Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Нравственность как созидательная сила возрождения и развития России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нравственность как созидательная сила возрождения и развития России
  
  http://bizyanov.livejournal.com/16293.html и
  https://www.facebook.com/notes/клуб-мудрецов/нравственность-как-основная-движущая-сила-выживания-и-созидания/144442912340627
  
   Предлагаю концепцию Нравственности для отработки концептуальной модели важного института будущей инфраструктуры Нравственности http://bizyanov.livejournal.com/16293.html как формы общественного сознания и социальной практики по становлению Русского Возрождения http://bizyanov.livejournal.com/, укреплению статуса Народа, Родины и Отечества как субъектов Права (Преамбула Конституции РФ).
  Нравственность как основная движущая сила выживания и созидания,модернизации и развития России в экономическом Хаосе и политической Смуте
  
   Инфраструктура и институты Нравственности могут и должны предотвратить Хаос и остановить Смуту в России http://bizyanov.livejournal.com/16293.html.
   Исследование, нормирование и программирование Нравственностиhttp://bizyanov.livejournal.com/15610.html будут проводиться на мероприятиях Клуба Мудрецов http://www.facebook.com/groups/vbizyanov/.
   Измерение и оценка, нормирование и программирование уровня (индекса) Нравственности объектов социума предназначены для программирования развития России методом целеполагания "Цели-Способы-Меры" на основе 1)формул Миссии и Видения будущего России, Принципов ее бытия и развития, 2)предлагаемой мною концепции Цивилизационного проекта Русское Возрождение (Проект "Рассредоточение России") http://bizyanov.livejournal.com/.
   Приглашаю специалистов по лингвистике и прикладной этике к совместному исследованию, нормированию и программированию Нравственности в России как основной движущей силы выживания и созидания, модернизации и развития страны в надвигающихся Катаклизмах, экономическом Хаосе и политической Смуте, в том числе в следующих направлениях:
   1.Операциональное определение, структура и эмпирическая интерпретация понятия Нравственности для ее измерения и оценки, мониторинга и программирования:
  
   2.Инфраструктура и институты Нравственности как светского общественного сознания и социальной практики в модели Русского Возрождения и развития России:
  
   3.Перечень систем, объектов и явлений социума для нравственной экспертизы и оценки морального вреда Народу, Родине и Отечеству, например:
   3.1.Конституция РФ (баланс прав, обязанностей и ответственности):
   3.1.1....
   3.2.Системные Законы РФ и нормативные акты РФ, принятые органами государственной власти (для оценки их Нравственности и внесения в них изменений и дополнений):
   3.2.1....
   3.3.Эффективность Политических партий как института формирования органов государственной власти и результативность их деятельности по развитию России:
   3.3.1....
   3.4.Нравственная оценка фактического исполнения требований Статьи 3 Конституции РФ (о непосредственной власти Народа):
   3.4.1.....
   3.5.Фактическое отношение Государства к Народу, Родине и Отечеству как субъектам конституционного права (Преамбула Конституции РФ):
   3.5.1....
   3.6.Проекты концепций законодательных инициатив принятия нравственных (справедливых) конституционных федеральных законов РФ:
   3.6.1."О пропорциональном национальном представительстве в органах государственной власти в РФ".
   3.6.2. "О приумножении Русского народа",
   3.6.3."О сбережении Родины",
   3.6.4."О защите Отечества",
   3.6.5.....
  
   Ваши суждения и рекомендации по указанным направлениям прошу публиковать в Комментариях - желательно с указанием ссылок на информационные ресурсы в Интернет.
  Инфраструктура Нравственности может и должна предотвратить Хаос и остановить Смуту в России
   Социальные сети в Интернет и митинги протеста стонут от надвигающегося цунами безвластия, анархизма, произвола, казнокрадства, коррупции, бандитизма.
   Политика (власть) и Право (правила) в России, как формы общественного сознания (чиновников) и их (не) социальной практики, пренебрегая знаниями Синергетики и требованиями Науки (законы), Нравственности (справедливости), Эстетики (красота) и Религии (грех), не в состоянии предотвратить надвигающийся Хаос.
   Политические партии (этот институт не упоминается в Конституции РФ) не заявляют в своих "Программах" формулы цивилизационных угроз существованию России и способы их предотвращения, они стремятся только к Власти (в ГосДуме РФ, в Правительство РФ, и в другие органы власти).
   В связи с чрезвычайной ситуацией торжества идеологии и практики крайнего анархизма, распространения в России системного Хаоса и Смуты, необходимо создать инфраструктуру (институты) Нравственности и механизмы ее воздействия на Политику и Право.
   На первом этапе формирования инфраструктуры Нравственности предлагаю создать общественный телевизионный канал http://velik-rusk.narod.ru/tvkanal.htm на бесплатном хостинге Интернет для проведения заседаний Нравственного Суда Чести.
   Основание для Нравственного Суда Чести - в развитие Указа Президента РФ от 16.07.2009 Љ814, утвердившего "Общие принципы служебного поведения государственных служащих", и на основе международных норм этики поведения служащих принят "Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих" - Одобрен решением президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 г. (протокол Љ 21).
  Основным институтом инфраструктуры Нравственности нужно признать в ФЗ РФ "О Старшем поколении", на основании которого активные представители старшего поколения в регионах России создают Клубы Мудрецов.
   Участники "Клуба Мудрецов" выполняют важную конституционную Миссию Старшего поколения по сохранению народной мудрости поколений коренных народов России, нравственных основ конституционного строя, бытия Народа и развития России, обеспечения преемственности поколений, сбережения и передачи молодежи и будущим поколениям почитания памяти наших предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость (Преамбула Конституции РФ).
   Клубы Мудрецов оказывать услуги скорой нравственной помощи неэффективному Государству и больному Обществу по выработке необходимых чрезвычайных мер, чтобы остановить нравственную деградацию молодого поколения (преступность, стяжательство, индивидуализм, наркоманию, алкоголизм, агрессию, неуважение старших), социальный геноцид самоуничтожения Народа и вымирание России.
  http://bizyanov.livejournal.com/11378.html#cutid1.
   В концепцию ФЗ РФ "О старшем поколении" включить положение о том, что Русский Народ и другие коренные Народы России, Родина и Отечество как субъекты конституционного права могут выступать от лица пока общественных органов народовластия как общественные обвинители на процессе телевизионного Нравственного Суда Чести над выявленными Обществом соучастниками нравственных преступлений организованной группы лиц (Глава 7 УК РФ) за причиненный ими моральный вред (Статьи 150-152 ГК РФ) и материальный ущерб Коренным Народам России, нашей Родине и Отечеству.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"