Punch123 : другие произведения.

Легенда о происхождении клана "Тилимилитрямбия"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна вещь, из той же игры - Смутные Времена. Не судите строго... но на недостатки указывайте!

  В далекой-далекой стране жили-были дети. Были они веселыми, шаловливыми и любопытными. Если где-то было написано "не входить!" или "опасно!" - можете быть уверенными в том, что они туда полезут.
  И вот, в яркий солнечный день, дети в очередной раз убежали играть. Это было так захватывающе - обследовать темные пещеры в горах, прыгать по кочкам в болоте, бегать по светлому, чситому лесу, разгоняя тишину веселыми криками, плавать в чистом, холодном озере... И вот, в самом сердце болота, дети обнаружили древние развалины. Черные камни поросли косматым мхом, через дыры в крыше на пол падали косые лучи солнечного света, в которых танцевали пылинки, углы были затянуты старой паутиной, все вокруг покрывал толстый слой пыли... И только обсидиановый алтарь в конце зала был свободен от пыли и не носил на себе следов безжалостного времени. Над ним крыша была цела, и ни один лучик солнца не падал на его черноту.
  Догадаться, что сделали дети, нетрудно. Они, разумеется, тут же начали обследовать развалины. В процессе обследования он подняли в воздух всю пыль, сорвали паутину со всех углов, нацарапали на полу "Здесь были мы!"... а один из них, орчонок, забрался на алтарь и стал прыгать.
  И тут случилось страшное! Светлый летний день померк, тьма спустилась на древние развалины, а алтарь начал светиться нехорошим, багровым светом. И этот свет звал, тянул к себе - манящая отрава, пытка, слаще которой нет. И дети, завороженные мерцанием этого света, соблазнившиеся его посулами, пошли к алтарю. Один за другим они касались алтаря... и в глубине их глаз зажигался багровый огонь.
  Они вернулись домой и жили, как раньше... но игры их стали жестокими, их шутки стали злыми, в них проснулись алчность, злоба, злорадство... святилище Антапехта оставило в их душах глубокий отпечаток, заразив их злом. Когда же эти дети выросли они решили основать свой клан, чтобы сподручнее было творить жестокости и мерзости. И назвали они его "Тилимилитрямбия", намекая, что лишь детям доступна истинная жестокость. С тех пор не дают они покоя никому - грабят, убивают, калечат... печать Антапехта искорежила их души, теперь они не могуть жить без того, чтобы творить зло и прирчинять горе. Да смилостивятся над прОклятыми боги, да очистят их души!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"