Бюргерсон Свен Нильсович : другие произведения.

Черновик для добавки картинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик для внесения в основной текст картинок и прод.

  16.09.18
  .......................................
  - Дрюкнули тебя, Петрович, ярл с ярлицей? - Вайсор положил трубку телефона и заговорил с землянином, припомнив Петровичу недавно услышанный от него же "плебейский жаргон".
  - Вообще-то нет, но неудобные вопросы от ярлицы пришлось выслушать. Ну а ярл, что ярл? Похоже, Илюха сегодня не с той ноги встал, о состоянии техники беспокоится.- Петрович ухмыльнулся. - Помяни моё слово, Вайсор, но он сегодня в парк точно заявится. Думаю, что с Аяночкой на пару, пока ты с Рейсодом будешь приказ на марш рожать.
  "А с Поталова в этом деле толку как с козла молока, хотя нет! Наш отличник боевой и политической будет карту оформлять, тоже важное дело. Вайсор с Рейсодом ещё те художники"
   - Команду глушить движки я уже дал. Так что двигай, господин васт, в парк и ещё разок проверь, всё ли у нас в порядке, пока есть время до визита четы командиров. А потом чтобы пару часов поспал, не нравятся мне твои красные глаза. - Ноданец полез в карман за пачкой папирос, благоразумно решив использовать отсутствие ярла с ярлицей для перекура.
  - Командир, мне после завтрака господин ярл приказал забрать свой револьвер у дежурного по штабу.- Петрович увидел в глубине коридора Тронса, со скучающим видом опиравшегося на свой магический посох.
  - Ну так тем более не теряй времени! Если "после завтрака" -так значит в парк Илюха прямо сейчас направится, без захода в свой кабинет. - Вайсор явно колебался, закурить прямо в просторном фойе бывшего барского дома или всё-таки выйти на крыльцо.
  - Разреши мне не бегать туда-сюда, пусть оружие себе Тронс возьмёт, мне и автомата с винтовкой достаточно. И это, отмени ему запрет в парк ко мне приходить. - Петрович в очередной раз посмотрел на неода, слишком уж демонстративно тот "скучал".
  "Буду ковать железо не отходя от кассы!"
  Вайсор удивился, но тут подал голос Тронс, как оказалось, внимательно слушавший разговор людей и с явным удовольствием выразивший желание разжиться человеческим оружием и снова работать с техникой вместе Петровичем.
  - Хорошо, пусть будет так!- Тан не стал возражать.
  "Тэээкс! Значит, не смотря на недавнюю рукопашную, Петрович каким-то образом уже ухитрился примириться и с Тронсом! А ведь явно этой ночью неод в очередной раз получил на орехи, судя по опухшему носу и кое-как пришитым к гимнастёрке пуговицам. Да и на столе во дворе была засохшая кровь... С "кемпером" тоже не всё понятно. Петрович старался, а вместо благодарности вышло не пойми что, даже из окна было видно, как у него скисла по началу улыбавшаяся до ушей рожа. И Лима по дороге к штабу попросила не проболтаться при командовании дружины об её настоящих отношениях с Петровичем. В голове не укладывается! Рейсод оказался прав на все сто с непонятными интригами! А вот судя по просьбе Лимы, появление васта со вторым "третьим именем" Петровича упёрлось в ярлицу".
  Вайсор в задумчивости вздохнул.
  - Не грусти, Вайсор! Мы всё равно победим! Разреши идти?
  - Иди! И не забудь хоть немного поспать! - Вайсор улыбнулся.
  Бравый тан чувствовал себя прекрасно, не смотря на то, что сам ночью не сомкнул глаз. Петрович при виде появившихся в фойе особняка танов Рейсода и Поталова поспешил козырнуть своему командиру и вышел во двор, где у стоявших машин о чём-то продолжали беседовать между собой господа Иль-Тентами.
  "Как-нибудь и без высочайшего соизволения втихаря постреляю с Лимой из пистолета и автомата. А может и Тронс подтянется. Эх, давно надо было глушителем озаботиться! Ведь и в самом деле массово глушители на стрелковке были бы для магов неприятнейшим сюрпризом! Хоть письмо пиши Добрячкову по поводу очередной вундервафли!"
  Землянин поправил на плече автомат и двинулся в парк по привычной уже дорожке мимо окна Лимы, будучи вполне уверенным, что неодка оторвётся от своих дел, чтобы выглянуть на улицу. Так оно и получилось, быстро "поговорив" жестами и отправив на прощание неодке "воздушный поцелуй", землянин улыбнулся.
  "А похоже, что сейчас Лима и в самом деле забыла про "магический макияж". Ничто так не украшает женщину, как стакан водки в желудке у мужчины, а у меня вчера была почти "поллитра", да ещё намешал самогон со шнатсом. Ну и без магических плетений не обошлось, то-то Лима показалась мне в баньке идеалом. А на самом деле всё гораздо проще! По меркам Крейса, малышка имеет самую обычную внешность, можно сказать "серая мышка"! Да и ярлица сегодня явно не в форме, только "твёрдая двоечка" и спасает "мать неодской демократии", хе-хе".
  Петрович на ходу вспомнил случай, когда Ая пообещала "отсушить всё хозяйство" покойному Тродду, тогда ещё васту или уже тану? Ноданец потом пару дней едва не бился в конвульсиях под сочувственными взглядами всех, кому проболтался об угрозе Аяночки.
  "Вот так репутация и нарабатывается. Интересно, а если неодка или неод будет "прокачивать" не красоту или даже больше, "желанность", а наоборот, накачивая свою ауру отрицательными эмоциями. Аура местным хоть и не видна, но явно ощущается? Да они ведь так и поступают перед неискушённой публикой! И если неодке надоест муж - ей ничего не стоит с минимумом затрат быстренько его разочаровать в себе! Вот только с другими неодами такие пляски не катят, они же по расчёту в браки вступают. Получается, что Лима - просто исключение из правил! Ведь и в самом деле, сколько там в Крейсе, по статистике, младенцев - неодов выкармливают рабыни-людовки? С почти человеческими глазами у таких неодов на выходе и, считай, врождённой лояльностью к людям. А вот "молочного брата", посмевшего подарить Лиме деревянного дракончика, её папаша с подачи maman тут же продал в Северный Крейс. Ибо недопустимо для неода принимать подарки от своих же рабов. А вот отобрать что понравилось - запросто! Волки, мать их так, "берут что хотят, не отдашь -убьют!"
  Петрович снял с головы шлемофон, в нём становилось жарковато, и надел на голову выуженный из кармана берет.
  Чем больше землянин "копался" в доставшемся от Лимы "неодском наследстве", тем меньше ему нравились соплеменники его пассии.
  "Пока штампика в паспорте, тьфу, военнике, нет - я вольный казак!"
  Петрович рассмеялся, вспомнив смешную песню из 90-х годов: https://www.youtube.com/watch?v=gXaF29_cHQY
  "Вот теперь то пазл с Добрячковым и Аяночкой сложился! Ведь подполу ничего не стоило самому оприходовать Аяночку с самого начала, используя её для лечебного обслуживания "защитника" просто по приказу, как медика! Ведь для магического лечения даже руками к Илье прикасаться нет нужды. Но нет, Сергеич технично слился! И мне советовал".
  Внезапно Петрович едва не сел на землю там, где стоял, сочетание слов "магическое лечение" и "Илья" выдало целую бурю ощущений, аналогичных тем, что были испытаны Лимой когда она брала "магическую силу" у бывшего студента для лечения! Живой кристалл ультамита был не с яблоко или детскую голову, а просто невообразимых размеров горой. И плохо Лиме было не от недостатка энергии потраченной на лечение Ромки, Илюхиного телохранителя, а наоборот, от избытка!
  - Всё теперь с вами ясно! - Петрович вытер текущий ручьём по лицу пот непроизвольно стянутым с головы чёрным суконным беретом "танкового хирдмана" и оглянулся. До "семейки ярлов" приближающейся к нему по посыпанной песком дорожке, ведущий через начинающий цвести барский сад, было рукой подать.
  "Что и с кем ясно, они слышать не могли! Всё таки далековато и я спиной к ним стоял"
   - Тебе плохо, Петрович? - господин ярл улыбнулся. - Аечка, подлечи немного господина васта, а то у него с похмелья голова, наверное, трещит. Так и до инсульта недалеко. Петрович, прекращай жрать шнатс, а то прикажу Лиме и тебя "закодировать"!
  "Илюха то по состоянию организма уже старше меня! Несмотря на формальный возраст, постоянное магическое лечение и "здоровый образ жизни" без излишеств. Жалко пацана! Сколько он так ещё протянет, а ещё мне инфарктом грозил, а теперь ещё и про инсульт вспомнил!"
  Ая протянула руку, окружённую почти незаметным при свете уже давно вставшего солнца магическим сиянием к голове Петровича.
  - Да он здоров как бык! - Неодка рассмеялась. -Энергия так и плещет! Только не выспался!
  Украдкой, убедившись, что Илья отвлёкся на пролетавшее невдалеке в сторону фронта звено имперских штурмовиков, весьма напоминавших Ил-2 в одноместном варианте, Ая заглянула в глаза землянину, но ничего не сказала.
  "А вот теперь я знаю, что у тебя, бравая капитанша, общего с "пиджаком"-бывшим фармацевтом! Ультамит! Не зря ты задёргалась при его упоминании! И имея столько "аналога ультамита" под рукой, грех не попытаться восстановить своё общественное положение. Что, впрочем, уже давно и делается. Единственная проблема -"ультамит от Ильи" то живой, "кончится" Илья - кончится и Аяночкино магическое могущество. И за это время надо обзавестись достаточным запасом уже настоящего минерала и новым мужем. А там, глядишь, наша Аяночка станет не одной из "первой тысячи" неодов, а без всяких оговорок первой, причём и среди неодов и среди людей. Интересно, как далеко простираются амбиции Добрячкова? Ограничится ли наш подпол одним бывшим Крейсом? А может захочет сорвать весь банк и стать Императором "Двуединой Империи" из бывшего магического Крейса и бывшего Вильма "техносов"? Навроде Франца-Иосифа с Австро-Венгрией, тоже двуединой монархии. Мля... Что же не просто власть, а только желание до неё дорваться, с людьми делает. Да и с неодками тоже! А вот Лима, похоже, власти не больно желает"
  Петрович посмотрел на Илью и вдруг представил Лиму в его объятиях и, ощутив накатывающую волну злости и ревности, затряс головой.
  "Бедный Илюха совсем не при делах!"
  - Да вылечишь ты Петровича наконец или Лиму звать?- Господин ярл явно выразил нетерпение.
  - Его сейчас кондрашка хватит, голова уже затряслась!
  - Вылечу, не беспокойся, муж мой!- Ая снова почти прикоснулась ладошкой к голове Петровича. - Тебе лучше, Сергей Петрович?
  - Да, моя моя госпожа! - Выдохнул землянин. Заметив, как в глазах неодки запрыгали чёртики.
  "Похоже мой домашний кад ревнует меня к моему же мужу! Как забавно! Маленькая мерзавка даже приворожить к себе как следует этого техноса не смогла! Не зря же Петрович так странно смотрит на меня, причём даже держа Лиму у себя на коленях!"
  Ая с трудом сдержала торжествующую улыбку.
  "А ведь с самого начала было всё с ним ясно, только я не придала этому значения от страха!"
  Госпожа ярл вспомнила, что даже пугая штыком, Петрович не смог удержаться и прикоснулся к её груди, пусть и не рукой, а клинком. И сделал это очень аккуратно, не поранив и даже не прорезав камуфляжный комбинезон приммага "мобильных егерей". День только начинался, но неодке захотелось вернуться в постель, пока ещё ребёнок не стал помехой для любовных утех. Разумеется, не с "новым домашним кадом". Хотя...
  .......................................................
  Петрович несколько раз уже украдкой смотрел на часы, ожидая, когда же наконец Илье надоест тереться в парке, хоть и импровизированном, присутствуя при очередной (уже в который раз) проверке готовности техники дружины у маршу. Ая уже давно сидела на крыле "дежурного тягача" и прихлёбывала чай из кружки Петровича, а вокруг неё вился Крогг, изображая гостеприимного хозяина. Хотя налить неодке чай в свою собственную кружку для молодого ноданца всё же оказалось перебором. Ае уже давным давно надоело смотреть на из раза в раз повторяющиеся манипуляции с очередной машиной дружины, Ая даже успела их запомнить.
   В присутсвии Ильи, командира проверямого подразделения, водителя машины и Петровича с Есауловым проверялись уровни бензина в баке, масла в двигателе и коробке передач, антифриз в радиаторе и натяжение ремня привода генератора и водяного насоса. Если что-то было не в порядке - нужная жижа разной степени вонючести тут же доливалась в соответствующее заливное отверстие машины, неисправность устранялась.
  Эргкарл Еса, тем временем, с манометром в руках проверял давление воздуха в колёсах машины и в запасном колесе тоже. Командир подразделения проверял наличие лопаты, топора и другого другого положенного имущества, маскировочной сети (обычно сразу на виду закрепленной на кабине). После чего двигатель запускался, Петрович с умным видом прислушивался какое-то время к его работе и "комиссия" переходила к очередной машине.
  - Прямо как на техосмотре! - Илья решил показать свою осведомлённость.
  - Так оно и есть! - Петрович согласился с бывшим студентом.- Только замеченные недостатки мы тут же устраняем, а менты отправляют неудачника на второй круг стоять в очереди и новое бабло в клювике нести. А у коммерсантов сразу заносишь бабло - и всё в порядке, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Не нравятся мне, Илья, наши новые машины! - Заметил Петрович при осмотре очередной "трёхтонки".
  
  -Военная сборка! Наверняка "задними ногами". Даже внешне похабно, а уж что внутри творится... Ну, протянули мы все гайки, а что толку? Да и на обкатку непонятно кто и как проводил. А может просто спидометры отмотали.
  - А почему же вы сами не провели?- В голосе Ильи послышался металл.- Жрать водку и за бабами волочиться время было?
  - Время то было, а бензин на это удовольствие где брать?- Петрович вступился за мгновенно побледневших эргкарлов и водителей. - Сейчас же война, господин ярл. На дружину выделен лимит ГСМ и крутись как хочешь, а купить негде. Да и на какие шиши? А чтобы, по самому минимуму, тормозные колодки притёрлись - 300 км пробега вынь да положь. На десяток новых "трёхтонок" -три тыщи. Вот и считай, у пустой "трёхтонки" - 30 литров на 100 кэмэ, у полной уже 40 с хвостом. Как раз выходит даже больше, чем полный топливозаправщик. Даже на танки столько хрен спишешь, как раз полная заправка всей роты, тьфу, хирда Вайсора, если не брать сверхштатную технику, которую тоже чем-то надо заправлять. И так с моточасами у "Вепрей" "химичим" , пока "спецотдел" сквозь пальцы смотрит...
  "А вот вопрос с цепями на ведушие колёса новых "ЗиСов" я таки упустил! Но, буду молчать с умным видом! Скорей бы уже Илюха жрать валил, а Вайсор... А лучше Аяночку припахать! Реквизируем у пейзан все наличные цепи, от колодезных до собачьих - уже дело!"
  Петрович бросил взгляд на ярлицу и принялся теребить бороду.
  - Да может они эти триста кэмэ вообще не переживут! - Подал голос Есаулов. - Вон стоит машина, вернее то, что от неё осталось, с которой будку вчера сняли. Муха на ней не сидела! А толку? Хотя, на наших новых "трёхтонках" передних тормозов вообще нет, а значит притираться там нечему!
  - Зато одними задними тормозить устанешь! - Подал голос Петрович. - И менять задние колодки вдвое чаще. Которые ещё надо где-то доставать. Если ещё раньше при таких тормозах мордой в чей-то зад или столб не въедешь!
   - А на кой чёрт вы вообще снимали с неё будку? Делать больше нечего было? - Разговор на постороннюю тему начал уже всерьёз злить ярла, а озвученные доводы его мало убедили.
  - Гм...!- Землянин растерялся.
  - Да ведь удобно же, Илья! - В разговор неожиданно вмешался его телохранитель. Вдруг в поле заночевать придётся, а тут крыша над головой. Давно под магическим дождиком не сидел? Или надеешься на избы местных с клопами и тараканами? А ты, Петрович, чем думал, когда только двухместную койку соорудил?
  - Да тем и думал, что сегодня полночи с долбанным "кемпером" провозился вместе с Кроггом! Я вам что, волшебник? Сделал как смог из того что было как можно быстрее!- Начавший было злиться Петрович едва смог сдержать улыбку, увидев стоящего за ограждением парка Тронса.
  "Вот уж кому не повезло! Мало того что от безделья страдает, так ещё надо ждать пока свалит начальство и вообще будет как можно меньше посторонних! Да и в парк беднягу наряд не пустили! Зато пожрать уже успел. И с "кемпером" некрасиво получилось! Аяночка почему-то промолчала, а теперь если "красный треугольник" на нём Лоя с Тайшей успели намалевать, то Илюха уже постыдится их из "кемпера" гнать на свежий воздух! Впрочем, не моё собачье дело! Пусть там сами договариваются и очерёдность сна устанавливают, все уже вполне взрослые!"
  Илья подвёл черту под разговором
  - Ладно, не буду вам мешать, господа! Но, если будут проблемы с техникой и дружина по этой причине не выполнит приказ господина хевдинга...- ярл обвёл глазами присутствующих - В штрафники я никого отдавать не буду, по соображениям секретности. Но имейте в виду, в случае удачи наступления дружина одной из первых выйдет в Крейс, прямо к клановому центру и богатейшим неодским поместьям. А господин хевдинг намекнул мне по секрету, что особого рвения в деле пресечения сбора трофеев, спецотдел в первые дни проявлять не будет. Кто первый встал, того и тапки. И если из-за нескольких долбодятлов у нас будут проблемы с техникой, и мы не сможем достойно показать себя, то я клянусь, что своей доли из трофеев дружины таким залетчикам и их командирам не видать до конца кампании! Один голый оклад и паек. А тем, кто покажет себя молодцом, достанется двойная или тройная доля, я об этом позабочусь! Вопросы есть?
  - Никак нет! - Последовал дружный ответ.
  "Да похрен на цепи! Как нибудь и так сойдёт! В дружине, получается, вместе с новыми тягачами, полтора десятка гусеничных машин. А "трёхтонок" - десяток. Вытянем как нибудь. Если вообще неоды озаботятся "поливать" грунтовки пресекая снабжение, а не по своей глупости устраивать "магические подготовки" пытаясь дождём с градом, пусть и сильным, заменить артподготовку. Даже не смешно! Хотя, нормально окапываться ни люди, ни тем паче неоды даже не пытались. А залить ледяной водой чуть ли не по уши популярные Императорской армии стрелковые ячейки было и в самом деле довольно эффективно. Что делать, Императорская армия не участвовала в Первой мировой с её "позиционным тупиком".
  Выучка войск и состояние их инженерной подготовки были, по оценке Петровича, примерно на уровне Русско-Японской войны 1904-1905 годов. Да и артиллерии, пожалуй, тоже. Тяжёлые орудия уровня хотя-бы "дивизионной пушки" обр. 1902 года были редкостью.
  "Эх, был бы у меня смартфон, можно было бы крутнуть местным воякам в качестве пособия по инженерной подготовки комедию с Чарли Чаплиным времён Первой Мировой!" Иногда, под настроение, Петрович любил посмотреть "немое кино": https://www.youtube.com/watch?v=zMjqiSxn6Uw
  ....................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"