Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Об использовании программно-целевого планирования при выработке политики развития промышленности, возрождения Опк и укрепления обороноспособности России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обращение к Заместителю Председателя Правительства России
  Д.О.Рогозину 28 февраля 2012
   "Об использовании инструментов программно-целевого планирования
  при выработке политики развития промышленности, возрождения ОПК
   и укрепления обороноспособности России"
   (в порядке ФЗ РФ "Об обращениях граждан РФ")
  
   Уважаемый Дмитрий Олегович,
   предлагаю Вам поддержать разработку и экспериментальную проверку 1)компьютерной системы формирования на ЭВМ Целевых программ НТП и Координационных планов, 2)экспертной системы программно-целевого планирования "ПСКОВ" (Приложение 1 - файл или на http://velik-rusk.narod.ru/pskov.htm ) - по аналогии с системой "ПАТТЕРН", США, Макнамара - но по моей методике (есть брошюра) и математической постановке задач распределения приоритетов (проблем, целей, задач, способов, мер), предпочтительный вариант реализации которых определяется в процессе Деловой игры специалистов и экспертов. Я проводил в 1980 году деловые игры с использованием ЭВМ в учебных группах гл. инженеров НИИ и КБ на Кафедре НИОКР (проф. К.Ф.Пузыня, 812-3754526) в ИПК МСП. По результатам Игр издавался приказ Министра МСП. Сейчас эти технологии можно восстановить.
   На основе статистических критериев, в результате обработки экспертных оценок по методике ПСКОВ, можно обосновать концепцию и приоритеты Целевой программы (Приложение 2) и структуру Стратегии (Приложение 3).
   Эксперимент предлагаю провести в отрасли судостроительной промышленности, в Санкт-Петербурге, на базе профильной Организации, например ЦНИИ им. А.Н.Крылова.
   В целях использования прошлого опыта и оценки прогнозов НТП рекомендую взять из архива (бывшей Плановой комиссии Ленинграда или Научного центра АН СССР, или Комитета по науке в Смольном) разработанные с моим участием материалы по Программе "Интенсификация": "Комплексная программа научно-технического прогресса" и "Программа соц-экон. развития" Ленинграда и Северо-Западного региона на 1990-2010 годы (Сов. Секретно).
   Эти Программы разрабатывались на ЕС-ЭВМ (экспериментально в моей лаборатории в Аппарате МКС АН СССР), с использованием баз данных Центров ГСНТИ, системы классификации и кодирования НТИ, электронной формы входа и генерации планов и отчетов, методов взаимодействия и координации, с привлечением системы головных и базовых научных организаций региона, силами специалистов 10 Научных советов, в Аппарате (50 чел, 3 лаборатории) Междуведомственного координационного совета АН СССР (МКС АН СССР), ныне в СПб научном центре РАН http://www.spbrc.nw.ru/, председатель МКС АН СССР - акад. И.А.Глебов (покойный) и его первый зам. проф. В.М.Пономарев (покойный) - директор Института (ныне СПбИИА РАН, директор член-корр. РАН Р.М.Юсупов). Нужно использовать этот опыт, пока другие еще живы и-или работают.
   Я окончил ВВМУ им. М.В.Фрунзе (артиллерист), кап-лейт-т, пом.ком-ра малого охотника за ПЛ, в Дивизии ОВР Северного флота. После ДМБ работал инж. на заводах, в ЦКБ "Рубин", ЦНИИ ТС, ИПК МСП (доцент), зав. Лаб в Институте и Научном центре АН СССР, окончил СЗПолитехИн-т и Аспирантуру, канд.экон.наук (защита в Инст-те кибернетики АН УССР, по специальности прикладное науковедение).
   Сейчас я разрабатываю концепцию Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" http://bizyanov.livejournal.com/, продвигаю эту концепцию и Проекты на 3 моих сайтах, в моих Блогах и Сообществах а пяти социальных сетях. Бизянов В.Ф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"