Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Об идеологическом многообразии в Российской Федерации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Об идеологическом многообразии в Российской Федерации
  
  На основании действующей Конституции РФ предлагается Концепция
  разработки и принятия проекта федерального закона РФ:
   "Об идеологическом многообразии в Российской Федерации"
  Основные положения Концепции:
   В пунктах 1 и 2 Статьи 13 Конституции РФ указывается, что в России признается (через процедуру государственной регистрации идеологий, как партий) идеологическое многообразие. При этом указывается, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
   В переходный период возрождения России в рамках действующей Конституции РФ идеология не обязательно должна быть государственной, так как в нашем Отечестве для выживания Родины (Преамбула Конституции РФ) кроме государства в России живет и действуют Народ (пункт 1 Статьи 13 Конституции РФ) и Общество (пункт 4 статьи 13 Конституции РФ),
   которые фактически имеют, юридически могут и должны иметь собственные идеологии, обязательные для их выживания, жизнеустройства и деятельности.
   Например, Идеология Русского Народа (великороссы, малороссы и белороссы) разрабатывается, принимается и продвигается в жизнь Всерусским Народным Собором, который мобилизует и олицетворяет осуществление Русским Народом, на основе принципа равноправия и самоопределения народов РФ (пункт 3 статьи 5 Конституции РФ), своей власти непосредственно (пункт 2 Статьи 3 Конституции РФ).
   Принятая Идеология Русского Народа должна быть признана (получить государственную регистрацию в Минюсте РФ) и поддерживаться государством и обществом России, в которой Русский Народ является наиболее многочисленным, коренным и государство образующим народом. России (Реестр коренных народов, Комитет ООН по коренным народам Земли).
   Это означает, что вопросы формирования, признания и государственной поддержки Идеологии Русского Народа, как составной части Основ конституционного строя России (Гпава1 Конституции РФ), относится к основам федеральной политики в области государственного развития России - как это делается в отношении политических партий (п.3 статьи 13 Конституции РФ).
   Предлагаемый механизм признания Идеологии Русского народа можно осуществить в следующие этапы:
  • разработка, на основе действующей Конституции РФ, проекта указанного выше федерального закона РФ силами общественных объединений и специалистов Всерусского Народного Собора, как Международного общественного объединения граждан России, Украины и Белоруси (Статьи 14 и 47 ФЗ РФ "Об общественных объединениях"),
  • законодательная инициатива группы патриотических депутатов Госудумы РФ или Законодательного Собрания патриотического субъекта РФ по принятию этого закона,
  • модельный закон Союзного государства Россия-Беларусь,
  • общественные обсуждения проекта закона в СМИ и депутатские слушания в Госдуме РФ,
  • принятие этого Федерального Закона Государственной Думой РФ и СФ РФ по установленной процедуре (статьи 105 и 108 Конституции РФ).
   Основание - в пункте "е)" статьи 71 (Предметы ведения РФ) Конституции РФ записано, что в ведении РФ находится "установление основ федеральной политики и федеральные программы в области государственного ... развития РФ". На основании пункта 1 статьи 13 признание идеологического многообразия гарантируется Российской Федерацией (государством), которая осуществляет "установление основ федеральной (государственной) политики ...в области государственного развития РФ".
   При разработке Идеологии предлагаем использовать опубликованные фундаментальные научные теории методики построения и использования Идеологии, например в монографии: Полосин В., "Миф. Религия. Государство" - М.:Лодомир, 1999.
   Для практической реализации разработанной Идеологии предлагается, с использованием новейших методических стандартов и компьютерных программ разработки и осуществления "Стратегий", разработать "Стратегию .?.. возрожедения (восстановления, развития) России (Русского народа)" как основной концептуальный документ Всерусского Народного Собора.
  
   канд.экон.наук Бизянов В.Ф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"