Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Меморандум о рассредоточении России для выживания при угрозе и последствиях природных, техногенных и искусственных катаклизмов на Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЕМОРАНДУМ
  о рассредоточении России для выживания при угрозе и последствиях природных, техногенных и искусственных катаклизмов на Земле
  
   Приглашаем сторонников Меморандума присоединиться и сообщить о намерениях подписать его (написать об этом в Комментариях к этой Записи).
   Рекомендуем специалистам и представителям заинтересованных организаций сообщить наhttp://my.mail.ru/community/geochange/63F956B952A9E159.htmlо намерениях принять участие в качестве спонсоров и участников в Международном конгрессе "Природные катаклизмы и глобальные проблемы современной цивилизации" GEOCATACLYSM-2011, а также сообщить наhttp://my.mail.ru/community/geochange/310D5CED210A45B9.html о Ваших предложениях в формируемую Конгрессом "Международную программу чрезвычайных мер по снижению рисков и негативных последствий от природныхкатаклизмов".
   Предложения о сотрудничестве с потенциальным спонсором или инвестором Проекта - наhttp://velik-rusk.narod.ru/investoram.htm.
  
   Настоящий Меморандум подтверждает возрастание вероятности угроз и опасных последствий природных и антропогенных (техногенных и искусственных) катаклизмов на Земле, призывает все созидательные силы и ресурсы государства к разработке Программы мер по нейтрализации угроз и последствий катаклизмов, а также к освоению Способов рассредоточения потенциала страны из больших городов и мегаполисов в новые малые поселения для выживания людей, к использованию возобновляемых источников энергии, автономных систем жизнеобеспечения и натуральных продуктов питания, к бережному отношению к Природе и Человеку, использованию систем оздоровления по опыту наших Предков, к укреплению Семьи, духовных и нравственных основ жизни, применению гуманитарных технологий седьмого технологического уклада.
  
   Мы считаем, что урбанизация, большие города и мегаполисы выполнили свою историческую роль, стали угрозой существованию цивилизации, своей массой и тяжестью смещают геологические плиты и центр массы Земли, требуют все больших затрат и нерентабельны, развитием инфраструктуры города усиливают его проблемы, повышают риски социальных революций, аномалий и хаоса, приводят к вымиранию малых поселений и расширению социальной пустыни, отдаляют людей от Природы и ухудшают их здоровье и репродуктивную способность к продолжению рода, опасны для жизни при изменении климата и уязвимы при угрозе и последствиях техногенных, искусственных и природных катаклизмов (падение на Землю космических тел, мегаземлетрясения, наводнения, извержения вулканов).
  
   Вероятность таких катаклизмов указана в прогнозе-докладе Международного комитета GEOCHANGE:"ГЛОБАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: УГРОЗА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ"http://www.ru.geochange-report.org/index.php?optio .
  
   Возможны также антропогенные катаклизмы - техногенные (авария АЭС, резонанс колебаний от 160 подземных ядерных испытаний и т.д.) и искусственные (плазмоид и циклон, землетрясение и цунами, климатические последствия ядерной войны и т.д.), а также глобальный апокалипсис - климатический коллапс.
  
   Мы поддерживаем формирование предложений в проект Программы мер по снижению рисков и последствий катаклизмов
   http://my.mail.ru/community/geochange/221B3BF4721075C0.html
  
   Для решения этой задачи создано сетевое Сообщество "ВСЕМИРНЫЙ ФОРУМ ПО ПРИРОДНЫМ И АНТРОПОГЕННЫМ КАТАКЛИЗМАМ" http://my.mail.ru/community/geochange/.
  
   В указанном Сообществе опубликлвано обращение к специалистам с призывом участвовать в решении Задачи 1 для достижения Цели 7 в "Цели развития тысячелетия" ("Декларация тысячелетия" ООН) -http://www.un.org/russian/millenniumgoals/environ.shtml.
  
   Актуальность Проекта "Рассредоточение России" возрастает при большой вероятности угрозы прогнозируемого расширения масштабов и мощи мега-землетрясений, например на территориях приморских стран вокруг Тихого океана (Япония и США), а также возможность планетарной катастрофыhttp://www.dedinfo.com/2011/02/25/obrashhenie-o-v-martynova/.
  
   Одна из концепций выживания по Проекту "Рассредоточение России" изложена в
  Проекте "Цивилизация Новая Скифия" http://kovcheg12.narod.ru/prospektskif.htm.
  
   Поэтому мы, почитая память наших предков, передавших нам любовь и уважение к вечному Отечеству, веру в добро и справедливость (Преамбула Конституции РФ), признавая духовную, нравственную и биологическую преемственность народов России с древними народами, проживавшими на обширных территориях Тартарии, Великой Скифии и Руси,
  
   подтверждаем актуальность, обоснованность и необходимость разработки и осуществления, для выживания и развития страны при угрозе и последствиях природных, техногенных и искусственных катаклизмах, предлагаемой нами концепции цивилизационного проекта "Рассредоточение России".
  
   Обеспокоенные исчезновением и деградацией малых поселений как основы выживания социума России, деградацией Семьи как основной социальной ячейки государства, стихийным сосредоточением населения, техногенного потенциала и социальных аномалий в больших городах, снижением их рентабельности, обогащением их за счет Природы и обнищания поселений, большим количеством депрессивных территорий, превращением этих территорий в зоны запустения и социальную пустыню, дифференциацией уровней социально-экономического развития поселений и качества жизни людей,
   мы поддерживаем опубликованную в семи социальных сетях концепцию
  Цивилизационного проекта модернизации и развития России в 21 веке:
  "Рассредоточение потенциала страны и массовое переселение семей из больших городов и мегаполисов в новые малые поселения на просторах России для возрождения депрессивных территорий, освоения свободных земель, приумножения Русского и других коренных народов России" (Проект "Рассредоточение
  России") http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/journal.
  
   В составеЦивилизационного Проекта "Рассредоточение России" разрабатываются концепции четырех системных Проектов, которые обсуждаются в Сообществах:
  - Рассредоточение потенциала страны из городов в новые поселения
   http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/journal,
   - Проектирование, строительство и развитие поселений в России
   http://my.mail.ru/community/poseleniya/,- Модернизация и технологическое развитие муниципальных образований
  http://my.mail.ru/community/modernizatsiya1/
  - Взаимодействие семьи, общества и государства в России
  http://my.mail.ru/community/semya_rossii/journal.
   С использованием сетевых инструментов блогинга (дискуссии, опросы, анкетирование и т.д.) в этих Сообществах и в пяти других социальных сетях Интернет будут осуществляться выдвижение и экспертиза концепций, инноваций и законодательных инициатив, разработка концепций схем размещения, стратегий и проектов модернизации и технологического развития экономики и социума муниципальных образований и поселений, строительства, жизнедеятельности и развития поселений, укрепления статуса и здоровья многодетной семьи, выработка законодательных инициатив о введении деклараций о взаимных обязательствах и ответственности семьи, общества и государства перед Народом, Родиной и Отечеством по приумножению Русского и других коренных народов России как основы Цивилизационного проекта "Рассредоточение России".
  
   На основе концепции этого Проекта можно разработать, формулы новой Цели и Задач в "Цели развития тысячелетия ООН",Типовой проект ПРООН "Рассредоточение для выживания" для урбанизированных стран мира, предложения в Программу мер Комитета GEOCHANGE.
  
   Разработка и реализация Проекта будет осуществляться на основании действующих федеральных и региональных Схем территориального планирования в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ и нормативными актами в строительстве (СНиП и т.д.).
  
   В Проекте планируется разработка ряда проектов новых видов малых поселений (агропоселение, экопоселение, родовые поместья, аквапоселения, аутсорсинговые поселения, инфраструктура и объекты гуманитарных технопарков седьмого технологического уклада) http://my.mail.ru/community/poseleniya/, проектов массового производства специального технологического оборудования, материалов и предметов быта в системах СТиМО http://velik-rusk.narod.ru/stimo.htm, на основе технологий седьмого технологического уклада, с опорой на институт традиционной Семьи коренных народов России http://my.mail.ru/community/semya_rossii/journalдля оздоровления и выживания при угрозе и последствиях природных и антропогенных (техногенных и искусственных) катаклизмов в потенциально геофизически опасных регионах России.
  
   При разработке Проекта будут использоваться ресурсы Информационного
  портала "Государственно-частное партнерство в России" (ГЧП-РОССИЯ.РУ) http://www.ppp-russia.ru/,нормативные акты частно-государственного и частно-муницпального партнерства (http://www.strategycenter.ru/page.php?vrub=inf&vparid=487&vid=1163).
  
   При выработке и экспертизе идей и концепций по Проекту, при выполнении этапов Проекта будут использоваться методы целеполагания и деловые игры экспертов, (по нашей методике), метод Форсайтhttp://innoterra.ru/9074/9082/и опыт Проектной группы "Знаниевый реактор" http://znatech.ru/ по "Конструированию будущего" России, интеллектуальные ресурсы экспертного сообщества "Инженерного клуба" (инженерной элиты России)http://www.enginclub.ru/, сетевые инструменты нескольких социальных сетей, система сетевого взаимодействия участников Проекта (http://www.facebook.com/home.php?sk=mynotes#!/note.php?note_id=179366362083141), маркетинговая система формирования и стимулирования спроса на промышленный аутсорсинг (перенос производств из городов и мегаполисов в новые малые поселения) http://velik-rusk.narod.ru/promyshlennost_poselenii.htm и на строительство малых поселений нового типа http://my.mail.ru/community/poseleniya/ в зонах социальной пустыни России.
  
   В концепции Проекта будут использоваться имеющиеся способов выживания, технологические разработки, оборудование и материалы http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/55E7A9E5BD9A2682.html, учитываться концепции взаимосвязанных Цивилизационных проектов: Цивилизация кочевания социальных групп и народов по Проекту "Новая Скифия" (отдельный проект), Наводная цивилизация http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/1694112857346916.html
  (отдельный проект).
  
   Для продвижения концепции Проекта в субъектах РФ предлагается
  использовать метод бенчмаркинга- проведение Конференций (http://velikrusk.narod.ru/partnerstvo.htm) и учебных Семинаров по распространению лучшей практики частно-государственного партнерства при осуществлении инвестиционных проектов модернизации и развития территорий субъектов РФ и муниципальных образований.
  
   Подписи инициаторов и сторонников Меморандума:
  1.Инициаторы Меморандума
   1.1.Бизянов Владимир Филиппович, кандидат экономических наук, Россия, г.Санкт-
  Петербург, член Инициативной группы "Международного Комитета по
  Проблемам Глобальных Геологических и Экологических Изменений"(Международный комитет GEOCHANGE)http://www.ru.geochange-report.org/, Национальный
  координатор в России от ОргкомитетаМеждународного Конгресса "Природные катаклизмы и глобальные проблемы современной цивилизации" (Конгресс GEOCATACLYSM-2011)
  http://www.ru.geocataclysm.org/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=101.2.Золотухин Игорь Викторович, доктор медицинских наук, Россия, г.Псков, от:
  ВСЕМИРНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ АССОЦИАЦИЙ, ЦЕНТРОВ И КЛУБОВ ЮНЕСКО,
  WORID FEDERATION OF UNESCO CLUBS, CENTERS AND ASSOCIATIONS, THE CENTRE OF UNESCO INTERNATIONAL PROGRAMS www.unesco-ural.ru.
  Россия, г. Екатеринбург, ул. Первомайская,27, оф.304,
  8-(912) 288-01-00, E-mail:a.g.f.c @ mail.ru,
  Представительство в Санкт-Петербурге, тел. 8-951-659-54-121.3.
  
  2.Присоединившиеся Сторонники Меморандума:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"