Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Обоснование актуальности и способа обеспечения продовольственной безопасности мегаполиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подлинник Доклада со ссылками в Интернет на дополнительную информацию - тут https://yadi.sk/d/INRMju_ALBHKy .

  Обоснование актуальности и способа обеспечения продовольственной безопасности мегаполиса. Подлинник Доклада со ссылками в Интернет на дополнительную информацию - тут https://yadi.sk/d/INRMju_ALBHKy .
   В настоящем Докладе излагается концептуальное обоснование актуальности и способа модернизации "Программы восстановления и развития сельского хозяйства. ЛенинградскаяМодель" http://www.chzr.ru/library/alter_pro/prog_vost_sh/, аграрной политики, системы земледелия и отраслей сельского хозяйства, агрессивных к Природе, перевода их от индустриального к естественному технологическому укладу, совместимому с Природой: органическое земледелие, безотвальная пахота, солнечные биовегитарии, вермитехнология, без ГМО и препаратов, химических и минеральных удобрений, микро-мини и малые АПК, ...
  Железобетонные автоматизированные мегалиты-концлагеря для разведения и неестественного стойлового содержания сотен тысяч КРС, свиней и кур на обогащенных комбикормах, с интенсивной и опасной фармацеей ведет к тотальной биологической несовместимости продовольствия с природой человека http://yadi.sk/d/RRePif97LBGHa . Концентрация поголовья животных в комплексах облегчает совершение биологической и других видов диверсий, создает угрозы продовольственной безопасности мегаполиса при катаклизмах.
  Идея Проекта - выживание России как евразийской цивилизации с возвращением ее к истокам (Великой Тартарии в пределах создаваемого Евразийского Союза) http://www.youtube.com/watch?v=_G67179XuSY&list=PL3UJdRsdnzdm9sm2x9wahFkwOoAJ5S-4m , с миссией спасения человечества от голода на Земле при угрозе глобальных природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов http://my.mail.ru/community/geochange/?ref=cat .
  Для преодоления угрозы войны цивилизаций - Европы против России, негативных последствий кризиса на Украине необходима стратегия интенсивной мобилизации всех созидательных сил и внутренних резервов России на новый курс ее развития с использованием огромных природных ресурсов и обширных территорий поКонцепции "Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" - из мегаполисов в сельские поселения.
  Презентация настоящего Доклада иллюстрируется схемами концептуальных моделей: 1)сайта Проекта, 2)структуры Стратегии, 3)развития Субъекта РФ, 4)развития сельского Поселения, 5)развития Деревни, 6)новой технологии
  (образ для других технологий).
  Для поддержки и продвижения Идеи и Концепции "Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" с использованием научных методов и сетевых инструментов http://yadi.sk/d/AQPIFw7_BQ9Nd предлагаю следующие основные Меры:
  - Международная научно-практическая конференция "Цивилизационный проект "Рассредоточение России"http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/640E9A653B619EB3.html?thread=505A8429EEBA384A&skip=0%A0%20,
  - Декларация в ООН: Российская глобальная инициатива в ООН "Программа Партнерства "К Зеленой Цивилизации",
  - ЭКСПО-2015 в Санкт-Петербурге http://www.expoforum.ru/ как репетиция к ЭКСПО-2017 в Астане(Aстанинская инициатива "Программа Партнерства "Зелёный Мост"" ) http://g-global-expo.org/gbp/index.html,
  - АгроЭкоПарк - в форме муниципально-частного партнерства в составе Инвестиционного Проекта "Гатчинская гольф-деревня" (рекреационная зона в деревне Красницы) http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/409001/3_mlrd_na_golf
  на территории МО "Сусанинское сельское поселение" http://www.mo-ssp.ru/default.aspxГатчинского района Ленинградской области
  (как оазис и модель Зеленой цивилизации для других регионов - на основе системы органического земледелия),
  - Концепция "Программы чрезвычайных мер по рассредоточению потенциала и переселению населения из мегаполисов и больших городов в сельские поселения" по упреждающей эвакуации их из внутренней блокады,
  - Законодательные инициативы в ГосДуму РФ по изменению Градостроительного кодекса РФ (на Строительный кодекс РФ и Кодекс развития территорий РФ), по изменению политики мегаполисной урбанизации, о введении моратория на расширение границ в генпланах мегаполисов и больших городов,
  - Концепция возрождения природной (органической) щадящей системы земледелия в соответствии с квантовой теорией физики жизни и естественного взаимодействия всех ее форм на Земле,
  - Концепция "Биологическая совместимость пищи с микрофлорой
  желудочно-кишечного тракта" для выживания Цивилизации
  (Микроорганизмы почвы - Кормовые растения - домашние животные - Человек),
  - Структура типовой Программы возрождения Русских деревень и развития сельских поселений.
  Возможность для такой Инициативы имеется - в проекте "Стратегии СПб-2030" заявлена Миссия Санкт-Петербурга: "Создание ценностных ориентиров для России, генерация идей развития и преобразований"http://spbstrategy2030.ru/content136.
  Для осуществления этой Миссии необходимо и возможно, в ходе подготовки и проведения I-ой Всероссийской научно-практической конференции "Рассредоточение России" (из мегаполисов в сельские поселения) -http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/640E9A653B619EB3.html?thread=505A8429EEBA384A&skip=0%A0%20,
  сформировать экспертную группу специалистов по разработке, обсуждению и продвижению инновационных идей и концепций цивилизационного прорыва России в конкурентной борьбе за выживание и устойчивое зеленое развитие при возрастании вероятности глобальных катаклизмов.
  Нужно предложить формулы Миссии России, Видения ее Будущего, Принципов жизнеустройства и Стратегию устойчивого зеленого развития на основе системной интеграции достижений, конвергентных технологий седьмого технологического уклада по концепции Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" - из мегаполисов в сельские поселения ! http://bizyanov.livejournal.com/.
  В связи с возрастанием вероятности природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов и масштабов возможных разрушений, повышающих актуальность рассредоточения потенциала и населения России из мегаполисов в сельские поселения, возникла чрезвычайная актуальность модернизации аграрной политики, системы земледелия и отраслей сельского хозяйства как большой системы Агро-Промышленного Кластера (АПК) - перевода их от индустриального к естественному технологическому укладу, совместимому с Природой.
  Кроме того, актуальность модернизации индустриального АПК обусловлена тотальной биологической несовместимостью качества продовольствия с природой желудочно-кишечного тракта человека, ведущей к массовому катастрофическому ухудшению здоровья людей, к росту угрозы необратимых генетических и патогенных изменений в физиологии тела и психики человека, деградации свойств личности, новых социальных болезней социума.
  В отдельной статье дано научное обоснование актуальности проблемы биологической несовместимости (в индустриальном АПК) питательных веществ, биоэнергии и биоинформации по всей цепи их потребления и преобразования (микроорганизмы почвы - растительные корма - домашние животные - человек), ведущей к тотальной биологической несовместимости качества продовольствия с природой желудочно-кишечного тракта человека.
  Концептуальное обоснование чрезвычайной актуальности модернизации индустриальной аграрной политики, системы земледелия и отраслей сельского хозяйства на основе концепции Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" из мегаполиса в сельские поселения - отдельный файл конфиденциальной информации - в начале Презентации.
  Научные прогнозы и оценки экспертов по интенсификации факторов изменения климата подтверждают возрастание масштабов и темпов, вероятности угроз и возможных разрушений и последствий глобальных природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов на Земле, в том числе наступление Малого ледникового периода и Катастрофического наводнения из-за повышения уровня Мирового океана. Эти угрозы наиболее вероятны и опасны для территорий и поселений в Северо-Западном регионе России. Они могут привести к обширным разрушениям инфраструктуры в городах, объектов отраслей городского хозяйства, промышленности и социальной сферы, к утрате их активов и финансовой инфраструктуры ...банка России (Генеральный спонсор Проекта). Это потребует разработать новую Стратегию развития Банка, восстановления и модернизации продуктов и инструментов банковской деятельности.
  В разделе III "Риски и угрозы обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации" Доктрины "Продовольственной безопасности РФ" - http://www.rg.ru/20 10/02/03/prod-dok.html записано, что к наиболее значимым рискам относятся
  "агроэкологические риски, обусловленные неблагоприятными климатическими изменениями, а также последствиями природных и техногенных чрезвычайных ситуаций".
  В пункте 1.3 Доктрины одной из основных задач обеспечения продовольственной безопасности, независимо от изменения внешних и внутренних условий, поставлена задача:
  "своевременное прогнозирование, выявление и предотвращение внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности, минимизация их негативных последствий за счет постоянной готовности системы обеспечения граждан пищевыми продуктами, формирования стратегических запасов пищевых продуктов".
  В концепции Форума в СПб "ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" http://safetyprod.ru/ заявлено, что главная цель Форума - выработка комплекса мер и предложений по выполнению в 2014 году "Доктрины продовольственной безопасности РФ".
  Указанные риски обусловливают инвестиционный климат на территориях в Северо-Западном Федеральном Округе РФ и задачи освоения особых инновационных и цивилизационных проектов, необходимость создания сети микро-, мини- и малых АПК (агропроизводственных кластеров), новых систем природного земледелия и строительства лесов безопасности в регионе с использованием конвергентных технологий, продукции, работ и услуг седьмого технологического уклада.
  Возрастание уровней этих рисков в Северо-Западном регионе и в других регионах России обусловлено проводимой государственной политикой мегаполисной урбанизации и агломерации, концентрации потенциала и населения страны в мегаполисах и больших городах, деградации малых городов и ликвидации сельских поселений. Каждые сутки с карты России исчезают 3 малых населенных пункта. Эта политика привела к деградации территорий, росту социальной пустыни, экономической пустоты и интеллектуального вакуума на огромных просторах России.
  Политика мегаполисной урбанизации и агломерации заложена в проекте Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года http://spbstrategy2030.ru/UserFiles/Files/Tom_3.pdf. Эта политика повышает требования к продовольственной безопасности региона.
  Мегаполисы и большие города в России превращаются в автобазу, погружаются во внутреннюю блокаду, своей массой и потоками грузового транспорта по импорту товаров в Россию и экспорту ресурсов из России вызывают силы Кориолиса, резонанс колебаний в землетрясения и разломы плит Земли, смещают центр массы и полюсов Земли, деформирует магнитное поле Земли http://global-anomaly.ru/?p=2406 и параметры ее движения, что порождает ухудшение местного климата, нашествие на Санкт-Петербург и регион плазмоидов, разрушительных циклонов и катастрофических наводнений.
  Обоснование увеличения вероятности катаклизмов из-за роста мегаполисов и их опасности для выживания Человечества, угрозы, показатели и факторы критического (непреодолимого) ухудшения экологии социума большого города - здесь http://bizyanov.livejournal.com/39958.html.
  Особую опасность для Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, а также для стран Северной Европы представляет возрастание вероятности угроз континентальных катаклизмов, например наступление Малого ледникового периода (серии циклонов, летом снег, зимой дождь) и-или Катастрофического наводнения - читать здесь http://bizyanov.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.
  Мегаполисная урбанизация, увеличение размеров города в агломерацию и отрыв от Природы обостряют проблемы голода, экологии социума, безопасности жизни и деятельности в мегаполисе: социальные болезни (бомжи, сироты, пьянство, наркомания,...), эпидемия бесплодия молодых семей http://sir35.narod.ru/Psycholog/Se_608.htm, сверхсмертность мужчин среднего возраста, убийства от агрессии, самоубийства от созданной безысходности, инфаркт и инсульт от тоски и страха, массовое заражение стрессовыми бактериями, патологический стресс, эпидемия бездуховности, духовное неблагополучие - ощущение безысходности, ненужности, потеря смысла жизни и другие факторы - в речи Шершнёва Л.И. и Гундарова И.А.http://www.rikmosgu.ru/sessions/23/stenogram/ и в "Доктрине сбережения и умножения русского и другого коренного народонаселения России" (http://www.rikmosgu.ru/sessions/23/).
  Считаю, что концептуальным ядром Стратегии продовольственной безопасности региона и России должна стать концепция Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" http://bizyanov.livejournal.com/ -амбициозный Проект для продвижения его по выполнению судьбоносной (цивилизационной) Идеи современной России по формуле:
  Рассредоточение России - перенесение потенциала страны (промышленный аутсорсинг) и переселение горожан из мегаполисов на Восток ближе к Природе - на территории сельских поселений и в малые поселения (упреждающая эвакуация из внутренней блокады городов) для выживания России как евразийской цивилизации с возвращением ее к истокам (ВеликойТартарии в пределах создаваемого Евразийского Союза)http://www.youtube.com/watch?v=_G67179XuSY&list=PL3UJdRsdnzdm9sm2x9wahFkwOoAJ5S-4m ,
  с миссией спасения человечества от голода на Земле при угрозе глобальных природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов http://my.mail.ru/community/geochange/?ref=cat .
  Эта Идея спасения нормализует магнитное поле Земли и параметры ее движения, обеспечит продовольственную безопасность, прославит в веках ее подвижников, объединит все сословия капиталистической России.
  Механизм целеполагания и реализации этой Идеи изложен в моей концепции Цивилизационного Проекта "Рассредоточение России" http://bizyanov.livejournal.com/. Концепция этого Проекта может стать основой типового международного проекта для других стран Северной Европы. Генеральным Спонсором Проекта может стать ...банк России.
  Структура Проекта - http://velik-rusk.narod.ru/struktura_proekta.htm .
  МЕМОРАНДУМ Проекта - http://velik-rusk.narod.ru/memorandum.htm.
  Мотивация на выживание горожан и массовое переселение из мегаполисов на Восток в целом из Западной России, особенно из Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, а также соотечественников и друзей России из стран Северной Европы - организовать информационный взрыв и цепные потоки распространения правдивой информации об угрозе катаклизмов, например об угрозах наступления Малого ледникового периода и-или Катастрофического наводнения - здесь http://bizyanov.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
  Реализацию предлагаемого Проекта рекомендую начать с принятия Соглашения об экономическом союзе (объединении) Санкт-Петербурга и Ленинградской области и о стратегическом сотрудничестве по развитию региона, о поддержке инициатив по развитию территорий сельских поселений с использованием научно-промышленного потенциала мегаполиса, выполнение инициатив совместно с администрациями Муниципальных образований города и области. Инициативы и взаимодействие с Администрациями МО рекомендую осуществлять на основе презентаций типовой Программы (переработать), например http://professionali.ru/Soobschestva/civilizacionnyj_proekt_rassredotochenie_rossii/napravleniya-i-proekty-tipovoj-kompleksnoj-92380601/.
  Проект Концепции этой Программы - здесь http://professionali.ru/Soobschestva/civilizacionnyj_proekt_rassredotochenie_rossii/kontseptsiya-vozrozhdeniya-i-razvitiya-92420865/.
  Рекомендуем проводить сетевую Деловую игру экспертов по целеполаганию (Система "ПСКОВ") - по концептуальному обоснованию Стратегии и программно-целевому планированию решения Проблем бытия и развития региона http://bizyanov.livejournal.com/12554.html с использованием нашей методики http://velik-rusk.narod.ru/pskov.htm.
   На основе рекомендаций Деловых игр экспертов можно приступать к формированию структуры Стратегии http://velik-rusk.narod.ru/strategiya.htm и комплексной программы ее осуществления в составе Стратегия "Россия-2020" http://bizyanov.livejournal.com/15713.html.
  Рекомендую создать в Петербурге (середина Европы) Рабочую группу, выполнить целевую НИР (по Распоряжению, Гранту) и провести Всероссийскую конференцию созидательного формата
  http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/640E9A653B619EB3.html?thread=505A8429EEBA384A&skip=0%A0%20 по доработке концепции Проекта применительно к концепции Стратегии продовольственной безопасности.
  Для информационного сопровождения Проекта в сети Интернет создается Портал профессиональной социальной сети цивилизационного прорыва России.
  Стратегическим инструментом генерации инновационных проектов развития и логистики их продвижения в социальную практику может стать предлагаемая нами система "Технологический всеобуч" по подготовке Инноваторов без отрыва от производства с использованием продуктов и инструментов ...банка России под руководством Некоммерческое партнерство "Гуманитарный технопарк "...банк Инноваторам" - в другой нашей статье.
  Реализацию предлагаемой концепции Цивилизационного Проекта рекомендуем начать с принятия Соглашения об экономическом союзе (объединении) Санкт-Петербурга и Ленинградской области и о стратегическом сотрудничестве по развитию региона, о поддержке инициатив по развитию территорий сельских поселений с использованием научно-промышленного потенциала мегаполиса, выполнение инициатив совместно с администрациями Муниципальных образований города и области.
  Для формирования мирового общественного сознания о Миссии России по зеленому развитию всех стран Мира предлагаем сетевой маркетинговый проект "Российская глобальная инициатива "К Зеленой Цивилизации". Генеральный Спонсор Инициативы - ...банк России. Для демонстрации этой Инициативы проводится ЭКСПО-2015 в Санкт-Петербурге (Пушкин-Павловск) как репетиция участия России в ЭКСПО-2017 в Астане. Мероприятия ЭКСПО-2015 могут проводиться силами организаций создаваемого НП "Конгрессно-выставочный кластер СПб" с концептуальным ядром ЭКСПО-2015 на базе Конгрессно-выставочного центра "ЭкспоФорум" в г.Пушкине. Действующие модели Зеленой цивилизации размещаются на территории АгроЭкоПарка, создаваемого в сельских поселениях Гатчинского района Ленинградской области.
  При формировании и продвижении Концепций указанного Проекта и Стратегии зеленого развитиярекомендую использовать ряд сетевых и организационных инструментов http://yadi.sk/d/AQPIFw7_BQ9Nd .
  Рекомендуем проводить сетевую Деловую игру экспертов по целеполаганию (Система "ПСКОВ") - по концептуальному обоснованию Стратегии и программно-целевому планированию решения Проблем бытия и развития региона http://bizyanov.livejournal.com/12554.html с использованием нашей методики http://velik-rusk.narod.ru/pskov.htm.
   На основе рекомендаций Деловых игр экспертов можно приступать к формированию структуры Стратегии http://velik-rusk.narod.ru/strategiya.htm и комплексной программы ее осуществления в составе Стратегия "Россия-2020" http://bizyanov.livejournal.com/15713.html.
  Для этого рекомендую организовать концептуальную службу из профессионалов, например в форме "Клуб Мудрецов" http://www.facebook.com/groups/vbizyanov/.
  Для поддержки нравственных основ бытия, функционирования и развития России, приумножения Народа, сбережения Родины и защиты Отечества как субъектов Конституционного права предлагаю создать Группу экспертов в социальной сети или на http://www.youtube.com/ общественный телевизионный канал "Нравственный Суд Чести" https://www.facebook.com/notes/клуб-мудрецов/проект-сетевого-телевизионного-канала-нравственный-суд-чести/142711369180448 .
  
  Бизянов Владимир Филиппович, канд.экон.наук, Санкт-Петербург,
  E-mail: velik-rusk@narod.ru,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"