Punch123 : другие произведения.

Сон Селеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тип FicA, рейтинг PG, пейринг отсутствует.
      
      Это фанфик к рассказу "Душа Творца" Алексеевой Яны (см. сюда)
    UPD: 27.10.2008

  
   Селея спала. Ее дыхание было ровным, а сны - спокойными... когда вдруг что-то изменилось. Ткань сновидения заколебалась, как занавесь, и начала отодвигаться, а за ней... жемчужно-серая пустота, в которой парит серебристая пыль... И в этой пустоте, прямо напротив Селеи, находился... человек? Но черты смуглого лица сильно напоминают эльфийские, хотя уши и закругленные... да и не бывает у людей серебристых волос, а кисти его рук - слишком тонкие и изящные для человеческих, пальцы длиннее и тоньше... кстати, длинные ногти заточены и покрыты серебристым лаком, и на ногтях нарисованы странные руны, на каждом ногте - своя. Черная мантия, легкая, воздушная, с широкими рукавами, была покрыта серебристыми рунами и странными геометрическими узорами...
   - Здравствуй, Принцесса... нет-нет, не просыпайся, мне еще многое надо сказать! Знала бы ты, с каким трудом мне удалось пробиться в твой сон... но к делу. У меня есть для тебя подарок. Но перед тем, как его вручить, мне нужно объяснить, что он такое и откуда взялся. А для этого надо объяснить, кто я такой... - он тряхнул серебристыми волосами, спускающимися до лопаток - но я постараюсь покороче, чтобы тебе не стало скучно. Давным-давно, так давно, что всё уже забылось, жили-были двое братьев-близнецов. Были они некромантами, но искали не Силы и Могущества, а Знания. Знания, которое поможет сохранить Жизнь. Они были Чёрными Целителями - то есть использовали некромантию для сохранения жизней. Жили они рядом с одним крупным городом - сейчас от него не осталось даже руин, время - неумолимый разрушитель... И если лекари не могли помочь, то больных несли к Братьям Арнеерс, и они, как правило, удерживали жизнь в полуразрушенном теле, чтобы целители могли восстановить поврежденную плоть. Впрочем, они и сами были неплохими целителями, и если повреждений было не слишком много, то выходил от них уже полностью здоровый разумный. А если умирающему помочь не удавалось, то они предлагали ему умереть, отдав свою смертную силу им - и его смерть даст жизнь другим. Обычно умирающие соглашались. Но началась война, страшная и кровавая. Враги сжигали мирных жителей заживо, пытали, насиловали... а братья были некромантами и очень тонко все это чувствовали. И тогда они разработали один ритуал - смесь "отторжения души" с "изменением сущности", только немного модифицированная... сейчас оба эти ритуала уже забыты, время не щадит ничего. В результате ритуала разумный получал возможность выходить из своего тела, вселяться в тела только что умерших и мстить их убийцам. Причем они не сами выбирали, в кого вселиться - их притягивали эманации боли, унижения и страха, причем не слабее некоторого определенного порога. Их было немного, тех, кто добровольно решился пройти этот обряд - братья Арнеерсы честно предупреждали, что прошедший этот обряд лишается посмертия, что смерть физического тела ведет лишь к вечному существованию в виде духа-мстителя. Поэтому соглашались лишь те, у кого желание отомстить зашкаливало за все разумные пределы, либо те, кто желал защитить невинных любой ценой, в том числе ценой собственного посмертия. И вот, представь себе - палач, ухмыляясь, заканчивает свою "работу", убивает "объект"... и через мгновение жертва снова открывает глаза, но они уже чёрные, целиком чёрные, без радужки и белка, и лишь немного отливают зеленью, как фасетки стрекозы. Что следует за этим - зависит от того, что умеет дух. Я, например, при жизни был магом, и убиваю двумя словами и щелчком пальцев. Причем их совсем необязательно говорить вслух - про себя тоже можно, так что перерезанное горло мне не помеха. А щелчок пальцами нужен, чтобы смерть была мгновенной, а не растянулась на целую минуту - я не садист. Хотя иногда очень трудно удержаться от соблазна - ведь я получаю память всей жизни того, в чье тело я попадаю. И помню, что с этим беднягой делали... Но я опять отвлекся. А всё дело в том, что после такой смерти от разумного обычно остается только горсть праха и какая-то часть тела, символизирующая главное в этом разумном. Эта часть тела даже немного изменяется, чтобы наиболее полно воплотить сущность этого главного - побочный эффект... так вот, мой подарок - это то, что осталось от того гада, сама знаешь какого. Он же обычно действовал осторожно, и его жертвы умирали, когда его рядом уже не было, и я не успевал его догнать - в мёртвом теле надолго не задержишься. Но в тот раз он убил сразу, как сделал то, чего хотел... и я добрался-таки до него! Я заключил то, что от него осталось, в шар стазиса, чтобы подольше хранился... - когда проснешься, он будет лежать на столике. А теперь - до свидания! Хороших снов!
   И жемчужно-серая пустота стала блекнуть, серебристая пыль потускнела, из неё соткалось пространство и материя... и вот уже Селея видит то самое сновидение, которое прервал визит этого странного гостя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"