Биткалюк Кристина Андреевна : другие произведения.

Tegami

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй, мое любимое, далекое, такое недосягаемое, но неизменно желанное. Надеюсь, что сегодняшний день принес тебе что-то новое и интересное,ведь ты заслуживаешь этого. Ты тот человек, чья душа, искристая и теплая, пахнет пергаментами, старыми пыльными фолиантами, ладаном и еще чем-то непонятным, но удивительно уютным. Исследователь по натуре, путешественник во времени, струишься лунным светом в мое окно. Не мерзнешь ли ты там? Носишь ли шарфик, как я и просила? Эта осень просто удивительна. Но жалко, что так резко похолодало. Я все еще ленюсь надевать перчатки, методично морожу себе руки. Иногда это доставляет мне удовольствие. Я иду сквозь время, и все, что окружает меня, не так уж и действует на мою память. Я гуляю по парку и смотрю на умирающие деревья. Они все меньше хотят со мной разговаривать, а мне все меньше хочется их обнимать. Мне вообще сейчас редко кого хочется обнимать. Но все жмутся, все льнут, прикасаясь - я все еще теплая. Интересно, было ли тебе со мной так же тепло, как и мне? Поверишь ли, если скажу, что во мне все еще остались те лепестки пламени, которыми ты столь любезно наградил меня?
  Как живешь? Надеюсь, не болеешь. Не мерзни только, пожалуйста. Может, как-нибудь, я угощу тебя чаем с травками, испеку для тебя шарлотку с яблоками. Рядом с тобой уютно. И я получаю неожиданную возможность подумать о том, о чем никогда не подумала бы, не знай я тебя.
  А у меня все как обычно. Я все еще где-то как-то жива, относительно здорова, все так же хожу иногда то туда, то сюда. Встречаю новых людей, впускаю их в свою жизнь или вышвыриваю - процесс не останавливается. Я все еще читаю книжки в метро, слушаю про Свифта и его любовь к Стэлле и Ванессе. Сегодня я точно могу тебе сказать, что Джонатан любил Стэллу, а Ванесса была для него лишь ученицей, хорошим другом, собеседником. Думается мне, где-то я повторяю ее судьбу. Она воспылала к своему учителю и умерла, отвергнутая. Но я не хочу умирать, я умирала слишком часто. И быть отвергнутой тоже не хочу. Не проще ли молчать о чувствах, как думаешь? Ведь кому надо, тот всегда поймет. Все же, я все еще умею чувствовать безвозмездно, осторожно и тихо. Чтобы и вроде не особо заметно, но чувствуется. Думается мне, ты тоже так умеешь.
  Знаешь, я стала пить чай с сахаром. Теперь он течет по моим венам, сладкий и приторный, где-то чуть терпкий,с привкусом горечи. Эта осень не оставляет мне выбора. Она дала мне шанс встретить человека, который начисто изгоняет из меня все равнодушие и черствость. Он наполняет мою жизнь удивительными картинами, и я благодарна ему. Мне и странно, и страшно, и интересно. Мне его шедевральность покоя не дает. Не успеваю сказать слово, как оно вылетает, стреляя в меня его голосом. Глаза у него интересного цвета. Как будто серые тучи сложились в радужку, и свежий дождь до краев наполнил им душу. Говорит и говорит, обо всем и ни о чем. Говорит странно, но близко. Вывихи сердца упорно прячет и лечит бархатистой темнотой.
  И лихорадит меня жестоко, не по-детски. Хожу, темная, как тоска; ни сил, ни желания бороться с этим внезапным недугом - зачем, когда исход и так известен? Безумная, безмятежная, бестолковая где-то в своем понимании проблемы. Это ли называется тем, чего я не знала? Ойх мне... Что творю - сама не ведаю. Бой уже заведомо проигран. А что до войны... Дожить бы до нее, не поднять бы белый флаг. Медленно и верно разбираю завалы души моей. Расчищаю чердак, избавляясь от ненужного старого хлама. Знаю же, что нельзя жить прошлым, но некоторые клубни уже пустили свои корни глубоко в душу. И надо рвать, но больно. Анестезию бы...
  Но я просто жду. Чего жду - сама толком не понимаю. Но жду, и, не обольщаясь, уже давно сняв розовые очки (они наверняка разбились на мелкие осколки)- тихонько дышит во мне робкая, несмелая надежда.
  О чем думаешь, пока читаешь? Знаю, что ты легко поймешь меня, если захочешь. Ведь все тяжелое на самом деле - такая легкая ерунда. Но я всегда найду что-то, что усложнит, приукрасит. Такой уж я человек.
  Не падай. Что бы не сделала из тебя эта осень - только не падай. Дыши, скользи, чувствуй, думай. И, все же, не мерзни. Носи шарфик, в нем тепло. Твоё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"