Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Социальный инновационный проект наводного экопоселения (Проект "аквадеревня")

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Социальный инновационный проект
  наводного экопоселения
  (Проект "АкваДеревня")
  
   Основные положения Концецпии для обсуждения на основе Концепции Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" http://velik-rusk.narod.ru/struktura_proekta.htm.
  
   1. В результате государственной политики мегаполисной урбанизации и роста городов http://bizyanov.livejournal.com/13320.html растет отток населения в город из сельских поселений, на их территории увеличивается социальная пустыня, экономическая пустота и интеллектуальный вакум, большая часть земель поселений (поселок, село, деревня) и земель сельскохозяйственного назначения переведено (скуплено) в частную собственность хозяйствующих субъектов и физических лиц. Народ (горожане) лишен его конституционного права на землю "как основы жизни и деятельности" (Статья 9 Конституции РФ) для возрождения, выживания и развития.
   2. Проект наводного экопоселения "Аква-Деревня" предлагается для выработки концепции и механизма строительства наводных экопоселений и и деятельности акванавтов и переселенцев из Санкт-Петербурга в целях возрождения вымирающих деревень и сельских поселений на основе инновационного развития и хозяйственного освоения земель других категорий (Земельный кодекс РФ) - земель водного фонда и прибрежных земель лесного фонда.
   3.Проект "Аква-Деревня" базируется на землях этих категорий в границах акватории внутренних водоемов (озер, малых рек), разрабатывается и осуществляется группой энтузиастов (акванавтов) Санкт-Петербурга и местных жителей сельского поселения Гатчинского и-или Лужского районов Ленинграсдксой области.
   4.Проект "АкваДеревня" содействует внедрению в сельских поселениях конвергентных технологий седьмого технологического уклада по созидательному освоению местных ресурсов земель водного фонда, инновационному взаимодействию инициативных групп акванавтов - пассионариев города и деревни, местных органов власти Санкт-Петербурга и Ленинграсдкой области.
   5.Кроме того, миссия наводного поселения "АкваДеревня" - экспериментальный проект создания объектов для выживания по концепции Наводной цивилизации http://samlib.ru/b/bizjanow_wladimir_filippowich/navodnaya-tsivilizatsiya.shtml и http://strategium.strateger.net/showthread.php?t=829, для отработки:
   - концепции упреждающей эвакуации из внутренней блокада мегаполиса, положений Доктрины продовольственной безопасности и Доктрины экологической безопасности региона (Форумы Конгрессно-выставочного объединения СИВЕЛ),
   - технологий выживания и деятельности на воде в условиях природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов
  http://my.mail.ru/community/geochange/ , возрастания вероятности угрозы катастрофического наводнения и затопления Сакнт-Петербурга и других городов Северо-Западного региона и приморских городов Скандинавии и Северной Европы http://bizyanov.livejournal.com/13783.html.
   6.Необходимо всретиться с руководством Института Арктики и Антарктики, а также Института озероведения РАН для консультаций по:
   6.1.Проведению научной экспертизы прогноза возрастания вероятности Катастрофического наводнения и затопления территорий Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона
   6.2.Выбору предпочтительного водоема в Гатчинском или Лужском районе для создания наводного экопоселения на воде "АкваДеревня" (Русская Венеция).
   7. Для обсуждения и дополнения предлагается предварительная структура (состав объектов) наводного экопоселения на воде "АкваДеревня" (Русская Венеция):
   7.1.Инфраструктурная стационарная платформа на винтовых фундаментах для размещения на акватории водоема (озера) объектов "АкваДеревни".
   7.2.Схема установки Струнного транспорта Юницкого для доступа на Платформу"АкваДеревня" жителей и гостей (пассажиров) и грузов.
   7.3. Мини-электростанция:
   - солнечных модулей - преобразователей солнечного рассеянного света (даже в пасмурную погоду),
   - электрического генератора от турбины, вращающейся энергией течения малой реки.
   7.4.Солнечный биовегетарий - система вертикального земледелия на биогумусе от технологических червей "Старатель" для круглогодичного ( 3 (три урожая в год) выращивания экологически чистых пищевой зелени, лекарственных трав, клубней и овощей.
   7.5.Биотуалет и биореактор для компостирования биоресурсов водоема, ила сточных вод и бытовых отходов жизнедеятельности Деревни. Полученный Компост используется как корм технологических червей "Старатель" для производства биогумуса в Биовегетарий и мяса червей на корм ценных пород рыб в Цехе рыборазведения Деревни.
   7.6.Мини-рыбоводный цех для выращивания ценных пород рыб в Кафе жителй, туристов и гостей Деревни.
   7.7.Просветительский Аквариум обитателей озера (для детей и туристов).
   7.8.Станция спортивной ловли рыбы.
   7.9.Станция МЧС с выставкой оборудования по спасению людей на воде
   7.10.Станция аквалангистов и драйверов.
   7.11.Станиция гребного спорта, мистерий и соревнований на воде.
   7.12.Базовая лаборатори Института озероведения РАН.
   7.13.Базовая кафедра Университета ....
   7.14.Верфь с Доком для строительства и ходовых испытаний маломерных спортивныз судов, личных и семейных ковчегов, ботискафов и скифандров
   http://kovcheg12.narod.ru/
   7.15.Детский Аквапарк Vtsihelmi
   7.16. .........
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"