Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Концепция и Программа возрождения Русских деревень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подлинники Концепции и Программы со ссылками в Интернет на дополнительную информацию: - Концепция - здесь http://professionali.ru/Soobschestva/civilizacionnyj_proekt_rassredotochenie_rossii/kontseptsiya-vozrozhdeniya-i-razvitiya-92420865/ . - Типовая Программа (переработать) - здесь http://professionali.ru/Soobschestva/civilizacionnyj_proekt_rassredotochenie_rossii/napravleniya-i-proekty-tipovoj-kompleksnoj-92380601/ .

  
  Концепция и Программа возрождения Русских деревень
  
  Подлинники Концепции и Программы со ссылками в Интернет на дополнительную информацию: - Концепция - здесь http://professionali.ru/Soobschestva/civilizacionnyj_proekt_rassredotochenie_rossii/kontseptsiya-vozrozhdeniya-i-razvitiya-92420865/ . - Типовая Программа (переработать) - здесь http://professionali.ru/Soobschestva/civilizacionnyj_proekt_rassredotochenie_rossii/napravleniya-i-proekty-tipovoj-kompleksnoj-92380601/ .
  
   СОДЕРЖАНИЕ
  
  1.Концептуальное обоснование Возрождения Русских деревень
  2.Концепция возрождения и развития деревень и сельских поселений в депрессивных регионах России
  2.1.Актуальность возрождения и развития деревень и сельских поселений России
  2.2.Информация о жизни и деятельности в деревнях сельского поселения
  2.3.Концепция модернизации и технологического развития экономики и социума сельского поселения
  2.4.Механизм формирования и осуществления Программы возрождения деревень
  2.5.Организационно-экономическая система обеспечения возрождения активной жизни и созидательной деятельности в деревнях
  
  3.Структура типовой Комплексной программы возрождения деревень и развития экономики и социума сельских поселений
  3.1.Увеличение количества и повышение качества семей и коренного населения в деревнях
  3.2.Информатизация деревень, оздоровление социальной жизни и развитие созидательной деятельности в деревнях
   3.3.Повышение инвестиционной привлекательности деревень и закрепленных за ними территорий для привлечения инвесторов и переселенцев в возрождаемые деревни
  3.4.Создание новых производств и рабочих мест в деревнях
  3.5.Развитие сельского хозяйства без химических препаратов и средств ГМО, производство натуральных продуктов питания
  3.6.Развитие инфраструктуры и строительства в деревнях
  3.7.Использование средств мультимедиа для возрождения деревень
  
   Концепция и Программа возрождения Русск4их деревень
  разработаны на основе Идеи Русского Возрождения (http://bizyanov.livejournal.com/) - формирование и обсуждение Миссии и Видения Будущего России, концепции Цивилизационного проекта "Рассредоточение России" - Рассредоточение потенциала страны и массовое переселение семей из больших городов в новые малые поселения на просторах России для возрождения Русской цивилизации, развития депрессивных территорий и выживания жителей городов при угрозе и разрушительных последствиях природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов.
  Разработка и продвижение Проекта - важная приоритетная задача Народа, Общества и Государства, основное условие успешной модернизации и технологического развития экономики и социума России, субъектов РФ и муниципальных образований.
  
  1.Концептуальное обоснование Возрождения Русских деревень -
  в моих статьях: "Мегаполисы и города - основной источник катаклизмов и угроза выживанию России" http://professionali.ru/Soobschestva/civilizacionnyj_proekt_rassredotochenie_rossii/iz-megapolisov-v-derevni-ruralizatsiya-vmesto-92435899/ ,
  "Урбанизация, мегаполисы и индустрия изменяют физику Земли, порождают катаклизмы и изменение климата" http://bizyanov.livejournal.com/39958.html, "Биосовместимость продуктов питания с микрофлорой ЖКТ человека" https://yadi.sk/i/JeYz0q6qVktg5 и "Продовольственная безопасность" - https://yadi.sk/d/INRMju_ALBHKy.
  
  2.Концепция Программы возрождения и развития деревень и сельских поселений в депрессивных регионах России
   На картинке слева представлена типовая концептуальная модель возрождения, модернизации и инновационного технологического развития экономики и социума деревни, поселка и сельского поселения (для просмотра модели скопируйте картинку и увеличьте ее размеры).
  1.Актуальность проблемы возрождения деревень
  По переписи 2010 года в России было населенных пунктов: Городов -1100 (в которых сосредоточено 80% потенциала страны), Поселков городского типа - 1286 (нужна их модернизация и развитие), Сельских населённых пунктов -153 125 (многие из которых можно развить до Поселка городского типа), из них 19 439 - без населения (необходимо возродить!).
  Генеральная Ассамблея ООН установила ежегодный всемирный день населенных пунктов -Всемирный день Хабитат (в России - http://www.unhabitat.ru/ru/index), в который на Земле проводятся мероприятия ООН, привлекающие внимание к различным проблемам населённых пунктов и условиям проживания в них людей. Необходимо направить предложения о включении концепции возрождения деревень и развития сельских поселений в программы Хабитат в России.
  В России есть ряд типов населенных пунктов (от малых к крупным):
   Мыза (отдельно стоящая усадьба с хозяйством, родовое поместье),
   Ху́тор (отдельная крестьянская усадьба с обособленным хозяйством, малый населённый пункт, состоящий из одного, иногда нескольких домохозяйств),
   Поселок - населенный пункт по специализации основной деятельности жителей: лесной, торфяной, рыболовецкий, дачный ),
   Деревня - занимает промежуточное положение и является связующим звеном с другими типами населенных пунктов,
   Село - инновационный, культурный, духовный и технологический центр группы деревень (специализация), в котором размещаются местные организации и малые предприятия по промышленной переработке продуктов крестьянского труда: мельницы, лесопилки, крупорушки, известковые ямы ...
   Поселок городского типа - промежуточное положение между городом и сельскими населёнными пунктами - тип населённого пункта, в котором в отличии от сельских населённых пунктов основная часть населения (не менее 85%) не должна быть занятав сельском хозяйстве.
   Мегаполис, Город, как результат процесса стихийной урбанизации.
  Тип поселения определяется его миссией и количеством жителей.
  В связи с критическим изменением климата, ухудшением в мегаполисах экономической (прежде всего продовольственной) ситуации, а также по экологическим условиям (шум, пробки, внутренняя блокада, безопасность жизни, ухудшение здоровья и генотипа, качества пищи, воды и воздуха, депопуляция и вырождение) или по этническим, религиозным и гуманитарным мотивам (идейные общины) ускорится отток населения из мегаполисов в малые поселения в сельской местности.
  Стремление к покою и тишине людей пенсионного возраста и творческой интеллигенции, развитие интернет-технологий открыло возможность жителям крупных городов быть более не привязанными к месту работы и реализовать мечту о гармоничной жизни и деятельности на лоне природы.
  При росте цен на коммунальные, медицинские услуги и экологически чистые продукты питания в мегаполисах жизнь в деревне становится экономически более привлекательной.
  Мегаполисы в настоящее время являются основным источником угрозы существованию цивилизации на Земле -http://professionali.ru/Soobschestva/civilizacionnyj_proekt_rassredotochenie_rossii/iz-megapolisov-v-derevni-ruralizatsiya-vmesto-92435899/.
  Поэтому расширяется Рурализация (сельский, деревенский) - процесс, обратный урбанизации. Мы предлагаем ускорить этот процесс на основе нашей концепции Цивилизационного проекта Возрождение России на основе Проект "Рассредоточение России" (из мегаполисов в малые поселения)
  2.Роль Деревни в развитии сельских поселений
  Деревня может стать основой массового развития экологических поселений (экопоселений).
  Деревня - наиболее многочисленный тип населённого пункта в России. Населённый пункт -населённое людьми место (поселение) на Земле, первичная единица расселения людей (коренных жителей или переселенцев из городов) в пределах одного застроенного земельного участка для постоянство использования его как места обитания и деятельности людей из года в год (хотя бы сезонно).
  Деревня - это русский тип населённого пункта, крестьянское селение с несколькими десятками домов индивидуальной застройки. Основное занятие жителей Деревни как крестьян - сельское хозяйство, ремесла, промыслы.
  В перспективе крестьянские Деревни по настоящей концепции будут модернизированы и в их развитии будут преобразованы в деревни нового типа - инновационные, экологические, рекреационные и т.д.
  Сельские жители деревень (основной тип поселения в России) как и прежде будут строить заимки, где можно трудиться большую часть лета на удалённых от основного поселения фермах, пашнях и покосах.
  В результате модернизации и технологического развития экономики и социума в деревнях сельских поселений будет строиться комфортабельное жилище, развиваются городские бытовые удобства (газ, электричество, водопровод, канализация, телефон, интернет).
  Однако основная миссия деревень и сельских поселений - выращивание и производство экологически чистых органических продуктов питания (без химических удобрений и гербицидов) для сохранения здоровья местных жителей и горожан, расширенного воспроизводства будущих поколений и приумножения коренных народов России.
  Наши предки знали великую тайну биосферы Земли практически использовали механизмы взаимодействия солнечной энергии, растений (трава и листья) и почвенных бактерий, насекомых: солнечный свет создает биомассу (траву и листья), почвенные организмы питаются перегноем растений (растительный белок), а растения питаются разложившимися почвенными организмами (животный белок). Любые химические удобрения и отвальная пахота земли уничтожают жизнь в почве и травит растения.
  Сейчас во всем мире возрождают утраченные технологии органического земледелия (поиск в Яндекс.Ру) для выращивания и производства органических продуктов питания, на пример в Фирме "Агроэкология" (Украина) http://organicfood.at.ua/index/agroehkologija/0-4.А в России?
  В Германии работает более 17 000 хозяйств органического земледелия.
  Поэтому главная задача возрождения деревень в России - возрождение естественного состояния почвы. Необходима естественная рекультивация (возрождение) земель дляих сертификации как органические земли специальной сертифицирующей организацией, имеющей международную аккредитацию по сертификации органического производства.
  3.Проектный комплексный подход в развитии сельских поселений
  Концепция является концептуальной основой для выдвижения инноваций и социальных проектов в типовую "Программу возрождения и технологического развития экономики и социума деревень и сельских поселений", разрабатываемой на примере МО "Шугозёрское сельское поселение" Тихвинского района Ленинградской областиhttp://professionali.ru/Soobschestva/civilizacionnyj_proekt_rassredotochenie_rossii/napravleniya-i-proekty-tipovoj-kompleksnoj-92380601/.
  По переписи 2010 года в России было населенных пунктов: Городов - 1100 (в которых сосредоточено 80% потенциала страны), Поселков городского типа - 1286 (нужна их модернизация и развитие), Сельских населённых пунктов - 153 125 (многие из которых можно развить до Поселка городского типа), из них 19 439 - без населения (необходимо возродить!).
  Генеральная Ассамблея ООН установила ежегодный всемирный день населенных пунктов -Всемирный день Хабитат (в России - http://www.unhabitat.ru/ru/index), в который на Земле проводятся мероприятия ООН, привлекающие внимание к различным проблемам населённых пунктов и условиям проживания в них людей. Необходимо направить предложения о включении концепции возрождения деревень и развития сельских поселений в программы Хабитат в России.
  В России есть ряд типов населенных пунктов (от малых к крупным):
   Мыза (отдельно стоящая усадьба с хозяйством, родовое поместье),
   Ху́тор (отдельная крестьянская усадьба с обособленным хозяйством, малый населённый пункт, состоящий из одного, иногда нескольких домохозяйств),
   Поселок - населенный пункт по специализации основной деятельности жителей: лесной, торфяной, рыболовецкий, дачный ),
   Деревня - занимает промежуточное положение и является связующим звеном с другими типами населенных пунктов,
   Село - инновационный, культурный, духовный и технологический центр группы деревень (специализация), в котором размещаются местные организации и малые предприятия по промышленной переработке продуктов крестьянского труда: мельницы, лесопилки, крупорушки, известковые ямы ...
   Поселок городского типа - промежуточное положение между городом и сельскими населёнными пунктами - тип населённого пункта, в котором в отличии от сельских населённых пунктов основная часть населения (не менее 85%) не должна быть занята в сельском хозяйстве.
   Мегаполис, Город, как результат процесса стихийной урбанизации.
  Тип поселения определяется его миссией и количеством жителей.
  В связи с критическим изменением климата, ухудшением в мегаполисах экономической (прежде всего продовольственной) ситуации, а также по экологическим условиям (шум, пробки, внутренняя блокада, безопасность жизни, ухудшение здоровья и генотипа, качества пищи, воды и воздуха, депопуляция и вырождение) или по этническим, религиозными гуманитарным мотивам (идейные общины) ускорится отток населения из мегаполисов в малые поселения в сельской местности.
  Стремление к покою и тишине людей пенсионного возраста и творческой интеллигенции, развитие интернет-технологий открыло возможность жителям крупных городов быть более не привязанными к месту работы и реализовать мечту о гармоничной жизни и деятельности на лоне природы.
  При росте цен на коммунальные, медицинские услуги и экологически чистые продукты питания в мегаполисах жизнь в деревне становится экономически более привлекательной.
  Мегаполисы и большие города в настоящее время являются основным источником угрозы существованию цивилизации на Земле -http://professionali.ru/Soobschestva/civilizacionnyj_proekt_rassredotochenie_rossii/iz-megapolisov-v-derevni-ruralizatsiya-vmesto-92435899/.
  Поэтому расширяется Рурализация (сельский, деревенский) - процесс, обратный урбанизации. Мы предлагаем ускорить этот процесс на основе нашей концепции Цивилизационного проекта Возрождение России на основе Проект "Рассредоточение России"(из мегаполисов в малые поселения)
  Деревня - наиболее многочисленный тип населённого пункта в России. Населённый пункт -населённое людьми место (поселение) на Земле, первичная единица расселения людей (коренных жителей или переселенцев из городов) в пределах одного застроенного земельного участка для постоянство использования его как места обитания и деятельности людей из года в год (хотя бы сезонно).
  Деревня - это русский тип населённого пункта, крестьянское селение с несколькими десятками домов индивидуальной застройки. Основное занятие жителей Деревни как крестьян - сельское хозяйство, ремесла, промыслы.
  В перспективе крестьянские Деревни по настоящей концепции будут модернизированы и в их развитии будут преобразованы в деревни нового типа - инновационные, экологические, рекреационные и т.д.
  Сельские жители деревень (основной тип поселения в России) как и прежде будут строить заимки, где можно трудиться большую часть лета на удалённых от основного поселения фермах, пашнях и покосах.
  В результате модернизации и технологического развития экономики и социума в деревнях сельских поселений будет строиться комфортабельное жилище, развиваются городские бытовые удобства (газ, электричество, водопровод, канализация, телефон, интернет).
  Однако основная миссия деревень и сельских поселений - выращивание и производство экологически чистых органических продуктов питания (без химических удобрений и гербицидов) для сохранения здоровья местных жителей и горожан, расширенного воспроизводства будущих поколений и приумножения коренных народов России.
  Наши предки знали великую тайну биосферы Земли практически использовали механизмы взаимодействия солнечной энергии, растений (трава и листья) и почвенных бактерий и насекомых: солнечный свет создает биомассу (траву и листья), почвенные организмы питаются перегноем растений (растительный белок), а растения питаются разложившимися почвенными организмами (животный белок). Любые химические удобрения и отвальная пахота земли уничтожают жизнь в почве и травит растения.
  Сейчас в всем мире возрождают утраченные технологии органического земледелия (поиск в Яндекс.Ру) для выращивания и производства органических продуктов питания, например в Фирме "Агроэкология" (Украина) http://organicfood.at.ua/index/agroehkologija/0-4.А в России?
  В Германии работает более 17 000 хозяйств органического земледелия.
  Поэтому главная задача возрождения деревень в России - возрождение естественного состояния почвы. Необходима естественная рекультивация (возрождение) земель для их сертификации как органические земли специальной сертифицирующей организацией, имеющей международную аккредитацию по сертификации органического производства.
  Настоящая Концепция и Программа может остановить отток жителей из деревень, приумножит численность коренного населения, повысит уровень развития экономики и активность социума, капитализацию и инвестиционную привлекательность деревень и сельского поселения за счет предлагаемых инноваций, повышающих интеллектуальный капитал коммерческих и муниципальных организаций, возрождаемых деревень и сельского поселения в целом.
  Концепция и Программа повысят качество разрабатываемых генеральных планов развития сельских поселений и ускорят их утверждение Градостроительным советом субъекта РФ, например Ленинградской области http://lenobl.allnw.ru/news/145332, а поих совокупности - ускорит утверждение территориальных схем планирования районов области http://www.sv-alliance.ru/articles.php?id=6880.
  Концепция и Программа разработаны на основе и в развитие нашей концепции Цивилизационного проекта "Русское Возрождение" - Проект "Рассредоточение России"(из мегаполисов в малые поселения) http://bizyanov.livejournal.com/ для выживания России при прогнозируемой угрозе и возможных разрушительных последствиях глобальных природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов http://bizyanov.livejournal.com/tag/%D0%9 ?C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81.
  Мероприятия участников Программы возрождения деревень можно планировать в социальной сети Facebook в Группе "Возродим Деревни" (В Муниципальном образовании "Шугозерское сельское поселение") http://www.facebook.com/home.php?sk=mynotes#!/groups/389617421059843/
  Предлагается концепция возрождения деревень как основа выживания и развития России на основе концепции Цивилизационного проекта Русское Возрождение - Проект "Рассредоточение России" (из мегаполисов в малые поселения) http://bizyanov.livejournal.com/.
  МЕМОРАНДУМ Проекта - http://velik-rusk.narod.ru/memorandum.htm. Структура Проекта http://velik-rusk.narod.ru/struktura_proekta.htm.
  К сетевому взаимодействию и сотрудничеству приглашаются Участники, инвесторы и спонсоры проектов возрождения деревень России, жители Санкт-Петербурга, заинтересованные в переселении в деревни, руководители Муниципального образования "Шугозерское сельское поселение", Тихвинского района и Ленинградской области.
  Приглашаем заинтересованных специалистов участвовать в формировании и осуществлении экспериментального сетевого типового проекта противостояния вымиранию России, приумножения Русского и других коренных народов России, с использованием механизма и инструментов созидания, сотрудничества, а не конкуренции, на примере Муниципального образования "Шугозерское сельское поселение" Тихвинского района и других сельских поселений Ленинградской области.
  Приглашаем к сотрудничеству заинтересованных руководителей МО сельских поселений других районов и областей России по доработке и привязке Концепции и Программы с учетом местных условий.
  Приглашаем профессионалов из больших городов и авторов проектов возрождения и развития деревень, активных жителей деревень, специалистов и руководителей органов местного самоуправления сельских поселений к обсуждению и совместной доработке настоящей "Концепции возрождения и развития деревень и сельских поселений России".
  Ваши мнения, экспертные оценки, социальные концепции, инновационные проекты и конкретные предложения можно записать (как дополнительные разделы Концепции)в Ваших комментариях к настоящей Записи, а также в Ваших комментариях как дополнение к разделам настоящей Концепции, опубликованных ниже в мои комментариях:
  1.Актуальность возрождения и развития деревень и сельских поселений России (на примере МО "Шугозёрское сельское поселение").
  2.Информация о жизни и деятельности в деревнях сельского поселения - основа возрождения деревень.
  3.Концепция модернизации и технологического развития экономики и социума сельского поселения.
  4.Механизм формирования и осуществления Программы возрождения деревень.
  5.Организационно-экономическая система обеспечения возрождения активной жизни и созидательной деятельности в деревнях.
  
  2.1.Актуальность возрождения и развития деревень и сельских поселений России
  (на примере МО "Шугозёрское сельское поселение")
  
  Инициатор Программы возрождения деревень Шугозёрского сельского поселения - член Союза художников России ЦВЕТКОВ Николай Михайлович http://www.trezzini-hotel.com/art-gallery-n_tzvetkov.htm , земляк жителей Шугозёрского сельского поселения.
  Автор идеи и концепции Программы Возрождения деревень сельского поселения - БИЗЯНОВ Владимир Филиппович, канд.экон.наук, Санкт-Петербург http://my.mail.ru/mail/bizanov80/#page=/? .
  Типовая Программа возрождения и технологического развития экономики и социума деревень, на примере Шугозёрского сельского поселения Тихвинского района Ленинградской области,
  http://professionali.ru/Soobschestva/civilizacionnyj_proekt_rassredotochenie_rossii/napravleniya-i-proekty-tipovoj-kompleksnoj-92380601/, осуществляется как социально-экономический эксперимент, желательно по постановлению Губернатора Ленинградской области, в целях отработки типового Проекта модернизации и технологического развития экономики и социума сельского поселения для противостояния оттоку жителей из деревень в города, приумножения Русского и других коренных народов России, решения геополитических задач возрождения депрессивных территорий, ликвидации экономической пустоты и социальной пустыни на просторах России, выживания ее при возрастании новых угроз и вызовов.
  Научное сообщество и компетентные организации прогнозируют угрозы и разрушительные последствия глобальных природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов (http://my.mail.ru/community/geochange/ ).
  Обоснование планетарной угрозы человеческой цивилизации, урбанизированным странам и мегаполисам - в статье Бизянова В.Ф. "Урбанизация, мегаполисы и индустрия изменяют форму земли, порождают катаклизмы и изменение климата" http://bizyanov.livejournal.com/13320.html .
  Наиболее предпочтительный способ выживания и устойчивого развития России и человечества, противостояния этим угрозам - рассредоточение потенциала урбанизированных стан и переселение населения из мегаполисов в малые поселения.
  Для выживания в этих условиях предлагается концепция Цивилизационного проекта Русское Возрождение - Проект "Рассредоточение России" http://bizyanov.livejournal.com/ - МЕМОРАНДУМ http://velik-rusk.narod.ru/memorandum.htm . Структура Проекта http://velik-rusk.narod.ru/struktura_proekta.htm .
  Концепция этого Проекта может стать основой типового международного проекта "Рассредоточение мегаполисов" ("Из урбанизации к рурализации") как приоритетная Цель тысячелетия ООН http://velik-rusk.narod.ru/proon_glave.htm , а также http://velik-rusk.narod.ru/proon.htm и http://velik-rusk.narod.ru/prodvigenie.htm .
  
  2.2.Информация о жизни и деятельности в деревнях сельского поселения
  
  Для повышения инвестиционной привлекательности территории поселения, привлечения инвесторов и переселенцев в возрождаемые деревни и поселки необходимо в Проектах возрождения дать ссылки:
  - на место положения, территориальное деление, общую характеристику поселения, перечень поселков и деревень, ссылки на официальную информацию, которые можно получить из народной Свободной энциклопедии ВикипедиЯ - здесь, например Шугозёрское сельское поселение в Тихвинском районе Ленинградской области:
  - Фото мест на территории поселения Шугозеро (482 картинки),
  - Адреса и контакты для взаимодействия с руководством поселения - по ссылке Шугозёрское сельское поселение на сайте Ленинградской области,
  Предлагаем жителям и руководителям этого сельского поселения, центрального поселка и всех 34 деревень, внести в Энциклопедию и в сети Интернет дополнительную информацию.
  Для решения этой задачи и развития местного информационного общества в Программу возрождения Деревень включен Проект информатизации поселения
  Обеспечивается доступ в Интернет всех деревень с использованием башни (см. Фото) с антеннами МегаФона (два верхних яруса) и МТС (нижний ярус) - Аппаратные МегаФона и МТС у основания башни.
  Кроме того рекомендуется:
  - Смотреть и дополнить отчет - Общее собрание граждан Шугозерского сельского поселения 15 февраля 2011г. http://www.lenobl.ru/Document/1297977169.htm.
  - Разместить информацию о Шугозёрском сельском поселении и его населенных пунктах (деревнях), которая отсутствует в Открытой энциклопедии "Банк Городов" BankGorodov.RU http://www.bankgorodov.ru/region/settlement.php?id=300237.
  - Необходимо создать сайт МО "Шугозерское сельское поселения" со ссылкой на Проект возрождения деревень в социальных сетях, как например сайты: МО "Сосновское сельское поселение" http://admsosnovo.ru/, МО "Кикеринское сельское поселение "http://kikerino-adm.narod.ru/ и МО "Низинское сельское поселение" http://www.nizino.info/ ,
  - На сайте МО необходимо разместить Паспорт МО по форме и показателям, утвержденным постановление губернатора ЛенОбласти http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=24811&page=1. Паспорт формировать в целях повышения инвестиционной привлекательности территории и деревень поселения, например http://www.e-gorod.ru/pract/practics_main/List_and_Texts/Text_1_2_3.htm.
  - В этих целя внести информацию из Паспорта МО в Базу данных показателей муниципальных образований (Росстат) http://www.gks.ru/dbscripts/munst/, в Справочник предприятий ЛенОбласти http://org47.ru/7557/.
  - Для информационного обоснования перспектив возрождения деревень предлагается разработать и осуществить мистерию проекта исторической реконструкции жизни и деятельности деревень в прошлом, где эта жизнь била ключом http://lenobl.ru/gov/municipal/mc16/shsp/posel/history .
  
  2.3.Концепция модернизации и технологического развития экономики и социума сельского поселения
  
  Подробно - в моем Сообществе "Модернизация и технологическое развитие экономики и социума муниципальных образований" http://my.mail.ru/community/modernizatsiya1/.
  О создании новых поселений - в Моем Сообществе "Проектирование, строительство и модернизация поселений в России" http://my.mail.ru/community/poseleniya/.
  Введение государственной регистрации Семьи в Муниципальном образовании в ЗАГСе), подписание Декларации о взаимных обязательствах главы семьи и органа государственной власти по эффективному ведению домашнего хозяйства, рождению, выращиванию и воспитанию детей.
  Подробно - в Моем Сообществе "Взаимодействие семьи, общества и государства в России" http://my.mail.ru/community/semya_rossii/.
  Разработка и утверждение решением Совета депутатов:
  - Миссии поселения, Видение его будущего, Принципов жизни и деятельности http://bizyanov.livejournal.com/8954.html, доведение их до каждого жителя деревень,
  - Стратегии модернизации и развития сельского поселения http://velik-rusk.narod.ru/strategiya.htm.
  Использование "Системы технологий, материалов и оборудования" (СТиМО) http://velik-rusk.narod.ru/stimo.htm.
  Внедрение системы технологий и оборудования заготовки и комплексной безотходной переработки в товарную продукцию местных природных ресурсов, сырья и органических производственных и бытовых отходов по стадиям непрерывного цикла: сбор, утилизация, компостирование органических отходов (не кормовые травы и кустарники, кора и опилки, бытовой мусор, естественные отходы животных и людей и т.д), скармливание в биореакторах компоста бактериям и-или красным калифорнийским червям, выработка из червей корма для товарной рыбы в озерах поселения, а также гумуса как удобрении (товар), производство из смеси гумуса и глины плодородной земли (товар).
  Внедрение экологически чистых технологий сельскохозяйственного производства - выращивания зерновых, корнеплодов и садовых культур по мировым стандартам зеленых технологий производства натуральных продуктов питания: Международный ЭКО БИО центр http://ecobiocenter.com/?lang=en , Природное (органическое) земледелие
  Органическое земледелие , - природное земледелие,
  Органическое Земледелие http://gryadka.at.ua/
  Технология No-Till - посев семян в почву без обработки.
  (нулевая технология) Михаил Драганчук, dragmi@ukr.net farmer-business.info
  опыт внедрения "Агро-Союзом" нулевой технологии,
  и опыт Овсинского.
  ФОТО и ВИДЕО: Ещё 1 358 видео, "органическое земледелие" - 5 тыс. картинок.
  Обогащение семян жизненной силой роста с использованием электричества http://www.urs-lp.ru/alektrichestvo_rastenia.htm, отечественных энерго-информационных методов воздействия (мыследействие) и информационных ресурсов Ноосферы (Мозг Земли) http://bizyanov.livejournal.com/24223.html#cutid1 и http://www.mnit.ru/noosphere.html.
  Удобрение почвы только произведенным собственным гумусом.
  Создание передвижных пасек для естественного опыления растений.
  Управление погодой (солнце, дождь, ветер) с использованием отечественных технологий http://potencial-lp.narod.ru/tehnolg_ppa.files/frame.htm, а также http://www.urs-lp.ru/mainmenu.html.
  Создание перерабатывающих малых предприятий - перевод промышленных производств из городов в поселения http://velik-rusk.narod.ru/promyshlennost_poselenii.htm.
  
  2.4.Механизм формирования и осуществления Программы возрождения деревень
  
  Сотрудничество с движениями по созданию экопоселений, например Сеть экопоселений. "Счастливая Долина" . Проект - http://realnyeludi.ru/econet/?p=674.
  Презентация концепции Цивилизационного проекта Русское Возрождение - Проект "Рассредоточение России" http://bizyanov.livejournal.com/ - МЕМОРАНДУМ http://velik-rusk.narod.ru/memorandum.htm. Структура Проекта http://velik-rusk.narod.ru/struktura_proekta.htm.
  Предложения губернатору (Главе района, поселения) http://velik-rusk.narod.ru/gubernatoru.htm и Рекомендации им http://velik-rusk.narod.ru/rekomendgubernatoru.htm, а также платные Семинары http://velik-rusk.narod.ru/seminar.htm и платные Конференции http://velik-rusk.narod.ru/partnerstvo.htm в очных выездных и дистанционных
  формах обучения с использованием вебинаров, деловых игр и
  экспертной системы программно-целевого планирования "ПСКОВ" http://velik-rusk.narod.ru/pskov.htm.
  В учебном процессе группа руководителей и специалистов из Администрации и Совета депутатов муниципальных образований (заказчик) разрабатывают концепции и законодательные инициативы, инновационные социальные проекты модернизации и технологического развития экономики и социума малого поселения. Предварительный перечень таких проектов -
  в Структуе Проекта http://velik-rusk.narod.ru/struktura_proekta.htm.
  
  2.5.Организационно-экономическая система обеспечения возрождения активной жизни и созидательной деятельности в деревнях
  
  В Программе Возрождения деревень предлагается создать особую организационно-экономическую систему возрождения деятельности в деревнях в связи с ростом устойчивой тенденции оттока жителей из деревень в города, расширением депрессивных территорий, экономической пустоты и социальной пустыни на просторах России, вероятности возникновения и разрушительных последствий глобальных природных, техногенных, искусственных и социальных катаклизмов в больших городах.
  Правовой основой процесса возрождения деревень на основе концепции экологических поселений (экопоселений), модернизации и технологического развития экономики и социума деревень и поселений является ФЗ РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" http://www.rg.ru/2003/10/08/zakonsamouprav.html:
  - при принятии и осуществлении программ и проектов возрождения Деревни проводятся необходимые мероприятия с публикацией в местной газете и на официальной сайте поселения - в соответствии с Главой 5. Формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления,
  - в каждой Деревне создается Орган ТОС в соответствии со Статьей 27. Территориальное общественное самоуправление (ТОС), может создаваться Община
  - параллельно с действующим местным Бюджетом поселения формируется местный Консолидированный программно-целевой бюджет развития поселения - Целевые программы развития (Столбцы) и Целевые бюджетные фонды (Строки), формируемые из разных источников (паевые взносы граждан, взносы частно-муниципального партнерства и т.д.)
  - для осуществления созидательной деятельности с учетом местных условий и традиций могут создаваться муниципальные учреждения, потребительские кооперативы, малые народные предприятия, фермерские (крестьянские) хозяйства, подсобные (домашние) хозяйства семьи,
  В целях сохранения народной мудрости поколений Русского и других коренных народов России, нравственных основ конституционного строя, бытия Народа и развития России, обеспечения преемственности поколений, сбережения и передачи молодежи и будущим поколениям почитания памяти наших предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость (Преамбула Конституции РФ) в поселениях создаются местные группы Всероссийского "Клуба мудрецов" http://www.facebook.com/home.php?sk=mynotes#!/groups/vbizyanov/ . Концепция Всероссийского "Клуба мудрецов" здесь -
  http://www.facebook.com/home.php?sk=mynotes#!/groups/vbizyanov/doc/142690005849251/
  Возрождается инфраструктура и институты Нравственности как основной движущей сила выживания и созидания, модернизации и развития России в экономическом Хаосе и политической Смуте http://www.facebook.com/home.php?sk=mynotes#!/groups/vbizyanov/doc/144442912340627/
  В целях профилактики правонарушений и досудебного разрешения споров в поселении создается "Нравственный Суд Чести" (Проект сетевого телевизионного канала)
  http://www.facebook.com/home.php?sk=mynotes#!/groups/vbizyanov/doc/142711369180448/.
  Нравственный Суд Чести призван содействовать возрождению и обогащению светских Нравственных основ бытия и развития России, приумножения Народа, сбережения Родины и защиты Отечества в надвигающихся Катаклизмах, экономическом Хаосе и политической Смуте.
  В связи с чрезвычайной ситуацией возможности наступления системного Хаоса в России и Мире, необходимо разработать концепцию ФЗ РФ "О старшем поколении", в который необходимо включить положение о том, что Русский Народ и другие коренные Народы России, Родина и Отечество как субъекты конституционного права могут выступать в защиту Нравственности от лица пока общественных органов народовластия как общественные обвинители на процессе телевизионного Нравственного Суда Чести.
  По личным и местным вопросам, требующим поддержки и-или разрешения должностными лицами или органами государственной власти, либо органами местного самоуправления, жителей деревень и поселений имеют право направить Обращение в ...
  
   3.Структура типовой Комплексной программы возрождения деревень и развития экономики и социума сельских поселений
  Приглашаем принять участие в обсуждении и доработке проекта типовой Комплексной программы возрождения деревень, модернизации и технологического развития экономики и социума деревень и сельского поселения.
  Структура Программы представлена в моих Комментариях.
  Предлагаем для обсуждения Направления и Проекты возрождения и развития деревень муниципального образования "Шугозерского сельского поселения".
  Пишите Ваши мнения и предложения по структуре Программы, наименованию направлений и проектов.
  Предлагаю формировать информационный ресурс ссылок на проекты возрождения деревень и развития сельских поселений.
  Интересные проекты возрождения деревень можно выбрать по запросу на поиск в Яндексе"Проекты возрождения деревень", например: Проект "Новая деревня" в Ульяновской области под руководством Юрия Шевченко http://www.agroru.com/derevnia/.
  Реализацию проекта осуществляет компания "АГРОПАРК-МЕНЕДЖМЕНТ", которая выступает в роли инвестора, строителя и управляющей компании проекта "Новая деревня" www.agrapark.ru . Комментарии по Проекту - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1262348.html -
  
  3.1.Увеличение количества и повышение качества семей и коренного населения в деревнях
  . 1.1.Рекрутирование, переселение и обустройство (выделение земельного участка, содействие постройки жилого дома, трудоустройству) переселенцев (работников и семей) из Санкт-Петербурга и других городов, а также соотечественников Русского мира из стран ближнего и дальнего зарубежья. Выделение 1 гектара земли бесплатно семьям, желающим и способным ее обрабатывать.
  . 1.2.Проведение социально-экономического эксперимента по государственной регистрации в Администрации Муниципального образования Семей-переселенцев, семей-старожилов и местных молодых семей на основе согласованной Декларации о взаимных обязательствах и ответственности на 20 лет по рождению, выращиванию и воспитанию 5 здоровых и нравственных детей для приумножения жителей и работников возрождаемых деревень http://my.mail.ru/community/semya_rossii/
  . 1.3.Выделение новым семьям и переселенцам в возрождаемых деревнях земельного участка для строительства дома и 1 гектара земли бесплатно для
  ведения приусадебного и-или личного подсобного хозяйства (семейное, домашнее хозяйство) для формирования нового облика Поселения (Картинки и Видео - по запросу на поиск "проекты поселения"), а также проекты будущих деревень http://ruidea.org/project.html.
  . 1.4.Разработать местный Консолидированный программно-целевой бюджет развития поселения - Целевые программы развития (Столбцы) и Целевые бюджетные фонды (Строки), формируемые из разных источников (паевые взносы граждан, взносы частно-муниципального партнерства и т.д.)
  . 1.5.Содействие созданию в деревнях муниципальных учреждений, потребительских кооперативов, малые народных предприятий, фермерских (крестьянских) хозяйств, личных подсобных (домашних) хозяйства семьи - для осуществления созидательной деятельности с учетом местных условий и традиций.
  
  3.2.Информатизация деревень, оздоровление социальной жизни и развитие созидательной деятельности в деревнях
  .
   2.1.Информатизация возрождаемых деревень, обеспечение сетевого (беспроводного, мобильного) доступа в Интернет с использованием башни (см. Фото) с антеннами МегаФона (два верхних яруса) и МТС (нижний ярус) Аппаратные МегаФона и МТС у основания башни.
  . 2.2.Подключение к Интернет членов семей и работников местных производств (фермеров, предпринимателей) для дистанционного обучения, решения производственных проблем и работы на дому
  . 2.3.Заключить договор о сотрудничестве с Лабораторией дистанционного обучения http://lengu.ru/pages/institutes/ii/labdistlearn.php ИНСТИТУТА ИНФОРМАТИКИ Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина для дистанционного обучения жителей (детей и пенсионеров) деревень информатике и повышения профессиональной квалификации кадров руководителей и специалистов.
  . 2.4.Разработать и открыть Программу обучения пожилых людей http://sopoinal.narod.ru/uchebnaja_programma.htm в деревнях и поселке в Школах Ленинградского Университета третьего возраста http://social.lenobl.ru/news/yniversitet как важный фактор социального развития сельского поселения, возрождения и сохранения социума деревень в информационном обществе (для ликвидации информационного неравенства)
  . 2.5.Создать сайт МО "Шугозерское сельское поселения" с учетом предложений в разделе "2.Информация о жизни и деятельности в деревнях сельского поселения", со ссылкой на Программу возрождения деревень, размещенную здесь и в других социальных сетях
  . 2.6.Разместить на сайте Поселения Арт-галерею члена Союза художников России ЦВЕТКОВА Николая Михайловича http://www.trezzini-hotel.com/art-gallery-n_tzvetkov.htm , земляка жителей Шугозёрского сельского поселения.
  . 2.7.Использование информационных ресурсов Интернет и компьютерных технологий в художественном и техническом творчестве, для рекламы и реализации произведений
  . 2.8.Использование информационных ресурсов Интернет и компьютерных технологий в инновационной деятельности в целях модернизации и технологического развития созидательной деятельности в деревнях
  2.9.Использование информационных ресурсов Интернет и компьютерных технологий при планировании жизни и бизнеса, в управлении процессами выращивания растений и животных экологически чистых и без ГМО.
  . 2.10.Развитие местных ремесел и художественных промыслов, изготовление эксклюзивной продукции ручного изготовления для поставки в другие регионы России и на экспорт.
  . 2.11.Сотрудничество с движениями по созданию экопоселений, например Сеть экопоселений "Счастливая Долина".Проект http://realnyeludi.ru/econet/?p=674.
  . 2.12.В целях профилактики правонарушений и досудебного разрешения споров в поселении создать "Нравственный Суд Чести" (Товарищеский суд)
  http://www.facebook.com/home.php?sk=mynotes#!/groups/vbizyanov/doc/142711369180448/.
  . 2.13.Для обеспечения правопорядка в деревнях поселения создать Народную дружину муниципального образования, в соответствии с законом Ленинградской области от 10 ноября 2008 года ?121 -оз "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области" (в ред. от 24.03.2010 ?10-оз), например как вhttp://kommunar.spb.ru/allnews/details/43-------
  
   3.3.Повышение инвестиционной привлекательности деревень и закрепленных за ними территорий для привлечения инвесторов и переселенцев в возрождаемые деревни
  
  . 3.1.Разместить на сайте МО поселения ссылки на Фото мест на территории поселения Шугозеро (482 картинки),
  . 3.2.Разработать, утвердить и разместить на сайте МО поселения Миссии поселения, Видение его будущего, Принципов жизни и деятельности http://bizyanov.livejournal.com/8954.html, доведение их до каждого жителя деревень,
  . 3.3.Разработать, утвердить и разместить на сайте МО поселения Стратегию модернизации и технологического развития экономики и суциума сельского поселения http://velik-rusk.narod.ru/strategiya.htm.
  . 3.4.Разработать и разместить на сайте МО сельского поселения Паспорт МО по форме и показателям, утвержденным постановление губернатора ЛенОбласти http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=24811&page=1.
  . 3.5.Внести информацию из Паспорта МО поселения в Базу данных показателей муниципальных образований (Росстат) http://www.gks.ru/dbscripts/munst/, в Справочник предприятий ЛенОбласти http://org47.ru/7557/.
  . 3.6.Разработать и осуществить проект (мистерию) исторической реконструкции социальной жизни и деятельности деревень в прошлом, где эта жизнь била ключом http://lenobl.ru/gov/municipal/mc16/shsp/posel/history .
  . 3.7.Межевание территории и земель сельского поселения и закрепление выделенных частей территории за деревнями для сельскохозяйственной и иной производственной деятельности.
  . 3.8.Каждой деревне придать статус Родового поместья или Общины под руководством органа Территориального общественного самоуправления (ТОС),
  . 3.9.Строительство сельских домов (домик в деревне) в аренду дачникам, объектов водного (на озерах) и зимнего спорта и отдыха, рыболовства и охоты, экологического (на Природу) и археологического туризма (курганы).
  . 3.10.Утверждение формы и состава показателей Сметы доходов и расходов деревни как составной части (раздел, строка) местного бюджета сельского поселения.
  . 3.11.Разработать предложения об участии в Проект "Ноосферная Арт Волна" www.cosmohealer.com .
  
  3.4.Создание новых производств и рабочих мест в деревнях
  
  . 4.1.Освоение месторождений и добыча общераспространенных полезных ископаемых http://www.rg.ru/2005/04/14/leningrad-dok.html и переработка их в строительные материалы для реализации и для местных нужд возрождения и развития деревень.
  . 4.2.Создание стационарных и передвижных деревообрабатывающих производств и малых предприятий по распиловке бревен в товарную продукцию (доски, брус, пагонаж, детали).
  . 4.3.Создание передвижной механизированной колонны (ПМК) для сбора и переработки отходов лесозаготовительных (деревья-сорняки и кустарник, ветки, сучья и кора) и деревообрабатывающих (горбыль, опилки, обрезки) производств в товарную продукцию - топливные брикеты на экспорт.
  . 4.4.Создание малых рыбоводческих артелей, разведение рыбы в озерах и малых водоемах http://fermer.ru/fish , http://fermer.ru/sovet/rybovodstvo/95099 и http://fermer.ru/sovet/rybovodstvo/41798.
  . 4.5.Производство кормов для рыбы из органических отходов, обработанных методом сухого экструдирования http://mydiler.narod.ru/oxra.html и мяса червей, выращенных при производстве биогумуса по имеющимся технологиям http://www.niorh.ru/content/about
  . 4.6.Добыча в озерах сапропеля и переработка его в удобрение для местных нужд фермерских и подсобных хозяйств в деревнях и для реализации в других поселениях, районах и регионах.
  . 4.7.Создание передвижной механизированной колонны (ПМК) по сбору в деревнях (дома и хозяйства), компостированию органических отходов семьи (туалет) и домашних животных (навоз), бытового мусора и свалок, ила сточных вод и канализации поселения, производство компоста http://fermer.ru/node/15482 и http://otherreferats.allbest.ru/agriculture/00106749_0.html
  . 4.8.Создание производств по переработке компоста технологическими червями http://otherreferats.allbest.ru/agriculture/00106749_0.html в биогумус (удобрение) и мясо червей (на корм рыбам).
  . 4.9.Создание перерабатывающих малых предприятий - перевод промышленных производств из городов в деревни и поселения http://velik-rusk.narod.ru/promyshlennost_poselenii.htm.
  
  3.5.Развитие сельского хозяйства без химических препаратов и средств ГМО, производство натуральных продуктов питания
  .
   5.1.Освоение мировых стандартов зеленых технологий в растениеводстве и животноводстве (без применения химических препаратов и средств ГМО).
  . 5.2.Выделение 1 гектара земель бесплатно семьям-переселенцам и молодым семьям после сертификации их профессионального мастерства.
  . 5.3.Принятие мер поддержки семей и фермеров по внедрению технологий Органического земледелия - Природное (органическое)земледелие и http://gryadka.at.ua/ для выращивания растений и животных по зеленым технологиям. http://ecobiocenter.com/?lang=en .
  . 5.4.Освоение новых технологий повышения урожайности растений, например http://mydiler.narod.ru/bio.html, и Технология No-Till - посев семян в почву без обработки. Разместить на сайте МО поселения ссылки на ФОТО и ВИДЕО "органическое земледелие" - 5 тыс. картинок и Ещё 1 358 видео.
  . 5.5.Поддержка личных подсобных хозяйствах жителей деревень и фермерских (кремстьянских) хозяйств по выращиванию экологически чистых растений и животных без применения химических препаратов и средств ГМО (Поставщики продукции в Санкт-Петербург).
  . 5.6.Заготовка экологически чистого сельскохозяйственного сырья и производство натуральных продуктов питания для поставки учреждениям социальной сферы Санкт-Петербурга (по Договору поставки) http://www.lenoblzaks.ru/news/single/5/23492
  . 5.7.Создание передвижной пасеки для опыления полей в окрестности деревень и растений на приусадебных участках в целях повышения их урожайности.
  . 5.8.Обогащение семян жизненной силой роста с использованием электричества http://www.urs-lp.ru/alektrichestvo_rastenia.htm, отечественных энерго-информационных методов воздействия (мыследействие) и информационных ресурсов Ноосферы http://bizyanov.livejournal.com/24223.html#cutid1 и http://www.mnit.ru/noosphere.html.
  . 5.9.Управление погодой (солнце, дождь, ветер) с использованием отечественных технологий http://potencial-lp.narod.ru/tehnolg_ppa.files/frame.htm, а также http://www.urs-lp.ru/mainmenu.html.
  
  3.6.Развитие инфраструктуры и строительства в деревнях
  
  . 6.1.Строительство на малых реках проточных (бесплотинных) малых (мини и микро) ГЭС для выработки и поставки электрической энергии в жилые дома, хозяйствующим субъектам и социальным объектам в деревнях (резервное и автономное обеспечение электроэнергией) http://mydiler.narod.ru/M-GES.html.
  . 6.2.Освоение технологий и оборудования возобновляемых источников энергии для обеспечения автономного энергообеспечения http://mydiler.narod.ru/centr.html.
  . 6.3.Строительство в деревнях и в фермерских (крестьянских) хозяйствах геотермальных циркуляционных скважин (закачка холодной и откачка горячей воды) для автономного теплоснабжения жилых домов, социальных и производственных объектов.
  . 6.4.Строительство геотермальных циркуляционных скважин рядом с котельными в поселке для резервирования источников тепла при авариях, отсутствии топлива.
  . 6.5.Освоение новых технологий строительства быстровозводимых и дешевых жилых домов и социальных объектов из местных строительных материалов http://ruidea.org/tezisy.html.
  
  3.7.Использование средств мультимедиа для возрождения деревень
  
  Возрождение русских деревень возможно на основе инновационных поселений из "умных домов" с автономной системой жизнеобеспечения городского типа для созидательной деятельности молодых семей в условиях информационного общества и с использованием новейших технологий.
  Для возрождения социума деревень и сельских поселений и повышения их инвестиционной привлекательности предлагаем использовать программно-аппаратные комплексы и отдельные приборы мультимедиа.
  Рекомендуем Автоматизированные мультимедиа комплексы Компании "Аскрин" http://www.ascreen.ru/about/- стационарные в центральном поселке и передвижные - по деревням и селам.
  В этих целях организуется передвижная выставка-презентация комплексов мультимедиа в Клубе сельских поселений или в здании Администрации МО.
  На презентации приглашаются молодые семьи, руководители и специалисты социальных учреждений, малых предприятий, общественных объединений и органов местного самоуправления.
  Для повышения результативности презентаций используется маркетинговая система формирования и стимулирования спроса на мультимедиа комплексы:
  7.1.Интеллектуальные системы бытового использования "Умный дом" http://www.ascreen.ru/smarthome/ , а также возможно и "Умная деревня".
  7.2.Автоматизированные мультимедиа комплексы - стационарный в центральном поселке МО и мобильный для малонаселенных деревень:
  Телемедицина, Учебная аудитория (для дистанционного обучения), Fi и Hi-End компонентов "Домашний кинотеатр", Музейная экспозиция, Конференц-зал, Ситуационный центр, Видеоконференцсвязь, Hi-Комната совещаний, Диспетчерская, Системы видеоконференц-связи http://www.ascreen.ru/projects/type/ и http://www.ascreen.ru/projects/release/
  7.3.Системы Компьютерная графика и 3D http://www.ascreen.ru/program/devel/для создания положительного образа (инвестиционной привлекательности) территории и команды Администрации МО, поселений и деревень, малых предприятий и предпринимателей:
  7.3.1.Создание мультимедийного контента местных событий, социальных проектов и гражданских инициатив.
  7.3.2.Презентация творческих произведений жителей деревень - Живописи, Графики и фильмов для местных музейных экспозиций и арт-инсталляций.
  7.3.3.Мистерия исторической реконструкции жизни и деятельности предков в исчезнувших деревнях, изображения утраченных или редких экспонатов, воссоздать картину исторических событий, военных баталий, сцен с участием персонажей разных времен.
  7.3.4.Интерактивные контенты и устройства как инструмент развлечения, предназначенный для общественных мест в деревнях и поселке (музеев, выставок, торговых центров, мест развлечений),
  7.3.5.Выставки и презентации творческих работ местных художников, мастеров ремесел и художественных промыслов на мультитач-дисплее или сенсорном голографическом экране интерактивной карты творческих произведений.
  7.3.6.Интерактивное оборудование и создание учебного контента - все виды учебных материалов - фильмы, ролики, анимацию (в том числе в формате 3D) по всем предметам обучения в Школе.
  7.3.7.Видеомэппинг - видеопроекции на стену здания как красочное проекционное шоу (мистерия) исторической реконструкции опыта прошлой жизни минувших времен и проектируемого Будущего возрожденной деревни по программе Русское Возрождение.
  7.3.8.Сценическая графика - оформление сцены жизни в Будущей деревне визуальными образами - создать эффектную и динамичную проекцию на задник сцены и-или провести встречу живых людей из деревни на сцене с виртуальными персонажами-голограммами жителей-созидателей новой деревни.
  7.3.9.Архитектурная визуализация - трехмерные модели типовых быстровозводимых жилых домов и социальных объектов из местных строительных материалов возрождаемой деревни и их окружений, а также внутренних помещений с полной детализацией, моделированием любых предметов в интерьере.
  7.3.10.Моушн-графика и спецэффекты проектов возрождения деревень для продвижения их к инвесторам средствами кино и телевидения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"