Black Ork : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините за долгое отсутствие,вот небольшое продолжение


   Глава 6.
   Три фрегата отделившись от основной эскадры, отправились на поиски нового дома, первый прыжок не увенчался успехом, системы не совсем подходили для намеченной цели, где то было мало ресурсов, где то не устраивала планета. После второго прыжка все осталось по прежнему, к счастью никаких признаков жизни тоже не обнаружилось, и только четвертый прыжок позволил найти то, что мне было нужно. Богатая астероидными полями система, в которой всего одна небольшая каменистая планета, атмосфера которой, совершенно не пригодная для дыхания органических существ. Спустя 30 часов все силы прибыли в "Новый Геонезис", партии дроидов техников вместе с горнопроходческим оборудованием отправились на поверхность, и приступили к строительству подземных убежищ, тактический дроид, управлявший авианосцем был перепрограммирован в дроида конструктора, для проектирования гигантской базы, расположенной под крупнейшим горным хребтом, огромные скалы, усиленные многометровой композитной броней и прикрытые мощнейшими щитами станут надежной защитой для гигантских заводов, складов и ангаров Нового Геонезиса от налетов вражеской авиации и обстрела с орбиты, а главное пока не задействованы щиты, обнаружить где именно расположены объекты КНС будет почти не возможно, однако текущими силами строительство продлиться не меньше 12 лет, что совершенно неприемлемо. Поэтому вношу коррективы, приказав первым делом завершить строительство бункера, где разместиться небольшая электростанция и завод по ремонту бронетехники, на котором можно мелкими партиями выпускать и строительное оборудование. Тем временем на орбите разворачивается добывающий комплекс и все 4 шахтерские барки отправляются в пояс астероидов, рядом с ним располагается небольшой завод по переработке тиллиума, благодаря захваченному у имперцев сырью топлива моей эскадре теперь хватит надолго. Фабрика по сборке дроидов, которая смонтирована на транспортном корабле, приступила к работе, спустя сутки 20 новых тактических и 150 технических дроидов приступили к работе.
   Решаю провести небольшой эксперимент, троим новым дроидам конструкторам поручаю разработать дроида-пехотинца для сил КНС на базе упрощенного дроида В2М и дроида-полицейского, невероятно, но обладающие одинаковой программой новенькие конструкторы спроектировали три разные модели, приказываю объединить все три работы и применить наилучшие решения, для создания единой модели, спустя некоторое время получаю сообщение о том, что задача выполнена, новый дроид, который кстати получит имя Декурион, как младший брат названных Центурионами В2М и В3, немного ниже своего прототипа и не имеет встроенного оружия и столь мощной брони, однако прост и дешев в производстве, а его пятипалые манипуляторы, позволяют ему использовать любое человеческое оружие от бласт-пистолетов до реактивных гранатометов и минометов, данные дроиды будут собираться на автоматизированных заводах, рассчитанных на производство целого батальона в течении 24х стандартных часов, а благодаря улучшенным протоколам безопасности в программе сборочного комплекса при попытке проникновения в систему все данные будут уничтожены, и захватчики получат лишь кучу бесполезных станков, кроме того самих дроидов можно отключить послав особый закодированный сигнал из 200 000 символов. Декурионы []
   12 Дроидов конструкторов, разбитые на 4 тройки за пару дней смогли спроектировать новый крейсер "Свободный", предназначенный для сил КНС, этот авианесущий корабль длинной 1480 метров управлялся всего 3000 человек экипажа и 2000 дроидами, обладал солидным вооружением и мог нести 160 специально созданных для него многоцелевых пилотируемых истребителей Вампир, которые успешно могут действовать и в атмосфере, а также 24 бомбардировщиков. Судно обладало мощной броней, однако в отличии от моих кораблей на нем не устанавливался второй силовой щит, который способен остановить проникшие сквозь внешний дефлекторный щит кинетические заряды противника, да и сам дефлекторный щит на нем специально был слабее чем на фрегатах типа "Бульдог".
   Спустя месяц непрерывных работ удалось запустить модернизированный заметно разросшийся ремонтный завод, теперь на нем массово изготовлялось строительная техника и оборудование для новых фабрик и верфи. Всего планировалось построить 4 типа верфей: Первая для малых судов, должна будет выпускать истребители и разведывательные зонды, на второй состоящей из 4 доков сможет одновременно строиться целый дивизион фрегатов, на третьей будут выпускаться по две штуки корабли до 2х километров длинной -это новые линкоры и авианосцы, и наконец последняя, технически упрощенная предназначена для союзников и сможет выпускать эскортные суда и палубную авиацию, возможность самостоятельно строить крупные корабли, думаю, для них пока нежелательна. Спустя три месяца с момента нашего прибытия систему было не узнать, Висящая над планетой громада строящейся орбитальной крепости прикрывала работающие и только собираемые верфи, заметно подросший перерабатывающий комплекс обслуживали уже 17 добывающих барок. Первые разведывательные зонды надежно взяли под контроль ближайшие системы и принялись за изучение дальнего космоса. Благодаря наличию гипердвигателя зонд мог совершить до 4х прыжков, а его продвинутые системы слежения и маскировки позволяли вести скрытое наблюдение даже в обитаемых системах, правда не приближаясь слишком близко. Цепочка сигналов по гиперсвязи передавалась не меньше чем через 20 зондов на один из фрегатов, который патрулировал пространство в двух прыжках от базы, эти меры совместно с параноидальной системой самоуничтожения почти исключали возможность отследить получателя информации. Спустя еще 43 дня один из с разведзондов, которых уже насчитывалось почти полторы тысячи, зафиксировал бой между судами имперцев и неизвестными кораблями, которые активно применяли ракетное воружение, это навело меня на мысль создания собственного ракетного оружия, к сожалению не удалось создать принципиально новые двигатели для ракет, несмотря на работу всех 12 конструкторов получилось лишь на 5-10% улучшить характеристики имевшихся на вооружении КНС образцов, в итоге первый из подземных заводов-арсеналов начал сборку старых и двух новых типов ракет: тяжелой противокорабельной ракеты, специально под которые была создана укороченная версия Бульдога под названием "Арбалет", почти лишенная артиллерийского вооружения, но зато имеющая 96 пусковых установок в верхней плоскости и солидный запас боеприпасов в арсенале, и универсальная пятиметровая ракета для перехвата вражеских истребителей и ракет как в космосе так и в атмосфере на дистанции до 600 километров, правда пришлось переделывать текущие проекты кораблей для размещения шахт противоракет, а также МТТ для использования в качестве наземных носителей.
   Пару раз спутники засекали появлявшиеся не очень далеко от моей системы корабли, но тревога к счастью оказывалась ложной, имперцы ничего не замечая, пролетали по своим делам и растворялись в варпе, благо лезть самому пока никуда нет необходимости, зонды обнаружили очередную имперскую систему, в которой судя по перехваченным переговорам началось восстание, однако как говорит Нат Фрей, пока революционерам сопутствует успех, делать там нам нечего, только оказавшись на краю гибели они примут мою помощь, а не обратят свое оружие против своих спасителей, как на шахтерской планете и ту я с ним полностью согласен.
   <

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"