Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Обоснование концепции нового вида Олимпийских игр и модернизации олимпийских видов спорта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обоснование концепции нового вида Олимпийских игр
  и модернизации олимпийских видов спорта
  
   Предлагаем провести дискуссии и-или Форсайт-проект "Олимпийские игры в третьем тысячелетии", идею которого от имени ПАНИ как стратегическую инициативу направить в Министерство спорта РФ для получения гранта.
   Для выполнения Миссии проекта "Цели развития тысячелетия ООН" по гуманизации и выживанию Человечества на планете Земля в условиях квантового перехода в новую эпоху и глобальных перемен, возрастания угроз природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов стратегически важным становится повышение резервных физических и психических возможностей организма Человека к выживанию в указанных условиях и угрозах.
   Решение этой проблемы возможно на основе массового приобщения населения к новейшим спортивным технологиям оздоровления и поддержания здорового образа жизни, физической культуры и массового спорта, кульминацией которых становятся Олимпийские виды спорта, спортивные соревнования мирового Олимпийского движения.
   Миссия и концепции любой Большой социальной системы морально стареет, также морально стареют Миссия, концепции, спортивные технологии и метрология, используемые в системах Олимпийского движения, Олимпийских игр и Олимпийских видов спорта. Уже сейчас в дополнение к классическим видам Олимпийских игр проводятся Пар-Олимпийские соревнования и игры спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Поэтому назрела необходимость проведения третьего вида Олимпийских игр и соревнований в демонстрации здоровья, красоты тела и движений, эстетического и нравственного совершенства Человека, концепции которых и предлагается разработать на основе настоящих предложений.
   Отработку концепций системы третьего вида Олимпийских игр и спортивных соревнований можно развернуть на территории Ленинградской области, сначала на модельной территории (Кавголовские высоты), а затем и в других поселениях региона, где необходимо будет развернуть принципиально новую строительную отрасль создания новых видов поселений по концепции Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" - из мегаполиса в сельские поселения.
   В критической точке опасности для Человеческой цивилизации нравственной деградации капиталистической системы на планете Земля нынешние Олимпийские игры и большинство демонстрируемых на них видов спорта стали массовыми профессиями, инструментом геополитики, "зарабатывания" денег, непроизводительной экономики и глобального бизнеса, бессмысленной гонкой за придуманные фетиши, фабрикой утраты здоровья спортсменов, источником угроз жизни спортсменов.
   Многие виды спорта эстетически отвратительны, противоречат нормам эстетики и нравственности, идеям оздоровления и гуманизации Человечества, заповедям Господа о божественной природе и предназначении Человека, поддерживают возможность физического насилия над Человеком, допускают публичное пролитие крови Человека, приводят к увечьям, болезням, инвалидности, преждевременной смерти спортсменов.
   Система метрологии, критерии и индикаторы "достижений" в Олимпийских видах спорта не нацелены и не фиксируют уровень физического, психического и нравственного совершенства Человека, повышение уровня здоровья спортсменов и населения. При триумфальном шествии Олимпийского движения, усилении масштабов спортивного движения уровень здоровья населения снижается.
   Поэтому весьма актуальным становиться проведение предлагаемого третьего вида Олимпийских игр - при этом Россия становится родиной, местом проведения и автором цивилизационной инициативы по проведению этого вида Олимпийских игр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"