Бюргерсон Свен Нильсович : другие произведения.

Герои противостоящие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое досье на героев рассказов и фанфиков. Мо мере необходимости количество героев может увеличиваться


   Перечень действующих лиц.
  
      -- Бюргерсон Свен Нильсович - 1621 г.р. , город Вестерос в 100 км от Стокгольма.
   Сын владельца скобяной лавки Хромого Нильса.
   Бывший подмастерье оружейного мастера Андерссона. Рядовой запаса. Пехота.
   Мародёр и убийца. Любит монеты и стрелять из мушкета с собственноручно изготовленным колесцовым замком по врагам Шведской Короны. Лучший стрелок полка из мушкета. Хорошо стреляет и из пистолета. Холодное оружие не любит, но владеет им вполне профессионально.
   Добровольно поступил на военную службу в 1640 году. Демобилизован, по истечению срока контракта, в 1645 году (за день до трагически окончившегося для шведского воинства боя под Глюкштадтом).
   Не насильник - любит дочь оружейного мастера Андерссона Хелену, собирается на ней жениться.
  
  
      -- Ларс Юханссон - 1615 г.р. город Вестерос в 100 км от Стокгольма.
   Профессиональный военный. Фенрик. Пехота.
   Дальний родственник Бюргерсона С.Н. по материнской линии.
   Мародёр и убийца. Любит доброе вино, монеты и устроить какую-нибудь пакость врагам Шведской Короны. Превосходный стрелок из любого огнестрельного оружия, прежде всего - пистолетов. Холодным оружием владеет хорошо, но подлинным мастером в этом деле так и не стал.
   Добровольно поступил на военную службу в 1631 году, в Войско Польское при доброй памяти короле Сигизмунде III. С 1632 года на службе Шведской Короне.
   Не насильник - давно и безнадёжно влюблён в королеву Швеции, готов и вендов Кристину Адольфовну.
  
      -- Рагнар "Волчонок" Петерссон - 1629 г.р. город Вестерос в 100 км от Стокгольма.
   Сын мельника и старшей дочери оружейного мастера Андерссона.
   Рядовой. Пехота.
   Грабитель, мародёр и убийца. Любит монеты, рейнвейн и стрелять всё равно по кому, лишь бы это приносило монеты, отличный стрелок из мушкета. Посредственный стрелок из пистолета. Профессионально владеет холодным оружием, предпочитает финский нож.
   Поступил на военную службу в 1645 году по рекрутскому набору, добровольно высказав на то желание. Община не возражала.
   Пока ещё не насильник - не представился удобный случай.
   Алкоголиком ещё не стал.
  
      -- Рольф "Везунчик" Арнульфссон вон Бьёрнвальд - 1620 г.р. замок Бьёрнвальд, между Стокгольмом и Вестеросом.
   Ридер вон Бьёрнвальд.
   Кирасирский вахмистр.
   Насильник, грабитель, мародёр и убийца. Бретёр. Прожигает свою жизнь в поисках славы и удовольствий. Любит приключения и своего коня Тролля. Не женат.
   Добровольно поступил на военную службу в 1636 году. Кому только не служил. В тяжкие для шведской короны времена совершенно добровольно решил послужить любимой Швеции и её корлеве.
   Мастерски владеет любым холодным оружием, превосходный стрелок из пистолета, но всё-таки уступает в этом деле Ларсу Юханссону. Стрелять из мушкета умеет, но не любит.
  
  
      -- Карл Ингварссон - 1633 г.р. где-то на задворках Европы.
   Сын Кнута Ингварссона вон Вольфхольм и маркитантки, имя которой история не сохранила. Отцом признан, но единственный уцелевший свидетель этого - Рольф "Везунчик" Арнульфссон.
   Выполняет роль пажа при Рольфе "Везунчике" Арнульфссоне и терпеливо ждёт совершеннолетия, чтобы добровольно поступить на военную службу.
   Невинный ребёнок, но скоро превратится в мародёра, грабителя и убийцу. Если повезёт - то и в насильника. Хотя, ввиду малолетства, в ближайшее время последнее весьма сомнительно.
   Пока ещё любит сладкое.
  
   6. Хелена Андерссон - 1625 г.р. город Вестерос, в 100 км от Стокгольма
   Дочь оружейного мастера Андерссона.
   Любит ходить в церковь, готовить еду, детей и Свена Бюргерсона. Хорошо стреляет из мушкета. Другое оружие её не привлекает.
  
   7. Олаф "Кривой" Андерссон - 1624 г.р. город Вестерос, в 100 ки от Стокгольма.
   Сын оружейного мастера Андерссона.
   В детстве переболел оспой, в результате чего ослеп на правый глаз.
   Любит по ночам тайно рукоблудить в мастерской отца (благо ст. 222 и 223 УК РФ ему не грозят). Результатом рукоблудия на лето 1645 года являются:
   - опытный образец мушкета с автоматической подачей пуль и пороха. Довести образец до рабочего состояния не удалось.
   - опытный образец мушкета с поворотными каморами (револьверного типа). В попытках довести образец до рабочего состояния от переутомления тяжело заболел.
   Друг Бергюрсона С.Н.
  
   8. Нильс Бюргерсон - 1590 г.р. где-то в Германии.
   Владелец скобяной лавки, отец Бюргерсона С.Н.
   Старый наёмник-инвалид с деревянной ногой. Воевал в армии доброй памяти короля Густава-Адольфа.
   Бывший насильник, грабитель, мародёр и убийца. На честно заработанные грабежом и мародёрством во время военной службы деньги приобрёл в г. Вестеросе скобяную лавку.
   Превосходный стрелок из мушкета. Учил стрелять своего сына Бюргерсона С.Н., его невесту Андерссон Х. , племянника невесты Петерссона Р. и много кого ещё. Поддерживает связи с бывшими сослуживцами.
  
  
Андрей Валерьев - лейтенант медицинской службы ангарской армии - начмед экспедиционного батальона Р. Саляева. Гражданский-попаданец, исключительно из страсти к путешествияе решившийся надеть погоны. Либерал и идеалист-романтик, решивший нести свет цивилизации и просвещения в погрязшую в феодальной грязи и антисанитарии Европу. После столкновения с суровой правдой жизни попадает в оппозицию своим командиром, но, как истинный патриот, откажется перейти на сторону "вековечного врага".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"