Бирюкова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Снег идет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    совершенно ненаучное объяснение тому, как падает снег :)

   Она гладила его тело, а он спал. В этом не было ничего предосудительного, потому что сегодня ему впервые удалось разгадать застежку и снять металлические крылья, которые обычно мешали по ночам. Ее, белоснежнопуховые, мягко покоились в уютном кресле. Из - за солидарности к нему она никогда до этого их не снимала, все равно чувствуя вину за то, что они не приносят столько неудобств. Сегодня он впервые освободился от оков и сразу уснул. Она с удовольствием курила ментоловые сигареты и гладила его. Одну за другой. "Странно, - размышляла она,- я была уверена в том, что он - ангел, но как здорово, что он оказался просто человек!" С последним потушенным окурком, она лениво зевнула, и почему-то, погружаясь в сон, успела подумать: "а есть ли в этом какой-нибудь смысл"?
   Утро настало спокойным, пастэльнонежным и немногохолодным. Она открыла глаза, обнаружила, что нечего курить, завернулась в плед крыльев, и все же пошла посмотреть. Она понимала, что он ушел. Забрал свои крылья. Но хотя бы мужество расставания должен был где-то оставить! Позже она оделась, попила ягодного морсу, и пошла играть в сказку. Для этого надо было искать его везде, копить вопросы и ответы к предстоящей встрече, и верить в счастливый исход данной истории. Не важно, сколько это длилось. "Странно, - сказал ей он, - я думал, что нашел в тебе ангела, а ты оказалась просто человек". Железные крылья сердито захлопнулись ставнями. Белоснежнопуховые стали еле слышно, неуверенно опадать.... А где-то внизу, люди поднимали головы и улыбались, и чей - то малыш заливисто кричал: "Смотрите, смотрите! Снег идет!"...
   25 октября 2007 1:17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"