Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Распад России возможен на основе Конституции Рф, но его можно предотвратить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Распад России возможен на основе Конституции РФ, но его можно предотвратить.
  
  Выдвигаю гипотезу "Распад России возможен" для ее обсуждения и выработки необходимых мер по противодействию геополитической угрозе существованию РФ.
   Возможность Распада России разными способами широко обсуждается в Интернет (по запросу на поиск "Распад России" получил 15 млн ответов), что подтверждает большую актуальность проблемы. Тем более, что все помнят распад СССР:
   "8 декабря 1991 года в Беловежской пуще лидеры России, Украины и Белоруссии -- Борис Ельцин,Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич http://www.bibliotekar.ru/mihail-gorbachev/81.htmзаключили договор о прекращении существования СССР и создании СНГ, подписались под документом, в котором было сказано: "Союз ССР как субъект международного политического права и геополитическая реальность прекратил свое существование" http://www.bibliotekar.ru/mihail-gorbachev/82.htm .
   Здесь предлагается обсудить вероятность распада России конституционным способом - на основе Конституции РФ http://www.constitution.ru/, например путем 1)проведения в национальных Республиках народных референдумов (пункт 3 Статьи 3 Конституции РФ) "О государственном суверенитете Республики..." и 2)принятия Декларации
  "О государственном суверенитете Республики...", например также, как в 1990 году Съезд народных депутатов РСФСР принял "Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики"http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=1231.
   В мире насчитывается свыше 2 тыс. наций и народностей и только около 200 из них имеют статус государств.
   Однако Республикам в РФ придан статус Государства, который в юридических энциклопедиях трактуется как универсальная суверенная организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом (организованной силой) и необходимыми ресурсами.Республики в составе РФ имеют конституционное право использовать землю и природные ресурсы как основу жизни и деятельности своего народа, проживающего на исконной территории (пункт 1 Статьи 9 Конституции РФ).
   В Конституции РФ опасная угроза и конституционная (мирная) возможность распада России предусмотрена:
   1)в Статье 5 Конституции РФ записано http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm:
   "1.Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
   2.Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство...".
   3.Федеративное устройство Российской Федерации основано на ... самоопределении народов в Российской Федерации.".
   2)в части первой пункта 1 Статьи 65 статус республики (государства) предоставлен 20 субъектам РФ - национальным республикам, которые могут объявить о государственном суверенитете,
   3) в пункте 4 Статьи 15 Конституции РФ записано: "4.Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы....".
   Такой нормой международного права является "Международный пакт о гражданских и политических правах" http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/pactpol.shtml,
  принятый Генеральной Ассамблеей от 16 декабря 1966 года, резолюция 2200 А(XXI)http://www.un.org/ru/documents/ods.asp?m=A/RES/2200(XXI, установил:
   "Статья 1
   1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.
   2. Все народы для достижения своих целей могут свободно распоряжаться своими естественными богатствами и ресурсами ...Ни один народ ни в коем случае не может быть лишен принадлежащих ему средств существования.
   3. Все участвующие в настоящем Пакте Государства, ... должны, ... поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право.".
   Энциклопедический словарь "Конституционное право России" http://slovari.yandex.ru/~книги/Конституционное%20право%20РФ/ , в Статье "РАВНОПРАВИЕ И САМООПРЕДЕЛЕНИЕ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" трактует, что:"РАВНОПРАВИЕ И САМООПРЕДЕЛЕНИЕ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - конституционный принцип федеративного устройства, в соответствии с которым населяющие РФ народы вправе самостоятельно определять формы своего политического устройства в рамках федеральной Конституции и без права выхода из состава России...
  реализация права народов РФ на самоопределение не должна вести к нарушению территориальной целостности государства... не предполагает образования самостоятельного государства...".
   Считаю, что наиболее предпочтительным способом противодействия этой геополитической угрозе, при любых способах ее реализации, является осуществление Цивилизационного проекта "Русское Возрождение" (Проект "Рассредоточение России") http://my.mail.ru/community/pereselim_semyi/56D67B94660ABF57.html. Необходимо принять Конституционные федеральные законы РФ "О пропорциональном национальном представительстве в органах государственной власти" и "О Единой технологической инфраструктуре развития РФ" с участием всех Субъектов РФ, в том числе и национальных Республик в составе РФ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"