Биткалюк Кристина Андреевна : другие произведения.

Научи не умирать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда я тебя вспоминаю,начинается эпопея: все предрассудки отбрасываю,все постулаты , я несу полную чушь,ахинею,сбивается время и дата , сходят с ума все здешние циферблаты. мне не хватает тебя,как не хватает главного инструмента в оркестре, рыбу лишили воздуха и хвоста, то что по законам природы должно быть вместе, теперь находиться в разных местах.

  Заставь меня дышать... Меня накрыло комой, и что-то там внутри воткнулось комом, и в комнате моей благоухает цитронелла... Моя душа немного отсырела от этих слезных и морозных истин. Заставь меня смотреть... Открой мне новый свет... Я отцветаю, получая отсыл, и мой оттенок где-то сер, а разум сед... Спаси, пока не натворила новых бед. Когда же мне достанется билет, счастливый вестник всех побед, обид гонитель все объекты нерадости моей пусть на обед съест. Заставь меня писать тебе стихи и оголить всю душу до спины, взгляни, как врач, не разошлись ли швы, которые ты наложил, и бесконечность резковатых шин на переломах и изгибах обстоятельств. Давно я не боялась тишины... Заставь меня желать. Мое хотение жужжит и жадным жалом пытается ужалить в то живое, что все же не забыло слова "жить". Смотри, луна сама почти что вся седая... Луна ведь тоже может полюбить? Любить и, не скупясь, бить бичевой... Как больно... И безжизненно плечо, которое еще недавно покрыто было тонкой, гладкой кожей. Смотри, не отрываясь, на раны и кровоподтеки, на угасанье жизни, на ожоги, которые ты подарил мне взглядом. Не падай... Серые, на ощупь бархат и атлас, распластай, кувыркаясь в воздухе, развей все сны, расторгни эту вечность, все цепи разорви и разгроми рукой. Пари, внимая мукам всем моим... и мутной медью мягких мыльных мечт метай все меланхолии, молитвы... Когда пойдешь по краю этой бритвы, ты крыльев не отбрось. Жестокий... Мне забыть бы и отторгнуть, забыться, замолчать, закрыться от зазорных и заоблачных высот, что взгляд твой вместо глаз несет. Не дай мне говорить! Зашей мне рот, вставь в сердце кляп, а душу в душегубку запихни. Я знаю, сможешь, и не будет стыдно. Я как невеста Франкенштейна: вся в рубцах, от красоты былой осталась только память и пара фотографий на столе. Но и вина твоя не в том... Ведь, воскресив, ты не подумал обо мне, забросил, как мораль и как закон. Что поприще сердец, когда развал вокруг: и в нас, и вокруг нас? Когда не убежать от этих глаз, от этих слов, от этих черствых фраз, что мозг вбирает вместо кислорода. Любовь... Она, скажи, какого рода? Она моя? Ну явно не твоя... Распни меня, вбей гвозди в ноги, руки, а то мне, видишь, скучно? Я от скуки готова и венок носить терновый... Но знать бы, что тот мир суровый, огромный и бездонный океан, что создал ты... О, неужели скалами он полон лишь по моей вине? Ведь вод нежнейших гладь, влекомая лишь ветром и мечтой, пронзилась сотнями теней и острых пиков... Не закричу. Нет смысла звать, когда ты не услышишь криков. Прохладно улыбаясь, воткнув бируши в уши, пойдешь вдоль моей боли, но по суше, посуше место выбрав, свободное от слез и моей крови. Вот и пришли. Скажи, какие роли тебе дано сыграть в моей судьбе? Ты мой палач? Мой врач? Моя жилетка? Мой ад и рай? Мой sweet dream и кошмар? В меня среляешь либо очень метко, либо навылет, прямо рядом с глазом, висок задев... Засунь меня в свою любимую машину, которая, урча, пускает газ. А, если хочешь, стрельни прямо в глаз, чтобы наглющий грязный изумруд не вздумал на тебя смотреть столь слезно. Звучит, конечно, слишком несерьезно, но ведь серьезность - мой больной удел. Не получив того, кого хотел, серьезным уже поздно оставаться. Мне бы позлиться, злобно рвать, метаться... А не могу. Мы с чувством умирали. Я вяну, чахну, как колючий кактус, которого давно не поливали. А чувства, как эфир, парят со мною, сражаясь с этой пламенной стеною из льда и крови, что ты рьяно так возводишь при помощи помощников своих. Один, Сомнение, смеется, сумасшедшим смехом, мешая глину и цемент из прошлого и снов дурных. Другой, Безумие, кирпич, кичась, тоскает из омута неверья и потерь былых. А третий и прекраснейший - Жестокость, все поливает кровью молчания и равнодушья твоего. Где отыскать мне силы не желать того, кто, воскресив, оставил умирать, кольчугу разорвав и звенья все погнув? По кругу, по обочине, по краю скользит моя мечта, не умирая. Я тоже не проста, не лыком шита. Нет у меня хвоста, и руки - не копыта, и рожки милые из шевелюры не вылазят. Мое проклятье - Память. Мой вечный друг и недуг есть Молчанье. А Боль уже давно привычной стала. Но почему, ответь, меня так мало стало, когда тебя внутри меня все больше? Я вовсе не живу твоей страницей, и не питаюсь так же и звонками... Но, знаешь, где-то там, за позвонками, звенит и злиться звездным знаком зыбь. Тебе... Позволь, кого я вздумала учить. Мне научиться надо без тебя, но и при это сердце не марать. Прошу... Дай только повод жить. И научи меня не умирать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"