Бирс Анна : другие произведения.

Ри. Узник рождения (эп 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Все мои мысли были заняты лишь тем, как бы поскорее убраться из этого гадюшника. Перемывая посуду, после очередного рабочего дня в местной забегаловке, мою голову посещали почти фантастические планы побега в другое измерение, или банальный переезд в соседний штат. Только сейчас я окончательно убедилась в том, насколько глупа и однообразна моя жизнь. Бесконечное количество раз я задавалась вопросами: Зачем (я всё это делаю)? Почему (это происходит именно со мной)? Когда (же, наконец, это закончится)? И так же безуспешно пыталась ответить на них. Вот и сейчас весь этот сброд вертелся в моей голове. Говорят что, занимаясь делом, мозги отдыхаю, так вот у меня, всё наоборот.

Кстати, я, кажется, забыла представиться, меня зовут Рианон Грейс - Бруни, мне почти двадцать и я неисправимая пессимистка. На данный момент, я узница собственного рождения, дело в том, что за отцовские долги у моих опекунов (троюродной маминой сестры и ее мужа) будут большие неприятности. А, посему, не имея средне-специального образования, мой удел сгнить на чертовой кухне, будучи немощной старухой. Правда есть ещё кое - что, что вы должны обо мне знать...

- Ри, ну ты скоро, я закрываю! - голос доносился из холла. О, это Лоренс, мой хозяин. Конечно, мужик он не плохой, только закоренелый холостяк, а потому вечно ворчит по пустякам.

- Уже иду.

И вправду иду, сегодня пришлось топать домой пешком, чаевых на такси, увы, не хватало. Радует лишь то, что дорога пролегала через весьма безопасный район и по времени занимала, всего минут сорок - пятьдесят. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, то тот факт, что я задержусь почти на час, радовал меня всё меньше. Особенно когда я вспоминала недовольное лицо тёти Перил и две, мохнатые как гусеницы, брови дяди Кеворка, сползшиеся до самой переносицы. А потом ещё несколько недель беспрестанного мата в мой адрес по поводу и без того.

Волей неволей пришлось ускорить шаг, на часах уже было немного за полночь. Подойдя к дому, я увидела, что свет внутри погашен, а это существенно облегчало мою участь. Будь я любимицей фортуны, так и вовсе, ни кого бы, ни потревожила. Открыв своим ключом дверь черного хода, ведущего на кухню, я добровольно шагнула в логово хищников. Темнота и тишина. На один миг мне показалось, что это сон, такого умиротворения в стенах этого дома, еще не было. Словно все вымерли, или уехали по бесплатной путевке в далекие теплые страны. Даже дышать вольней стало, но лишь на секунду. Я словно проснулась, находясь всё еще во сне, но тут же зажмурилась от яркого света. Что же это, я возвращалась домой, меня сбила машина, я попала в рай, а потом... оклемалась в реанимации, прямо в момент операции. Ого! Но всё оказалось проще: тетя Перил, как всегда, спустилась вниз, чтобы выпить воды.

- Негодная девчонка, почему ты вошла через кухню и почему так поздно? - голос ее был до омерзения пискляв.

- Я задержалась на работе, сегодня был крупный банкет, убираться, пришлось, целую вечность, - я наигранно усмехнулась, пытаясь развеять обстановку. Но напрасно, вулкан итак был уже на гране взрыва (видимо с муженьком поругалась). Я мельком заглянула ей через плечо и увидела неподвижную тушу килограмм под 150, мирно храпевшую в гостиной на диване. Кеворк всегда спал тут, после оплеух от Перил. Значит, я права!

-Ну, - я вновь уставилась на тетку, - чего ты молчишь? - она смотрела на меня так, будто только что спросила, кто убил Кеннеди.

- Прости? - переспросила я.

- Я задала вопрос, - карие глаза Перил, стали настолько темными, что мне показалось будто они и вовсе черные как адская бездна, в которой полыхают языки пламени. Дьявол во плоти!, - Ты вообще меня ни во что не ставишь? Забыла, кто тебя кормит? Ты забыла, да?

- Успокойся, пожалуйста, я всё помню! Всё! - подчеркнуто повторила я, - Но, будь добра повтори вопрос?! - я знала, что перехожу все границы, но разговаривать со мной в таком тоне, это верх неприличия. К тому же, я давно питалась отдельно от них и платила треть за коммунальные услуги. Можно с уверенностью сказать, что я, снимаю уголок у чужих людей, потому как, меня никогда не жаловали на семейных торжествах, типа днях рождения. А в детстве и вовсе, гнали в свою комнату на чердаке. Сейчас проще, я ухожу сама. Да и вообще стараюсь меньше находиться с ними под одной крышей. Благо, в такие моменты мне есть к кому податься.

- Итак, что это за конверт, с твоим именем? И почему на нем нет обратного адреса? Кто это тебе пишет? А ну рассказывай! - потребовала тетя.

- Не кричи, я понятия не имею что это за письмо и от кого оно пришло! - и тут я поняла что сорвалась. Перил округлила свои глазёнки так, что они вот-вот выпрыгнули бы из орбит. Я перешла на крик, и это ее не просто удивило, но и изрядно напугало. Это конец, после такого меня либо тихо выживут отсюда, либо я уйду сама. Вывод один: бояться мне уже нечего. С некоторым облегчением, я выхватила конверт из рук тети и уверенным шагом направилась в свою комнату.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"