Bitstrong : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об астрономе

  Однажды в лунную ночь, один старик - астроном, глядел на звезды. Он любовался ими, думая о том, как он мог бы взлететь в небо и стать ближе к ним.
  Он был одет в плащ с капюшоном, которое закрывало его глаза, сам он был так тонок, что одежда висела на нём как на вешалке. У него был длинный нос, и большие выразительные глаза. Рот его был искривления в ухмылке.
  Наконец он завершил свои наблюдения, начал складывать свой дорогущий телескоп, который ему подарил друг, как в небе пролетела огромная, составляющая за собой шлейф звезда. Он понял, что это знак свыше и он просто обязан загадать желание. И он знал какое он загадает.
  В эту ночь он хотел ждать явление, которое бывает раз в 1000 лет. Это было его мечтой. Он готовился к нему большую часть жизни. Проводя взглядом падающую звезду, он продолжил собирать телескоп.
  Через некоторое время, астроном пошёл в лес, там он обустроил специальное место для более удобного просмотра за звездами. Потому что с его дома возможно было разглядеть только огни ночного города.
  Он рассматривал небо, готовился, и ожидал свою мечту.
  
  В глуши леса пролегала девушка, которая любила делать вечерние пробежки. Ей нравился благоухающий лес, она любила просто погулять по нему. Так же она слышала про многочисленные страшилки, которые говорили про разных, страшных монстров, которые живут в этом лесу. Но она не верила , ведь это лишь байки для детей, которые ещё всяких бабаек боятся. А она уже взрослая, так что ей это не грозит.
  Проходя мимо знакомой полянки, девушка увидела тёмную фигуру, которая что-то держала в руке, это "что-то" было похоже на ужасный инструмент пыток. И тут все страшилки , которые она слышала , стали прокручивается в голове, вспоминая есть ли там что-то о привидениях пытающихся девушек. Она таких не вспомнила , но легче ей от этого не стала. Она не могла пройти мимо него, потому что дорога была одна и она сильно хотела домой так как страшно замерзла. И она решила тихо пройти мимо призрака , пока тот не видит . Осторожно уступая по дороге, она случайно наступила на засохшую ветку, которая громко это подтвердила.
  "Призрак" повернулся и увидел дрожащую от испуга девушку. Она закричала и упала в обморок. Астроном подошёл к девушке. Привёл её в чувство и спросил её в чем причина крика. Девушка оттолкнула старика, и побежала настолько, насколько смогла. Астроном , поднимаясь с земли и ругаясь подошёл к телескопу. Но то что он там увидел чуть его не убило. Явление, которое он столько ждал как раз подошло к концу. А он даже не поставил камеры , которые принёс с собой. Его охватила такая обида, что он ругал все что видел на пути к своему дому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"