Нюся : другие произведения.

Яркий момент декабря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Момент из жизни одной девушки

Некоторые моменты могут показаться притянутыми за уши и уж слишком сопливыми=)
  
   Яркий момент декабря
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Черт! - чертыхнулась я в третий раз не попадая в штанину.
  
  За дверью послышались причитания матери по поводу моей ругани. Интересно что бы она запела зайдя к нам в класс на уроке, или того хуже на перемене. Там, наверное, прижились бы проповеди про нравы современной молодёжи.
  
  Через пять минут пред её ( матери ) светлые очи постал образ девочки подростка шестнадцати лет.
  
  Посмотрела. Одобрила, и отправила из дома со светлой совестью без мук на душе.
  Ну конечно, что здесь можно не одобрить: черные штаны, красная кофточка под горло с рисунком милых зайчиков. Волосы собраны в конский хвост, и не тени макияжа.
  
  Вот вы сейчас подумали что я маменькина дочка, устрашающе боюсь ей перечить.
  
  Это не так. Вы ошибаетесь.
  
  Я обычная девушка подросток. С каштановыми волосами, карими глазами и пухлыми щечками. Не в коем случае не думайте. Я единственный ребенок в семье, поэтому стараюсь ее не расстраивать.
  
  Вышла на улицу. Там гулял холодный ветер вместе с минусовой температурой. Жаль, что снегу нету, и это девятнадцатое декабря.
  
  Потуже запахнула шарф, и надела шапку. Не хватало еще подхватить менингит.
  
  Прошла к остановке, села в подошедший автобус и через десять минут выходила. Перешла дорогу. Обогнула мини маркет и остановилась перед нужным мне подъездом.
  
  Немного пожаловалась на свою судьбу и шагнула в подъезд. Старалась идти тихо. Не создавать лишнего шума. Но не повезло. Свершилась самая смертная кара в виде бродячей собачки с ростом в маленькую сумочку.
  
  Почему мне никогда не везет. Приютили собачку, то и в квартиру забрали б. А то весь подъезд кормит. А как забрать к себе там никто не хочет.
  
  Прошла еще этаж. Звук ее голоса стал громче. Злее, а моя душа ушла в пятки.
  
  Прошла еще пол - этажа.
  
  Она предстала перед мною в своем образе: черная настовбурченая шерсть. Круглые бешеные глаза, открытая пасть и ...
  
  - Фуф, - выдохнула я.
  
  Хлопнула подъездная дверь. Молилась чтобы шли на верхний этаж. Через несколько секунд увидела парня лет двадцати.
  
  Он по мне скользнул взглядом, и намеревался уйти. Но я ухватила его за рукав курточки.
  - Помоги пройти собаку! - взмолилась я.
  
  Он улыбнулся:
  
  - Она же маленькая.
  
  - Не все маленькие беззащитные.
  
  Он ступил еще на две ступеньки вверх, но я ухватилась сильнее.
  
  - Ну чего тебе стоит, - взмолилась я, и добавила. - Буду снится в страшном сне вместе с собакой.
  
  Он расхохотался.
  
  - Ну если только в страшном сне.... Давай руку.
  
  Парень протянул руку, я подала свою. Его рука оказалась теплой, несмотря на холод снаружи. Сильной и защищающей.
  
  Посмотрела на спасителя: черные смольные волосы. В свете моих просьб рассмотрела его глаза. Они оказались голубыми. Нос с чуть заметной горбинкой. Мощные скулы и волевой подбородок.
  
  Что - то я зарассуждалась отдернула себя.
  
  Остановились на пятом этаже. Поблагодарила его, и позвонила в семнадцатую квартиру. Парень не ушел, а завозился с ключами около квартиры напротив.
  
  Моя дверь отворилась. Наталья Иосифовна пропустила меня в квартиру и заговорила:
  
  - Здравствуй Машенька. Слышу, Бобик начал лаять. Думаю, значит, ты идешь. Хотела выйти, но слышу дверной звонок.
  
  - Надоела это собака, - пробормотала я.
  
  Сняла верхнюю одежду и прошла в комнату. Наталья Иосифовна помогала мне с английским и французским языками. Она какая - то дальняя знакомая моей мамы.
  
  - Испугалась. - с улыбкой заметила она. -Вон руки а ж дрожат.
  
  - Угу, - пробормотала. Мне ее безразличие.
  
  Через час отмучив английский я засобиралась домой. Наталья Иосифовна тоже оделась.
  
  - Провожу тебя, а то загрызет.
  
  Пройдя три пролета собаки не оказалось. Попрощалась с ней, и она ушла. Через несколько секунд я выходила из подъезда. Проделала свой обычный маршрут до мой, и уже отворяла дверь своей квартиры.
  
  В прихожей витал запах блинов, а с кухни доносились звуки пения. Улыбнулась. Еще одной чертой моей мамочки была готовка и пение. Пение и готовка. Если она поет, значит готовит. Если готовит, то значит поет.
  
  - Мам я дома.
  
  - Заходи в кухню, будем ужинать.
  
   ***
  - Как Наталья Иосифовна?
  
  - Хорошо, тебе привет передавала.
  
  - Как собачка?
  
  - Ой, не начинай мам, - взмолилась. Хоть дома нужно перестать о ней думать, а то и в правду в страшных снах станет меня преследовать. - Вкусные блины,- проговорила я с набитым ртом.
  
  - Ох, ты мое золото, - поцеловала меня в макушку. - Как успехи в школе?
  
  - Хорошо, - замерла на секундочку и продолжила жевать. Учеба моя больная тема. - Спасибо. Пошла уроки учить.
  
   ***
  
  В комнате по быстрячку скакнула в ВК. Натки в сети не было. Не много приуныла, но уныние быстро прошло. В одной из групп в ВК выклали полный перевод книги, которая давно уже у меня лежала в закладках. Люблю читать, но имею одну черту. Никогда не читаю книгу которую ещё не перевели, или не закончили писать. Имелся горький опыт.
  
  Закинула новинку на электронную книгу, и провалилась в омут новенькой истории.
  
  Зачиталась, что очнулась только от стука матери в дверь.
  
  - Ты уроки выучила?
  
  - Угу. - быстро сгорнула книгу, и села за уроки. Около двух часов их (уроки) мучила, и домучила. Посмотрела на часы.
  
   - Одиннадцать ночи. -
  
   Приняла вечерние процедуры в ванной.
  
  В комнате забралась в постель, и продолжила любимое занятие. Закончила читать в два часа ночи. Книга оказалась увлекательной, поэтому не заметила что прошло столько времени.
  
  Как только голова коснулась подушки, мозг отключился.
  
   ***
  
  Утром вставать не хотелось. Мама еле добудилась меня, и как всегда недоумевала, почему я так долго сплю. Ведь у нас в семе все ранние птицы.
  
  - На завтрак у нас сегодня борщ, - радостно защебетала мама. Она у нас ранняя птица.
  
  Я поморщилась. Иногда ненавижу утреннее употребление пищи. Например, вот как сегодня.
  
  Села на стул около окна. За окном душераздирающе виднелась земля. Голая земля. Без снега. Вздохнула.
  
  - Мам, а в этом году Нового Года не будет?
  
  - Почему? - изумилась она.
  
  - Так ведь снега нет,- я ткнула пальцем в окно.
  
  - Ну и что, разве у тебя не новогоднее настроение. Через несколько дней каникулы.
  
  - Да, - улыбнулась, хоть что - то хорошее.
  
  - Ну и чего ты не ешь? - через несколько минут возмутилась мама. - Вот это благодарность. Ты встаешь с самого утра, готовишь, а тебе вот какая благодарность.
  
  - Мам, не начинай. Спасибо все было очень вкусно,- поговорила я, и через двадцать минут выходила из дому. В школу пришла через десять минут, и пробыла там до шестнадцати часов. Про школу рассказывать нечего. Там скучно.
  
  Придя домой быстро перекусила салатом с бутерами. Включила комп и немного переписывалась с Наткой. Потом пришла мама, и насильно влила в меня тот чертов борщ.
  
  Через пол - часа я выходила из дома. Заскочила в автобус и в скором времени подходила к нужному дому. Как обычно тихонько зашла в подъезд. Старалась идти тихо. Сердце замерло, и отпустило только тогда, когда я оказалась около нужной двери.
  
  Через час отмучив французский спускалась по лестнице. Но в этот раз везенье меня покинуло. Мой страшный кошмар высунул свою морду, и подал голос на втором этаже.
  
  Я чуть не плакала от страха. Подошла чуть ближе. Вытянула руку с сумкой вперед, защищая себя.
  
  - Фу собачка. Фу - фу. Хорошая, милая. Самая, Самая лучшая. Не кусачая, - на этом слове собака залаяла еще больше. А через несколько секунд где - то хлопнула дверь и послышались шаги спускающегося человека.
  
  Почему спускающегося? Было слышно торопливые шаги. Будто кто - то перепрыгивает через несколько ступеней.
  
  Этим человеком оказался вчерашний мой спаситель.
  
  - Привет! - даже не запыхавшись поприветствовал меня.
  
  - Поможешь? - с улыбкой спросила и кивнула на теперь мирно стоящего пса, и с интересом глядя на нас.
  
  - Конечно,- с хитрецой ответил парень.
  
  Я ухватилась за его локоть, и он провел меня мимо собаки которая даже не залаяла. Я чертыхнулась. Да что же это такое! Какой - то злой рок у меня с этой собакой.
  
  Выйдя на улицу, мы остановились.
  
  - Спасибо, - промолвила я, и мы вместе залились смехом.
  
  - Спасибо в карман не положишь - с ухмылкой глянув на меня, произнес спаситель.
  
  Я... Черт. Чего он от меня хочет?
  
  Закусила губу и залилась краской, подумав о ... кое - чем. Черт!
  
  - Шутить?
  
   ***
  
  Черт! Волнуюсь как перед первым свиданием ворчал я. Правда, про себя. И чего она тут стоит такая красивенькая. Щечки покраснели. Залилась краской? О чем же она думает? Зыркает своими глазищами и губы прокусывает.
  
  Черт!, она что волнуется, будто не целовалась =)
  
  - Нет, я серьезно,- черт с ней. Поцелует, так поцелует. Нет, так нет. Что других девчонок нету. И чего я вообще к ней привязался.
  
  Просто, она вчера стояла такая испуганная против той маленькой собачки. Бобика. А еще ее слова про злой сон. Хотелось там же рассмеяться. Девчонка. Маленькая девчонка сглотнула, привстала на цыпочки и чмокнула меня в ... щеку. ( Не в щеку, а где то ближе к губам. )
  
  - Все? - с издевкой спросил. Издевается. Маленькая, а какая пакостная!
  
   ***
  
  От его слов губы дрогнули, а обида затронула сердце. Чего смеется и издевается он. У меня ведь первый поцелуй чего издевается то. Не нравиться то пусть идет он ... лесом. Развернулась и пошла себе прочь.
  
  - Ей! Я тебя чем то обидел! - проорал парень.
  
  Тем что родился дебилом хотелось крикнуть в ответ, но смолчала. Главное не расстраиваться.
  
  - Ну и что, что паренек затупил. Не переживай Машка,- успокаивала меня Натка через пол часа по скайпу. - У тебя их еще о-го-го сколько будет. Ты у нас красавица. А то что он ***.
  
  - Я и не переживаю! - с храбростью проворчала, но как - то вяло. И чего же это я так загрустила. Мне раньше было как - то пофиг на парней, а тут?... Почему - то сердечко так и замирает при одном упоминании о парне. Имени его даже не знаю. И почему за год хождения к Наталье Иосифовне его ни разу не видела. Интересно.
  
   ***
  
  Суббота.
  
  Проснувшись утром не было настроения. Позвонила Натке и попросила сходить со мной по магазинам. Под этим я подразумевала сходить в книжный и затопить мозг информацией. Подруга согласилась. Несколько часов спустя я обладала книгой моей любимой писательницы. У *аффтор засекречен* несколько недель назад выпустилась новая книга, и я еще ее не прочла. Потому - что не купила. У меня вообще была одна особенность, или пунктик, называйте как хотите по поводу книг этой писательницы. Вот уже три года как я подсела на ее творчество. Посоветовала ее мне библиотекарь. Тогда у них я была завсегдаем. Не так - как теперь. Год назад, на день рожденье мне подарили электронную книгу, и я читаю теперь от туда. Но не об этом идет речь. Речь идет о пунктике. Как только у *аффтор засекречен* выпускается книга покупаю новую. У моей коллекции вот уже около сорока книг.
  
  Мама сегодня меня не трогала. Вчера меня уже достала со своими расспросами. Непрогрессивные предки - это скучно.
  
  До вечера книженция была проглочена с удовольствием, а мозг вопил от сюжета, страстей и любви.
  
   ***
  
  Прошло несколько дней ...
  
  - черт! - чертыхнулась я наверное в двадцатый раз не сумев попасть в штанину. История повторяется подумала я. Но сегодня я накрасилась, и выровняла волосы.
  
  И чего я крашусь, подумалось мне. Стёрла макияж, а волосы собрала в хвост. На улице еще больше похолодало, чем неделю назад. Но снега не было.
  
  К дому к Натальи Иосифовны летела как на крыльях. Не думайте что любви. Нет Просто опаздывала. В подъезд забегала как ошпаренная, совсем забыв о проклятье свалившегося на мою голову. Пока добежала до пятого этажа запыхалась.
  
  - Здравствуй Машенька что - то ты опаздываешь - пожурила меня Наталья Иосифовна, открыв дверь и впустив в квартиру.
  
  - Извините.
  
  - Ничего. Входи. Как учеба, хорошо?
  
  - Да, хорошо. Контрольные каждый день.
  
  - Ну что ж поделать. Конец семестра.
  
  - Угу - пробормотала я.
  
   ***
  
  - До свидания Наталья Иосифовна. До следующего года.
  
  - Что Машенька завтра уже не придешь.
  
  - Нет. Завтра у нас в школе праздник - заулыбалась я.
  
  - С наступающим тебя Машенька!
  
  - И вас с наступающим! - хорошая же эта тетка.
  
  За мной закрылась дверь. Я не спеша спустилась по ступенькам. Собаки негде не оказалось. Выдохнула от облегчения. Вышла из подъезда.
  
  Около лавки, что стоит у подъезда курил недавний спаситель. Я наверное его и не узнала б. ( Темно очень. ) Но он меня окликнул.
  
  - Привет.
  
  Вздрогнула, и пошла прочь не ответив.
  
  - Ты обиделась за мои вчерашние слова - парень не отставал.
  
  - Нет,- разлепила губы.
  
  - Вот и славненько. Тебя как зовут?
  
  - Маша, а тебя?
  
  - Иван, но все зовут Ваней.
  
  Автобус опаздывал.
  
  - Его сегодня не будет.
  
  - Что?
  
  - Нуу. Тебе на восемнадцатой? - я кивнула. - Его не будет.
  
  - Будет, - с улыбкой заметила. - Я час назад приехала ним. Он всегда ездит.
  
  - Ну а сегодня не будет.
  
  - Будет - заупрямилась . - Вон сколько людей ждет.
  
  - Ладно подождем. Но помни, я тебя предупреждал.
  
  Через пол - часа разболтавшись с Иваном, он оказался приятным собеседником, заметила:
  
  - Автобуса что - то нет.
  
  - Ну я же говорил, - засмеялся парень. - Я никогда не вру. Пошли, к твоему дому далеко идти?
  
  - Нет. Пятнадцать минут.
  
  Мы пошли, а дошли только через тридцать минут. Мы сильно разговорились. Ваня оказался очень приятным собеседником.
  
  - Мой подъезд , - поджала губы произнеся это.- Я пойду..?
  
  Шаг. Стук сердца...
  
  Еще шаг. Стук сердца...
  
  Еще, и еще шаг. Стук сердца...
  
  - Подожди. Я ...
  
  - Да?
  
  - Может мы еще встретимся?
  
  - Угу, - кивнула.
  - Завтра или..
  
  - Приходи завтра у меня в школе праздник. Там дискотека и все такое.
  
  - Хорошо, - он наклонился и запечатлел на моих губах головокружительный поцелуй.
  
  А входя в подъезд едва слышно прошептала:
  
  - Влюбилась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"