Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Научное обоснование актуальности модернизации основ аграрной политики, системы земледелия и отраслей сельского хозяйства,

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Научное обоснование актуальности модернизации основ аграрной политики, системы земледелия и отраслей сельского хозяйства, перевода их от индустриального к естественному технологическому укладу, совместимому с Природой, для оздоровления народа
  Содержание настоящего сообщения является научной гипотезой для ее компьютерного моделирования и обсуждения в сообществе профессионалов. Этот текст - дополнение к Докладу http://yadi.sk/d/itm7HlcWLArzJ о проблеме продовольственной безопасности и способах ее решения по Концепции Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" - из мегаполиса в сельские поселения.
  Способы решения проблемы модернизации АПК для обеспечения продовольственной безопасности, поставленной в настоящем Сообщении, иллюстрируются схемами в Презентации концептуальных моделей: 1)сайта Проекта, 2)структуры Стратегии, 3)развития Субъекта РФ, 4)развития сельского Поселения, 5)развития Деревни, 6)новой технологии (образ для других технологий).
  Чрезвычайная актуальность модернизации аграрной политики, системы земледелия и отраслей сельского хозяйства, перевода их от индустриального к естественному технологическому укладу, совместимому с Природой, обусловлена не только возрастанием вероятности природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов и масштабов возможных разрушений действующих ныне индустриальных комплексов АПК и гибелью поголовья животных и птицы, но также и тотальной биологической несовместимостью вырабатываемого в них продовольствия с природой желудочно-кишечного тракта человека.
  Показатель биологической совместимости продовольствия природе человека может стать важнейшим регулируемым и сертифицируемым показателем качества и безопасности продовольствия.
  Эта угроза индустрии АПК ведет к массовому катастрофическому ухудшению здоровья людей, к росту необратимых генетических и патогенных изменений в физиологии тела и психики человека, деградации свойств личности, новых социальных болезней социума, что может возбуждать стрессовое состояние обществаhttp://kovcheg12.narod.ru/ozdorovlenie.htm, негативные синергетические эффекты - точки бифуркации и аттракторы социального хаоса и протестных настроений (информационный вирус).
  Основной способ профилактики этих угроз - рассредоточение из мегаполисов в сельские поселения с микро-, мини- и малыми АПК для освоения системы органического земледелия и солнечных биовегитариев на биогумусе по концепции зеленой цивилизации (без ГМО, химических удобрений,...), дополненное массовым оздоровлением населения по технологии стрессолитической терапии докт. мед. наук И.В.Золотухина .
  Основанием для модернизации АПК являются научные достижения Русских ученых в представлении Растения как живого организма, имеющего тело, тонкие биополя и каналы связи с внешним миром, системы переноса веществ жизни, зарождения и роста, механизмы и накопители памяти, психические процессы выработки и передачи биоэнергии и информации, преобразования их в вещество.
  При выращивании растений и домашних животных, птицы рыбы в не естественных условиях, не совместимых с Природой, при введении химических удобрений и стимуляторов роста в микроорганизмах почвы, в растениях и у домашних животных, птицы и рыбы, во всех клетках их тел возникает, генерируется, преобразуется и передается по всей цепи биоценоза стрессовое состояние от биологической несовместимости - психическая реакция эмоций стресса, негативная информация, вредные биополя, которые преобразуются в биомассу колоний стрессовых бактерий и болезнетворных вирусов - как патогенные вещества попадают в пищу, становятся вредными для здоровья и опасными для жизни человека.
  Гипотезу об информационном взаимодействии растений и живых существ в системе земледелия выдвинул Русский ученый Овсинский И.Е. в книге "Новая система земледелия" 1899 г., Киев, тип. С.В. Кульженко. - Перепечатка публикации Новосибирск: АГРО-СИБИРЬ, 2004. - 86 с. http://viktoriy.ru/page824734 .
  В Главе 1. "Самостоятельность растений по отношению к земледелию" Овсинский И.Е. приводит утверждение проф. Гецкеля в лекции (Вена 22.03.1878) "Психическая жизнь (обмен квантами биоэнергии и информации) есть общий признак всех органических клеток" (микроорганизмов почвы, кормовых растений, домашних животных, человека) - курсивом добавил Бизянов В.Ф..
  Поэтому, утверждает Овсинский И.Е., у растения есть психическая жизнь, они могут иметь собственную волю, обладать внутренним чувством, способны самостоятельно управлять своим развитием, часто идущим вразрез с желанием и волей выращивающего их человека.
  Гипотеза Овсинского И.Е. подтверждается достижениями квантовой теории физики жизни, например в работах П.П.Горяева в области Лингвистико-волновой теории генома человека http://slawa.com.ua/lichnocni/garyaev.html.
  Поэтому целесообразно и перспективно инициировать и продвигать совместные инвестиционные проекты по обеспечению продовольственной безопасности на основе естественных, Богом заданных систем земледелия, в форме частно-государственного партнерства, с использованием наукоемких технологий седьмого технологического уклада, перескочив 5 и 6 технологические уклады.
  Достижения 5 и 6 технологических укладов, системы автоматизации производств и формирование в Китае глобальной мастерской по массовому производству дешевых товаров вызывают кризис перепроизводства лишних и ненужных товаров, которые создают экологические проблемы и приводят к экономическому и финансовому кризису, вызывают социальные революции.
  Поэтому самым необходимым будет потребность народов в обеспечении продовольственной безопасности людей, в биологически совместимом продовольствии и в чистой питьевой воде здоровья - добычи питьевой воды из внутренних водоемов Северо-Западного региона России, ее полной очистки, одухотворения (освящение), нормализации (структурирования), энергонасыщения, энерго-информационным воздействием и обогащения минеральными добавками. Такая Вода необходима и полезна также и растениям и животным.
  Для обеспечения биологической совместимости продовольствия, продуктов растениеводства и животноводства, поставляемых из других стран, с микрофлорой желудочно-кишечного тракта покупателей-жителй мегаполисов России, лучшего усвоения продуктов организмом Русского человека и оздоровительного воздействия их на жизнь и здоровье человека предлагается концепция обеспечения биологической совместимости растений, выращиваемых в других странах на почве и с органическими удобрениями из России при обязательном общении с растениями на Русском языке. Иначе импортные продукты, поставляемые из других стран в Россию, не полезны и даже вредны для Русского человека.
  Выращивание в других странах растений и их плодов для России при доброжелательном энерго-информационном воздействии, общении с растениями только на Русском языке, с использованием Русского экологически чистого почвенного грунта, производимого из смесей производимого биогумуса (с использованием червей "Старатель"), размола высушенных плодородных глин, муки от дезинтеграции (дробления) реликтовых камней и валунов с полей России, выходящих из недр Земли после Ледникового периода и Всемирного потопа, обогащенных сакральной информацией из Ноосферы и энергией Космоса:
  - при естественным местном воздействии на производимую почву энергии местного дыхания Земли, лучей электрического и магнитного полей геологических мест силы (в Ленинградксой области),
  - при естественном повышении плодородия почвы (Гумус) на землях других стран, с естественным природным безотвальным (без плуга) способе пахоты и обработки почвы, без уничтожения верхних и нижних почвенных бактерий, с внесением в почву Русского биогумуса от переработки Русскими технологическими червями "Старатель" компоста естественных отходов животноводческих и птицеводческих комплексов Ленинградской области.
  Партии выращиваемых колоний червей является товаром (новые популяции для создания новых производств гумуса), коммерческим сырьем для глубокой переработки и выпуска добавок в комбикорм (рыбам, птицам, свиньям), а также средств макияжа и фармацеи.
  Внедрение указанных выше концепции и технологий будут способствовать возрождению (созданию и развитию) на опустыненных, песчанных, безлюдных территориях сельских поселений плодородных, экологически чистых земельных участков-оазисов органического природного земледелия - цивилизационный проект "ЭДЭМ".
  Необходимо организовать в регионе массовое производство малогабаритной сельскохозяйственной техники в соответствии с иделогией Новой системы земледелия И.Е. Овсинского с учетом опыта НПО "Сибсельмаш" http://www.sibselmash.ru/articles/index.php?at:e=1&at:parentId=3, который более 10 лет назад приступил к созданию ряда сельскохозяйственных машин, провел испытания и запустил в серийное производство:
  - дисковые бороны разных модификаций с х-образным расположением рабочих органов, которые могут варьироваться по желанию заказчика от сферических дисков до вырезных и прорезных - обрабатывают землю на 5-6 см по жнивью, сидератам, как в осенний, так и весенний и летний периоды.
   - сеялка СЗП-3, 6А0,2Б (густо-пусто по Овсинскому), которая при небольшой стоимости увеличивает урожайность пшеницы на 50-100% и экономит 20% семян,
   - сеялка-культиватор КСУ-4,6 с копированием поверхности почвы площадками подвижными шириной всего 70 см (сравните у "Конкордов" - 4м и у СЗС-2Д-2м).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"