Что-то везёт мне в последнее время на неживое... то нежить попадётся, то терминатор, а вот теперь - контур, небрежно вырезанный из картона и раскрашенный на скорую руку... объём отсутствует, краски неестественные и не на своих местах... и нет в этом жизни, совсем нет... и никогда не было. Юмористические фэнтези должны быть искристыми, живыми, яркими!.. А тут - плоское, тусклое и невразумительное нечто. Шутки плоские и однообразные, довольно быстро надоедают. И эта неестественность... мозг яростно кричит "не верю!!!" и пытается вырваться из тесного черепа, где его заставляют воспринимать ЭТО. Герои делают вовсе не то, что, по идее, должны делать люди (и нелюди) с такими характерами в таких ситуациях. Мир напоминает декорации провинциального театра, сделанные иногородними гастарбайтерами за бутылку. И так на протяжении всего повествования...
В процессе чтения создаётся впечатление, что автор - очень закомплексованная женщина, и она воплотила в главгероине всё то, чего ей не хватает в жизни. Все мужики при виде ГГ пускают слюни и валятся с ног, сама ГГ - бескомплексная, независимая стерва, обладающая огромной силой, выходящая из всех схваток победительницей... очень напоминает мечты прыщавых девиц лет 18-ти.
Где-то с середины приходилось читать уже откровенно через силу, потому что не в моих правилах бросать книжку недочитанной.
Резюме - читать перед сном, в качестве снотворного. Для транспорта не годится - есть риск проспать свою остановку.