... главное - боль в которой умирают животные. Сколько там ... ярости, гнева, печали и обиды... нельзя, чтобы ТАКАЯ энергия свободно и бесцельно выходила в мир. 
   Вот и изобрел я тогда волновую пушку, которая способна превратить мертвое растение в мертвое животное. А там уже режь его на части, вари колбасу... но фишка была в том, что никто не стал есть... никто не оценил ТАКОЙ подарок, дарить животным безболезненное забвение... Колбаса из убитого зверя по ИХ мнению... как бы сказать - это намного проще, ПРИВЫЧНЕЕ. Так ответьте мне - зачем мне люди?.. вот тогда и стал затворником.
   После.. я ведь математик по сути - мысленный логист, жалея время, которого мало - изобрел машину, увеличивающую жизнь на треть. По сути, напиток, дарующий человеку способность не спать. Да.. творить и быть активным круглые сутки. Получилось, я подарил...многим - лишние 40 лет... но взамен выпившие снадобье люди стали постепенно сходить с ума. Не видя смены суток...видя тягучую субстанцию времени, где мозгу некогда все разложить по полочкам.. не дробя жизнь на привычные и спокойные дни... А главное - от того, что начали жить в ином темпе. Их окружающие бодрствовали.. действовали 16 часов.. а вы 24...  разный темп, разная насыщенность - в итоге невозможность понимания... ну как... например - вы женаты. Вечером жена ложится спать в хорошем настроении.. была мол с вами, романтический вечер удался в общем.. Ложится она спать... а вы следующие 8 часов - живете.. развиваетесь, меняетесь.. эволюционируете.  У вас куча всего произошло за эту ночь.  И утром мысли уже иным заняты.. А она такая просыпается... вспоминает вечер ваш романтический.. вся такая влюбленная... руки  к вам тянет.. а вы уже иной... вы уже не вдупляете. Из за разного темпа жизни - люди без сна стали сходить с ума...зато спокойно могут ПРОЖИТЬ ПОЛНЫЕ 80 лет...а не как все лет 45... вот такая цена....
- Прикольно так... я вот подумал, а Каково ваше главное изобретение, Чигур?
- Ну главное оно не по сложности, сделал я его за неделю. Главное - его предназначение. Я не вкладывал смысла в процессе... но почему то сделал так.. настроение... Это робот. Его суть - воспитание ребенка.. Сейчас поясню.
Сколько времени тратят женщины на своих детей?
  
- Я думаю, много.
   - А я умаю, ВСЁ. Да, ребенок лишает женщину возможности оставаться собой. Потому столь ничтожно мало ВЕЛИКИХ женщин - которые стали таковыми в процессе воспитания... Дети лишают их лет 20 высокопродуктивного интеллектуального времени. В эти 20 лет входит и время. Потраченное на нахождение мужчины.. обустройства  соответствующих условий для успешного производства ребенка... Так вот. Чтобы не лишать женщин их предназначения - я изобрел ЧУДО - НЯНЮ. Чудо - няня, это робот. Изначально в него помещают мужскую и женскую клетку, далее робот вынашивает ребенка, использовав очищенный.. наиболее жизнестойки и "одаренный" материал... ну как в фильме Гаттака.. но это так, далее этот же робот ПОЛНОСТЬЮ воспитывает ребенка. Еще до рождения он анализирует мозговую генетическую предрасположенность ребенка и вырабатывает идеально подходящую для младенца - концепцию развития. И до 15 лет примерно (всегда по - разному) робот учит, объясняет... ребенку все..  заменяя мать. Ребенок всегда становится высоконравственной...  умной личностью. С собственным открытым Я.  До 3 лет биомама не участвует в вскармливании биодитя. Главное условие - женщина не должна вмешиваться в процесс воспитания. Она может общаться с ребенком, проводить время, ходить в кино там.. хоть всей семьей. Единственное условие - никакой морали, никаких "хорошо - плохо". Никакого 
   - "делай так"...
   Мы пробовали ...  мы давали женщинам возможность ОСТАВАТЬСЯ собой... как умны и интересны они в 15 и как скучны в 25?...  Но что в итоге?... Женщины не знали, чем им заняться.. неотягощенным материнством .. работа? Ради чего... Это высшая лень  - лень УМА. Они переставали развиваться. Не имея возможности ВОСПИТЫВАТЬ свое дитя... они сходили с ума... они умирали. А с другой стороны, какой от них прок.. по мне, Так оставить необходимое для воспроизводства человечества количество женщина.. остальных на корм животным...мы же едим зверье.. пора возвращать долги.... Ой, простите, меня занесло... мечты, мечты...

- Так, берджис, теперь объясните, зачем мне снился дельфин, предупреждающий о вашем приходе, что вам от меня нужно?
- просто молча выслушать вашу историю... а сон и дельфин - это, Чигур, это - нужно только вам...
   Берджис пошел дальше...



Дай, Джим
.

  
   Всю дорогу ему встречались коты. Коты и кошки. Кошки. Всегда разных цветов. В группах даже из 10 котов - не было 2-х одного цвета.
- Ахренеть.
   Они были везде: у помоек, у бардюра, у мельниц, у ....... А... прикольно.
- Чертов воздух свободы.
   На стене была надпись "Доктор Моджо Райзин: женская психоконсультация"...  у двери под надписью была солидная очередь. Рядом стояли машины с номерами... Берджис таких и не видел то никогда... Короче со всего света перли...к этому доктору.
   Блин..прикольно. Берджис сел на обочине... он начал ждать, конца рабочего дня. Он хотел посмотреть на этого доктора. Заговорить с ним. В полночь открылась дверь недовольных женщин охранник попросил приходить завтра... прием с 9 утра ... Минут через 5 погас свет.. сообразительный Берджис пошел искать черный ход. Открылась дверь. Из нее к двери автомобиля поспешил мужчина...было темно. Мужчина очень спешил. Берджис понял, что надо говорить быстро...
- Дориан Грей... - почему то сорвалось с его губ....
  
- Простите
?... обернулся мужчина...подошел ближе и заглянув в глаза Берджиса прошептал: "В машину"..
  

Ехали они скоро и недалеко..но и за это время...
Перед Берджисом сидел человек в маске. Одетый в черное. В безликой маске.
- Почему Дориан Грей? -Спросил психотерапевт.
- Это я хотел у вас спросить?
- Моя правда стоит вашей, идет?
- Ну...Берджис (уже в доме Моджо) рассказал свою незаконченную историю, опустив частности...
На Райзена как то она не произвела впечатления...да и куда там...
А вот его слова...
  
- В детстве я жил как все. Жил до того сна. Помню в тот день вышел гранатовый альбом Васильева... Я без конца слушал ту песню... "Дай, Джим"... о.. божественная хрень..."Любовь - это когда хорошим людям плохо"... Ночь. Сон... Дельфин говорил со мной. Он сказал что делать. Вести за собой больные души. Всех ослабших.. всех безнадежно несчастных.. вести, давая глоток обезболивания.
     Сраный сон. Утром я как всегда поперся в школу. 8 класс. Не зная почему, но я сел с самой  "зачуханой " девочкой... о, как ее все ненавидели, как унижали... хотя она была... доброй.
   Я сел с ней рядом. Заглянул в глаза. И сказал:
"Среди всех дорог для нас важны лишь две - дорога к счастью и дорога к смерти"
. Она удивилась...застыла...  просто сидела и думала над моими словами. Но тут подошли ребята и сказали Моджо, харе прикалываться...чего с ней сел?
   Я ответил, что она лучше "вас уродов".
   Меня побили. После школы.
   На другой день я не пошел на занятия. Я лежал и слушал "Дай, Джим"... пока не пришла она. Та самая униженная девочка... из за которой.... Она пришла ко мне домой. Села у кровати и стала рассказывать о своей жизни. О том, что их бросил отец.. что мама из кожи вон лезет, чтобы сводить концы с концами.. воспитывая ее с сестрами. Что у нее нет друзей. Просто не умеет общаться с людьми...что кажется себе нелепой... Она говорила о своем одиночестве. О своих книгах... о стихах, которые любит.. о рисунках...том, что хочет стать художником.. но понимает, что никогда им не станет. О... эти побитые души.. помятые фрукты... исчерканные листы...
   Мы стали часто встречаться... она говорила.. я слушал.. я учился лечить... познакомил ее с друзьями... и.. она научилась..не сразу..но все же...научилась  быть как все, являясь такой, какая есть. Она стала сильнее внутренне ...и даже как то внешне расцвела.. вскоре влюбилась, взаимно .... А я . я понял чем заниматься после. Сейчас я принимаю по несколько пациенток в день. И моя цель - подтолкнуть их к дороге счастья. Дать импульс, открыть двери ... показать как и куда идти. Рассказать, Что не несчастливы...а просто хотят не того...  Чем более несчастный человек ко мне приходит, тем больше я могу повлиять на него. Видите ли - счастливым может сделать что угодно. Главное, чтобы этот путь показал сильный человек.. убедивший...на своем примере раскрывший  способ и  цену нового пути. Чем более несчастные приходили - тем больше я впечатывался в их души, внося в них часть своей личности. Сложно это описать, но если у вас дерьмо вместо мозгов - вы поймете. Просто в мире, где все зомбирует - любая форточка правды покажется небом в алмазах. Я приносил себя в жертву их душам, входя в них навечно...
Я  возвращал им их путь. Главный принцип был прост "Не изменяйте идеалам и мечтам юности"...вот и все.. дальше додумывайте сами... Через что...как я на них влиял? Я понимал, кем они хотят быть - и становился этим для них... Их любые скрытые фантазии...тихие шепоты спрятанных мыслей  подносил к рупору внутренней силы...делая настоящим то.
. о чем стеснялись даже думать...
   - Какой же была цена за их "излечения", доктор?
   - Цена, мой юный друг...цена.
   Моджо снял маску, под которой было лицо дряхлого беззубого старика.
   - Берджис, мне только 28 лет...
   Берджис шел, сбивая листья..а вокруг были кошки..много кошек...много котов.. Берджис зашел в магазин... В нем женщины после приема у доктора Моджо Райзина покупали что - нибудь в обратный путь. Столько прекрасных женщин он никогда еще не видел. Тем более в одном месте. Они плакали от счастья.
"Среди всех дорог для нас важны лишь две - дорога к счастью и дорога к смерти
И вторая важна
только потому, что  лишь она может помешать счастью"...


рука Ленина.

  
   Мда. Странно все в дальней дороге. Слишком все маленькие городки похожи. Одинаковые ж/д и автовокзалы. Одинаковая центральная площадь с памятником Ленина. Низкие домики и безвкусно оформленные аляповато пафосные магазины. Таких городков ТЫСЯЧИ. Подростки с низкими лбами и сигаретами. Они до сих пор носят спортивные штаны, кожаные/спортивные куртки и ботинки с острыми носами. Что мне нравится в быдле - оно бессмертно.
   Этот город, кажется звался Джерико. Ничем не отличался от прочих. Та же провинциальная херь. Только на 1 из улиц шли люди. Человек 500 Люди кричали. Берджис понял - над идти.
   Толпа была обезумевшей. Замыкали ее дети и собаки. В центре были старушки да дедушки. А впереди остальные взбешенные...ведущие человека к центральной площади.
   У Человека были связаны руки, избито лицо. Короче, толпа его не любила. Так.. а на центральной площади трое инициаторов уже приготовили  виселицу... Привязав веревку к вытянутой руке бронзового вождя.  "Забавно" - процедил Берджис, жуя пирожок с рисом...который в толпе кто то ему дал. "Вкусно" - процедил дальше он.
   Человека подвели к статуе. Лица было не разглядеть. Далеко стоял. На шею одели петлю. На голову черный мешок. Вот на тумбе под рукой Ленина он и стоял.
   Тут Берджис крикнул зачем то: "Последнее желание..."
   - "Зачем?...кому?...вешайте?.." - толпа не втыкала.
Однако священник стоящий около протовисельника спро
сил у того о последнем желании.
   - Хочу поговорить перед смертью с тем, кто предложил мне последнее желание...
   Через несколько минут Берджис стоял около висельницы/памятника у ног будущего повешенного человека. Человеку предложили снять мешок с головы, тот отказался... "Зачем? Мешок мне не мешает"
   - Я слушаю тебя...
- Привет, перед смертью я расскажу тебе свою историю.
- Хорошо, тока скорее, тут холодно. (крещение)
- Давай без имен - сказал Человек
- Давай.. ну...так...как ты оказался в висельнице?
- Еще с детства я заметил странную вещь, все что ни делаю хорошего в мире - никто не помнит...
- Ой, человек, так полмира живет..
- а остальная половина мира?
- Она хорошего вообще
т никогда  не делает...
  
- Ну....я буквально. В детстве родители будто и не знали о моем существовании. Я делаю кому нить подарок, помогаю по дому...что угодно. Ни похвальбы ни намека....а потом встречают меня.. удивленно смотрят....а сын, это ты.. Однако за проступки наказывали по полной. Помнили. Разобью чего - сразу тапком по заднице. Неделю вспоминают.. негодный сын. Так и жил. Когда не делал ничего - все было хорошо. Друзья звонили... на работе внимание. Родные тут как тут... как только решал заняться альтруизмом - все.. выпадал из их внимания и памяти. Для них переставая существовать на тот период. Осознал простой выбор. Или творить добро - но остаться без социума. Или ничего не делать - и остаться без своего Я.
Я выбрал иное. Позвонил всем друзьям, родственникам и коллегам. Сказал, что организую очень важный вечер - банкет. Странно - пришли все. даже с детьми многие. Минуте на 5-й вечера. Я под предлогом вышел из дому, запер снаружи все двери. Зарешетил окна. И подпалил дом.  Дом горел. Горели
люди  в нем. Кричали как свечи.
   Я выбрал иное - раз мои лучшие дела не остаются в памяти важнейших для меня - пусть они погибнут вместе...
   Мда. Берджис выслушал человека. Взял еще один пирожок с рисом и пошел дальше.
   Рука Ленина не шелохнулась, когда тело человека обвисло на ней...

  
  
  
   Граф из Воровского
  
   Город с именем "Воровской".
  
   - А у меня все равно красть нечего, усмехнулся Берджис.
Над аркой у входа  возвышался плакат с надписью "Вас
встречает солнечный Воровской".
   - Еще веселее. Ой...
   В животе урчало. Хотелось есть. Деньги давно кончились. Темнело. Наступала зима. Берджис брел через город наугад, повинуясь внутреннему компасу. Силы плавно уходили. Глаза слипались. В мозге творились видения... женщин, с которыми был в прошлом.
   -Господи, ну е мое...
   Он остановился у подъезда одного из домов и нажал наугад кнопку домофона.
   Без слов она открылась. Берджис стал подниматься, но уже на лестничной площадке первого этажа его встречал молодой человек средней и приятной наружности.
   - Давай, заходи, темно уже..чаю попьем..
   - Эт с радостью, процедил Берджис и упал в обморок.
...
Квартира была небольшой, светлой. Нифига примечательного, кроме аквариума...
- А проснулс
я - парень зашел с кружкой бульона - на вот ешь...
- Угу...Берджис меня зовут.
- Граф, очень приятно.
Ты ешь да спи, утром потрендим...
...
Берджис проснулся, когда за окном темнело...
- Млин. Я что сутки проспал.
- Нет, трое суток..
- Ого...
Граф сидел за компьютером, играл во что то.
Берджис смотрел на аквариум. Лишь через минуту он понял, что в нем плавает здоровенная Медуза..
- Это че там?
- Это Настя.
- а имя чего такое странное?
- Ну называл не я..
- а кто?
- Ну как водится, медузу Настей назвали ее родители.
- Охренеть. А тебе зачем она?
  
   И Граф начал свою поучительную и долгую историю.
Берджис, моей проблемой всегда была мягкость. Я был излишне добр. Потому излишне раним... остро все чувствовал. В последние лет 7-8 я остро начал ощущать, что планете скоро пиздец. Столько негативной энергии никогда раньше не встречал. Очень тяжело стало жить. Я чувствую остроту несчастья. ............Планете скоро пиздец. Я уже отчаялся..на стену лез... пока однажды мне не приснился Дельфин. Он сказал купить большой аквариум. Я купил. Наполнил водой. И на другой день в нем появилась маленькая медуза. Совсем крошечная. Ну плавала такая... утром я заметил на дне аквариума золотые часы. Захотел их достать. А как? Медуза ужалит - мало не покажется. Но она маленькая...так что достал я часы без особого труда... одел на руку..и потерял сознание. Увидел Дельфина. Он сказал, что моя проблема в излишней доброте - так что выход, чтобы не впасть в отчаяние от злобы мира - тоже стать злым. Как им стать... в аквариуме появляются украденные вещи - взяв их, ты поглотишь их отрицательную энергию.. приняв ее на себя - станешь злее. И жить станет проще и привычнее... счастье неведенья так сказать. И так... рискуя жизнью я достаю ворованные вещи...впитываю негатив... жить становится проще ..но медуза растет.  Смотри какой уже вымахала. Полметра одна жопа... я хотел ее убить.. но после понял. Она -это единственный способ для меня умереть. Без нее - я, уже совершенно пустой и циничный вообще перестану ощущать .... Свою конечность...  свою человечность. 
  
.....
   Берджис покидал город. За его спиной чернела вывеска: "с вами прощается Воровской, возвращайтесь скорее..."
  


Зена и чужие кармы


   Да. Кто всем вершит... ничего не понятно. 3 версии Бога - и ничего не доказать. Банальные вещи, но когда в вашей жизни столько алогизмов - куда деваться - задаешь старые вопросы... и вторит тебе тишина и голод.
Берджис в драных джинсах и стоптанных ботинках шел. ехал. плыл. - добирался до "океана - младенца", добирался до Байкала.
Оставалось дней 5 пути.. какая мелочь. Он знал - осталось всего три встречи. Он устал. Но не чувствовал слабости. Он вышел за грани привычного мироощущения. Неменяющийся фон. Те же декорации для жизненных хит
росплетений. Бог с ним со всем...
   На подходе к магазину молодой парень дал ему  флаер: "если вы удачливы, но бедны - идите к нам - дадим денег. Это не обман."
-Херь какая, -процедил Берджис...но денег то нада.
Пришел по адресу. Из дома вышел юноша, радостный, держа руку на кармане...
  
- Неужто денег правда дали... Берджис зашел.
Ее звали Зена. Женщина как женщина. Она здесь всем заправляла. Берджису предложили выпить.
- Белый Русский... и поменьше молока...
-И так, начала Зена, мы можем дать вам большую сумму денег в обмен на нематериальный пустячок.
- Какова конкретно эта сумма.
- Зависит от тестирования.
- Что за тест?
- Сканирование кармы.
- Ух ты, мля. Давайте....
Берджиса уложили в установку - стол,  закрепили руки ноги и птом секунд десять вдоль его тела ездил ролик с лампой и
щелкал о своем....
- Ого! - сказала Зена, рассматривая снимок кармы Берджиса...
- Что, много денег дадите?
- первый раз вижу человека без кармы... такого быть не может. У всех она есть. Темная или светлая. Сильная или слабая.. даже у трупов... свежих...
-У вас вообще ничего.
-Поговорим...
  
- Берджис раз в 10 перерассказал историю своих приключений ... приукрасил где чего... но ему было не в лом... денег не дадут, зато Белого
Русского еще выпьет...
   Настала очередь Зены. Итак...
   С детства я была замкнутым ребенком. И общалась преимущественно с взрослыми. Двор и улица меня интересовали не более, чем объект исследования. А все почему. С детства (4 лет) я начала читать. Понравилось. Анализировать чужой опыт. пока нет возможности приобрести свой. Причем начав со стандартного Лондона и Твена - перешла на Камю и Ницше... о - жизнь в теории без практики... подлая смесь... Школа давалась очень легко...и все свободное время я проводила в комнате за книгой.. когда "выгоняли погулять" я уходила в парк...и тоже читала.. сверстники казались примитивными зародышами... нет, скорее домой,  к Достоевскому или Экзюпери... и вот пришло время выходить в жизнь... после школы я уехала учиться... Живя со сверстниками в общежитии я пыталась читать, как и раньше, но начала замечать странные вещи. Вокруг меня стали происходить события из книг... Однажды я стала свидетелем, как мальчик ТАК разрекламировал порученную ему стрижку кустов, что самому не пришлось и ножницами взмахнуть.. все сделали облапошенные ребята.. да еще и заплатили ему за предоставленную возможность стричь кусты... 
Цитаты.. цитаты везде. И ничего нового. Книгам тоже ст
ала меньше удивляться. Что это?
   Я думаю, я заполнила свой резерв знаний. Антенна с богом забила телевизор мышления всеми имеющимися каналами. Переключая жизнь - я понимала. Что все это - очередная, прочитанная ранее цитата... Так и жила и маялась в одиночестве всепознанности... а вокруг - ксероксы старых знакомых фотографий...
- А как вы дошли до сканирования кармы...Берджис налил еще стакан.
- А.. дело вот в чем: однажды нашла методику сканирования кармы. Просветила себя - оказалось - сверхвысокий уровень наполненности  / силы личности, если так понятнее, но при этом нет ни положительных ни отрицательных  направленностей. Т.е. я - сильный нетрал. Мне понравилась идея - найти сверхчеловека, который способен научить чему то новому. Учителя вечности. Для этого нужно было, чтобы люди сами приходили ко мне... не упрашивать же их по углам..опять же старина Твен...... Д
ля этого я организовала дело.
   У злых людей...ведущих путь наперерез векторам энергии.. сбивающих предопределенный порядок развития жизни. Нарушающих его гармонию - отрицательная карма. К сожалению такие люди зачастую успешны... богаты.. но закон развития вселенной избавляет мир от таких. Короче - злым невезет. Они обречены на несчастье...скорую смерть, как наказание...
Что делаю я. Плачу деньги бедным идеалистам с положительной кармой за возможность забрать ее. Я меняю их карму на карму богатых и злых. В итоге - зажиревшим подлецам начинает везти... а разбогатевший бедняк - попадает в череду несчастий. Если он силен - он может очистить карму... своими деяниями. Но это вопрос силы и времени... чаще всего - долго они не живут... а богатеи получаю отсрочку... их все равно настигнет наказание...но уже в старости. когда все злое сделано тьмы и тьмы раз... под данным предлогом я имею доступ к тысячам человеческих ...хотела сказать - душь...карм...
- И что, нашли учителя вечности среди отсканированных?
  
- Ну...всего одного. Но он не стал меня учить...
- Как его зовут?
- Умора.
- Где его найти?
- В пещере у побережья Байкала...
- Я хочу к нему ...
- А чуть не забыл, Зена - жизнь до сих пор кажется чем то неновым и знакомым?
- Да.
- Просто вы ограничены. Пяти чувств мало для того, чтобы все видеть.....



Часть III. Байкал.

пить пиво и есть уши

  
   Берджис был в дороге к Байкалу. Затырившись у Зены фасолью и сыром шел по мокрому снегу. Ощущая биение нового...сердца в двери безграничного... ему было зыко.
   Пещера была темная снаружи. Внутри почему то было светло...
Странно. Он шел по внутреннему коридору. Запах ладана и канапли...
  
- Ау!!!
- Тише, у меня катарзис...
- Че?
- Ничекай...видишь вазу?
В центре большего зала пещеры стояла большая ваза, украшенная рисунком с черно белым котом..
- Вижу...
- Подойди, сними крышку..
Внутри вазы сидел щекатый парень с бытылкой Жигулевского пива в правой и копченым ухом свиньи в левой руке...
- Умора, очень приятно...
  
- Берджис...кста, Умора, откуда свет в пещере?
- А, ну это дрессированные светлячки. Не знаю, чего им тут надо..раньше не было..а вот прилетели..светят по очереди...правда за пиво. Как не нал
иваю им - бастуют...и опять мрак...
   - Да ну...
   - Берджис значит, мне про тебя Дельфин рассказывал. Что придешь, провадить тебя к нему  велел..но это завтра. Седня будем пить пиво.
- Ну пива можно.. я бы еще и поел.. а нет ничего, что н
е убивали.. я свиные уши не ем...
   - А, брат..тут такая тема.. я по нету с одним перцем переписывался - купил у него аппарат, котрый растения превращает в живую плоть... ну типа, кинул горсть фасоли - а аппарат ее в банку тушенки превращает... тут кстати - не угадаешь, во что превратится.. вот уши свиньи   из гашиша получаются... жаль его тратить.. но люблю я свиные уши...
   - Четко..здорово ты устроился...
   - Слышь, Берджис ты вот чего. Не иди к Дельфину..я те кой чего расскажу..тебе и не захочется отсюда выходить.
   - Ну, Бомби, комрад.
   - Тема вот в чем - скора реальный конец света.. 21.12.2012 года. Земля перенаселена. Мы слишком нарушили ход энергии планеты, что у нее не остается выхода, кроме как уничтожить человечество. Вот и грядет великий апокалипсис. Точкой невозвращения был апрель 86 года. Они - люди обречены.
- Ух ты...
   - Да.. я те расскажу про свое...потом сами решишь, че делать...
Мудрость - способность не допускать ошибок. Это банальная трактовка определения. На деле же это - способность человека видеть энергетические векторы живого и видеть, как на них отразятся его действия. Элемент проецирования физического в духовное...
Мне такая способность была дана с рождения. За жизнь я не сделал ни одной ошибки... не навредил ни кому. Я видел наперед результаты своих поступков. Я жил как бы со стороны... отграниченный от глупостей... скучновато, зато в зеркало не стыдно смотреть...
Так вот. Человечество - в своей массе, гниль. Я что предлагаю.. оно вымрет совсем скоро... мы же с тобой, захватив генетический материал для
размножения...
- Это типа женщин?
   - Типа да... так вот, мы все погрузимся в катарзис, каждый сядет в вазу... и войдет в медитацию... перейдя в иное состояние существования. Сон вне времени.. пробудем лет 200 в медитативном трансе.. вылезем из ваз - и создадим новое человечество -  чистое, нравственное, не нарушающее законов гармонии вселенной. Человечество не справилось с доступной ему властью... мы уничтожили свой дом- планету... а ведь нравственость должна была эволюционировать наряду с интеллектом... совсем иное человечество мы и зародим. Духовное, доброе, вегетарианское...чистое...
   - Умора, прости, это самый простой путь. Он хорош..но Он не мой... я пойду к Дельфину...я должен пройти своей дорогой до конца
- Берджис, Берджис, а ты молодец... это была проверка...на эгоизм... Нельзя менять свой путь ни на что, даже на высокую идею.. даже на идею счастья человечества. Иди своей дорогой.. даже если она кажется не самой удачной...  ты типа верен пути...это здорово.. а терь садись пить пиво и есть уши...



Почему Берджис пошел к Байкалу.

  
   Той, давно ушедшей ночью в своем РОДНОМ городе, Берджис внезапно проснулся. Он услышал, он понял, что сердце перестало биться....Лежал в темноте, в абсолютной тишине и отходя от сна вслушивался....Нет, оно не билось, оно молчало. Ладонью потрогал шею...и ощутил ровные и мерные толчки крови в артерии.... Что это?  Sage не было рядом. Он думал, что ее никогда не было здесь. Не было в его жизни. Расстались. Расстались. Берджис встал с постели. Он уже в ванной. В его руке лезвие. Рука стала красной. Головокружение. Так легко. Холод в пальцах............................................я как перышко.....................я Берджис? Каково мое настоящее имя?.............................Каково мое настоящее дело?............................................если я шестеренка вселенной - какому механизму я служу?............
   Берджис упал. Берджис ударился головой о ванную. Берджис умер. Умер. Умер. Спирально душа вывернулась их алого тела. Смотря на себя сверху. Это я там? Как я могу быть вне? Он посмотрел вверх... свет. Такоя теплый. Такой родной. Хочу туда. Прощайте....
   Но сверху из света Он ощутил Дельфина. Берджис услышал его голос.
- Берджис, ты должен жить. Берджис, ты до
лжен завершить свое назначение.
   Берджис - ты нужен миру.
   Иди к Байкалу. Иди к озеру - отцу. Иди к моему дому. Дорога сделает свое дело. В ней ты все поймешь. Всему научишься... Дорога лечит, а после, когда придешь - ты совершишь главный поступок жизни. Берджис... Берджис.. милый...

И вот: больница, бинты, белые стены, кровать. Берджис жив. Берджис скоро пойдет...


Лед 10

  

   Берджис и Умора шли по льду. Было хорошо. Холод не чувствовался. Они шли больше дня. Вокруг лишь лед. И снег на нем. Далеко. Глаза видели белое и синее. Байкал, океан - младенец. Умора положил руку на плечо Берджиса.
   - Дальше ты должен идти сам.
   - Куда?
   - Километра два по прямой... ты все увидишь...
   - Прощай, Умора
   Следы на льду. Следы на том, что обязательно станет бесформенным. Следы, обреченные блуждать в этой толще. Следы, которые растают, чтобы никогда больше не принимать форму следов. Разойтись по молекулам. Утонуть в бездне.  Следы на льду.
Впереди из толщи озера вверх вырывался голубой свет. Отсвечивая на белом снегу - ослепляющий. Свет, который пел Берджису милл
иардом детских голосов. Свет ...
   Берджис стал в центра свечения. И посмотрел вниз..под ноги. Лед был абсолютно прозрачен. Вода - чиста. Берджис видел дно озера. Большую равнину огороженную со всех сторон скалами берегов... и над всем этим прозрачная ледяная вода.
   Как на лифте - началось погружение. Окруженный светом Берджис уходил все глубже. Он перестал дышать. он перестал быть во времени. Он не чувствовал холода. Вода его не касалась. Вода вела его ниже. К дельфину.
Вон он. Белый. С черными глазами новорожденного младенца. Не умеющий моргать. С одним постоянным выражением лица - выражением открытости и доброты. Дельфин. Хранитель плане
ты.   
   - Здравствуй. Я рад, что ты дошел. Умора тебе многое рассказал. Да ты и так все уже знаешь. Но знать и принимать - разное. Лишь пройдя долгий путь до сюда. Ты... просветился главной истиной... Бытия. Всесвязанности и постоянного потока энергии. Люди обречены. Планета их не вытерпела. Скоро все они умрут. И причина одна - нарушение хода энергии. Ее Баланс в прошлом. Слишком много заряженного на уничтожение. Слишком много неверного, негативного. Точка невозвращения пройдена
Берджис - ты должен очистить энергию планеты, обнулить ее. Сделать заряд воды нейтральным. Не омраченным тяжестью человеческого безрассудства.  вода - это носитель энергии. Она память всех поступков, она совесть планеты. Вода слишком испорчена людьми. Возьми этот шар.
(к нога м Берджиса подплыл прозрачный шар, размером с глаз.)   
Этот шар - это лед десять. Лед 10. если его разбить, а осколки бросить в воду... вода очистится. Чистая вода по рекам, ручьям, дождям...очистит все, к чему прикоснется... вода обнулится. Вода лишится зла. Вода забудет о людях. Вода станет нейтральной. И люди о
станутся жить. Все....
Все....
Все...
   Берджис стоял на берегу Байкала с шаром в руках. Он посмотрел в небо. Увидев в нем ЕЕ глаза...
   Вот она - суть предназначенного пути. Это всегда страшный выбор. который можешь сделать лишь ты. Один. А предназначение лишь толкает к нему. И Он бы выбирал, если бы не эта долгая дорога к Байкалу.. дорога через души и сердца посторонних... все же у них должен быть шанс... Берджис с силой бросил о камни лед 10. осколки разлетелись во все стороны. Часть упала на лед. И начали светиться голубым. Свет быстро начал плыть по озеру, направляясь все шире, все дальше. Поверхность озера становилась голубой. Все стало серебриться. Даже сам Берджис. По рекам, ручьям, дождям... в желудки с чаем. На кожу в ванной... чистая/нейтральная вода попала на/в человека. Все люди соприкоснулись с льдом 10. и вода в них тоже очистилась от памяти...
От всего, что совершено вразрез с правильным ходом жизни. Все за
быто. Второй шанс человечеству?
  
Нет.
   Почти все, почти все, Кроме младших, неиспорченных детей и ...мудрейших с добрейшими погибли. Энергетика тела/воды в нем слишком изменилась, став нейтральной. Нельзя так резко менять душу. Менять свою суть. Люди погибли. Организм не вынес резонанса.. такой быстрой смены сути человека... Ведь нельзя же стать добрее и остаться живым. Те же. Прочие - чьи души.. чьи тела и так были чисты - остались жить. В них ведь изменений не произошло.
Миллиарды трупов на планете..в несколько моментов. Погибшие
ради величайшей цели, ради того, чтобы жила планета. Принести в жертву всего один вид, ради жизни миллионов видов.
   Берджис стоит на берегу озера. В мире, где снова есть гармония, где есть порядок. Где все подчинено справедливости. В пустом мире. С горсткой добрых и юных в нем. С правом каждого существа на честную смерть. С надеждой на очередное человечество. Очередную, ОДИННАДЦАТУЮ цивилизацию. Может ей повезет. Быть может она будет эволюционировать не только интеллектуально, но и нравственно. Быть может она не будет "жить как хочется".
   Берджис знает ответ - через много поколений очередная трепещущая душа пойдет к Байкалу за льдом одиннадцать.   

  
Эпилог - Что то об энергии
  

   Не знаю, откуда в нем это взялось, никто не знает....вместо стен обугленных комнат стали проявляться очертания картин, затем появились цвета и рамы...и наконец содержание...яркое и дерзкое ..новое искусство, новое сознание ... голубая заря после года темноты....
   Он стоял и думал: "Не знаю зачем, и что теперь будет...но я вернулся..."он стоял и любовался своей тенью...
  
   Энергия не может исчезнуть - она может лишь преобразиться... энергия вечна...и в итоге оседает в душе измененной.....пригодной для...в общем, наша - душа наполнена ею к старости...ее слишком много....мы умираем.
Вчера меня послали - я послал в ответ и улыбнулся. отвернулся и быстро ушел...что это значит...я отпарировал негативную энергия и направил ее обратно...что станет с тем человеком...он будет несколько минут усваивать данную энергию...впитывать ее...теряя силы...а потом ..возможно через год сорвется на самое близкое существо. Злая энергия лишает сил - добрая их дает...будьте наконец нахуй добрее...
   Дело все в ином...не знаю как продолжать.., но продолжу...
Мы тратим физическую энергию на каждое из действий...в замен получаем результат...действие имеет противодействие ..и в замен потраченных сил мы получаем удовлетворение....иными словами - энергию адекватную потраченной, но преобразован
ную в душевную....
   Учить урок.. потратить весь вечер.. а в итоге получить два болта.... - вот неадекватность.. несправедливость затраченному физическому и полученному духовному...нарушение закона постоянности энергии...итог - душевное загрязнение...ведь остатки невосполненной энергии либо восстанавливаются...со стечением времени, либо компенсируются отрицательной (разрушительной) энергией ..отсюда недотраханные гитлеры, наполеоны и т.д.

Суть в том ..что когда возвращаемая энергия равно затраченной - это и есть, нахуй
, счастье...Это все предисловие послесловия...
  

1.
   счастье возможно лишь при правильном расходовании энергии....силы должны направляться максимально метко ..точно... это и есть ТВОЙ путь ..найти свое верное применение...найти свой неиссякаемый колодец, где не имеешь сопротивлений...
   и еще одно - невозможно быть счастливым направляя энергию в то.... Чем не дышишь ..что не является твоей природой ..что насажено тебе ЧУЖИМИ...нужно перепробовать много путей, чтобы хотя бы разглядеть свою тропинку...бросайте свою рутинную хуйню и пойдем открывать мир...
пока что это все теория ..но если вы в нее не втыкаете...практическое счастье вам не
сулит...да и дальше не читайте...
   Душа наполняется возвращенной положительной...или недостающей ..ставшей отрицательной энергией ..не забудьте.
  
2.
   Раньше не было телефонов, веб камер ..нихуя не было...
Если у матери было 7-8 детей...она ОБЯЗАНА была знать про них...где они, что с ними...опасный мир был ..иначе им быстро настанет пиздец...
Это что то вроде инстинктивной телепатии...попав в опасность ребенок мог на расстоянии сообщить маме, что ему плохо ..та слышала...
В атрофированном состоянии это досталось и нам...раньше могли понимать КУДА идти...не зная зачем...это касалось всего ..душа сама знала, куда повернуть голову...ку
да ее поворачиваете вы теперь?
   Что до января...1-е 12 дней января...это как бы разгрузка с прошлого года....люди в массовом бессознательном сбрасывают с себе негатив прошедшего года..и вот тут то можно услышать будущее...каждый из первых двенадцати дней января равен месяцу...
Записывайте все странное, что с вами происходит ..все, на что обращаете внимание...все мелочи - это знаки о будущем...как пройдет 2 января - таким будет и февраль...вернее 2 января можно узнать о феврале ..и так до 12 числа
..до двойника декабря...
   Я открываю свой дневник: "10 января..........Лена у Тани........." прошел октябрь. Я живу один...
  

3.
   возьмите 666 умножьте на само себя....у полученного числа сложите первые три цифры и последние три...полученный ответ переверните....математика правит миром...

4.
   есть энергетические доноры...люди, которые близки к своему пути...они умеют получить энергию близкую к затраченной...т.е. почти не теряют силы....это креативщики ..они ценят одиночество ..ибо им не надо вливаний энергии из вне ..они созидатели...получают удовольствие от создания нового...они строят в уме схемы ..они аккумуляторы ...способные зажечь энергией десятки...
   Есть энерго вампиры ..люди живущие не своей жизнью ..но имеющие мощный потенциал...сбившиеся настолько...что едят чужую энергию...для достижения своих целей им не хватает своей энергии ..она не возвращается им...для этого им нужны люди...лучше доноры...
   Есть ИНЫЕ...это сверх доноры...энергетические гении...чьи затраты энергии равны возвращенной...такое возможно лишь в полной гармонии со своим путем...Кажется будда и иисус были из таковых...
   5.
   что есть твой путь....о ..это интересная хуйня...
   Точки соприкосновения со своей природой...душа наделила нас потребностями и способностями...потребностями в получении преобразованной энергии и способностями ее получать посредством верного точно направления....
Чем больше ты открываешь путей верного преобразования энергии.. (часто физической в духовную...душевную) тем меньше ты ее теряешь...тем точнее ты становишься частью космоса... энерго проводником... катализатором развития вселенной...наоборот же...энерго вампиры ..неспособные найти свой путь - тормозят развитие мира...нарушая гармонию, внося элемент разрушения и несправедливости....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"