Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Московский район в моей судьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Московский район в моей судьбе
  
  Московский район в моей судьбе занимает очень важное место - в районе я активно жил в эпоху перемен - работал председателем Правления ЖСК-200, которому администрация района оказывала помощь и поддержку для выживания. В эти годы вел напряженную интеллектуальную работу по разработке научной концепции Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" (из мегаполисов в сельские поселения) с использованием новейших информационных технологий, для осуществления которой в районе администрацией были созданы необходимые инфраструктура и условия работы, часто бесплатно: компьютерные учебные классы для пенсионеров, компьютерные центры - муниципальный и общественной организации (Интернет-Клуб для пожилых), компьютерные классы для пенсионеров во всех филиалах районной библиотеки. Используя эти ресурсы бесплатно (при поддержке районного бюджета), я в возрасте 60 лет начал и активно работал в указанных центрах и классах, а также дома удаленно - освоил Интернет, сам разработал и запустил четыре сайта по разделам указанного Проекта, имею свои аккаунты (веб-страницы) в популярных социальных сетях, свободно использую сетевые инструменты социальных сетей для обсуждения и продвижения Проекта. Считаю, что Московский район оказал мне судьбоносную помощь и поддержку, надеюсь и в дальнейшем на поддержку администрации района общественных инициатив пенсионеров.
  Мне в октябре исполнится 81 год, но я и дальше по мере сил намерен продолжать научно-общественную деятельность бескорыстно, во благо России и Санкт-Петербурга, предоставивших мне, крестьянину из бедной многодетной семьи казака Уральского казачества, возможность бесплатно получить в ВУЗах Санкт-Петербурга четыре высших образования: военно-морское (Училище им М.В.Фрунзе), инженерное - в СЗПИ, политическое (философский факультет Университета Марксизма-Ленинизма), экономическое - аспирантура в НИИ и диплом кандидата экономических наук (прикладное науковедение - программно-целевое планирование решения сложных проблем и создания сложных систем.
  Думаю, что в Московском районе кроме меня живут и ждут приглашение к сотрудничеству по передаче молодежи их уникальных опыта, знаний, навыков и умений. Для этого я разработал концепцию общественной организации пенсионеров-профессионалов "Клуб Мудрецов". Из них можно сформировать группу экспертов-аналитиков. Я предложил Фонду В.Н.Войтановского выступить с общественной инициативой о разработке и осуществлении, при поддержке Администрации Московского района и Санкт-Петербурга, следующих проектов:
  1) Парк Победы как интеллектуальный генератор идей и концепций созидания образа Будущего России, Санкт-Петербурга и Московского района,
  2)Стратегическое сотрудничество Московского района СПб и Гатчинского района Ленинградской области по обеспечению продовольственной безопасности жителей района и города,
  3)Возрождение умирающих деревень и развитие на их основе экопоселений для оздоровления жителей района и сбережения генофонда здорового народа, для отработки системы промышленного аутсорсинга в регион и упреждающей эвакуации населения из внутренней блокада города.
  Эти Проекты предлагаю выполнять на основе концепции указанного цивилизационного проекта "Рассредоточение России". Рекомендую редакции газеты "Парк Победы" возложить на себя миссию коллективного пропагандиста, агитатора и организатора (В.И.Ленин) указанных амбициозных проектов и публиковать серию статей в новой рубрике - на основе Миссии Санкт-Петербурга заявленной в Стратегии его развития до 2030 года. Для этого газета, кроме бумажного формата, должна иметь и электронную версию, публиковаться в популярных социальных сетях, а в статьях - ссылки на дополнительную информацию - например как газета С.Лисовского "Общество и Экология".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"