Бирюкова Дарья Николаевна : другие произведения.

Чемодан маршала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталин приказал Абакумову провести обыск на даче Жукова. Абакумов провел. Нашел много чего интересно. А самое интересное, что было у маршала - чемодан с драгоценностями. Ну... все это плохо кончилось для Сталина

  Чемодан и маршал
  
  
  
  Совершенно секретно
  
  Совет Министров СССР
  Товарищу Сталину И. В.
  
  В ночь с 8 на 9 января с. г. был произведен негласный обыск на даче Жукова, находящейся в поселке Рублево под Москвой.
  В результате обыска обнаружено, что две комнаты дачи превращены в склад, где хранится огромное количество различного рода товаров и ценностей.
  Например:
  шерстяных тканей, шелка, парчи, панбархата и других материалов -всего свыше 4 000 метров;
  мехов - собольих, обезьяньих, лисьих, котиковых, каракульчевых, каракулевых - всего 323 шкуры;
  шевро высшего качества - 35 кож;
  дорогостоящих ковров и гобеленов больших размеров, вывезенных из Потсдамского и других дворцов и домов Германии, - всего 44 штуки, часть из которых разложена и развешана по комнатам, а остальные лежат на складе; особенно обращает на себя внимание больших размеров ковер, разложенный в одной из комнат дачи;
  ценных картин классической живописи больших размеров в художественных рамках - всего 55 штук, развешанных по комнатам дачи и частично хранящихся на складе;
  дорогостоящих сервизов столовой и чайной посуды (фарфор с художественной отделкой, хрусталь) - 7 больших ящиков;
  серебряных гарнитуров столовых и чайных приборов - 2 ящика;
  аккордеонов с богатой художественной отделкой - 8 штук;
  уникальных охотничьих ружей фирмы "Голанд-Голанд" и других - всего 20 штук.
  Это имущество хранится в 51 сундуке и чемодане, а также лежит навалом.
  Кроме того, во всех комнатах дачи, на окнах, этажерках, столиках и тумбочках расставлены в большом количестве бронзовые и фарфоровые вазы и статуэтки художественной работы, а также всякого рода безделушки иностранного происхождения.
  Заслуживает внимания заявление работников, проводивших обыск, о том, что дача Жукова представляет собой, по существу, антикварный магазин или музей, обвешанный внутри различными дорогостоящими художественными картинами, причем их так много, что четыре картины висят даже на кухне. Дело дошло до того, что в спальне Жукова над кроватью висит огромная картина с изображением двух обнаженных женщин.
  Есть настолько ценные картины, которые никак не подходят к квартире, а должны быть переданы в государственный фонд и находиться в музее.
  выше двух десятков больших ковров покрывают полы почти всех комнат.
  Вся обстановка, начиная с мебели, ковров, посуды, украшений и кончая занавесками на окнах, - заграничная, главным образом немецкая. На даче буквально нет ни одной вещи советского происхождения, за исключением дорожек, лежащих при входе на дачу.
  На даче нет ни одной советской книги, но зато в книжных шкафах стоит большое количество книг в прекрасных переплетах с золотым тиснением, исключительно на немецком языке.
  Зайдя в дом, трудно себе представить, что находишься под Москвой, а не в Германии.
  По окончании обыска обнаруженные меха, ткани, ковры, гобелены, кожи и остальные вещи сложены в одной комнате, закрыты на ключ и у двери выставлена стража.
  В Одессу направлена группа оперативных работников МГБ СССР для производства негласного обыска в квартире Жукова. О результатах этой операции доложу вам дополнительно.
  Что касается необнаруженного на московской квартире Жукова чемодана с драгоценностями, о чем показал арестованный Семочкин, то проверкой выяснилось, что этот чемодан все время держит при себе жена Жукова и при поездках берет его с собой.
  Сегодня, когда Жуков вместе с женой прибыл из Одессы в Москву, указанный чемодан вновь появился у него в квартире, где и находится в настоящее время.
  Видимо, следует напрямик потребовать у Жукова сдачи этого чемодана с драгоценностями.
  ...
  Абакумов. 10 января 1948 года.
  
  
  Бирюкова: Особенно меня впечатлил чемодан с драгоценностями. Это бриллианты...
   Разумеется, все эти трофеи маршал Жуков обязан был сдать кому положено в момент захвата оных. Но не сдал. Это называется - воровство. Возможно, еще это называется мародерство, но я не уверена, это юристы должны решать.
   И. Если таким был маршал, то какими были генералы? А точно такими же. Только чемодан генеральский был поменьше. А у полковников чемодан был еще меньше генеральского. И т.д.
   И что же мы имеем в сухом остатке?
  
   Я не собираюсь возмущаться. Это нормально. Так было всегда и на всех войнах - победившее руководство обогащалось. Конечно, львиная доля отстегивалась льву, сиречь царю - везли на телегах. Но и в чемоданах тоже кое-что оседало. И царь не покушался на сии чемоданы, но награждал своих военачальников землями, имениями и проч.
   Вот и Сталину следовало именно так и поступить. Конечно, это означает возникновение аристократии - все вернулось на круги своя. А за что тогда боролись? Та плевать. Вот за это и боролись.
   Но все эти военачальники реально воевали и выиграли войну! Они имели право сделаться аристократией. Не надо было им мешать. И тогда не пришла бы в девяностых аристократия в виде Березовского и ко. Разница! Какие права имела банда Березовского? Они что, выиграли войну?.. Даже спрашивать смешно. Уж лучше бы в аристократы выбился тащ Жюков...
  
   Но увы. Сталин поотнимал чемоданы, чемоданчики, саквояжики и даже барсетки. И вот итог - когда его траванули дикумарином тащ Берия и тащ Маленков, никто и не подумал за тащ Сталина заступиться. Что, Жуков не знал что происходит? Жуков не пригласил к себе своего главного военврача и не попросил объяснений? И главвоенрач не объяснил ему очевидного - у Сталина нарушение системы свертывания крови и лечение академика Мясникова направлено на добивание Сталина. Конечно же, объяснил. А что тащ Жюков? Поднял войска и кинулся спасать? Не-е, зачем...
  
   Вот цена изъятого у маршала чемодана. Не надо было. Ибонех!
  
  
  -==-
  
  
   Когда 5 марта во второй половине дня отец скончался, и тело было затем увезено на вскрытие, началась по приказанию Берия эвакуация всей дачи в Кунцево. Весь персонал и охрана, требовавшая немедленного вызова врача, была уволена. Всем было велено молчать. Дачу закрыли и двери опечатали. Официальное коммюнике правительства сообщило народу ложь: что Сталин умер в своей квартире в Кремле". Сделано это было для того, чтобы никто из персонала не смог бы жаловаться: никакой дачи в данных обстоятельствах "не существовало"...
   Аллилуева С. С 217 - 218
  
  
  Бирюкова: Нет, Светлана Иосифовна. Тут другое. Дача была заражена дикумарином - по методу пылевых площадок. Чтоб дарагому аццу наверняка досталось сколько надо! Но досталось там не только ему, но и персоналу. Не проверяла (кто меня пустит?), но знаю. И у них там начались носовые, желудочные, геморроидальные и маточные кровотечения, кровоточивость десен и прочая геморрагическая симптоматика - вплоть до внутримозговой гематомы, как у Сталина. У кого-то больше, у кого-то меньше. Вот тащ Берия их и разогнал! Пусть подыхают помаленьку где-то в сторонке, ему не жалко! А дачу опечатал.
   Я не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы инактивировался дикумарин в пылевых площадках - год, два, десять?.. А сами пламенные борцуны за рабочее дело, тащи Берия и Маленков, всего лишь принимали викасол, и потому дикумарин им повредить не мог. Никак! Вот и весь бином Ньютона.
   А тащ Хрущев? Я полагаю, что он не был посвящен в сей заговор, слишком опасно, он же дурак, он же провалит дело!.. Ему давали викасол каким-нибудь скрытым способом - вот почему он там постоянно бывал, все ел и пил, но не заболел а ля Сталин.
  
  *
  
  Зы!
  Коржаков: Березовский как-то произнес назидательный монолог перед Барсуковым:
  - Если вы не понимаете, что мы пришли к власти, то мы вас просто уберем. Вам придется служить нашим деньгам, капиталу.
  
  *
  
  Зы-зы!
  А Абакумова шлепнули за то, что свой гриппозный нос в чужие чемоданы совал!
  
  
  Зы-зы-зы!
  Бирюкова: Значит, было там, на даче, что-то такое, что представляло опасность для Берии. Боялся, что найдут. Дикумарин в солонке и в сахарнице? Распыляли дикумарин в воздухе? Наносили на дверные ручки? Пес его знает. Мне нужна методика применения антикоагулянтов в летальных целях! Но я ее не могу найти... Ну разве что Берия, или Маленков, или Игнатьев расколются в подвале у Малюты. Или Хрущев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"