Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Продвижение Русских художников в культуру Китая

Концепция Проекта сотрудничества России и Китая
   Взаимодействие и культурное сотрудничество великих Русской и Китайской цивилизаций, России и Китая, Русского народа и Китайского народа, деятелей культуры и искусства имеют многовековую историю.
   Однако современные процессы глобализации, технологической революции, интеллектуальной экономики и информационного общества, виртуальных производств и транснациональных корпораций ставят новые требования к участникам гуманитарных проектов сотрудничества, порождают новые перспективы и формы сотрудничества России и Китая, обогащают содержание, качество и синергетический эффект культурных, творческих и внешнеэкономических связей между ними как очень большими системами.
   Россия и Китай обладают огромным интеллектуальным, культурным, эстетическим и научно-техническим потенциалом развития, необходимым для решения социально-экономических и других проблем своих стран.
   Однако этого потенциала сейчас недостаточно для обеспечения собственной логики развития культуры и художественного творчества, адекватного отклика на новые виды потребностей, проблем и угроз Человечеству.
   Воспитание эстетического и оптимистического общественного сознания людей в промышленно развитых странах особенно актуально сейчас для выживания населения в больших городах, и в России и в Китае, при возрастании критической вероятности прогнозируемых угроз и масштабов опасных разрушительных последствий экономического кризиса, а также природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов на Земле http://my.mail.ru/community/geochange/. Концепция основного способа выживания - в Проекте "Рассредоточение России" (из больших городов в малые поселения) http://velik-rusk.narod.ru/memorandum.htm - возможно концептуальная основа типового проекта для урбанизированных стан.
   Эта ситуация вызывает необходимость системной интеграции художественных, творческих достижений Художников, трансферта этих достижений в социальные инновации преобразований. Актуально создание на этой основе технологий художественного восприятия и распространения Прекрасного в жизни, доброго отношения к Природе и Человеку - для эстетического преобразования всех сфер жизни человека, семьи, народа, общества и государства.
   Жизнь ставит новые задачи адаптации художественных достижений и науки Эстетики к современным экологическим проблемам истощения сил Природы из-за процессов расширения масштабов глобализации, технологической революции, интеллектуальной экономики и информационного общества.
   Появление виртуальных производств и транснациональных корпораций ставит новые требования к участникам художественного творчества по эстетическому обогащению этих явлений, порождают новые перспективы и формы творческого сотрудничества художников России и Китая, обогащают содержание, качество и синергетический эффект творческих связей между художниками России и Китая.
   Настоящий Проект "Русские художники в культуре Китая" осуществляется в целях организации творческого общения Художников, совместногокреативного (творческого) процесса, дружественных консультаций, поездки русских художников в Китай и обмена художественными произведениями между представителями китайского и русского искусства, содействие возможности работы русских художников в Китае, публичной демонстрации их работ, а также формирование базы данных о русских художниках, готовых участвовать в двусторонних творческих отношениях между Россией и Китаем.
   Приглашаем Художников и руководителей творческих организаций художников, ученых и специалистов в области художественного творчества и эстетики в России и Китае принять активное участие в Дискуссии на страницах Гостевая книга и Блог по обсуждению перспектив и форм сотрудничества Художников России и Китая в ХХ1 веке.
   Рекомендуем Художникам России, их коллегам и ученикам откликнуться на приглашение китайской Организации http://tepaso.narod.ru/hudojnikam.htmо возможной творческой поездке в Китай на срок от 1 до 3 месяцев за счет принимающей стороны (переезд, проживание, творчество, материалы) с компенсацией затрат передачей в дар принимающей стороне по 3-5 картин ежемесячно по ее выбору (привезенных в Китай или созданных в Китае).
   Китайская Организация http://tepaso.narod.ru/hudojnikam.htm оказывает в Китае продюсерские услуги по поиску и подготовке русских художников для творческой поездки и временной работы их в Китае.
   С Художником заключается Соглашение (Договор) "О временной творческой работе русского художника в Китае" по написанию картин (городской пейзаж, натюрморт, природа, графика).