Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Концепция создания Гуманитарного технопарка "сбербанк Инноваторам"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бизянов В.Ф.
  Концепция создания Гуманитарного технопарка "Сбербанк Инноваторам"
  
  
   В Санкт-Петербурге формируется экспертная группа инноваторов по разработке, обсуждению и продвижению инновационных идей и концепций цивилизационного прорыва России в конкурентной борьбе за выживание и устойчивое зеленое развитие на основе новой образовательной системы "Технологический всеобуч" по подготовке инноваторов без отрыва от производства для генерации и продвижения новых технологий седьмого технологического уклада с использованием продуктов и инструментов Сбербанка России под руководством Некоммерческого партнерства "Гуманитарный технопарк "Сбербанк Инноваторам", создаваемого по предлагаемой нами концепции.
  
   Обоснование актуальности настоящей идеи Проекта создания Гуманитарного технопарка опубликовано в нашей предыдущей статье "Возрастание угроз катаклизмов изменит стратегию развития Сбербанка России".
   В настоящей статье излагаются основные положения концепции создания в Группе компаний ОАО "Сбербанк России" http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/about/company_partner/
  новой Организации по организационно-правовой форме Некоммерческого партнерства "Гуманитарный технопарк "Сбербанк Инноваторам" с Центральным офисом в Санкт-Петербурге.
   Стратегическим Партнером технопарка, кроме Сбербанка России, может быть ЗАО "Стратеджи Партнерс Групп"
   http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/about/company_partner/spg/.
   Идея настоящего Предложения представляется в дополнение к набору стратегических инициатив http://financepro.ru/business/18327-strategiya-razvitiya-sberbanka-na-period-2014-2018.html для достижения целей Стратегии развития Сбербанка России на период 2014 - 2018 года http://sberbank.ru/tula/ru/about/today/strategy/. Презентация стратегии - http://www.youtube.com/watch?v=0RV1GuFFVJw.
  
   Обоснование Предложения
   Миссия технопарка - содействие становлению и поддержка развития, продуктами и инструментами Сбербанка России, всероссийского движения "Технологический всеобуч", повышения технологической квалификации руководителей и специалистов в организациях без отрыва от производства с использованием активных методов обучения (Форсайт, Вебинары, Деловые игры, Фабрика инноваций, Тренинги,...) в дистанционной форме дополнительного профессионального образования по освоению и внедрению конвергентных технологий седьмого технологического уклада для цивилизационного рывка России в конкурентной борьбе, для ее выживания и устойчивого зеленого развития при возрастании вероятности и масштабов возможных разрушений в глобальных природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмах.
   Деятельность Технопарка будет содействовать повышению величины "Индекса экономики знаний" http://www.worldbank.org/kam в России , показывающий уровень развития экономики, основанной на знаниях, рассчитанный по статистике уровней Индекса и определяющих его факторов в странах и регионах мира. Этот Показатель (5.78) в России сильно отстает от показателя "Индекс знаний" (6.96) http://gtmarket.ru/ratings/knowledge-economy-index/knowledge-economy-index-info
  
   Интересы Сбербанка и ожидаемые результаты - проникновение "мягкой силы" Сбербанка России в трудовые коллективы Организаций, мотивация возможных клиентов Сбербанка (юридических и физических лиц), расширение масштабов влияния и клиентской базы, увеличение объема, количества операций и результативности активов Сбербанка в развитии реального сектора экономики России, в реализации Президентской программы по созданию 25 млн рабочих мест, по интенсификации Стратегии инновационной системы http://base.garant.ru/70106124/ модернизации и технологического развития отраслей городского хозяйства и сельских поселений, инфраструктуры, экономики и социальной сферы в регионах и муниципальных образованиях России.
   По результатам системной интеграции инновационных проектов, разрабатываемых участниками Семинаров, будут разрабатываться концепции законодательных инициатив и предложения по уточнению и дополнению Стратегических целей развития Российской Федерации http://gov.cap.ru/home/24/Коллегии Министерства/Material/ItogiDejtel.doc.
   Концепция учебного процесса - целевые (под Проект) учебно-практические семинары команд персонала Организации без отрыва от производства под руководством Тьютеров и Научных руководителей по изучению профильных новейших технологий, по разработке и реализации концепций инновационных проектов решения проблем Организации, по модернизации и технологическому развитию Организации с использованием продуктов и инструментов Сбербанка России. По окончании Семинара его участники защищают Инновационный проект, получают Свидетельство Инноватора от профильного ВУЗА и проект кредитного договора от Сбербанка России.
   Учебный процесс будет строиться с учетом опыта Российской системы электронного образования "Универсариум" (www.universarium.org), построенной по технологии MOOC (massive open online courses). Можно принять участие в обсуждении нового образовательного проекта www.gosbook.ru/node/82294.
   А также опыта использования Проекта "ПРОЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА: "УПРАВЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ ГОРОДА" http://futurpolisbanc.tumblr.com/post/71374113094#notes
   Концептуальная модель Технопарка.
   Научное руководство деятельностью Технопарка может осуществлять Российская академия образования на базе Института образования взрослых в Санкт-Петербурге.
   Системным интегратором образовательных технологий и Учебных программ по профилю Технопарка може стать расположенные в субъектах РФ профильный Институт... (Университет...).
   В головных и базовых организациях отраслей экономики и социальной сферы в субъектах РФ создаются Учебно-методические кабинеты.
   В Организациях-Клиентах Сбербанка вводится должность менеджара учебного процесса на Семинарах.
   Для осуществления концепции Проекта создания Технопарка нами разработаны концепция Технологического всеобуча, проект Технического задания на разработку Проекта, проект Устава Технопарка.
  НАУКА ОБРАЗОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВО
  Педагогические Переподготовка Повышение
  концепции, педагогов для квалификации
  технологии, Учебных центров персонала на
  инструменты предприятиях
  
  Институт образования Университет .... Отраслевые
  взрослых РАО (педагогического Учебные центры
   мастерства) (Инст.повыш.кавл)
   Матричная структура
   Лаб Лаб Лаб Учебно-практические Курсы обучения
  Центр семинары повыш. персонала на
  Центр Концепции квалиф. педагогов предприятиях
  Центр
   Кабинет деловых игр
   Асписрантура
   Канд.пед.наук
   Канд.экон.наук
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"