Punch123 : другие произведения.

Доброе утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что утро добрым не бывает?


   Говорят, что утро добрым не бывает. Говорят также, что утро - понятие физиологическое. Но если со вторым я вполне могу согласиться, то первое - явная глупость. Для обоснования своего мнения могу рассказать историю одного моего утра.
   Дело было... скажем так, на отдыхе. Я устал всем объяснять, что такое "ЛЭШ", поэтому теперь говорю "на отдыхе", чтобы не смущать умы и не вызывать не относящихся к делу вопросов... Итак, я отдыхал. В некотором роде. Ну, преподавал между делом, так это ж в удовольствие и отдыху не мешает! Российская глубинка, зима, сельская школа. Скоро Новый Год, у школьников каникулы, поэтому мы более-менее беспрепятственно заняли школьное здание. Договорились с кем надо... ладно, неважно. Я с народом колобродил до трёх ночи, потом до четырёх помогал дежурным готовить завтрак... понятно, почему я проспал до четырёх дня? А мусор положено выносить после завтрака... да-да, я там был главным экзорцистом, "изгонял дерьмодемона" из сортиров и мусорок. В общем, посмотрел я на часы, представил себе, какие горы мне предстоит покорять... в смысле, разгребать... Тут же подорвался, не почистив зубы, схватил мусорные мешки и бегом побежал работать. Но всё оказалось не так страшно, обед в этот день почему-то задержали, и тот момент дети как раз толпились вокруг раздачи, не думая о своих сникерсах и дошираках. Так что я быстренько пробежался по всей школе, заменил в мусорках полные мешки на пустые и потащил всё это на помойку.
   Помойка была за школой. Надо было выйти из главного входа и обогнуть школу с правой стороны. Я поправил связку мешков на спине и аккуратно, чтобы не поскользнуться, пошёл к помойке. Заворачиваю за угол... и задыхаюсь от восторга: алое солнце, висящее над горизонтом, залило снежную равнину. А маленькие лазурные плиточки, которыми была облицована эта сторона школы, от такого света стали... я не знаю, как описать этот цвет. Нежный, но очень насыщенный фиолетово-ало-розовый, взглянув на этот цвет, хотелось летать!
   Вот такое вот у меня было утро. Позднее, зато доброе. Я весь день... и всю ночь после него был как на крыльях. И пусть мне теперь кто-то попробует сказать, что утро не бывает добрым!
  
  
  
  
  
   Для тех, кто всё-таки хочет спросить меня, что такое ЛЭШ, поясняю: Летняя Экологическая Школа. Мероприятие такое, проводится летом - выезжаем на месяц - и зимой - на новогодние каникулы. Дети и преподаватели выезжают на природу, учат и учатся, живут и наслаждаются. За подробностями обращайтесь к Яндексу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"