Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Рассредоточение России из мегаполисов в сельские поселения Цивилизационный проект Выпуск 1 Обоснование концепции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МАНЭБ
  Бизянов В. Ф.
  
  
  
  
  РАССРЕДОТОЧЕНИЕ РОССИИ
  из мегаполисов в сельские поселения
  Цивилизационный проект
  Выпуск 1
  Обоснование концепции
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Санкт-Петербург
  
  2015
  УДК 947
  
  ББК 63.3
  
  Бизянов В. Ф., РАССРЕДОТОЧЕНИЕ РОССИИ. Из мегаполи-сов в сельские поселения. Цивилизационный проект. Вып.1. Обос-нование концепции.- СПб: МАНЭБ, Издательство "Северная Звез-да", 2015. - ...... с.
  Аннотация. Идеи, концепции и инициативы по Проекту "Рассредоточение России" разра-батывались мною в течение 10 лет при содействии и поддержке моих коллег, единомыш-ленников и друзей. В концепции Проекта обосновывается актуальность упреждающей эвакуации из внутренней блокады городов, предлагаются концепции социальных проек-тов рассредоточения потенциала страны и массового переселения семей из городов в но-вые сельские поселения, возрождения русской цивилизации многодетных семей в сель-ских поселениях, возрождения депрессивных территорий, освоения свободных земель, приумножения Русского и других коренных народов России. .......для их жизнедеятельно-сти - корреспонденция с МАНЭБ
  
  Автор концепции Проекта "Рассредоточение России" - Бизя-нов Владимир Филиппович, кандидат экономических наук.
  Системный координатор Проекта - Белых Валерий Александ-рович.
  Руководитель Проекта - Костров Андрей Борисович.
  Емелька для обратной связи.
  ISBN - ... ..................
  
  
  љ МАНЭБ Издательство "Северная Звезда", 2015
  
  РАССРЕДОТОЧЕНИЕ РОССИИ
  Из мегаполисов в сельские поселения
  Цивилизационный проект
  Выпуск 1. Обоснование концепции
  
  
   Офис Проекта, 2010 г
  В Брошюре излагаются результаты многолетних научных поисков и размышлений при содействии и поддержке коллег и друзей, моей любимой жены с мая 1957 года Бизяновой (Соловьевой) Валентины Александровны, за что ей низкий поклон!
  
  Бизянов В.Ф., 2010 г
  Настоящая Брошюра, Выпуск 1 (темы последующих выпусков - в кон-це Брошюры), содержит краткое изложение - Введение в обоснование кон-цепции Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" - из городов в сельские поселения (упреждающая эвакуация из внутренней блокады), ос-новные идеи и рекомендации которой разрабатывались мню в течение по-следних десяти лет в домашнем электронном офисе на основе обработки ин-формации из Интернет и от экспертного сообщества в социальных сетях.
  
  В концепции Проекта предлагается основной способ возрождения и процветания Земли Русской, выживания и приумножения Русского Народа, бытия и развития России, защиты ее от внешней агрессии, преодоления эко-номического и финансового кризисов, надвигающихся глобальных природ-ных, техногенных (диверсии), искусственных (ядерные удары по городам) и социальных катаклизмов (революции, управляемый хаос).
  Главной причиной возникновения и разрушительных последствий этих катаклизмов является созданная олигархическая паразитическая система фи-нансовой власти, партийная система политической власти из жителей мега-полисов не коренных граждан России, из предателей традиций и интересов родного Народа и активистов Пятой колонны, а также из граждан по рожде-нию (этнически) из народов, имеющих родное государство за пределами Рос-сии и свои коренные генетически определенные интересы.
  Спасение России - в возрождении беспартийной системы непосредст-венной представительной верховной (концептуальной) власти коренных На-родов - Земского Народного Собора (Собрания) России как Палаты предста-вителей Народов в составе Парламента РФ, выбранных ступенчато от ТОС только из Представителей коренных народов России. Об этой концепции власти - на сайте Проекта. Эти меры помогут выполнению Миссии России как Ковчега спасения Человечества на планете Земля.
  Основные материалы и документы, предназначенные для разработки концепции Проекта, идеи и концепции социальных проектов опубликованы и доступны пользователям на моем Сайте - Разделе Сервера современной ли-тературы "Самиздат" при электронной библиотеке Максима Мошкова: http://samlib.ru/editors/b/bizjanow_wladimir_filippowich/. Здесь и далее в тексте брошюры текст Ссылки записать (скопировать) в документ Word, пре-образовать в гиперссылку и открыть документ в Интернет.
  Мое предложение по продвижению Проекта - здесь внизу в статье "Публикации идей, концепций и предложений сторонников и последовате-лей концепции..." (в рубрике "Сборник рассказов").
  На этом Сайте опубликованы научные обоснования возрастания угроз глобальных природных, техногенных, искусственных и социальных катак-лизмов, мегаполисной урбанизации и мегаполисов (больших городов) как главной причины ухудшения климата и генофонда Человека, актуальности рассредоточения потенциала и населения из городов в сельские поселения, упреждающей эвакуации из внутренней блокады городов, промышленного аутсорсинга городов, модернизации и технологического развития экономики и социума сельских поселений, модернизации аграрной политики, диверси-фикации и разукрупнения АПК, возрождения естественного органического земледелия, Русских деревень и родовых поместий с городскими условиями жизни и работы, воспроизводство многодетных семей, государственной ре-гистрации семей, перевод учебных заведений на выпуск команд агронавтов и семей молодых специалистов и другие проекты.
  Электронная версия текста настоящей брошюры, со ссылками на фай-лы документов по предлагаемой концепции, дополненная электронной Пре-зентацией, иллюстрациями и схемами концептуальных моделей:
  1) сайта Проекта,
  2) структуры Стратегии,
  3) развития Субъекта РФ (https://yadi.sk/i/A1arg-jPef2Te),
  4) развития сельского Поселения (https://yadi.sk/i/xc4yM1WIeenX7 и в кон-це Брошюры),
  5) развития Деревни,
  6) новой технологии (образ для других технологий) - высылается на DVD-диске по запросу участникам Цивилизационного проекта "Рассредоточе-ние России".
  Для решения задач Проекта я использовал и рекомендую созданный мною Методический генератор идей и концепций социальных проектов для успешного решения социально-экономических проблем бытия, выжива-ния и развития России (региона, сельского поселения, деревни, Семьи) в ус-ловиях надвигающихся глобальных и региональных природных, техноген-ных, искусственных и социальных катаклизмов.
  Методический генератор идей и концепций есть совокупность сетевых инструментов в Интернет и методов целеполагания, программно-целевого планирования, генерации и согласования экспертных оценок, системной ин-теграции информации, ресурсов социальных сетей - https://yadi.sk/d/AQPIFw7_BQ9Nd .
  Стихийный процесс мегаполисной урбанизация, рост количества и размеров городов, сосредоточение в них населения и промышленного потен-циала развитых стран было вызвано логикой развития хищнического капита-лизма, потребностью индустриального развития экономики в геополитиче-ских целях защиты от агрессии или превосходства на Земле, в результате че-го накоплены запредельные запасы оружия массового поражения, способные многократно уничтожить Жизнь на планете Земля как это уже было в биб-лейские эпохи.
  В результате создан цивилизационный тупик в господстве капитализма - глобальный кризис промышленного перепроизводства в крупных городах не нужных товаров, упали объемы их реализации, исчезла потребность в промышленности, исчезает миссия (назначение) городов. Это привело к ис-чезновению потребности в нефти, цена которой упала до 45 долларов за бар-рель, что толкает Россию к экономической катастрофе.
  Падение цены на нефть вызвано также открытием независимых ученых мира о способности планеты Земля непрерывно воспроизводить запасы неф-ти (кровь планеты) и обеспечить ее неисчерпаемость, что развенчивает миф наших СМИ о нефтяном заговоре империалистов против России.
  Исчезновение промышленных видов деятельности в крупных городах воспроизводит массы безработных горожан, толпы которых без средств к существованию, в отрыве от Природы и от естественных видов созидатель-ной деятельности формируют стрессовые эпидемии и социальные катаклиз-мы, разрушительные волны которых покатятся на территории сельских посе-лений. Это вызывает необходимость промышленного аутсорсинга, модерни-зации аграрной и региональной политики, концепций агропромышленных комплексов, мобилизационной подготовки сельских территорий, упреждаю-щей эвакуации населения городов из внутренней блокады, из которой не бу-дет выхода при катаклизмах.
  Возрастает актуальность обеспечения продовольственной безопасности городов, жителей которых никто бесплатно кормить не будет, их как едоков лучше переселить в сельские поселения, ближе к источникам продовольст-вия.
  Обоснованием актуальности рассредоточения России являются также научные прогнозы и оценки экспертов по интенсификации факторов изме-нения климата. Они подтверждают возрастание масштабов, темпов и вероят-ности угроз и возможных разрушений и последствий глобальных природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов на Земле, в том чис-ле наступление Малого ледникового периода и Катастрофического наводне-ния из-за повышения уровня Мирового океана. Эти угрозы наиболее вероят-ны и опасны для территорий и поселений в Северо-Западном регионе России. Они могут привести к обширным разрушениям инфраструктуры в городах, объектов отраслей городского хозяйства, промышленности и социальной сферы, к утрате их активов и финансовой инфраструктуры банков России.
  В разделе III "Риски и угрозы обеспечения продовольственной безо-пасности Российской Федерации" Доктрины "Продовольственной безопас-ности РФ" записано, что к наиболее значимым рискам относятся "агроэко-логические риски, обусловленные неблагоприятными климатическими изменениями, а также последствиями природных и техногенных чрез-вычайных ситуаций".
  Возрастание уровней этих рисков в Северо-Западном регионе и в дру-гих регионах России обусловлено проводимой государственной политикой мегаполисной урбанизации и агломерации, концентрации потенциала и насе-ления страны в мегаполисах и больших городах, деградации малых городов и ликвидации сельских поселений. Каждые сутки с карты России исчезают 3 малых населенных пункта. Эта политика привела к деградации территорий, росту социальной пустыни, экономической пустоты и интеллектуального ва-куума на огромных просторах России.
  Ссылки на основные статьи - здесь https://yadi.sk/d/INRMju_ALBHKy . Мегаполисы и большие города в России превращаются в автобазу, погру-жаются во внутреннюю блокаду, своей массой и потоками грузового транс-порта по импорту товаров в Россию и экспорту ресурсов из России вызывают силы Кориолиса, резонанс колебаний в землетрясения и разломы плит Земли, смещают центр массы и полюсов Земли, деформирует магнитное поле Земли http://global-anomaly.ru/?p=2406 и параметры ее движения, что порождает ухудшение местного климата, нашествие на Санкт-Петербург и регион плаз-моидов, разрушительных циклонов и катастрофических наводнений.
  Обоснование увеличения вероятности катаклизмов из-за роста мегапо-лисов и их опасности для выживания Человечества, угрозы, показатели и факторы критического (непреодолимого) ухудшения экологии социума большого города - здесь http://bizyanov.livejournal.com/39958.html.
  Особую опасность для Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, а также для стран Северной Европы представляет возрастание вероятности угроз континентальных катаклизмов, например, наступление Малого ледни-кового периода (серии циклонов, летом снег, зимой дождь) и-или Катастро-фического наводнения - читать здесь http://bizyanov.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.
  Мегаполисная урбанизация, увеличение размеров города в агломера-цию и отрыв от Природы обостряют проблемы голода, экологии социума, безопасности жизни и деятельности в мегаполисе: социальные болезни (бомжи, сироты, пьянство, наркомания,...), эпидемия бесплодия молодых се-мей http://sir35.narod.ru/Psycholog/Se_608.htm, сверхсмертность мужчин среднего возраста, убийства от агрессии, самоубийства от созданной безыс-ходности, инфаркт и инсульт от тоски и страха, массовое заражение стрессо-выми бактериями, патологический стресс, эпидемия бездуховности, духовное неблагополучие - ощущение безысходности, ненужности, потеря смысла жизни и другие факторы - в речи Шершнёва Л.И. и Гундарова И.А. http://www.rikmosgu.ru/sessions/23/stenogram/ и в "Доктрине сбережения и умножения русского и другого коренного народонаселения России" (http://www.rikmosgu.ru/sessions/23/).
  Этому способствует продукция действующих ныне индустриальных агропромышленных комплексов АПК, действующая ныне безнравственная, бездушная и почти безлюдная индустриальная система землепользования (не земледелия!), растениеводства, животноводства и птицеводства, которые производят продукцию, биологически тотально несовместимую с физиологи-ей и микрофлорой желудочно-кишечного тракта человека, критически опас-ную для здоровья и жизни. Обоснование этой угрозы - здесь https://yadi.sk/i/JeYz0q6qVktg5 .
  Основанием для модернизации АПК по этой причине являются науч-ные достижения Русских ученых в представлении Растения как живого орга-низма, имеющего тело, тонкие биополя и каналы связи с внешним миром, системы переноса веществ жизни, зарождения и роста, механизмы и накопи-тели памяти, психические процессы выработки и передачи биоэнергии и ин-формации, преобразования их в вещество.
  При выращивании растений, домашних животных, птицы и рыбы в не естественных условиях, не совместимых с Природой, при введении химиче-ских удобрений и стимуляторов роста в микроорганизмах почвы, в растениях и у домашних животных, птицы и рыбы, во всех клетках их тел возникает, генерируется, преобразуется и передается по всей цепи биоценоза стрессовое состояние от биологической несовместимости - психическая реакция эмоций стресса, негативная информация, вредные биополя, которые преобразуются в биомассу колоний стрессовых бактерий и болезнетворных вирусов - как па-тогенные вещества попадают в пищу, становятся вредными для здоровья и опасными для жизни человека.
  Показатель биологической совместимости продовольствия природе че-ловека, с физиологией и микрофлорой желудочно-кишечного тракта может стать важнейшим регулируемым и сертифицируемым показателем качества и безопасности продовольствия.
  Эта угроза индустрии АПК ведет к массовому катастрофическому ухудшению здоровья людей, к росту необратимых генетических и патоген-ных изменений в физиологии тела и психики человека, деградации свойств личности, новых социальных болезней социума, что может возбуждать стрессовое состояние общества http://kovcheg12.narod.ru/ozdorovlenie.htm, негативные синергетические эффекты - точки бифуркации и аттракторы со-циального хаоса и протестных наст.
  Для выживания России и оздоровления Русского народа и других ко-ренных народов возникла чрезвычайная актуальность модернизации аграр-ной политики, системы земледелия и отраслей сельского хозяйства, перевода их от индустриального к естественному технологическому укладу, совмес-тимому с Природой.
  Эта актуальность обусловлена не только цивилизационным противоре-чием (несовместимостью) государственной политики и концепции мегапо-лисной урбанизации, превращающие мегаполисы и крупные города в глав-ную угрозу существованию человеческой цивилизации на планете Земля, но и возрастанием вероятности (из-за мегаполисов!) глобальных и региональ-ных природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов, ве-дущих к росту масштабов возможных разрушений действующих ныне инду-стриальных комплексов АПК и гибелью поголовья домашних животных, ры-бы и птицы, что приведет к голодомору в крупных городах.
  В систему мер по модернизации аграрной политики, изменения кон-цепций агропромышленных комплексов (АПК), как вероятных целей терро-ристов при искусственных катаклизмах, при нашествии агрессора, при нане-сении глобального мгновенного ракетного удара с кассетными боеголовками, уничтожающих все живое без разрушения объектов, при ведении новых ви-дов войны - для обеспечения обороноспособности страны, выживания наро-да и продовольственной безопасности городов, требует создания и развития распределенной сети микро-, мини- и малых АПК (комплексов, кластеров), восстановления отечественной системы естественного (органического) зем-леделия без химических удобрений и гербицидов, круглогодичного расте-ниеводства в закрытом грунте (защитить от геофизической диверсии!) на биогумусе (от технологических червей "Старатель") с использованием но-вейших аграрных и конвергентных технологий седьмого технологического уклада, автономных источников неисчерпаемой энергии (не только нефти), солнечных биовегитариев и теплиц микро-, мини- и малой конфигурации из быстро возводимых блочно-модульных конструкций для наращивания в комплексы с максимальной заводской готовностью к установке, монтажу и эксплуатации.
  Эта угроза индустрии АПК ведет к массовому катастрофическому ухудшению здоровья людей, к росту необратимых генетических и патоген-ных изменений в физиологии тела и психики человека, деградации свойств личности, новых социальных болезней социума, что может возбуждать стрессовое состояние общества http://kovcheg12.narod.ru/ozdorovlenie.htm, негативные синергетические эффекты - точки бифуркации и аттракторы со-циального хаоса и протестных настроений (информационный вирус).
  Поэтому целесообразно и перспективно инициировать и продвигать совместные инвестиционные проекты по обеспечению продовольственной безопасности на основе естественных, Богом заданных систем земледелия, в форме частно-государственного партнерства, с использованием наукоемких технологий седьмого технологического уклада, перескочив 5 и 6 технологи-ческие уклады.
  Достижения 5 и 6 технологических укладов, системы автоматизации производств и формирование в Китае глобальной мастерской по массовому производству дешевых товаров вызывают кризис перепроизводства лишних и ненужных товаров, которые создают экологические проблемы и приводят к экономическому и финансовому кризису, вызывают социальные революции.
  Поэтому самым необходимым будет потребность народов в обеспече-нии продовольственной безопасности людей, в биологически совместимом продовольствии и в чистой питьевой воде здоровья - добычи питьевой воды из внутренних водоемов Северо-Западного региона России, ее полной очист-ки, одухотворения (освящение), нормализации (структурирования), энерго-насыщения, энерго-информационного воздействия и обогащения минераль-ными добавками. Такая Вода необходима и полезна также и растениям и жи-вотным.
  Для обеспечения биологической совместимости импортного продо-вольствия, продуктов растениеводства и животноводства, поставляемых из других стран, с микрофлорой желудочно-кишечного тракта покупателей - жителей мегаполисов России, лучшего усвоения продуктов организмом Рус-ского человека и оздоровительного воздействия их на жизнь и здоровье че-ловека предлагается концепция обеспечения биологической совместимости растений, выращиваемых в других странах на почве и с органическими удоб-рениями из России при обязательном общении с растениями на Русском язы-ке. Иначе импортные продукты, поставляемые из других стран в Россию, не полезны и даже вредны для Русского человека.
  Выращивание в других странах растений и их плодов для России при доброжелательном энерго-информационном воздействии, общении с расте-ниями только на Русском языке, с использованием Русского экологически чистого почвенного грунта, производимого из смесей производимого биогу-муса (с использованием червей "Старатель"), размола высушенных плодо-родных глин, муки от дезинтеграции (дробления) реликтовых камней и валу-нов с полей России, выходящих из недр Земли после Ледникового периода и Всемирного потопа, обогащенных сакральной информацией из Ноосферы и энергией Космоса:
  ґ при естественным местном воздействии на производимую почву энергии местного дыхания Земли, лучей электрического и магнитного полей гео-логических мест силы (в Ленинградской области),
  ґ при естественном повышении плодородия почвы (Гумус) на землях дру-гих стран, с естественным природным безотвальным (без плуга) способе пахоты и обработки почвы, без уничтожения верхних и нижних почвен-ных бактерий, с внесением в почву Русского биогумуса от переработки Русскими технологическими червями "Старатель" компоста естественных отходов животноводческих и птицеводческих комплексов Ленинградской области.
  Партии выращиваемых колоний червей является товаром (новые попу-ляции для создания новых производств гумуса), коммерческим сырьем для глубокой переработки и выпуска добавок в комбикорм (рыбам, птицам, свиньям), а также средств макияжа и фармацеи.
  Внедрение указанных выше концепции и технологий будут способст-вовать возрождению (созданию и развитию) на опустыненных, песчаных, безлюдных территориях сельских поселений плодородных, экологически чистых земельных участков-оазисов органического природного земледелия. Необходимо организовать в регионе массовое производство малогабаритной сельскохозяйственной техники в соответствии с идеологией Новой системы земледелия И.Е. Овсинского, с учетом опыта НПО "Сибсельмаш" http://www.sibselmash.ru/articles/index.php?at:e=1&at:parentId=3 , который более 10 лет назад приступил к созданию ряда сельскохозяйственных машин, провел испытания и запустил в серийное производство новых видов обору-дования для органического земледелия.
  Обоснование возрастания вероятности катаклизмов из-за роста мегапо-лисов и их опасности для выживания Человечества - здесь http://bizyanov.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81.
  Эти риски обусловливают инвестиционный климат на территориях в Северо-Западном Федеральном Округе РФ и задачи освоения особых инно-вационных и цивилизационных проектов, необходимость создания сети мик-ро-, мини- и малых АПК (агропроизводственных кластеров), новых систем природного земледелия и строительства лесов безопасности в регионе с ис-пользованием конвергентных технологий, продукции, работ и услуг седьмого технологического уклада.
  Считаю, что концептуальным ядром Стратегии продовольственной безопасности региона и России должна стать концепция Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" http://bizyanov.livejournal.com/ - амби-циозный Проект для продвижения его по выполнению судьбоносной (циви-лизационной) Идеи современной России по формуле: Рассредоточение Рос-сии - перенесение потенциала страны (промышленный аутсорсинг) и пересе-ление горожан из мегаполисов на Восток ближе к Природе - на территории сельских поселений и в малые поселения (упреждающая эвакуация из внут-ренней блокады городов) для выживания России как евразийской цивилиза-ции с возвращением ее к истокам (ВеликойТартарии в пределах создаваемого Евразийского Союза) http://www.youtube.com/watch?v=_G67179XuSY&list=PL3UJdRsdnzdm9sm2x9wahFkwOoAJ5S-4m , с миссией спасения человечества от голода на Зем-ле при угрозе глобальных природных, техногенных, искусственных и соци-альных катаклизмов http://my.mail.ru/community/geochange/?ref=cat .
  Эта Идея спасения нормализует магнитное поле Земли и параметры ее движения, обеспечит продовольственную безопасность, прославит в веках ее подвижников, объединит все сословия капиталистической России.
  Механизм целеполагания и реализации этой Идеи изложен в моей кон-цепции Цивилизационного Проекта "Рассредоточение России" из мега-полисов в сельские поселения http://samlib.ru/editors/b/bizjanow_wladimir_filippowich/.
  МЕМОРАНДУМ Проекта - http://velik-rusk.narod.ru/memorandum.htm.
  Концепция этого Проекта может стать основой типового международ-ного проекта для других стран Северной Европы. Генеральным Спонсором Проекта может стать Сбербанк России.
  Реализацию Проекта рекомендую вести по типовой Программе возро-ждения Русских деревень (переработать), например http://professionali.ru/Soobschestva/civilizacionnyj_proekt_rassredotochenie_rossii/napravleniya-i-proekty-tipovoj-kompleksnoj-92380601/. Проект Кон-цепции этой Программы - здесь http://professionali.ru/Soobschestva/civilizacionnyj_proekt_rassredotochenie_rossii/kontseptsiya-vozrozhdeniya-i-razvitiya-92420865/.
  Нужно провести Всероссийскую конференцию созидательного формата http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/640E9A653B619EB3.html?thread=505A8429EEBA384A&skip=0%A0%20 по доработке концепции Проек-та применительно к концепции Стратегии продовольственной безопасности.
  Рекомендую создать в Петербурге (середина Европы) Рабочую группу, выполнить целевую НИР (по Распоряжению, Гранту)
  Реализацию предлагаемой концепции Цивилизационного Проекта ре-комендуем начать с принятия Соглашения об экономическом союзе (объеди-нении) Санкт-Петербурга и Ленинградской области, о стратегическом со-трудничестве по развитию региона, о поддержке инициатив по развитию тер-риторий сельских поселений с использованием научно-промышленного по-тенциала мегаполиса, выполнение инициатив совместно с администрациями Муниципальных образований города и области.
  Для формирования мирового общественного сознания о Миссии Рос-сии по зеленому развитию всех стран Мира предлагаем сетевой маркетинго-вый проект "Российская глобальная инициатива "К Зеленой Цивилиза-ции". Генеральный Спонсор Инициативы - Сбербанк России. Для демонст-рации этой Инициативы проводится ЭКСПО-2015 в Санкт-Петербурге (Пушкин-Павловск) как репетиция участия России в ЭКСПО-2017 в Астане. Мероприятия ЭКСПО-2015 могут проводиться силами организаций созда-ваемого НП "Конгрессно-выставочный кластер С-Пб" с концептуальным ядром ЭКСПО-2015 на базе Конгрессно-выставочного центра "ЭкспоФо-рум" в г.Пушкине. Действующие модели Зеленой цивилизации размещают-ся на территории АгроЭкоПарка, создаваемого в сельских поселениях Гат-чинского района Ленинградской области.
  Мотивация на выживание горожан и массовое переселение из мегапо-лисов на Восток в целом из Западной России, особенно из Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, а также соотечественников и друзей России из стран Северной Европы - организовать информационный взрыв и цепные по-токи распространения правдивой информации об угрозе катаклизмов, напри-мер, об угрозах наступления Малого ледникового периода и-или Катастро-фического наводнения - здесь http://bizyanov.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.
  Рекомендуем проводить сетевую Деловую игру экспертов по целепола-ганию (Система "ПСКОВ") - по концептуальному обоснованию Стратегии и программно-целевому планированию решения Проблем бытия и развития ре-гиона http://bizyanov.livejournal.com/12554.html с использованием нашей методики http://velik-rusk.narod.ru/pskov.htm.
  На основе рекомендаций Деловых игр экспертов можно приступать к формированию структуры Стратегии http://velik-rusk.narod.ru/strategiya.htm и комплексной программы ее осуществления в составе Стратегия "Россия-2020" http://bizyanov.livejournal.com/15713.html.
  Рекомендую организовать в Петровской академии наук и искусств кон-цептуальную группу экспертов, например в форме "Клуб Мудрецов" из про-фессионалов http://www.facebook.com/groups/vbizyanov/.
  
  
  
  
  
  1. Серия брошюр по концепциям социальных проектов
  решения проблем сельских поселений
  Темы Брошюр
  1. Обоснование концепции (автор Бизянов В.Ф., Брошюра готовится к изданию).
  2. Методический генератор идей, концепций и проектов.
  3. Урбанизация и мегаполисы ухудшают климат и здоровье.
  4. Продовольственная безопасность при угрозе катаклизмов.
  5. Возрождение Русских деревень и развитие сельских поселений.
  6. Русская цивилизация многодетных семей в сельских поселениях.
  7. Модернизация сельского хозяйства при угрозе катаклизмов.
  8. Образы новой деревни и территорий зеленой цивилизации.
  9. Модернизация экономики и социума сельских поселений.
  10. Система естественного земледелия, растениеводства и животноводства.
  11. Биологическая совместимость продовольствия природе человека.
  12. ..... другие темы брошюр от Отделений и Секций ПАНИ и ее страте-гических Партнеров.
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  2. Социальный проект:
  "Русская цивилизация многодетных семей в сельских поселениях"
  
   Брошюра подготовлена к печати Издательством "Северная звезда"
   Отпечатано в типографии издательства "Северная звезда":
   196128, Санкт-Петербург, Варшавская ул., д. 23, к. 1,
   тел. (812) 388 93 41
   Печать офсетная. Гарнитура " ". Формат
   Печ. л. Тираж экз.
   Цена свободная
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"