Битко Владимир Сергеевич : другие произведения.

Неизвестный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди много лет размышляли каким именно будет закат человечества:падение метеорита,глобальная пандемия,нападение инопланетян,схождение Земли с орбиты или просто канонический библейный Армагеддон.Однако все было иначе:в 2020 году 20 сентября в 02:14 ночи американская подводная лодка,которая находилась на боевом дежурстве в Тихом океане,нанесла по территории Российской Федерации "упреждающий" удар ракетами с ядерными боеголовками,затем наступил второй удар с материка.Военное руководство США надеялось,что ответного удара не будет,ведь сначала будут уничтожены стратегически важные объекты: пусковые шахты,электростанции,военные аэродромы,объекты военной инфраструктуры, но ответный удар состоялся,вступила в силу доктрина взаимного уничтожения. Человечество выписало себе смертный приговор и распяло само себя. Юг Украины.Одесса.10 лет спустя.Ядерная война не достала этот город,но последствия жители ощутили сполна.Радиоактивные осадки,жуткий холод,толпы голодных беженцев и вооруженные бандиты вычистили этот город под корень.Однако,город не умер,а продолжает жить,а его немногочисленные жители ведут бесконечную борьбу за выживание.

  Вокруг были только мертвые пейзажи.Заброшенные дома с выбитыми стеклами стояли уже как десять лет без хозяев,навеки погибшие деревья,которые никогда не будут цвести и радовать глаза жителей,бесконечные ряды автомобилей,которые навсегда остались ржаветь под солнцем .Тихо и пустынно...
  Сергей сидел около пулемета,и наблюдал за городом с высоты девятого этажа. На девятом этаже дома находился наблюдательный пункт,с такой высоты город как на ладони,да и мутантов всяких отстреливать удобно. В углу стояла буржуйка,и тихо потрескивал огонь.Окна были заколочены, из одного окна грозно торчал ствол ПКМ-а.Возле окна с пулемётом стоял письменный стол,где стояла рация,по которой связывались с другими домами.Внимательно наблюдая, Сергей увидел движение на улице.
  -Мужики!Там кто-то шляется,шмальнуть может?
  -Да зачем он сдался? Нечего на мелочь боеприпасы тратить!-приказал Кэп.-Он все равно за барикаду нашу не пройдет.
  -Хорошо.-ответил Сергей и продолжил наблюдать за человеком.
  Человек тем временем приближался все ближе,и доходил почти до баррикады.На нем был бушлат и шапка-ушанка,на голове противогаз,на спине был рюкзак.Он некоторое время побыл в поле зрения ,а затем скрылся.
  -Может это соседи наши?Ищут может чего?-сказал Степаныч.
  -Сам найдет,да и не соседи они нам,а враги.-ответил Сергей.
  ...Соседи,ага блин,хлебом солью нас будут встречать.Сами за километр не пускают,из КПВТ сразу стреляют.И как они вообще его сняли с БТР-а?И так ведь весь город, уже десять лет живет. Каждый друг другу при первой возможности горло готов перегрызть. А когда все начиналось,то вообще капец был.У кого было оружие,тот был прав.-подумал Сергей.
  На улице послышались выстрелы,затем из-за угла выбежал тот самый человек, который искал что-то в завалах.Он убегал от собак,и бежал в сторону девятиэтажки.
  -Мужики,там собаки!Много собак.-сказал Сергей и начал стрелять из пулемета.
  -Главное чтобы до баррикады не добежали!Стреляйте точнее!-приказал Кэп,и дёрнул затвор "укорота".
  Сергей начал отстреливать собак одну за другой.Эти собаки были кровожадными монстрами,а не друзьями человека, за десять лет они в несколько раз пополнили свою популяцию и стали еще больше и злее.Пули выпущенные из пулемета беспощадно убивали собак,и их становилось меньше.Неизвестный уже почти добрался до баррикады,но сзади на него прыгнула собака,и повалила его на землю.Она начала кусать его за руки,а затем начала грызть за горло.Из горла полилась алая струйка крови,а собака забыв про пулемет и убитых сородичей принялась тянуть за собой свою добычу.
  -Серег,убей вон ту суку,она человека за собой тащит.-приказал Кэп.
  -Сейчас.-ответил Сергей и выпустил короткую очередь из пулемета.
  Небольшая очередь из ПКМ-а вмиг усмирила пса,и он мертвый упал на землю.
  -Фууух, одолели тварей!Это не собаки,а волки какие-то!Сергей, сходи на низ проверь того жмурика,все ценные вещи неси сюда.И осторожней там!Мы прикроем.-приказал Сергею Кэп.
  -Эх,вечно я в самую жопу лезу!-ответил Сергей и взял в руки свой обрез двустволки.-Чего он Степаныч не сходит?
  -Ага,а если Степаныча убьют,то кто будет по вечерам на баяне играть?Да шучу,я шучу!Степаныч уже старый, собаки его увидят ,то порозбегаются все,а кого мы стрелять будем?-пошутил Кэп.
  -Петросян отдыхает!Ну ты шутник,Кэп,прям ваще.- обиженно ответил Степаныч.
  -Да ну тебя,я ж пошутил.Короче,Сергей посмотри что там.
  Сергей вышел из комнаты и начал спускаться по лестничной площадке. Спускаясь,Сергей не увидел ни одного человека, все сидели по домам и боялись выйти,потому что были слышны выстрелы. Выйдя на улицу Сергей пошел к трупу,на пути к нему было много мертвых собак.Подойдя к трупу,Сергей присел и начал обыскивать труп. ...Так, герой нашего времени,что у тебя тут?В сумке ничего интересного, пару каких-то консерв,о,семерки!Ого,аж три магазина!Так,а где тогда ствол? Может это челнок?А черт с ним!Какой-то медальон на шее висит.Пофиг,заберу себе,трофей будет. Противогаз весь в кровищи,не буду его брать.Так,надо поспешить,что еще?ПМ в кармане лежит, но тоже пойдет. Вроде бы все.Блин,я уже прям как настоящий мародер!Раньше до трупов боялся подходить,а сейчас,а сейчас это сейчас ,они ж меня не трогают,они все равно мертвые.Да что это я!Хватит лирики,нужно двигать к дому.Черт,темно уже.Ладно,человек,я попер к дому.Врагу не сдается наш гордый варяг, пощады никто не желает...Все, хватит лирики,хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"