Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Экспертное заключение по проекту концепции кластера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экспертное заключение по проекту концепции кластера
  - Х-
  Межрегиональная общественная организация
  "Концептуальный Клуб Евразии"
  =====================================================================
  Россия, Санкт-Петербург, Адрес .... Сйат... E-mail ... Skype... Моб...
  Статус Клуба
  Имперский корпус независимых экспертов концепций
  устойчивого зеленого развития территорий
  регионов и сельских поселений
  ============================================
  ... декабря 2013 Генеральному директору
  Исх Љ Конгрессно-выставочного объединения
   "Евразия"
   В.Н.Смородинову
  Экспертное заключение по
  проекту концепции кластера
  
   С концептуальной точки зрения "Оргсхема конгрессно-выставочного кластера", направленная Клубу на экспертное заключение, представляется экспертному сообществу Клуба неудовлетворительной по основным положениям:
   1.Концептуальная сущность обоснования предлагаемого объединения в Кластер не может быть выражена в виде Оргсхемы. Более обоснованным будет концептуальная модель http://velik-rusk.narod.ru/strategiya.htm Стратегии развития с формулами: Миссии Организации, Видения ее Будущего, Принрципов ее деятельности, Генеральной цели и ниже - "дерево" Цели-Способы-Меры-Ресурсы.
   2.Предлагаемая организационно-правовая форма Организации по управлению Кластером в виде Автономной некоммерческой организации (АНО) противоречит, не соответствует интересам Учредителей и самой Идеи кластерного взаимодействия, так как юридически "Автономной некоммерческой организацией (АНО) является не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг" http://www.petrograd.biz/ano.php.
   Выставочные организации по Уставу не могут и не заинтересованы в направлении создаваемой Организации "добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг" (это не профильные компетенции) без членства в создаваемой Организации и влияния на ее политику.
   В этих целях лучше учредить (поддержать) преобразование нашего Клуба.
   Для управления развитием Кластера лучше организаторам АНО поручить подготовку и учредить межрегиональную профессиональную Саморегулируемую организацию (СРО), либо войти региональным Отделением во Всероссийскую СРО с членством в этой Организации в соответствии с ФЗ РФ "О саморегулируемых организациях".
   3. Основная миссия Кластера - предотвратить возможную самоликвидацию (банкротство) отечественных выставочных организаций в непосильной конкурентной борьбе с зарубежными организациями при их агрессивной стратегии захвата рынка выставочных услуг.
   В рассмотриваемой концепции Кластера не представлены механизмы и инструменты модернизации и технологического развития организаций и конгрессно-выставочной деятельности - с использованием конвергентных технологий седьмого технологического уклада - не используется:
   - маркетинговая стратегия формирования и стимулирования спроса (удовлетворения новых ьпотребностей) Организаций-Учасстников выставок,
   - конгрессно-выставочная деятельность как инструмент формирования и выполнения Стратегии социально-экономического развития региона,
   - инструменты системной интеграции информации по базам данных об объекетах экспонатов в интеллектуальный продукт Объединения,
   - инструменты улучшения структуры и роста уровня интеллектуального капитала выставочных организаций,
   - компромиссные модели Цены услуг, состава затрат в себестоимости услуг, оптимизации соотношения амортизационных отчислений по основным фондам и размеров арендной платы за использование этими фондами, улучшения соотношений показателей эффективности деятельности (доход/ расходы) выставочного объединения показателей результативности (Результат/ Затраты) усилий и расходов Организаций-Участников.
   Можно отметить и еще ряд концептуальных недостатков и предложений.
   Наш Клуб может разработать (по заказу) концептуальные и методические рекомендации по оптимиизации деятельности Кластера и выставочных объединений. В этих целях направлены предварительные рекомендации эксперта Клуба.
  
   Сопредседатель Клуба
  
  
   Эксперты Клуба
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"