Бизянов Владимир Филиппович : другие произведения.

Концепция Постоянно-действующей научно-практической конференции: "оздоровление, Омоложение, Развитие, Долголетие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   КОНЦЕПЦИЯ
   Постоянно-действующей научно-практической конференции:
   "ОЗДОРОВЛЕНИЕ, ОМОЛОЖЕНИЕ, РАЗВИТИЕ, ДОЛГОЛЕТИЕ"
   Выявление, маркетинг, продвижение инноваций
   (Системы, технологии, продукты)
   (Проект "Конференция")
   1.Цели Проекта "Конференция":
   1.1.Выявление перспективных научных достижений, объектов интеллектуальной собственности, наукоемких социальных изобретений и ноу-хау, как основы инноваций в социальной сфере по профилю Конференции, требующих общественной, политической и государственной поддержки,
   способствующих оздоровлению, развитию, омоложению и долголетию коренных народов России как основы технологического прорыва России из отсталости и инновационного развития наукоемких производств в межотраслевых комплексах, в отраслях экономики, промышленности, городского хозяйства (инфраструктура), социальной сферы России, региона , территории субъекта РФ, корпораций и предприятий.
   1.2.Выявление, отбор и привлечение к сотрудничеству авторов инноваций, изобретений и ноу-хау, руководителей и специалистов, обеспечивающих трансфер и продвижение этих инноваций в социальную практику, способствующих распространению среди всех слоев населения здорового образа жизни, улучшению здоровья, увеличению продолжительности жизни, уменьшению смертности, сокращению социальных болезней, укреплению семьи, технологическому прорыву и опережающему развитию валеологической деятельности в отраслях. социальной сферы.
   1.3.Формирование из участников Конференции рабочих групп по разработке типовых инновационных программ и проектов по профилю Конференции, выработка механизмов и процедур общественной и политической поддержки, содействия и лоббирования продвижению наукоемких инноваций в социальную практику (Программа "Интеграция")
   2.Стратегия проекта "Конференция":
   Генерация и системная интеграция научных достижений специалистов и возможностей (потенциала, ресурсов) научных организаций и профессиональных общественных объединений, координация их взаимодействия в сферах "Политика-Наука-Право-Этика-Эстетика-Религия" на основе системного федерального закона РФ "О науке и государственной научно-технической политике", "О профессиональном образовании" и других Законов РФ.
   3.Учредители Конференции (указываются постоянно на титульном листе Программ):
   1.Петровская Академия наук и искусств - рекомендует Конференции членов Академии в качестве оппонентов и экспртов обсуждаемых концепций, программ, проектов, инноваций.
   3.2.Международная Славянская академия науки, образования, исскусства и культуры -
   3.3.Международная академия "Информация, связь, управление в технике, природе, обществе" - обеспечивает публикацию в "Межакадемическом вестнике" материалов участников Конференции за их счет.
   3.4.Российская национальная библиотека - предоставляет Организатору мероприятия Конференции в аренду помещения (кабинет, аудиторию, конференц-зал), организует тематические выставки документов из фондов Библиотеки, разрабатывает и готовит к публикации (по заказу Организатора мероприятий Конференции, тематические библиографические или реферативные сборники гипертекстовой структуры по обсуждаемым проблемам.
   4.Организация - Организатор тематических мероприятий Конференции - указывается в Программе в числе учредителей Конференции при условии оплаты ею аренды помещений в Российской Национальной Библиотеке и всех расходов по подготовке и проведению Мероприятия.
   5.Участники Конференции, содействующие генерации идей, системной интеграции достижений, выработки программ реализации инноваций и маркетинговых концепций продвижения их в социальную практику:
   руководители и специалисты (эксперты) научно-технических организаций, профильных кафедр и лабораторий ВУЗов, профессиональных общественных объединений специалистов в социальной и научно-технической сфере, представители профильных предприятий и организаций, авторы инноваций, изобретений и ноу-хау, ищущих поддержки в продвижении инноваций.
   6.Основной метод работы Конференции - активная, созидательная творческая деятельность с персональной ответственностью авторов за рекомендации:
   Системная интеграция идей участников мероприятия Конфекренции и аналитический доклад об актуальности проблемы (угрозе национальной безопасности России) и новизне концепции ее решения с предложением организационно-политического и экономического механизмов успешного решения проблемы (устранения угрозы)
   Деловые игры руководителей и специалистов (экспертов) с участием авторов инноваций в Кабинете деловых игр либо в режиме видеотелеконференции в Интернет (концепция методики работы изложена в заявке на финансирование).
   Руководителем Деловой игры назначается заведующий профильной кафедры или лаборатории ВУЗа, разрабатывающие тематику исследуемой проблемы (инновации, проекта, программы).
   Руководитель Деловой игры приглашает (по согласованному сценарию) необходимых участников деловой игры из числа представителей заинтересованных органов исполнительной власти, заказчиков, партнеров, научных организаций отрасли, общественных объединений.
   7.Научные идеи и коммерческие ноу-хау, вырабатываемые участниками мероприятия Конференции, как объекты интеллектуальной собственности, оформляются и защищаются в установленном законом порядке.
   8.Мероприятия Конференции осуществляются в форме тематических учебно-практических семинаров в основном в Кабинете деловых игр или в сети Интернет с использованием компьютерной методики и Системы "ПСКОВ" ( Приложение ).
   Информация о ходе и результатах Деловой игры отображается на дисплее компьютеров и-или на экран в форме презентации проекта, с выдачей информации по электронной почте, на принтер и-или на ксерокс , цифровой блок оперативной полиграфии (мини типография) для получения малых тиражей и рассылки участникам деловой игры, удаленным экспертам и руководителям органов государственной власти в регионе.
   Результаты Деловой игры представляются в виде статистических показателей и графических данных распределения экспертных оценок обоснованности выбранного варианта цели и-или способов ее достижения (концепции инновации, проекта ее выполнения ).
   Решение статистических задач в Деловой игре осуществляется с использованием стандартных программ статистики в системе компьютерных программ "Офис".
   Деловая игра с использованием Системы "ПСКОВ" основана на использовании метода программно-целевого планирования типа "ПАТТЕРН"(США), которая позволит подготовить концептуальное обоснование наиболее приемлемого (возможного, оптимального) варианта направления (цели) деятельности, обеспечивающих достижение задач или способов (технологий) их достижения, решения проблемы, внедрения и продвижения инноваций.
   В процессе Деловой игры ее участникам предоставляется сетевой доступ к базам данных информационных ресурсов Центров ГСНТИ и Объединения "Росинформресурс", к профессиональным базам данных зарубежных центров информации.
   В результате Деловой игры, с использованием специальных методов и компьютерных программ, осуществляется системная интеграция частных научно-технических, социальных и других достижений изобретателей, партнеров и конкурентов в "Системы технологий и оборудования (продуктов)", формируется программа трансферта инноваций, программа научно-технического сотрудничества, производственной кооперации и субконтрактинга.
   Проекты "Систем технологий и оборудования (продуктов)" формируются по видам деятельности в социальной сфере (Международный классификатор), обеспечивающих возрождение, сохранение и развитие генотипа и здоровье коренных народов России, технологический прорыв и экономический рост страны. Проект "Системы технологий и оборудования (продуктов)" предлагается как комплектный региональный продукт (экспортный товар) всех участников его создания и продвижения на рынок.
   Первый этап Конференции проводится в Кабинете деловых игр в базовой организации ( ) в форме презентации Деловой игры, Программы сотрудничества (Интеграции), Системы "ПСКОВ", Пресс-релиза базовой организации по проблеме (проекту), офферты (концепции) инновационного проекта, сценария Конференции и Программы Деловой игры.
   Последующие этапы Конференции и Деловой игры по проблеме (проекту) проводятся на базе заинтересованной организации по согласованному сценарию Конференции (проблемных научно-учебно-практических семинаров).
   Итоговые документы Конференции представляются в форме официальных документов исполнительных органов власти и управления (предприятий-заказчиков): распоряжений, приказа, проекта Закона и т.д.
   Научный руководитель Проекта "Конференция" - к.э.н. Бизянов В.Ф.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"