Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Научно-техническое сотрудничество организаций России и Китая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Научно-техническое сотрудничество организаций России и Китая.
   Цель сотрудничества - трансферт новых технологий в производство в России.
   Подлинник со ссылками на дополнительную иформацию в Интернет - тут http://tepaso.narod.ru/nts.htm
  
   Инструменты сотрудничества - http://www.tepaso.narod.ru/instrumenti_sotrudnichestva.htm
  
   Основания для сотрудничества
   Шанхайская Организация Сотрудничества (ШОС) . Декларация ШОС представлена на ее сайте http://www.sectsco.org/RU/show.asp?id=91. Контакты: sco@sectsco.org, 100600, Китай, Пекин, р-н Чаоян, ул. Лянмацяо 41.
   В Декларации о создании ШОС страны - участницы заявили о необходимости развивать научно-техническое и культурное сотрудничество.
  Возможные партнеры сотрудничества
   Университет ШОС (см. ВикипедиЯ)как единое сетевое образовательное пространство, базирующееся на университетах, ведущих исследования в направлениях:регионоведение, IT-технологии, нанотехнологии, энергетика, экология - к 2010 году это 53 университета из 5-ти стран ШОС (на сайте EduWeek.ru.).
   Институт российско-китайского стратегического взаимодействия
   http://noviyvek.org/ru/projects/irksv.html,
   Культурно-просветительский центр "Новый Век".
   Нормативные акты сотрудничества http://tepaso.narod.ru/nts.htm :
  - Нормативные правовые документы, концепции, программы
  и проекты о научно-технической деятельности в России,
  - Порядок формирования тематики научных исследований ,
  -Договор о научно-техническом сотрудничестве России и Китая,
  - Перечень научных организаций, подведомственных Роснауке РФ,
  - приглашение Роснауки РФ к представлению предложений о заинтересованности (в научно-техническом сотрудничестве),
  - Информационное сообщение Роснауки РФ о формировании тематики научных исследований и разработок по федеральной целевой программе "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2010 годы"
  
  Актуальность научно-технического сотрудничества
  Взаимодействие и сотрудничество великих Русской и Китайской цивилизаций, Русского народа и Китайского народа, России и Китая имеет многовековую историю. Однако современные процессы глобализации, технологической революции, интеллектуальной экономики и информационного общества, виртуальных производств и транснациональных корпораций ставят новые требования к участникам сотрудничества, порождают новые перспективы и формы сотрудничества России и Китая, обогащают содержание, качество и синергетический эффект внешнеэкономических связей между ними как очень большими системами.
   Россия и Китай обладают огромным интеллектуальным и научно-техническим потенциалом развития, необходимым для решения социально-экономических и других проблем этих стран.
   Однако этого потенциала недостаточно для обеспечения собственной логики развития науки и технологий, новой техники и оборудования, адекватного отклика на новые виды потребностей, проблем и угроз. Эта ситуация вызывает необходимость системной интеграции научно-технических достижений и трансферта их в инновации.
   Жизнь ставит новые задачи адаптации достижений науки к современным процессам глобализации, технологической революции, интеллектуальной экономики и информационного общества.
   Появление виртуальных производств и транснациональных корпораций ставит новые требования к участникам научно-технического сотрудничества ,порождают новые перспективы и формы сотрудничества России и Китая, обогащают содержание, качество и синергетический эффект научно-технических связей между Россией и Китаем.
   Приглашаем руководителей научно-технических организаций, ученых и специалистов России и Китая принять активное участие в мероприятиях Дискуссии по обсуждению перспектив и форм научно-технического сотрудничества России и Китая в ХХ1 веке.
  
   Направления научно-технического сотрудничества
  
  определяются по согласованию сторон и индексируются в соответствии с
  "Государственный рубрикатор научно-технической информации" (ГРНТИ)
   http://www.extech.ru/library/spravo/grnti/ и с использованием информации из "Ресурсы научно-технической информации Государственной Системы Научно-Технической Информации (ГСНТИ) в российском сегменте Internet"
  http://www2.viniti.ru/index.php?option=content&task=view&id=82.
  
   Возможные статусы участия в научно-техническом сотрудничестве:
  
   изучение возможностей и условий сотрудничества, инициатор мероприятия сотрудничества, организатор мероприятий сотрудничества, партнер (исполнитель) мероприятий сотрудничества, участник (потребитель) мероприятий сотрудничества, спонсор проекта сотрудничества, инвестор проекта сотрудничества,
   другие статусы участников сотрудничества - предложить в Дискуссии на конференции в Блоге или в Анкете - Инструменты сотрудничества.
  
   Возможные формы научно-технического сотрудничества:
  
   - международные научно-технические конференции и выставки,
   - подготовка и стажировка научных кадров высшей квалификации,
   - создание совместных научных учреждений, опытных производств, испытательных стендов и выполнение совместных научных исследований и технологических разработок,
   - публикация совместных научных отчетов, трудов, книг и монографий,
   - информационный обмен научно-техническими достижениями,
   - научные командировки специалистов для обмена опытом научных исследований и технологических разработок,
   - продажа лицензий, импорт и экспорт различных видов объектов интеллектуальной и промышленной собственности,
   - патентование изобретений и других объектов промышленной собственности.
   - другие направления научно-технического сотрудничества.
  
   В процессе сотрудничества возможно провести совместные проекты:
  - по системной интеграции информации по профилю и видам деятельности организации, в "Системы технологий, материалов и оборудования" (СТиМО) http://velik-rusk.narod.ru/stimo.htm,
   - по разработке "Стратегии инновационного развития организации"
  http://velik-rusk.narod.ru/strategiya.htm ,
  - по разработке и продвижению инновационных проектов с использованием ресурсов Информационного портала "Государственно-частное партнерство в России" (ГЧП-РОССИЯ.РУ) http://www.ppp-russia.ru/
  и нормативные акты о частно-государственном и частно-муницпальном партнерстве http://www.strategy-center.ru/page.php?vrub=inf&vparid=487&vid=1163,
  - по целевой подготовке, переподготовке и повышению квалификации в Бизнес-инкубаторе http://new.spbinno.ru/infrastruktura/biznes-inkubatory/
  команд (руководителей и специалистов) подразделений организации и-или малых предприятий для реализации стратегии и инноваций.
   2.Формы и Направления научно-технического сотрудничества
  
   Взаимодействие и сотрудничество великих Русской и Китайской цивилизаций, Русского народа и Китайского народа, России и Китая имеет многовековую историю. Однако современные процессы глобализации, технологической революции, интеллектуальной экономики и информационного общества, виртуальных производств и транснациональных корпораций ставят новые требования к участникам сотрудничества, порождают новые перспективы и формы сотрудничества России и Китая, обогащают содержание, качество и синергетический эффект внешнеэкономических связей между ними как очень большими системами.
   Россия и Китай обладают огромным интеллектуальным и научно-техническим потенциалом развития, необходимым для решения социально-экономических и других проблем этих стран.
   Однако этого потенциала недостаточно для обеспечения собственной логики развития науки и технологий, новой техники и оборудования, адекватного отклика на новые виды потребностей, проблем и угроз. Эта ситуация вызывает необходимость системной интеграции научно-технических достижений и трансферта их в инновации.
   Жизнь ставит новые задачи адаптации достижений науки к современным процессам глобализации, технологической революции, интеллектуальной экономики и информационного общества.
   Появление виртуальных производств и транснациональных корпораций ставит новые требования к участникам научно-технического сотрудничества , порождают новые перспективы и формы сотрудничества России и Китая, обогащают содержание, качество и синергетический эффект научно-технических связей между Россией и Китаем.
   Приглашаем руководителей научно-технических организаций, ученых и специалистов России и Китая принять активное участие в мероприятиях Дискуссии по обсуждению перспектив и форм научно-технического сотрудничества России и Китая в ХХ1 веке.
  
   Возможные формы участия в научно-техническом сотрудничестве:
   изучение возможностей и условий сотрудничества, инициатор мероприятия сотрудничества, организатор мероприятий сотрудничества, партнер (исполнитель) мероприятий сотрудничества, участник (потребитель) мероприятий сотрудничества, спонсор проекта сотрудничества, инвестор проекта сотрудничества,
   другие формы сотрудничества - предложить в Дискуссии или в Анкете.
  
   Возможные направления научно-технического сотрудничества:
   - международные научно-технические конференции и выставки,
   - подготовка и стажировка научных кадров высшей квалификации,
   - создание совместных научных учреждений, опытных производств, испытательных стендов и выполнение совместных научных исследований и технологических разработок,
   - публикация совместных научных отчетов, трудов, книг и монографий,
   - информационный обмен научно-техническими достижениями,
   - научные командировки специалистов для обмена опытом научных исследований и технологических разработок,
   - продажа лицензий, импорт и экспорт различных видов объектов интеллектуальной и промышленной собственности,
   - патентование изобретений и других объектов промышленной собственности.
   - другие направления научно-технического сотрудничества.
  
   В процессе сотрудничества возможно провести совместные проекты:
  - по системной интеграции информации в "Системы технологий, материалов и оборудования" (СТиМО) по профилю и видам деятельности организации,
  - по разработке "Стратегии инновационного развития организации",
  - по разработке и продвижению инновационных проектов,
  - по целевой подготовке, переподготовке и повышению квалификации в Бизнес-инкубаторе команд (руководителей и специалистов) подразделений организации и-или малых предприятий для реализации стратегии и инноваций.
   Консультации по организации сетевого маркетинга и продвижения сотрудничества можно получить бесплатно по адресу tepaso@narod.ru Бизянов Владимир Филиппович.
  
  2.Сетевой маркетинг и продвижение проектов сотрудничества
  Наша организация ("Технопарк сотрудничества") окажет информационные и посреднические услуги организациям-партнерам в России и Китае по использованию рекомендуемого ниже сетевого маркетинга и продвижению проектов сотрудничества.
  Для использования сетевых инструментов маркетинга и продвижения проектов сотрудничества, ускорения продвижения на рынок и продажи товаров (услуг, работ), создания собственного интерент-магазина Вашей организации рекомендуем Вам
  
   Организациям и гражданам, заинтересованным в научно-техническом сотрудничестве России и Китая по конкретным проектам, предлагаем направить в ООО "Технопарк сотрудничества" свои Заявки о намерениях участия в мероприятиях научно-технического сотрудничества в возможной форме по выбранным направлениям сотрудничества.
  Для этого предлагаем скопировать, с этой страницы или со страницы "Заявка о намерениях сотрудничества", фрагмент текста Заявки как файл в формате MS Word-2003, заполнить содержание заявки и переслать ее нам прикрепленным файлом по адресу:
   E-mail: tepaso@yandex.ru.
  Заявки предлагаем составлять и направлять в наш адрес отдельно по каждому направлению и форме сотрудничества.
  Организации-разработчики объектов интеллектуальной (ноу-хау) и промышленной собственности (изобретения, патенты, полезные модели, промышленные образцы и другие) и научно-технической продукции, предлагаемые для их коммерческой реализации, могут выслать нам предложения для размещения их на сайте в форме
   Прайс-лист товаров и оборудования.
  По поступившим Заявкам и предложениям к Прайс-листу наша организация (ООО "Технопарк сотрудничества"):
  - окажет содействие выполнению мероприятий Заявки с привлечением специалистов и профессиональных организаций России или Китая,
  - включит интересные и перспективные Заявки в разрабатываемую нами Комплексную программу сотрудничества организаций России и Китая,
  - опубликует эту Программу на настоящем сайте для поиска возможных партнеров, спонсоров и инвесторов мероприятий Программы и перспективных Заявок организаций.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"