Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Об Угрозе катастрофического наводнения и затопления Санкт-Петербурга и приморских городов Европы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подлинник со ссылками на дополнительную информацию из Интернет - тут http://bizyanov.livejournal.com/tag/Наводнение . Особую опасность для Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, а также для стран Северной Европы представляет возрастание вероятности Катастрофического наводнения и затопление территорий региона, угроз континентальных катаклизмов, наступление Малого ледникового периода (серии циклонов, летом снег, зимой дождь).

  Об Угрозе катастрофического наводнения и затопления Санкт-Петербурга и приморских городов Европы
  
   Имеется ли и какова вероятность Угрозы катастрофического наводнения и затопления Сакнт-Петербурга и приморских городов Северной Европы?
   Излагается обоснование возможности опасного для Санкт-Петербурга повышения уровня моря из-за ускоренного таяния льдов Арктики и Антарктики, возрастания частоты, силы и длительности Циклонов из западной Европы, которые могут создать угрозу катастрофического наводнения и затопления Сакнт-Петербурга и приморских городов Северной Европы.
  
   Основная причина катастрофического наводнения изложена в моей статье ЈУрбанизация, мегаполисы и индустрия изменяют форму земли, порождают катаклизмы и изменение климата" http://bizyanov.livejournal.com/39958.html, а также в http://bizyanov.livejournal.com/13320.html#cutid1.
  Социальное напряжение в мегаполисе может спровоцировать природные и техногенные катаклизмы. Часть жителей (личности) мегаполисов и больших городов концентрируют энерго-информационный потенциал социума, своими положительными мыслями и психическими состояниями (при большом противодействии населения) поддерживают здоровье Ноосферы (мозг Земли), а негативными - разрушают Ноосферу (плазмоиды, соединенные между собой энергетическими аксонами и дендритами), при этом израненная Ноосфера не может предупредить социум (личностей) Земли (мегаполиса) об угрозе катаклизмов - http://potencial-lp.narod.ru/noosfera.htm.
   Наводнением (см. наводнения) считается подъёмы (Штормовой прилив) уровня воды более, чем на 160 см над ординаром (уровень водомерного поста, установленного уГорного института). Наводнение с подъёмом воды до 210 см считается опасным, до 299 см - особо опасным, свыше 300 см - катастрофическим.
   В Таблице приведены данные о 50 наиболее крупных наводнениях за всю историю города. Зафиксированы катастрофические Наводнения в Санкт-Петербурге в прошлые годы (чаще всего в сентябре-декабре.):
   - по годам: в 1691 году - 329 см, в 1777 - 321 см, в 1824 - 421 см, 1924 - 380 см, 1955 - 293 см, 1975 - 281 см.,
   - за 3 века, с 1703 года зафиксировано более 300 наводнений (более 160 см), из них 210 наводнений более 210 см. В некоторые годы случалось по несколько наводнений (в 1752 - пять).
   Например, 26 декабря 2011 г. в 21:00 синоптики Санкт-Петербургского Гидрометцентра объявили об угрозе наводнения и подъеме уровня воды в устье реки Нева (Дельта Невы)выше 160 см к 11-14 часам 27 декабря (при условии открытых створов дамбы).
   Наводнение создано атлантическим Циклоном через Норвежское море по северу Скандинавии и Финляндии на Белое море. За 3 часа Циклон вызвал рост атмосферного давления (5-7 мб) и очень сильный ветер западного направления в порывах до 28 м/с, которые породили Штормовой прилив ипогнали огромные массы на Дамбу (Защитные сооружения от наводнений в Санкт-Петербурге)навстречу течению Невы. Огромные массы морской и речной воды вышли из берегов и могли затопить город.
   В условиях начавшегося в Европе нового Малого ледникового периода (похолодание, плазмоиды, циклоны, дождь зимой и снег летом) Циклоны могут быть внезапными, сильнее и продолжительнее, вызвать катастрофические наводнения. Этому поможет исчезновение теплого течения Гольфстрим http://maxpark.com/community/4797/content/1916003?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter.
   Лишь 28 декабря 2011 года СМИ радостно сообщили - Петербург избежал катастрофического наводнения - удалось предотвратить затопление одной пятой части города.
   Фактически с 08:00 утра 27 декабря уровень воды в Неве стал интенсивно повышаться и к 11:40 достиг отметки 120 см. Поэтому створы Дамбы полностью закрыли. Далее под напором западного ветра уровень воды продолжал повышаться и к 22-01 часам 27 декабря превысилотметку 160 см, а затем стал уменьшаться.
   Полностью закрытые створы системы Защитные сооружения от наводнений в Санкт-Петербурге (проект Института ЈСтройпроект") не спасли Петербург от наводнения - уровень воды в устье реки Невы превысил отметку 161 см. Подробнее - здесь.
   Таким образом за 14 часов нашествия Циклона уровень воды в Неве поднимался со скоростью 12 см/час. А что может произойти при более продолжительном и свирепом Циклоне в условиях наступления нового Малого ледникового периода? - вероятно произойдет катастрофическое наводнение и затопление города и его окраин. Город мгновенно окажется в условиях внутренней блокады, так как город превращается в региональную автобазу и автостоянку на проездных дорогах, на тротуарах и во дворах, исключающие возможность (пробки) эвакуации населения.
   Надвигающаяся угроза повышения уровня Мирового океана из-за глобального потепления климата повысит уровень поверхности воды Ладожское озеро и Онежского озера, что увеличит напор и объемы воды в Неве и ускорит катастрофическое наводнение и затопление Санкт-Петербурга.
   Затопление города ускорят Реки и каналы Санкт-Петербурга. При невозможности (авария) открытия створок Дамбы начнет заполняться водой Невская губа, которая быстропревратится в отстойник стачных вод мегаполиса и вызовет эпидемии в городе, находящегося в условиях внутренней блокады. При восстановлении после возможной аварии и открытии аварийных створок Дамбы накопившиеся сточные воды попадут вФинский залив, что нанесет большой экологический ущерб прибрежным городам у Финского залива и вызовет возмущение общественности и правительств в странах Балтийского региона.
   Угрозу затопления Санкт-Петербурга мог бы уменьшить Проект ЈКанал - дублёр Невы", но этот Проект выполняется для других целей соседним субъектом РФ - Ленинградской областью.
   От этой угрозы пострадает Балтийский бассейновый округ, а также Единая глубоководная система Европейской части Российской Федерации, что вероятно можно предотвратить Федеральным агентством водных ресурсов РФ.
   Какой орган государственной власти может решить проблему предотвращения катастрофического затопления Петербурга в условиях дикого Капитализма в России?
   Эту проблему можно и нужно решать только по концепции Проекта ЈРассредоточение России ".
   В связи с изложенным выше обоснованием Угрозы затопления города необходимо принять региональные Законы Санкт-Петербурга: Закон ЈО Миссии и Видении Будущего Санкт-Петербурга" (с учетом концепции цивилизационного Проекта ЈРассредоточение России " ), Закон ЈО Стратегии модернизации и инновационного развития Санкт-Петербурга в 21 веке", Закон ЈО прекращении расширения территории Санкт-Петербурга" и Закон ЈО промышленном аутсорсинге" в целях участия города в развитии малых городов и поселений в Ленинградской области
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"