Black Ork : другие произведения.

Попаданец в мир Warhammer 40000 из Звездных войн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.04*59  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1-7 глава полностью, с иллюстрациями. Позже приведу картинки к единому размеру и постараюсь вставить аккуратно. Стоит ли вставлять изображения в текст?

   Глава 1.
  
   - Быстрее, подключайте оборудование, граф Дуку не простит нам восемнадцатого провала!
   Взволнованный забрак имел все веские причины для беспокойства, профессор Бент Вебр возглавлял проект "Возрождение" направленный на перенос сознания смертельно больных командиров КНС в Тактических дроидов серии "Т", и пока еще не один эксперимент не увенчался успехом, у первых 3 подопытных просто вскипели мозги при передаче данных, после перенастройки ментальных сканеров ситуация вроде бы стала лучше, но на жестких дисках оказывалась лишь бессистемная куча данных, представлявших собой разрозненные воспоминания. И вот после почти года исследований, наконец, наметился прорыв, кто бы мог подумать, но из всех созданий населяющих галактику именно люди оказались наиболее пригодны для оцифровки и последующей записи сознания на жесткий диск. Предыдущий опыт почти завершился успешно, успели отсканировать и записать 73% процента данных, но организм генерала Холо не выдержал нанесенных ему попаданием бластерной пушки республиканского танка повреждений и генерал скончался.
   После активации дроид стал двигаться и нести бессвязный бред, но даже то, что получилось перенести в тело дроида сознание безумца было огромным успехом, Вебр был уверен ,что после полной загрузки все получится. Но как назло среди рабов, которых доставили на секретную базу КНС, не было, ни одного человека, а между тем до прибытия графа Дуку оставалось всего 5 дней, и профессор вздрагивал каждый раз от мысли о неминуемой каре за отсутствие результата. Кроме рабов эксперименты проводились на тяжелораненых высших офицерах КНС, доставляемых на базу в стазис капсулах, поскольку даже самые совершенные медицинские дроиды не могли им помочь.
  ***
   - Адмирал, до выхода из гиперпространства осталась одна минута, раздался голос дроида навигатора. Эскадра адмирала Арта Винтера состояла из 4х Фрегатов типа "Щедрость", 25 транспортных судов и его флагмана - авианесущего крейсера типа "Предусмотрительный".  002 Фрегат Щедрость [] 001 Авианесущий крейсер Предусмотрительный []
   После перезарядки гепердвигателей конвой должен был совершить еще 2 прыжка до крупной базы снабжения сектора, для которой и предназначался весь груз. Промежуточные остановки всегда совершали в безжизненных системах, где риск встретиться с республиканцами был минимальный.
   -Выход из гиперпространства через три...две...одну секунду...выход...обнаружены корабли противника: Звёздный Разрушитель типа "Охотник" , 2 Фрегата типа "Пельта". Звездный разрушитель типа
   Черт, ну почему мне так не везет, однозначно не обошлось без джедайского ублюдка, только они могут предсказать в какой из тысяч систем, совершит остановку конвой. До перезарядки гипердвигателей необходимо продержаться 6 минут, что учитывая 420 истребителей на борту 'Охотника' было почти невыполнимой задачей. Отдав команду выпускать своих стервятников и собираться им вокруг авианосца, я снова взглянул на тактический дисплей: вражеские V-19 разделились на две группы по 8 эскадрилий, и начали обходить конвой с флангов, с ними увязались и тяжелые истребители-бомбардировщики ARC-170, прикрывающие конвой с флангов фрегаты явно не смогут их задержать. 16 эскадрилий перехватчиков Eta-2 вместе со Звездным разрушителем и фрегатами двинулись на мой авианосец. Всего у меня имелось 288 дроидов-Стервятников, 240 базировались на авианосце, и по 12 штук на каждом фрегате, если разделить их пополам прикрывая и флагман и транспорты, то противник сможет уничтожить силы КНС на обоих направлениях, единственный шанс сосредоточить все истребители в одном месте и попытаться продержаться 6 минут до прыжка. Стервятник [] Во флот Техносоюза я пошел добровольно, и давал присягу КНС, поэтому над выбором особо не задумывался - мой долг любой ценой защитить транспортники с ценным грузом, поэтому восемь эскадрилий отправились усилить левый фланг, прикрываемый двумя фрегатами, еще восемь правый, надеюсь по 2 фрегата и 112 стервятников с каждой стороны хватит, чтобы остановить истребители и бомбардировщики клонов. Моему же авианосцу и оставшимся 4 эскадрильям выпала незавидная судьба быть мишенью для звездного разрушителя и его свиты. Через 70 секунд истребители встретились и закружились в танце боя, несмотря на численное превосходство и огонь фрегатов стервятники несли серьезные потери, один за другим разваливаясь на части от попаданий ракет и бластеров республиканцев, однако им удалось разрушить вражеский строй и разогнать бомбардировщики в разные стороны. Тем временем вражеские перехватчики облепили авианосец, просто сметя с одного захода прикрывавших его стервятников...
   Осталось 3 минуты 40 секунд, вражеский "Охотник" подошел на дистанцию открытия огня, щиты озарились вспышками от попаданий его орудий. Снижение энергии щитов на 23%...2 минуты 45 секунд, два транспорта уничтожены, еще три сильно повреждены, один из моих фрегатов полностью потерял щиты, осталось 2 минуты - вражеский фрегат потерял щиты и отходит, щиты правого борта моего авианосца сбиты, поворачиваюсь к "Охотнику" левым, мой фрегат уничтожен, как и еще 2 транспорта. Осталось 50 секунд, вражеский крейсер вколачивает один за одним залпы по корпусу моего авианосца, значительные повреждения по левому борту, потерян еще 1 транспорт. 20 секунд, весь корабль задрожал от очередного попадания и наступила тьма,0 секунд - прыжок.
   - Где я? Вокруг была полная темнота и я не чувствовал своего тела, мой голос звучал механически, как...как у дроида.
   - Здравствуйте адмирал, меня зовут профессор Бент Вебр, я глава проекта "Возрождение". Наш проект направлен на перенос сознания смертельно раненых командиров КНС в тело дроидов. Вы были доставлены в критическом состоянии, и единственный выход вас спасти был немедленно приступить к ментасканированию.
   - Я умер??
   - К сожалению, ваше тело слишком пострадало при попадании в мостик, и даже самые совершенные средства не смогли бы вам помочь. Но у вас остались все ваши воспоминания, а главное ваше сознание, надеюсь, скоро вы освоитесь с вашим новым телом и тогда мы поговорим,а пока отдыхайте. Главный герой []
   На освоение своего нового тела у меня ушло 5 часов, как оказалось дроиды думают гораздо быстрее людей, кроме того у меня появилась абсолютная память и множество других способностей. Прототип супер тактического дроида. в котором я оказался, относился к первому классу, и обладает впечатляющими возможностями для анализа и обработки информации, кроме того на жестком диске обнаружились полные базы данных по устройству и производству некоторым видов дроидов, кораблей и техники КНС, а также множество пособий по тактике, и многому другому.
   Главной бедой оказалось скука, каждая минута для меня казалась вечностью, пока я не догадался переходить в спящий режим, просыпаясь лишь для участия в очередном дурацком тесте проводимом учеными. Однако рано или поздно все кончается и спустя месяц мои я покинул лабораторию, спрятанную в неизвестной мне системе оказался на мостике нового авианосца, в трюмах которого находилась в разобранном виде небольшая линия по сборке дроидов, а также перерабатывающий завод и 4 добывающих барки. Кроме того в мою эскадру входил второй авианосец, 8 фрегатов и 4 транспорта снабжения, командование поставило задачу: прибыть на одну из небольших спорных планет, наладить там производство дроидов и выбить остатки сил республики сначала с планеты, а потом и со всей системы. Силы противника на планете были незначительны, всего около пяти тысяч клонов гарнизона и примерно сотня истребителей и бомбардировщиков, находящиеся в 2 крупных наземных базах, еще примерно такая же группировка находилась на одном из спутников. Космических кораблей у врага не было вовсе, так что я оценивал вероятность успеха в 87%, кроме того мои корабли были оснащены новыми экспериментальными гипердвигителями повышенной дальности.
   До выхода из гиперпространства оставалось еще 6 часов, когда вдруг весь конвой вывалился в обычный космос.
   -Внимание обнаружен неизвестный корабль в 1 200 000 километров.
  
   ***
  
   На мостике рейдера Хаоса типа "Язычник" в командном троне сидел гигант в кроваво- красных доспехах легиона Несущих слово, около него стояло еще два похожих создания, вокруг работали существа, когда то бывшие сервиторами и имперским экипажем, сейчас же они представляли собой омерзительную помесь человеческих тел, демонической плоти и металла. В трюмах рейдера находилось почти 5 тысяч мутантов и фанатиков, готовых в любой момент принести свои никчемные жизни в жертву по прихоти господина, его не волновало, сколько рабов он потеряет при абордаже чужих кораблей, ведь их экипаж зачастую пополняет число рабов, а добыча в трюмах имперских судов компенсирует любые расходы.
   Целую неделю его корабль выжидал новую жертву рядом с аномалией в варп пути, которая выталкивала корабли в обычной космос, и пока несчастные пытались поднять пустотные щиты, абордажные челноки уже вскрывали их обшивку, а турели неудачников уничтожались огнем в упор. Уже третий раз рейдер приходил на охоту в это место, правда в первый раз вывалился целый линейный крейсер, и пришлось уничтожить его двумя торпедными залпами в упор, зато во второй попался пассажирский лайнер, и космодесантник до сих пор вспоминал веселье, терпеливо ожидая, кого боги пошлют ему в этот раз...
  
   Глава 2.
  
  -Господин, неизвестные корабли вышли из варпа, расстояние до ближайшего судна 2500 миль. Взбешенный тем, что его отвлекли от воспоминаний о начале раскола, Габриэль не сразу понял, что говорит ему один из офицеров его корабля, который когда то и был капитаном данного судна, правда тогда оно называлось 'Резвый', а не 'Карающий'.
  -Мой господин, неизвестные корабли...
  - Какие еще корабли, астропат утверждает, что в варпе рядом только одно судно, находящееся примерно в 3 часах пути, заревел Десантник схватив человечишку огромной рукой и оторвав его от палубы. От оглушительного вопля из ушей офицера полилась темная кровь, и он непонимающе уставился на Несущего слово, силясь по губам прочесть слова владыки.
  -Тип кораблей определен, проревел гигант, но увидев бессмысленный взгляд, взъярился еще больше и швырнул помощника в переборку, от чего голова офицера лопнула, забрызгав мостик мозгами, а тело подобно сломанной марионетке сползло вниз. Слизнув капельку крови, упавшую ему на лицо, Габриэль повернулся к тактическому дисплею. Сканеры засекли 14 кораблей, находившихся вокруг рейдера, 2 были размером с легкий крейсер, 8 немного меньше фрегата, и 4 угловатых судна, судя по всему, были транспортниками. Корабли своей формой не походили не на один виденный им ранее, один 'крейсер' и один ' фрегат ' находись менее чем в 3000 миль слева и справа от его судна, остальные расположились на расстоянии около миллиона миль. Острый, как бритва разум сверхчеловека, обладавшего опытом тысяч сражений, принял решение мгновенно, дав команду выпустить торпеды из боковых аппаратов по ближайшим кораблям противника, одновременно отправив все 38 штурмовых челноков с десантом, ожидавшим в полной готовности на палубе появления гостей, в направлении второго крейсера.
  5000 свирепых воинов, ведомых двумя десантниками его круга, вполне достаточно чтобы захватить на абордаж, даже более крупный корабль имперцев, чем неизвестный крейсер чужаков.
  
   ***
  
   Подключившись напрямую к сканерам авианосца, я заметил 12 огромных ракет выпущенных с неизвестного корабля по второму авианосцу под командованием командора Нат Фрея, и одному из фрегатов, лазерные турели авианосца смогли перехватить 1 ракету, но остальные пройдя сквозь щиты предназначенные для защиты от энергетического оружия, ракеты ударили по корпусу... Кроме самих кораблей в составе эскадры была десантная бригада КНС, предназначенная для захвата республиканской планеты, по одной десантной барже с 96 танками ААТ, 16 САУ HAG и четырьмя когортами по 560 боевых дроидов В1, базировались на борту второго авианосца и одного из транспортников, на моем же корабле, трюм которого был занят разобранными заводами, дополнительно находилась когорта штурмовых дроидов В2, рота диверсантов и две когорты дроидов В1. И сейчас почти половина сухопутных сил взорвалась вместе с двумя атакованными кораблями, кроме того в направлении авианосца стали быстро двигаться 38 различных малых судов противника, с вероятностью в 96% обозначенные как штурмовые челноки. Приказав выпустить на перехват стервятников и направить на вражеский корабль остальные 7 фрегатов, я параллельно запустил активацию находившихся на моем корабле боевых дроидов, так как положенные по штату две роты охранных В1, не смогут справиться с вражеским десантом, предположительно оцениваемом в две тысячи солдат. Стервятники смогли уничтожить 21 челнок, еще 3 уничтожили турболазерные турели, остальные 14 успешно пристыковались к корпусу и стали прорезать обшивку, причем 2 челнока как оказалось, скрывали свои возможности, сначала они следовали в центре вражеского строя, а затем, внезапно ускорившись почти в 3 раза на последних 150 000 километрах и резко маневрируя они преодолели зону заградительного огня. Отдав приказ заблокировать все переборки и разослав дроидов к местам предполагаемого прорыва, я стал наблюдать, как мои фрегаты окружают вражеский корабль, а поднятые с них истребители расстреливают вражеские сенсоры и турели, на удивление скорострельность вражеских орудий оказалась крайне низкой, а щиты уступали по прочности даже фрегату успешно выдерживающему попадания чужаков, буквально за две минуты плотным огнем удалось смести почти все надстройки скорпуса, зато толщина брони вражеского корабля оказалось заметно толще чем на наших, несмотря на плотный обстрел уже с 4х фрегатов пробитий еще не было. Дав приказ сосредоточить огонь всех батарей в одной точке в районе двигателей, так как, похоже, враг собрался удрать в гиперпространство, снова перенес свое внимание на вражеский десант. С помощью камер наблюдения я видел, как через дыры в обшивке хлынул буквально живой поток вражеских солдат, не представляю, как можно уместить по полторы-две сотни бойцов в этих крошечных челноках. Большинство нападавших были люди в одетые в рваные и грязные комбинезоны или остатки серой униформы, на них не было никакой брони, только часть нападавших была вооружена бластерами, а большинство и вовсе обходились кривыми мечами, топорами и даже ломами. Пушечное мясо предателей [] Кроме людей там были непонятные гуманоидные существа, с чрезвычайно развитой мускулатурой, зачастую имевшие на голове рога и уродливое лицо покрытое шрамами и татуировками, у некоторых из спины торчали костяные шипы, и похоже одежда на них уже начинала вростать в плоть. В большинстве случаев отрядам В1 удавалось расстрелять до половины нападавших, прежде чем они несмотря на раны и катастрофические потери с громким ревом обрушивали свое оружие проламывая корпуса дроидов или отрубая, а зачастую и отрывая конечности защитников, что впрочем не позволяло им продвинуться дальше одного-двух отсеков. Один из отрядов мне удалось выбросить в космос, открыв шлюз и переборку в соседнем отсеке. Но две группы противника оказались гораздо лучше вооружены и обучены, отряды крупных мутантов в касках и тяжелых бронежилетах ведомые двумя гигантами в красных доспехах быстро уничтожили посланные в зоны высадки роты В1, и подрывая переборки навесными зарядами, стали стремительно продвигаться по направлению к мостику и моторному отделению. Броня гигантов с легкостью выдерживала обстрел из бластерных винтовок В1, а их ответные выстрелы пробив 2-3 дроидов насквозь разносили их в клочья, впрочем, больше они предпочитали использовать гибриды мечей и ценных пил, а то и удары кулаками и ногами, закованными в тяжелые доспехи, сминая корпуса дроидов. Ситуация становиться все более опасной, направляю к мостику 4 имеющиеся у меня дроидеки и посылаю на перехват резервные отряды, в том числе две роты В2 и группу дроидов - диверсантов. Рассредоточи дроидов в отсеке на пути вражеской группы, готовлю засаду, основная надежда на гранатометы вмонтированные в левую руку В2, правда у каждого дроида всего по 3 гранаты, причем большинство осколочные, но думаю даже пары попаданий кумулятивных гранат, способных прожечь броню легкой бронетехники хватит, все таки это пехотинцы. а не тяжелые танки. Первая группа противника, вскрыв бронедверь в отсек попадает под плотный огонь почти сотни супердроидов, ураганный огонь сдвоенных бластеров и гранаты сносят вражеских бойцов, однако гигант на огромной скорости врезается в строй, успев перед этим уничтожить 11 дроидов меткими выстрелами на бегу, ударами кулака он сминает бронекорпуса дроидов отбрасывая их на несколько метров на задние ряды, а зажатым в правой руке мечом разрывает их на части, но даже он не может выдержать множество попаданий. Поставленные на максимальную мощность бластеры пусть и не с первого раза, но пробивают ослабленную броню, а удачно попавшая кумулятивная граната прожигает его спину, гигант падает на колени и вторая граната попадает ему в голову. Другую группу удалось окружить, когда она штурмовала запасной мостик, плотный огонь и здесь сыграл свою роль, несмотря на то, что второй воин уничтожил 14 дроидов в короткой схватке, он был повержен. Несущий слово []
  Фух, а еще говорят что дроиды не умеют волноваться, впрочем я не совсем дроид, вражеские десантники, которых оказалось почти две тысячи полностью уничтожены, хотя при этом я потерял почти 700 дроидов марки В1 и около 90 В2, если бы не гиганты потери были бы в разы меньше. Обязательно надо выяснить кто это, причем раз навигаторы не могут определить наше местонахождение, то эскадра оказалась в неизведанном краю галактики, поэтому данные с компьютеров корабля чужих жизненно необходимы. Тем временем вражеский корабль полностью потерял управление и двигался, не меняя ускорение. Посланный с авианосца штурмовой бот сумел подобрать спасательную капсулу с командором Нат Фреем, я рад, что единственное живое существо в составе моей эскадры уцелело. На оставшиеся на авианосце 7 десантных ботов загружаю 3 роты В2, и 4 роты В1, и отправляю их с ответным визитом, маловероятно что там осталось значительное число противников. Челноки быстро догоняют дрейфующий корабль и штурмовые группы попадают на борт вражеского судна, дроиды стремительно продвигаются по кораблю почти не встречая сопротивления, лишь на мостике их поджидали сразу трое красных гигантов, мои воины смогли взять отсек лишь со второй попытки понеся значительные потери, и буквально разнеся весь отсек, но и тут численное превосходство и кумулятивные гранаты В2 сыграли свою роль.
  Пока команда дроидов хакеров и технических дроидов обследует вражеское судно подвожу итоги: В1 показали себя откровенно слабыми, годными лишь для несения гарнизонной службы дроидами, броня В2 успешно выдерживала огонь вражеских бластеров, но попадания реактивных снарядов из оружия гигантов разрывало их в клочья, а главное без моего прямого управления они показывали низкую эффективность, надо будет поработать над их программой, возможно я смогу ее улучшить. Вооружение фрегатов оказалось недостаточным, в перспективе надо ставить вместо нынешних орудий, тяжелые турболазеры и возможно ракетные установки, правда, откуда это все взять пока неизвестно. Щиты на фрегатах КНС оказались в разы лучше, чем на более крупном вражеском крейсере, видно, из-за того что конструкторам этого крейсера не доступны мощные шиты, они решили серьезно увеличить его бронезащиту. Отдав команду отправить тела гигантов в лабораторию, приступил к изучению отчета, только что полученного от абордажной партии, вражеский корабль оказался очень старым, и насквозь проржавевшим корытом, это невероятно, но его орудия заряжались вручную, вот почему они так медленно вели огонь, управлял кораблем экипаж из людей и созданий представлявших собой омерзительную помесь людей и машин, вживленных прямо в боевые посты. Вообще электронное оснащение корабля было крайне убогим, на нем не было даже единой системы управления, вместо компьютеров стояли огромные накопители, содержащие крохотный объем информации в виде бинарного кода, к сожалению, часть из них была повреждена, а на оставшихся содержался вирус, который попытался взломать дроида-хакера, но был сам стерт вместе с большинством данных. Из того что удалось узнать стало ясно, что мы находимся во фронтире, и были атакованы кораблем мятежников под названием 'Карающий', откуда он прилетел выяснить не удалось, но известно что потом он собирался напасть на небольшую шахтерскую планету роялистов под названием 2436-17, на которой добывают и переробатывают топливо и минералы. Похоже, аборигены используют другой, более медлительный способ перемещения через пространство, называемое варп, а также используют варп для передачи информации, с помощью одаренных силой существ, в этом пространстве обитают неизвестные враждебные сущности, оно чем то напомнило мне океан, в нем тоже бывают ураганы и штормы, когда это происходит передача сообщений, а то и путешествия становиться невозможными, зато войдя в варп, можно переместиться на расстояние в сотню прыжков обычного, оснащенного гипердвигателем корабля, правда уйдет на это несколько месяцев, а не недель. Из-за варп шторма связь с данной планетой будет недоступна в течение еще 40 дней, на планете находятся около 15000 шахтеров корпорации AMC, и несколько сотен солдат службы безопасности, кораблей там нет, раз в год к ним приходит караван, привозя новую смену и забирая добытые ресурсы. 2436-17 идеально подходит для того чтобы добыть информацию и топливо, а также попробовать наладить отношения с Империумом, поэтому подорвав рейдер эскадра отправляется в путь...
  
  
   Глава 3.
   Что же случилось, после анализа остаются две основные версии: первая - эскадра переместилась с неизученную часть вселенной, скорее всего куда то в сторону неизученных территорий, вероятность этого составляет почти 57%, вторая- то что эскадра попала в параллельную вселенную кажется мне сомнительной, но все же с вероятностью 29% это могло произойти, сотни более экзотический версий вроде путешествия во времени и тому подобного отметаю сразу, так по результатам анализа вероятность того менее 1%. Причиной перемещения могла послужить как пространственная аномалия, так и неполадка в экспериментальных гипердвигателей, или новое чудо-оружие республики,но так как после тщательной проверки с оборудованием все в порядке,а республиканских кораблей рядом не было склоняюсь к версии что эскадра попала в аномалия. Нат Фрей поддержал мои доводы, возможно ему тоже не хочется признавать что мы остались совсем одни,и предложил себя в роли переговорщика с имперцами, действительно отправлять железяк будет не лучшей идеей,дам ему в сопровождение дроидов-коммандос,одетых в припасенные специально для таких целей республиканские доспехи. Даже если выясниться что мы оказались на другом конце вселенной, то своими силами эскадра не сумеет преодолеть этот путь, необходимо будет постоянно пополнять топливо, да и наши силы недостаточны для многолетнего путешествия через враждебный космос, необходимо создать базу и нарастить свои силы.По расчетам путь до 2436-17 займет 176 часов, решив использовать время с пользой, открываю имеющиеся у меня файлы с вооружением КНС, по непонятной причине в память загрузили документацию только по тем единицам, что есть в составе моей эскадры: всем модификациям дроидов В1 и В2, дроидекам, дроидам-коммандос, тактическим дроидам, танкам ААТ, самоходным артиллерийским установкам HAG и наземным транспортам вместе с полной номенклатурой легкого вооружения КНС и республики. Из космических кораблей доступны: авианесущий крейсер типа 'Предусмотрительный', фрегат 'Щедрость', истребители 'Стервятник' и бомбардировщики 'Гиена', а также штурмовые боты и челноки. Менять что-либо в В1 не буду, все равно производить их в большом количестве не планирую, поэтому ограничусь заменой карабина Е5, на более дальнобойную винтовку DLT-20A и модернизацией программного обеспечения, поразительно, но кроме примитивных алгоритмов перемещения оказалось, что в программе не предусмотрена даже стрельба очередями, а главное бесполезные приложения загружали процессор на 40-50% , похоже без саботажа тут явно не обошлось, обработав пособия по тактике создаю за 30 минут новую программу, пусть до республиканских коммандос моим дроидам еще далеко, но теперь они смогут оказать достойное сопротивление любой средне подготовленной пехоте. Кроме того мои приказы теперь имеют для них высший приоритет, а команды руководства и высших офицеров КНС только средний, то есть даже ниже чем команды моих тактических дроидов. Основным бойцом моей армии предстояло стать дроиду марки В2, кроме модификации с гранатометом в левой руке существуют варианты еще с одним бластером и огнеметом, однако и тут выявились явные недостатки - боезапас лишь одна кассета на 3 гранаты, огнесмеси же хватало всего на 10 секунд, кроме того съемные ноги дроида были явно слабоваты для его веса, про убогую программу вообще молчу. Ставить на него щиты как у дроидеки было бессмысленно, так как заряда батареи хватило бы ненадолго, а если монтировать, скажем на спине, реактор, то сложность производства вырастала бы в 15-20 раз, кроме того его мощная броня и так неплохо держит огонь легкого стрелкового оружия. Спроектировав новые ноги с магнитными захватами, удалось увеличить максимально возможный вес дроида на 25% , немного наращиваю лобовую броню туловища, теперь даже выставленные на максимальную мощность лазерные карабины мятежников, не смогут его пробить, устанавливаю на внешнюю сторону правой руки виброштык, кроме того сзади в бронированных ящичках помещаю еще по две кассеты с осколочными и кумулятивными гранатами, у огнеметных дроидов сзади подвешивается баллон на 15 литров с огнесмесью. В2 и В2М(Центурион) в центре [] Новые В2М стали заметно шустрее, а батареи по-прежнему хватало на 20 суток активного использования. Кроме того, часть дроидов в штурмовых группах получит ростовые прямоугольные бронированные щиты с узким, защищенным триплексом. Штурмовые отряды будут насчитывать 50 дроидов и делится на 5 отделений, первое будет экипировано щитами, которые защитят бойцов от огня противника в узких коридорах. В состав остальных отделений войдут 6 дроидов с гранатометами, 2 с огнеметами и 2 дроида В3, представляющих собой новых В2М с вмонтированным в левую руку модифицированным республиканским бластером T-21 , так как сильный нагрев оружие не доставит неудобств дроиду, увеличиваю мощность выстрела в полтора раза, и пусть теперь энергоячейки хватит не на 30, а на 20 выстрелов, зато В3 смогут поражать тяжелобронированную пехоту противника и легкую бронетехнику на дистанции до 300 метров. Обычные роты теперь будут состоять из 10 отделений, по восемь гранатометных В2М и два В3. Дроиды-коммандос также получили новую программу, теперь они объединены во взводы по 20 штук, взвод состоит из 5 отделений по четыре дроида, вооруженных кроме карабина Е5 и вибромеча еще и снайперскими винтовками E-5s, крепящимися магнитными захватами на спине, кроме того с собой у них будут гранаты и взрывчатка. Дроид-коммандос [] Тактические дроиды обошлись лишь слегка модернизированной программой, менять, что - то в их конструкции нет необходимости, так как если бой будет уже вестись на мостике или в штабе никакая броня их не спасет. Новые танки ААТ теперь управляются двумя мозгами В2, первый отвечает за движение и стрельбу главного орудия, второй за ракетную установку и боковые турели. За счет ликвидации экипажа и десантного отделения удалось установить внутрь достаточно мощный генератор щита, переместить ракетные установки повыше, танк стал метр ниже и почти в полтора раза уже, несмотря на усиление лобовой брони, танк стал передвигаться на 10 км\ч быстрее. Боковые турели теперь вращались на 180 градусов и могли вести огонь по воздушным целям. Один противопехотный бластер был установлен на корме, а второй на башне в маленькой, вращающейся башенке. Также на корпусе появились скобы для десанта. Новый танк получил обозначение АТ 1. ААТ [] САУ HAG, как и ААТ теперь управляются мозгом В2, за счет уменьшения размера и массы их скорость возросла до 80 км\ч. Модернизация Стервятников и Гиен ограничилась пока лишь новым программным обеспечением, зато новый фрегат 'Бульдог' несмотря на сходные со 'Щедростью' размеры был заметно сильнее вооружен и защищен: по 4 тяжелых двухствольных турболазера в носовой и кормовой частях, 32 тяжелых двухствольных турболазера по бокам, 32 роторные бластерные пушки для защиты от авиации и два тяжелых ионных орудия, установленных по одному в нижней и верхней плоскости, за счет ликвидации помещений для живых членов экипажа и передаче управления мозгу тактического дроида, установленного в отдельно защищенном отсеке, удалось установить дополнительные реакторы, более мощные генераторы щита, а также выделить в ангаре место под 24 истребителя или бомбардировщика, 4 штурмовых бота и один десантный транспорт, со сложенными крыльями, весь корпус прикрыт 240 миллиметровой композитной броней, а особо важные зоны прикрыты 360 миллиметровой броней. Модернизацией авианосца решил пока не заниматься, так как для их постройки потребуется большая верфь.в то время как фрегаты можно построить на средней. Кроме того по расчетам, если разгрузить один из транспортов и срезать часть переборок, можно смонтировать в нем линию по сборке дроидов, необходимо будет заняться этим после выхода из гиперпространства.

   Глава 4
  
   Мы идём, мы идём, эта мы идём!
   Мы идём, мы идём - черис космаз!
   Мы идём, вот идём, эта мы идём!
   Мы идём - черис бисканечназть!
   Мы идём, мы идём, эта мы идём!
   Как придем, так и узнаем де мы!
   Космо-кричалка орков, "исполняется" перед путешествием
  
  
  
   Джек Хауссер, глава службы безопасности с тревогой вглядывался в небо, огромный корабль-астероид падал на планету в двухстах километрох от главного поселка, во времена былой службы в рядах имперской гвардии он успел несколько раз несколько раз лицезреть это величественное зрелище, хотя с радостью не видел бы этого никогда. На самом деле астероид-это корабль орков, зеленокожие варвары часто переделывали крупные астероиды с одноразовые скитальцы и отправлялись в путь в поисках добычи и битвы, те корабли, что не развалились на части или сгинули в варпе, падают на несчастные планеты и извергают из себе зеленую волну, сметающую все живое на своем пути.
   Отслужив 40 лет, Хауссер отправился на покой, но как оказалась тихая и спокойная жизнь не для него, майорская пенсия и накопленные сбережения позволили ему поселиться на 16 уровне улья среди управляющих фабрик и крупных чиновников Администраториума, однако роскошное безделье производило на него тягостное впечатление и навевало тоску, поэтому когда представитель корпорации АМС предложил ему должность начальника службы безопасности на шахтерской планете Джек не раздумывал долго, солидное жалование, бесплатная процедура омоложения, а главное новое дело, дело в котором все будет завесить от него самого покорили сердце старого вояки. Прихватив с собой еще парочку таких же ворчунов как и он сам - Сэма и Айвана из его 7го Элизийского бронетанкового, Хауссер отправился к новому месту службы. Конечно, все оказалось так как они и предполагали, четыре сотни охранников представляли собой жалкое зрелище, предпочитая больше времени проводить в баре, чем в спортзале или на стрельбище многие обзавелись солидным брюхом, и больше походили на стадо двуногих свиней чем на воинскую часть. За год с момента прибытия троицы все изменилось кардинально, для офицеров превращавших сопливых новобранцев, зачастую набранных из банд нижнего улья, в гвардейцев одного из лучших полков сегмента справиться с зажравшимися бездельниками было плевым делом, тем более руководство корпорации не экономило на безопасности, через пот, а иногда чего таить, и кровь с зубами особо упертых, Джек превратил силы безопасности в образцовую часть не уступающую силам СПО центральных планет, поджарые, прекрасно обученные бойцы были экипированы новенькими лазганами, и защитным снаряжением имперской гвардии. Батальон сил безопасности состоявший из разведвзвода, четырех рот пехоты, причем две из которых были механизированные, и передвигались на бронетранспортерах "Химера", и сводной бронероты включающей в себя взвод "Адских гончих" и два взвода "Стражей", представлял собой грозную силу, но, увы, не против орды орков. СПО, Имперская гвардия [] Химера [] Часовой [] Из-за шторма астропату не удалось передать сигнал о помощи, и единственная надежда была на его людей и ополченцев, конечно проводимые раз в полгода пострелушки не могли превратить шахтеров в настоящих солдат, но хотя бы научили их, с какой стороны надо браться за лазган, а главное, десять тысяч крепких мужчин и женщин, готовых биться за свои дома представляли грозную силу, которую, однако еще предстояло собрать. Что бы дать время провести мобилизацию и эвакуировать жителей дальних поселений Джек решил нанести упреждающий удар по зеленокожим, пока они выгружаются из корабля. Механизированные роты вместе со стражами устремились к предполагаемому месту приземления, и оказались в 30 километрах от точки высадки на момент приземления.
   -Итак господа, нам немного повезло и зеленожопые упали в ущелье в 30 километрах от нашей текущей позиции, склоны там весьма крутые и мы успеем неплохо пострелять прежде чем они смогут развернуться. Айван твоя рота должна к 16.30 выйти на левый склон ущелья в квадрате Г32, выждите 10 минут и начинайте обстреливать их лагерь, в ближний бой не вступать, как только истратишь большую часть боекомплекта грузишься на Химеры и сваливаешь словно сам Гор гонится за тобой по пятам,1й взвод Стражей и отделение разведчиков буден придано тебе в качестве усиления, Я со второй ротой ударю с правого склона в 17.00, когда основное внимание переключится на тебя, мы должны дать Сэму не меньше 5 часов чтобы провести мобилизацию и подготовить поселок к обороне, встречаемся у хутора в квадрате Е8 в 19.00, если ни у кого нет вопросов, всем сверить часы и приступить к выполнению.
   Шум от лагеря орков стоял такой, что можно оглохнуть, поэтому бронетехника незамеченной заняла позиции недалеко от вершины, часовых конечно орки не выставили. Вместе с разведчиками Джек, с помощью бинокля, изучал корабль зеленокожих. Вокруг корабля уже собралось тысяч 8-10 орков, а из трюмов постоянно выползали новые отряды, повсюду сновали гретчины, помогая механикам, да и просто ища, что можно спереть в такой суете. Слева на площадке скопилась большая куча разнообразных колымаг, которые собирали мехбои, видимо посадка прошла не совсем мягко...
   -Сэр, посмотрите, 100 метров левее посадочной рампы, похоже это Варбосс, переведя взгляд Джек заметил здоровенного орка в силовых доспехах, сопровождаемого отрядом здоровяков, увешанных оружием. Словно учуяв его взгляд, гигант остановился и уставился прямо на то место где лежали скауты, но нечего не заметив, развернулся и направился обратно в корабль. Майор материл себя последними словами, это же надо же позабыть что у этих тварей звериное чутье, чуть все не испортил. Орки []
   Так, а вот это уже интересно, похоже на топливный склад направляется колонна из 9 танков, в которых с трудом можно опознать сходство с Леман Руссами, стоит подождать когда они начнут заправку и подорвать топливные цистерны.
   - Лейтенант Белофф, вы на позиции, отставить, начнете через пять минут после нас, мы нашли топливный склад, прошептал Хауссер через вокс передатчик.
   Спустя 15 минут 10 химер и 4 стража вылетели на вершину холма и открыли шквальный огонь из тяжелых болтеров и лазеров, высадившиеся пехотинцы быстро развернули тяжелое оружие о добавили свою долю в начавшийся хаос, первым взорвался топливный склад, столб огня поднялся метров на 150, находившиеся рядом орки и техника просто испарились, фрагменты стоявших дальше колымаг разлетелись во все стороны, долетая даже до вершины, по счастью никого не задев. Остальные орки бросились в сторону противника, размахивая оружием паля во все стороны, и сотрясая округу громоподобным воплем WAAAGGHH!!! Однако меткая стрельба никогда не относилась к числу их достоинств, пули и снаряды летели куда угодно только не в имперцев, подъехав ближе их бронемобили и мотоциклы остановились, так как подъем оказался для них слишком крутым, не дожидаясь пока солдат достигнет толпа орков-пехотинцев, 1я рота стала грузится по бронетранспортерам, унося с собой немногих раненых и убитых, тем временем 2я рота появилась на противоположном склоне ущелья и открыла ураганный огонь... Транспорт орков []
   Спустя примерно два часа обе группы встретились у покинутого хутора.
   - Ну что же, совсем неплохо, мы уничтожили не менее 2-3 тысяч, а главное почти всю их технику, конечно, их еще много, думаю тысяч 12-15, но им потребуется примерно полтора дня, чтобы добраться пешком до поселка, мы успеем хорошо подготовится, сказал майор.
   Орда подошла к вечера второго дня, передовые отряды разведчиков в красных ботинках, попытались ударить с налету, но натолкнувшись на плотный огонь отошли. Городок представлял собой единую крепость, вырытый бульдозерами ров, дополняли баррикады увитые колючей проволокой, дома превратились в опорные пункты и огневые точки, а сложенное из блоков здание администрации в штаб обороны.
   Войско растеклось окружив город со всех сторон, днем и ночью следовали бесконечные атаки истощая силы защитников, в госпитале уже не хватало места, и это при том, что в боях с орками редко остаются раненые, ведь их любимая тактика это рукопашная схватка и пальба с огромных болтеров почти в упор, служба безопасности потеряла почти половину бойцов, в одном месте ополченцы дрогнули и зеленокожие смогли занять два квартала, несмотря на отвагу защитников выбить врага оттуда уже не удалось, ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже...
  
   Выйдя из гипера первым делом приказываю эскадре снизить скорость и начать освобождать 4й транспорт как наименее загруженный, рой челноков летал туда-сюда перевозя груз на авианосец и другие корабли, забирая назад компоненты фабрики, тем временем бригады техников и инженеров разрезали переборки освобождая место под будущие цеха, если не случится ничего неожиданного то через 43 часа начнется сборка первых дроидов, правда сначала я планировал модернизировать старых, да и запасов сырья хватит буквально на пару тысяч новых солдат. Тем временем неутомимый неймодианец , на фрегате отправился поближе к планете, несмотря на то, что у него борту разместились 3 взвода коммандос, спускаться на планету, и даже начинать переговоры до прибытия основных сил я запретил, пускай пока наблюдает за планетой и изучает язык по перехваченным переговорам.
   Спустя шесть часов Нат Фрей доложил, что на планете идет бой, корабль чужаков приземлился примерно в 120 милях от города, понять кто с кем воюет мешает сильная облачность, и попросил отправить вниз разведгруппы.
   Думаю что информация не помешает и два взвода коммандос, одетых в камуфляжные доспехи скаутов республиканцев погружаются на челноки. Военная помощь может здорово облегчить переговоры с имперцами, однако достаточного количества дроидов для десанта у меня пока нет, 2200 В1 и чуть более трех сотен В2 маловато, правда можно собрать со всех кораблей около тысячи охранников В1,но пока на фабрике не будут собраны для них аккумуляторные ранцы отправлять их в наземный бой никак нельзя, основная надежда на коммандос, которые будут наводить авиацию и артиллерию по скоплениям противника, а также на 96 танков ААТ.
   Первый взвод высадился в лесу, в семи километрах сбоку от марширующей в сторону города армии, и разбившись на 5 патрулей стал приближаться к колонне, их задача изучить противника поближе. Второй высадился в 15 километрах от поселка, с целью изучить город и найти пути проникновения в него.
   От основной толпы зеленокожих бойцов постоянно отделялись отряды в 10-20 особей и прочесывали округу в поисках наживы, приказываю первому взводу тихо уничтожить один из таких отрядов. Сразу три патруля окружают ломящуюся через лес группу из 16 бойцов, два других патруля прикрывают от появления внезапных гостей. Часть спецназовцев засели со снайперскими винтовками на деревьях, остальные с бластерами Е5 в руках осторожно приближаются к о чем то спорящим дикарям, оружие у врага у каждого свое и выполнено кустарно изо всякого хлама, на одном из них,том который повыше, надет толстый панцирь и шлем, в одной руке у него зажат цепной топор, в другой автомат, наподобии тех что были у красных гигантов, остальные одеты в кожаные жилетки и куртки, под которыми видны огромные мыщцы и вооружены они в основном простыми топорами, у одного был в руках здоровенный пулемет. Распределив цели дроиды-снайперы делают залп, 6 врагов включая вожака и пулеметчика падают с пробитыми головами, остальные в недоумении озираются по сторонам, второй залп выводит из строя еще пятерых, шестой дернулся в сторону и выстрел пришелся в плечо, заметив откуда велся огонь он и его товарищи бросаются в атаку,вторая часть дроидов появляется из-за деревьев и открывает огонь из бластеров, несмотря на тяжелейшие раны шестеро здоровяков добегают к ним, и спецназу приходится доставать вибромечи, как оказалось бойцы из зеленых были неважные и медлительные, полагающиеся на свою чудовищную силу и живучесть, одного дроида враг, несмотря на проткнутое вибромечом сердце и огромную рану на шее буквально расколол как пенек топором, еще один дроид был тяжело поврежден и не сможет принимать дальнейшего участия в операции. Изучив записи этого боя и столкновения между имперцами и передовым отрядом зеленых рядом с поселком, прихожу к выводу, что желательная тактика против орков, так их называют имперцы, это дальний бой, в котором с минимальным риском, за счет гораздо более высокой точности стрельбы можно нанести им значительные потери, главное стрелять или в голову, или из тяжелого оружия. Вступать же в ближний бой очень опасно, даже новые бронированные В2М не смогут выдержать мощнейших ударов, а их виброштыки не нанесут смертельные раны. Вторая разведгруппа передав запись боя у города смогла обнаружить брешь в обороне, и с наступлением темноты попробует проникнуть в город. У меня появилась рискованная идея, так как мои разведчики в доспехах чем-то похожи на имперских солдат, а доспехи имперцев весьма разнообразны, то они попробуют выдать себя за имперскую пехоту с другой планеты, прибывшую им на помощь, благодаря собранным данным протоколные дроиды сумели неплохо изучить язык имперцев, составив словарь,.
  
   Ночью два сквада второй группы устроили шум, на который отвлекся патруль имперцев, тем временем 4 дроида смогли аккуратно преодолев заграждения попасть в город, похоже данный участок охраняли одни ополченцы без опытных солдат, так как на соседних участках наблюдение было организовано заметно строже. Незамеченными диверсанты смогли пробраться к штабу обороны, а затем открыто выйдя на свет подойти к посту охраны, несмотря на то, что патруль заставил их отдать оружие и согласился провести в штаб лишь одного бойца, вели они себя не слишком агрессивно, а также не потребовали снять шлем, ведь на орков мои бойцы были явно не похожи, главное чтобы сигнал с корабля смог пробиться через здание, иначе дроид будет действовать самостоятельно и наломает дров. К счастью моего бойца, представившегося командиром разведгруппы спецназа провели в ближайшую комнату, где его ждал мужчина, представившийся Джеком Хауссером, командующим обороной.
  
   -Кто вы такие черт побери?
   - Мы разведгруппа с эскадры, отправленной вам на помощь, завтра утром мы высадим десант в 20 километрах к северу от города и ударим по оркам, зажатые между нашими танками и вашими баррикадами они будут уничтожены, большего сообщить вам ничего не могу, после этих слов дроид развернулся и направился к выходу.
  
   - Как вам это? По-моему чертовски подозрительно сэр, сказал лейтенант Сэм Браун.
   - Мне тоже Сэм, мне тоже, ты слышал с каким отвратительным акцентом он говорил, а фразы строил как недоучка с подулья, а его форма?
   - Парни вы неправы, вспомните Линийских гусар, или Патрициев, у каждого именного полка полностью своя форма, а что касается речи, вы забыли. каких дикарей нам присылали вербовщики, они кроме своего блатного жаргона и двух слов связать не могли, этот еще разговаривает более менее, сказал Айван.
   - Но почему они не остались в качестве связных не передали частоты связи, может стоило их задержать?
   - Это лишнее Сэм, я согласен с Айваном, кто мы для них? Забыли, как когда мы были в гвардии держали СПО за стадо беременных говнюков, а ведь сейчас мы даже не СПО, а просто частные охранники, конечно они нам не доверяют, ладно давайте займемся перепланировкой нашей обороны, зажатые между молотом и наковальней орки могут броситься на прорвы в город, надо перебросить на север дополнительные силы...
  
   Похоже получилось, несмотря на сомнения на лице майора он принял нас за своих и разрешил покинуть город, причем мне удалось прямо не утверждать что мы имперцы, он сам додумал то, что хотел, лучше уж начинать отношения с хитрости, чем с прямого обмана...
  
   За час до рассвета, 300 дроидов В2 погрузились на штурмовые боты, они высадятся на поляне, которую контролируют коммандос и прикроют посадку танковой баржи, а затем разместившись в танках ударят по оркам, четыре когорты дроидов В1 будут передвигаться на транспортерах следом за бронетехникой, тем временем САУ и Гиены нанесут удар по обозначенным разведчиками целям. Орки, у которых почти нет техники, не смогут сдержать внезапный удар в тыл трех танковых батальонов и пехоты. Прижатые к поселку, под постоянным огнем артиллерии и налетами Гиен и Стервятников они будут уничтожены. После чего Нат Фрей встретиться с людьми и начнет переговоры, у него это получится лучше, так как во всей галактике нет лучших торговцев чем неймодианцы, да и я уже потихоньку забываю человеческие эмоции. САУ HAG [] Бомбардировщик Гиена []
  
   Высадка прошла успешно, танковая колонна вышла на рубеж в пяти километрах от дикарей штурмовавших город.24 Гиены и 24 Стервятника внезапно вылетели из-за холмов и произвели штурмовку позиций орков, одновременно с этим снаряды 16 HAGов накрыли скопления техники и место где находился предводитель зеленокожих. Сразу после этого появились танки открывшие ураганный огонь,В2 быстро покидали десантные отделения, и выстраивались в цепь вместе с замедлившими ход танками, тем временем 2000 В1 высаживались в 300 метрах позади первой линии. Ошеломленные внезапной атакой, лишенные руководства орки разбегались в разные стороны, одни отряды пытались контратаковать, но быстро уничтожались концентрированным огнем танков и артиллерии, другие ринулись на баррикады но были встречены огнем тяжелых болтеров и лазганов, а особо везучие познакомились с огнеметами химер. Специально приостанавливаю движение левого фланга, тем временем усилив нажим справа и в центре, зеленое стадо дружно ломанулось влево и стало убегать по полю прочь с места жуткой бойни, совершив то чего я и добивался. Вместо того что бы посылать пехоту выковыривать их из занятых кварталов, неся большие потери лучше предоставить им золотой мост, лес надежно прикрыт моими силами, а на чистой равнине они станут легкой добычей для перезарядившихся Гиен и Стервятников, а также танков и артиллерии которые подключаться позже.
   От остановившихся сил КНС отделяется один ААТ, в котором находятся посол и 4 дроида коммандос и направляется к баррикадам.
  
   - Ксеносы, чертовы ксеносы, мне сразу непонравились эти разведчики, кто же это может быть лихорадочно соображал Сэм Браун, железные солдаты, летающие танки..стоп летающие танки, ну конечно, это Тау, коварные существа которые соблазняют верных слуг императора каким то благом, но меня так просто не возьмешь...
   Как выглядят Тау Сэм не знал, так разок видел плакат на политзанятиях, но существо которое стало выходить из танка очень походило на ту самую картинку. И громко заорав: ИЗМЕНА, КСЕНОСЫ, ОГОНЬ!! выстрелил в него из лазгана. Нат Фрей [] Tay []
   .
  

Глава 5.

  
   Черт, глазами одного из коммандос вижу, как в грудь Нат Фрею попадает лазерный луч, один из дроидов-коммандос успевает подхватить оседающее тело, второй хватает его за ноги, оставшиеся дроиды заслоняют их собой и открывают огонь по стрелявшему, тем временем оживает ААТ, танк поворачивается боком, прикрывая посла и открывает заградительный огонь,пока дроиды аккуратно загружают его в люк, спустя жалкие пять секунд после первого выстрела войска КНС и защитники уже вовсю поливают друг - друга, тактик на борту авианосца, который руководил операцией перенацеливает самоходки на баррикады и дает приказ на штурм городка, замершие ряды танков и пехоты приходят в движение, патрульное звено стервятников делает резкий вираж и выпускает ракеты...
   Что либо менять уже поздно, да и покусившиеся на посла заслуживают смерти, переговоры провалились не начавшись, что же, придется получать информацию другим путем, кажется в том, прочном здании в центре находится штаб теперь уже врага и то, что мне нужно. Оставшиеся 2 взвода спецназа, 30 В2,а также команды техников и хакеров срочно грузятся в штурмовой бот и отправляются на поверхность, вместе с ними стартуют истребители и бомбардировщики. Пока все силы имперцев обороняют укрепления, группа захвата высаживается на крышу здания администрации, часть сил занимает периметр, блокируя подход подкреплений, а отряд из взвода диверсантов и двух отделений В2 проникает на верхний этаж , и не встречая сопротивления устремляется вниз, оставляя по 2 дроида на каждой лестничной площадке. Первых бойцов противника обнаружили лишь на втором этаже, двое солдат внезапно выскочили из-за угла и открыли огонь, шедший первым диверсант получил попадание в голову и упал,но двигавшийся за ним В2 выпустил струю из огнемета и поджарил охранников.
   Теперь вперед выдвнулись В2, их броня уверенно выдержала огонь немногочисленных защитников первого этажа и лишь ненамного замедлившись отряд быстро достиг бронированных дверей в подземный бункер, часть дроидов пришлось оставить оставить прикрывать вход на улицу, несмотря на яростный напор моим войскам не удалось значительно продвинуться вглубь поселка, выстрелы из тяжелых лазеров и бешеный огонь из станковых пулеметов косили В1 и немногочисленных В2, несколько танков уже горели на узких улочках, правда и аборигены понесли заметные потери, приходится штурмовать один дом за другим, и хоть идущие впереди три роты В2 неплохо с этим справляются, такими темпами путь до центра займет не меньше 20 минут. Первую попытку прорваться на помощь защитникам здания удалось легко присечь засевшей на крыше группе прикрытия, перебежать почти сто метровую площадь, контролируемую дроидами со снайперскими винтовками, оказалось слишком сложной задачей для ополченцев, после этого противник стал накапливать силы для рывка, укрываясь в ближайших зданиях, неподалеку раздался лязг гусениц, но налет авиации и залп двух батарей HAGов похоронил надежды имперцев, вместе с самими нападавшими под руинами снесенных домов.
   Коммандос установили взрывчатку на бронированные двери, после взрыва во внутрь полетело несколько свето-шумовых гранат, ослепшие и оглушенные солдаты были полностью деморализованы, и как следствие стали всего лишь мишенями для метких выстрелов В2.
   Как оказалось вход в подземный бункер представлял собой шлюз, и через 20 метров за поворотом обнаружились точно такие же переборки. В образовавшуюся после очередного взрыва пробоину снова полетели граната, зашедшие следом дроиды никого не обнаружили, и тут из-за поворота на уровне пола выскользнул боец в доспехах местных сил безопасности, из его оружия вылетела молния и верхняя часть туловища шедшего спереди Супера просто расплавилась, голову его напарника постигла такая же судьба, спустя мгновение следом за первым человеком появилось еще четверо, один из них выстрелил из плазмогана уничтожив третьего из зашедших в бункер бойцов.
   Отряд перестроился, вышедшие вперед коммандос запустили в дыру миниатюрного дроида-паука, оснащенного камерой, коридор оказался чист, соблюдая тишину 11 спецназовцев проникли внутрь, оставив позади неповоротливых В2, паучок, показал что за поворотом тоже никого нет, по бокам коридора находились 3 двери, которые были закрыты, в конце находилась лестница, которая вела вниз, отряд осторожно продвигался вперед, тройка первого патруля блокировала лестницу, остальные приготовились зачистить боковые помещения, как вдруг взорвался красный ящик, висевший на стене, и хлынувший шквал осколков смел четырех дроидов, двери распахнулись и с криком, - "За императора!", пятеро людей вооруженных цепными мечами кинулись на диверсантов, несмотря на совершенные рефлексы и обновленную программу мои солдаты не смогли противостоять внезапному нападению, лишь один успел выхватить виброклинок, но в его голову прилетел шар кипящей плазмы, однако временный успех не оказал влияния на итог боя, силы были слишком неравны, двинувшийся следом отряд В2 выжег последних защитников бункера из огнеметов, а подошедшая орава техников и дроидов хакером приступила к изучению трофеев,содержимое нескольких огромных когитаторов,похожих на виденные ранее на корабле еритиков, а также горы разнообразных книг, брошюр, и видеофильмов будут тщательно изучены и проанализированы, а вот что делать с захваченным в плен десятком солдат и ополченцев я поначалу не знал, отвечать на вопросы они отказались, а применять пытки как то не хотелось, несмотря на то, что коммандос оснащены программой полевого допроса, позволяющей разобрав пленника на запчасти получить если не от самого несчастного, то от его менее стойких товарищей всю информацию. Однако спустя целых три минуты работы в турборежиме появилась идея - создать в мед лаборатории одну из так называемых сывороток правды, к сожалению дозировка для первого пленника оказалась превышенной и он умер не приходя в сознание, зато остальные смогли пережить допрос и даже не остаться пускающими слюни дебилами на всю оставшуюся жизнь.Так как дальнейшей ценности пленники не представляли, а угрозы от девяти сломленных и безоружных людей никакой приказываю отпустить их.
   Бой в городе постепенно стихал, защитники отступали к двум точкам, которые как выяснилось позже были входом в систему подземных туннелей, которая вела в лес в семи километрах от поселка, ничего страшного, после бойни у баррикад уцелело не меньше двух тысяч орков,а еще несколько банд мародерствовали в это время по округе, поэтому у сбежавших шести-семи сотен защитников будет достойная компания для веселого времяпровождения. Приказав грузить на челноки добытый тиллиум, из которого можно сделать топливо и приготовленные для отправки металлы, принимаюсь за анализ и подведение итогов.
   Итак, первое Нат Фрей тяжело ранен, и хотя его состояние стабилизировалось, провести в заполненной бактой медицинской капсуле неймодианцу придется не меньше недели, вот уж действительно невезучий, только оклемался после космического сражения, как снова загремел в лазарет.
   Второе-получено огромное количество информации, как по границам Империума человечества, так и по его устройству, а также удалось добыть огромное количество топлива и минералов.
   Кроме того в столкновении с новой расой и имперскими солдатами, подтвердилось технологическое преимущество войск КНС, хотя оно и не такое явное как в космосе, правда гиганты, которые оказывается называются Адептус Астартес представляют собой изрядную проблему, как показало вскрытие это кардинально усовершенствованные люди, у которых изменили ДНК и вырастили новые органы, возможно их пересадили уже в зрелом возрасте, но к сожалению выяснить это не удалось, приборы зафиксировали вредное излучение от тел космодесантников, и пришлось стерилизовать лабораторию, но судя по упоминаниям в базе данных имперцев число орденов сверхлюдей относительно невелико, часть пленных даже считала что это сказки, и никаких "Ангелов Императора" не существует, чего не скажешь об орках, которые оказались разумными грибами, способными плодиться со страшной скоростью.
   Оставаться на планете надолго нельзя, караван облетает 17 планет подобной этой, и в его охрану входит целая эскадра боевых кораблей, через три дня мы покинем планету, уничтожив перед этом все поселки и промышленные комплексы, сомневаюсь, что зеленокожие оставят в живых укрывшихся в лесу беглецов.
  
   Сам Империум, чем то напоминает мне кошмарного монстра, однако если у нас удалось создать Конфедерацию Независимых Систем, сплотившую вместе недовольных постоянными поборами своих миров ненасытным сенатом, то тут восставших жестко подавляла военная машина Империума представляющая единственную силу контролируемом человечеством космосе, кроме разве что флотилий еретиков, так как все боевые корабли входят в состав Боевого флота или флотов организаций вроде тех же Адептус Астартес или Адептус Механикус, а сухопутные силы местных властей,ограничены войсками СПО, у восставших нет шансов против карателей, но что если добавить в эту систему новый фактор? Что если создать новую КНС? Мой флот сможет стать ядром вооруженных сил нового союза, после того как нарастит свою мощь, если передать сепаратистам технологии производства дроидов типа тех же В1, предоставить несколько верфей для производства специально разработанных для них кораблей крупнейшим членам, то силы Конфедерации смогут быстро составить конкуренцию имперским силам. Государство-монстр крайне неповоротливо, пройдут годы, прежде чем оно осознает всю полноту угрозы, и направит резервные флоты против нового врага. При этом мои силы будут превосходить по качеству войска конфедерации на пару поколений, например упрощенные фрегаты Щедрость не смогут тягаться с Бульдогами, а дроиды В1 с В2М. сами же мятежники взломать программы фабрик и верфей и создать что то новое не смогут ближайшие лет 50, а к тому времени я сменю уже не одно поколение техники. Осталось лишь найти новый Геонезис, где постепенно накопить силы для вступления в "Большую игру", благодаря подробной карте галактики поиски захолустной необитаемой, но богатой ресурсами системы с небольшой скалистой планетой, атмосфера которой ядовита не заняли много времени, правда вариантов оказалось слишком много, а информации совсем чуть чуть,но надеюсь топлива хватит найти то что мне надо...

   Глава 6.
   Три фрегата отделившись от основной эскадры, отправились на поиски нового дома, первый прыжок не увенчался успехом, системы не совсем подходили для намеченной цели, где то было мало ресурсов, где то не устраивала планета. После второго прыжка все осталось по прежнему, к счастью никаких признаков жизни тоже не обнаружилось, и только четвертый прыжок позволил найти то, что мне было нужно. Богатая астероидными полями система, в которой всего одна небольшая каменистая планета, атмосфера которой, совершенно не пригодная для дыхания органических существ. Спустя 30 часов все силы прибыли в "Новый Геонезис", партии дроидов техников вместе с горнопроходческим оборудованием отправились на поверхность, и приступили к строительству подземных убежищ, тактический дроид, управлявший авианосцем был перепрограммирован в дроида конструктора, для проектирования гигантской базы, расположенной под крупнейшим горным хребтом, огромные скалы, усиленные многометровой композитной броней и прикрытые мощнейшими щитами станут надежной защитой для гигантских заводов, складов и ангаров Нового Геонезиса от налетов вражеской авиации и обстрела с орбиты, а главное пока не задействованы щиты, обнаружить где именно расположены объекты КНС будет почти не возможно, однако текущими силами строительство продлиться не меньше 12 лет, что совершенно неприемлемо. Поэтому вношу коррективы, приказав первым делом завершить строительство бункера, где разместиться небольшая электростанция и завод по ремонту бронетехники, на котором можно мелкими партиями выпускать и строительное оборудование. Тем временем на орбите разворачивается добывающий комплекс и все 4 шахтерские барки отправляются в пояс астероидов, рядом с ним располагается небольшой завод по переработке тиллиума, благодаря захваченному у имперцев сырью топлива моей эскадре теперь хватит надолго. Фабрика по сборке дроидов, которая смонтирована на транспортном корабле, приступила к работе, спустя сутки 20 новых тактических и 150 технических дроидов приступили к работе.
   Решаю провести небольшой эксперимент, троим новым дроидам конструкторам поручаю разработать дроида-пехотинца для сил КНС на базе упрощенного дроида В2М и дроида-полицейского, невероятно, но обладающие одинаковой программой новенькие конструкторы спроектировали три разные модели, приказываю объединить все три работы и применить наилучшие решения, для создания единой модели, спустя некоторое время получаю сообщение о том, что задача выполнена, новый дроид, который кстати получит имя Декурион, как младший брат названных Центурионами В2М и В3, немного ниже своего прототипа и не имеет встроенного оружия и столь мощной брони, однако прост и дешев в производстве, а его пятипалые манипуляторы, позволяют ему использовать любое человеческое оружие от бласт-пистолетов до реактивных гранатометов и минометов, данные дроиды будут собираться на автоматизированных заводах, рассчитанных на производство целого батальона в течении 24х стандартных часов, а благодаря улучшенным протоколам безопасности в программе сборочного комплекса при попытке проникновения в систему все данные будут уничтожены, и захватчики получат лишь кучу бесполезных станков, кроме того самих дроидов можно отключить послав особый закодированный сигнал из 200 000 символов. Декурионы []
   12 Дроидов конструкторов, разбитые на 4 тройки за пару дней смогли спроектировать новый крейсер "Свободный", предназначенный для сил КНС, этот авианесущий корабль длинной 1480 метров управлялся всего 3000 человек экипажа и 2000 дроидами, обладал солидным вооружением и мог нести 160 специально созданных для него многоцелевых пилотируемых истребителей Вампир, которые успешно могут действовать и в атмосфере, а также 24 бомбардировщиков. Судно обладало мощной броней, однако в отличии от моих кораблей на нем не устанавливался второй силовой щит, который способен остановить проникшие сквозь внешний дефлекторный щит кинетические заряды противника, да и сам дефлекторный щит на нем специально был слабее чем на фрегатах типа "Бульдог". Свободный [] Вампир []
   Спустя месяц непрерывных работ удалось запустить модернизированный заметно разросшийся ремонтный завод, теперь на нем массово изготовлялось строительная техника и оборудование для новых фабрик и верфи. Всего планировалось построить 4 типа верфей: Первая для малых судов, должна будет выпускать истребители и разведывательные зонды, на второй состоящей из 4 доков сможет одновременно строиться целый дивизион фрегатов, на третьей будут выпускаться по две штуки корабли до 2х километров длинной -это новые линкоры и авианосцы, и наконец последняя, технически упрощенная предназначена для союзников и сможет выпускать эскортные суда и палубную авиацию, возможность самостоятельно строить крупные корабли, думаю, для них пока нежелательна. Спустя три месяца с момента нашего прибытия систему было не узнать, Висящая над планетой громада строящейся орбитальной крепости прикрывала работающие и только собираемые верфи, заметно подросший перерабатывающий комплекс обслуживали уже 17 добывающих барок. Первые разведывательные зонды надежно взяли под контроль ближайшие системы и принялись за изучение дальнего космоса. Благодаря наличию гипердвигателя зонд мог совершить до 4х прыжков, а его продвинутые системы слежения и маскировки позволяли вести скрытое наблюдение даже в обитаемых системах, правда не приближаясь слишком близко. Цепочка сигналов по гиперсвязи передавалась не меньше чем через 20 зондов на один из фрегатов, который патрулировал пространство в двух прыжках от базы, эти меры совместно с параноидальной системой самоуничтожения почти исключали возможность отследить получателя информации. Спустя еще 43 дня один из с разведзондов, которых уже насчитывалось почти полторы тысячи, зафиксировал бой между судами имперцев и неизвестными кораблями, которые активно применяли ракетное воружение, это навело меня на мысль создания собственного ракетного оружия, к сожалению не удалось создать принципиально новые двигатели для ракет, несмотря на работу всех 12 конструкторов получилось лишь на 5-10% улучшить характеристики имевшихся на вооружении КНС образцов, в итоге первый из подземных заводов-арсеналов начал сборку старых и двух новых типов ракет: тяжелой противокорабельной ракеты, специально под которые была создана укороченная версия Бульдога под названием "Арбалет", почти лишенная артиллерийского вооружения, но зато имеющая 96 пусковых установок в верхней плоскости и солидный запас боеприпасов в арсенале, и универсальная пятиметровая ракета для перехвата вражеских истребителей и ракет как в космосе так и в атмосфере на дистанции до 600 километров, правда пришлось переделывать текущие проекты кораблей для размещения шахт противоракет, а также МТТ для использования в качестве наземных носителей.
   Пару раз спутники засекали появлявшиеся не очень далеко от моей системы корабли, но тревога к счастью оказывалась ложной, имперцы ничего не замечая, пролетали по своим делам и растворялись в варпе, благо лезть самому пока никуда нет необходимости, зонды обнаружили очередную имперскую систему, в которой судя по перехваченным переговорам началось восстание, однако как говорит Нат Фрей, пока революционерам сопутствует успех, делать там нам нечего, только оказавшись на краю гибели они примут мою помощь, а не обратят свое оружие против своих спасителей, как на шахтерской планете и ту я с ним полностью согласен.
   <
Глава 7
   Даниэль Хоффман пустым взглядом смотрел на стену,не замечая, что его сигарета совсем истлела и пепел упал ему на брюки, думая о своем:"А ведь все складывалось так удачно, агенты техногильдии в дворянском собрании Лиреи вовремя донесли о планах губернатора Дубковского по превращению планеты в феодальное государство и лишь злой рок и стечение обстоятельств все испортили."
   План надо отметить был весьма не плох, сначала почти 50 тысяч солдат СПО вместе с генералом Томасом, в основном из крупнейших мегаполисов планеты должны были быть направлены в состав формируемого первого Лирейского полка имперской гвардии, а на их место в СПО прийти спаянные дворянские дружины и добровольцы, превратив СПО в полностью подконтрольную дворянскому совету силу, после чего губернатор в целях безопасности должен был издать указ о роспуске частных армий, первым распустив отряды своей семьи, и потребовав того же от техногильдии и союза шахтеров. После того как единственная вооруженная сила на планете будет под контролем его двоюродного брата, Дубковский в течение пяти лет, представит в парламент целый пакет законов по постепенной передаче всех полномочий областным дворянским собраниям, по сути разделив всю территорию между своим и еще четырьмя крупнейшими родами, 81 голоса из 360 объединенных представителей техногильдии и шахтерского союза не хватит, чтобы отклонить данные проекты, а бойцы обновленного СПО пресекут любые попытки сопротивления.
   Заговор против губернатора созрел очень быстро, Империуму по сути наплевать кто правит планетой, главное чтобы вовремя платили десятину и выполняли распоряжения администратума, поэтому если быстро сменить власть путем военного переворота, отправив большинство дворян и их прихлебателей вместе со сбродом с нижних ярусов и тюрем в новый полк Имперской гвардии то никаких санкций не последует, а так как хорошо если 1 из 100 гвардейцев доживал до пенсии, шанс,, что кто- то из дворян вернется отомстить ничтожно мал. Центральный материк Лиреи разделен на две части горным хребтом, сквозь который ведет огромный Дисинский и несколько меньших туннелей, Столица - Лирея и космопорт расположены в более густонаселенной и плодородной южной части континента, а два других улья - Беврергбург и Клаусбург в северной, выступив одновременно отряды техногильдии и союза, совместно с немногочисленными,дислоцированными здесь частями СПО должны были взять под контроль север, где силы дворян разрозненны и составляют тысяч пять пехотинцев,, а столичным и южным частям самообороны под командованием генерала Томаса предстояла самая сложная и опасная задача, по аресту губернатора и членов дворянского собрания, а также захвату столицы, космопорта и разоружению почти 30 000 прекрасно вооруженных дружинников.
   Однако скрыть приготовления такого масштаба оказалось невозможно, или что более вероятно, у губернатора тоже нашлись свои агенты в составе техногильдии и штабе СПО, был ли внезапный вызов Томаса и его заместителей во дворец губернатора попыткой ареста верхушки заговорщиков или всего лишь совпадением уже не узнать, но он послужил спусковым крючком для развернувшихся событий, выступление мятежников произошло на три недели раньше срока и если на севере и в небольших южных городках все шло по плану, то выступление в столице провалилось, ненадежные соединения столичного гарнизона, которые могли встать на сторону губернатора не успели отослать на летние учения и между восставшими частями СПО и Дубковсими гвардейцами с почти полностью примкнувшим к ним Лирейским гарнизоном развернулись ожесточенные уличные бои, большая часть ВВС базировалась в столичном космопорте и присоединилась к правительственным войскам. СПО [] Имперская гвардия [] После неудачного первого трехдневного штурма Лиреи, повстанцы стали накапливать силы для повторной попытки, перебрасывая техногвардейцев с севера по Дисинскому туннелю и стягивая разбросанные части СПО, несмотря на превосходство в воздухе и подходящие дворянские дружины ситуация складывалась не в пользу Дубковского, уступая минимум в два раза в численности, его силы к тому же обладали меньшим количеством бронетехники и тяжелого оружия, кроме того контролирующие большую часть планеты мятежники активно формировали новые подразделения, использовав мобилизационную систему СПО, через одну - две недели они бы подготовились ко второму штурму, отразить который было бы очень не просто.
   Но тут сама судьба сыграла против заговорщиков, из за Варп шторма связь не работала, и поэтому о том что командование сектора решило прислать на Лирею, на отдых и переформирование потрепанный в боях 2й Коринфский полк на планете узнали только получив сообщение от прилетевшей в систему эскадры, яростные оттого что вместо заслуженного отдыха и муштры новобранцев им снова придется сражаться, гвардейцы с ходу вступили в бой, высадившись в столичном космопортеу.
   27 000 закаленных в боях ветеранов заметно изменили баланс сил, не имеющие боевого опыта мятежники, несмотря на численное превосходство понесли значительные потери и вынуждены были отойти от столицы на 60 километров, благодаря мобилизации против 60 000 правительственных солдат, повстанцы могли выставить уже 140 000 человек, вооруженных произведенным на фабриках техногильдии оружием, и пусть местная техника немного уступает по качеству имперской, ее заметно больше, да и к тому же большинство сил губернатора составляли местные части и в целом шансы на победу были весьма высоки, пусть и наступит она ценой больших потерь и спустя минимум пару месяцев. Однако ни через месяц, ни через два заметных успехов достичь не удалось, все атаки разбивались об мощную оборону гвардейцев, и под постоянными налетами Молний и Мародеров со столичной авиабазы, мятежники откатывались назад. Мародер []
   Спустя еще 4 месяца на Лирею прибыли полнокровный механизированный полк, многочисленные авиачасти и главное - баржа Имперских кулаков.
   Откуда взялись Астартес ни Томас ни Хоффман не знали, Даниэль вообще сомневался в их существовании до этого момента... Не смотря на лихорадочную работу их штаба части повстанцев были отброшены от столицы, спустя неделю боев был внезапно захвачен Дисинский туннель, отборный трехтысячный гарнизон не только не смог его удержать, но даже не успел обрушить туннель, подорвав установленные заряды, видимо здесь не обошлось без космодесанта, отрезанными от снабжения и окруженными группировками наиболее боеспособных сил гильдейцов осталась заниматься пехота и авиация, а огромная бронетанковая колонна пройдя под горным хребтом вышла в северной части континента и сметая с пути разрозненные части подошла к Клаусбургу, пока переброшенные по воздуху батальоны пехотинцев, при поддержке небольших групп бронетехники, и Имперских кулаков, вытесняли защитников с окраин Улья, стальная змея имперцев разделилась на две части, обходя город и следуя к Беврербургу- последнему оплоту и гнезду мятежников. Имперские кулаки []
   Генерал Томас остался в окруженном мегаполисе, и связь с ним была потеряна, Хоффман остался фактическим командующим сил сопротивления и спешно готовил столицу гильдии к обороне, но сил и тяжелого оружия явно не хватало.
   - Сэр, только что в систему прибыла эскадра из 14 кораблей, - голос адъютанта отвлек Даниэля от горьких мыслей, - "Если там еще один-два полка имперцев нам точно конец", подумал он, стряхивая пепел с мундира и покидая свой кабинет.
  
   Проекты крейсера Свободный и истребителя Вампир оказались настолько удачными, что на их базе были разработаны и автоматизированные версии, новый истребитель Гарпия, должен будет стать основой моих воздушных сил, а рассчитанный на 480 ЛА авианосец Гневный и Линейный крейсер Карающий станут ядром будущих эскадр. Старые фрегаты типа Щедрость, будут переделаны в БДК, на верхней палубе которых, будут установлены шахты крылатых ракет космос-поверхность, среднюю палубу займут десантные суда и несколько эскадрилий Гарпий, а в огромных трюмах нижней палубы разместятся мастерские,склады боеприпасов и запчастей, а также целый легион, насчитывающий в своем составе почти 30 000 центурионов, 3 когорты коммандос, 480 танков, свыше двух сотен САУ и зенитных установок, кучу бронетранспортеров и 24 МТТ тыловых служб, а также целых 48 новых штурмовых гравикоптеров Шершень, эти смертоносные машинки оснащены силовым полем, защищены мощной броней, и вооружены 1 средней роторной лазерной пушкой и 2 легкими скорострельными лазерными пушками и могут нести 16 управляемых противотанковых ракет 'выстрелил и забыл', которые эффективны не только против бронетехники и и укреплений противника, но и против его живой силы, на дистанции до 8 километров.
   Новый Геонезис постоянно пополнялся достроенными подземными заводами и фабриками, со стапелей сошли три дивизиона Бульдогов, два ракетных фрегата Арбалет и первый авианосец, а также были переоборудованы все БДК.  []
   На помощь мятежникам кроме флота должны будут отправиться все 6 БДК, несущих на борту пять легионов и 56 тысяч декурионов вместе с фабрикой по их производству, необходимые силы будут готовы через три месяца, однако обстановка на восставшей планете, которая кстати называется Лирея в последнее время обострилась, если раньше приблизившиеся с выключенными двигателями зонды передавали картину затяжного конфликта, то пять дней назад все изменилось, с прибывшей эскадры в составе одного тяжелого, двух легких крейсеров, восьми эсминцев и нескольких огромных транспортов на планету высадились не меньше 50-80 тысяч солдат, огромное количество бронетехники, а также почти полторы тысячи самолетов, спустя два дня в систему прибыл корабль, который скорее всего является десантной баржей, к планете с него стартовали два штурмовых челнока, которые после сравнения с составленной на шахтерской планете базой данных являются челнокам Космического десанта. Интенсивность боев на поверхности резко возросла, похоже имперцы решили молниеносным танковым ударом покончить с повстанцами, к сожалению, активность на орбите планеты увеличилась на столько, что зонд самоуничтожился, опасаясь обнаружения, а остальные зонды находились далеко и не позволяли узнать, что именно твориться на поверхности планеты.
   Решение придется принимать прямо сейчас, анализ показывает, что силы мятежников будут полностью разгромлены через 10-15 стандартных суток.
   С одной стороны у меня сформировано только 2 легиона десанта вместо пяти, а вместо 100 когорт декурионов готовы только 12, с другой стороны, следующий мятеж может вспыхнуть через многие годы, а благодаря превосходству флота имеющихся сухопутных сил должно хватить. Обсудив положение с Нат Фреем все же решаюсь вмешаться сейчас, Авианосец,8 Бульдогов, 2 арбалета и 3 БДК отправляются на Лирею...

   Внезапное появление кораблей в обычном пространстве застало имперских моряков врасплох, благодаря постоянно поступающим данным с разведзондов Арбалеты заранее нацелили ракеты на баржу и легкие крейсера, и произвели пуск сразу же по выходу из гипера, 96 ракет устремились к БДК космодесанта, крейсерам же досталось по 48, похоже сложные системы РЭБ оказались даже излишними, открытый шквальный огонь из зенитных орудий оказался малоэффективен против активно маневрирующих ТР-1, 13 сбитых боеголовок не спасли Астартес, первые попадания пробили броню, а влетевшая в пробоины вторая волна зарядов, расколола баржу на две половины,а легкие крейсера, оборона которых оказалась заметно слабее, просто лопнули как огромные пузыри. Вражеский тяжелый крейсер класса Диктатор уничтожать не хотелось,во время полета посмотрел целый фильм про славную гибель 3х километрового гиганта "Радамантин",найденный на шахтерской планете, и мне захотелось заполучить его себе, тем более даже с учетом более совершенных технологий суда такого размера строят годами, а ведь еще необходимо построить огромную верфь, что тоже требовало времени. Если бы это был крейсер типа Лунный то его пришлось бы уничтожить, ибо многочисленные батареи тяжелых ланс-излучателей с легкостью уничтожили бы половину эскадры, при попытке взять его на абордаж, к счастью вместо них, на Диктаторе размещались ангары палубной авиации. Два дивизиона Бульдогов, сосредоточив огонь накинулись на эсминцы, вылетевших с Диктатора сотню с лишним Звездных ястребов и Фурий встретили униракеты, запущенные с моих эсминцев и гарпий, выпустив по два заряда, юркие машины, накинулись на своих неповоротливых имперских собратьев, несмотря на крепкую броню и навешанные на корпус турели ястребы проигрывали схватку, потеряв вначале боя больше половины машин, они ничего не могли противопоставить превосходившему их в 6 раз противнику, энергощиты выдерживали отдельные попадания, а новейшая система РЭБ сводила с ума выпущенные имперцами ракеты, потеряв 32 истребителя, гарпии накинулись на вражеские суда, которым и так приходилось несладко, с трудом пробивая защиту бульдогов эсминцы гибли один за другим, а перезарядившиеся арбалеты поставили точку в этом противостоянии. Лишившийся палубной авиагруппы Диктатор, паля с обоих бортов стал разворачиваться и похоже собрался уйти в варп-пространство, нанеся при этом тяжелейшие повреждения одному из Бульдогов, но сосредоточенный огонь семи кораблей по двигателям пресек эту попытку, ценой еще два эсминцев, которым будет суждено отправится на капитальный ремонт, гигант был обезоружен и остановлен пристыковавшимися буксирами, правда штурмовать огромный крейсер сейчас, значит обескровить сухопутные части, поэтому придется заняться им позднее, а пока пусть послушают постоянно передаваемые предложения сдаться, может на корабле вспыхнет бунт, надеюсь, они не подорвут реакторы... Крейсер класса
  
   Разговор с лидером повстанцев в целом произошел успешно, по крайней мере они ответили и согласились на встречу с Нат Фреем в их столице, гарантировав ему безопасность.
   БДК заняли позиции на орбите, впрочем не начиная бомбардировку поверхности, ведь можно попасть по мятежникам, да и помогать им до заключения союзного договора нет желания.
   Неймодианец отправился на поверхность на одном из четырех штурмовых ботов вместе с сотней коммандос, центурией декурионов и двумя ротами центурионов, под прикрытием четырех эскадрилий гарпий с десантовоза, еще 120 истребителей находились в полной готовности к старту.
   Разгромное поражение в космосе не поколебало имперцев и свыше 300 истребителей взлетело с нескольких авиабаз и двинулись наперерез заходящим на посадку челнокам. Поднятые по тревоге Гарпии встретили их в 200 километров от цели, первые 60 машин выпустили по 2 униракеты каждая с дистанции свыше ста километров, и пропустили вперед другую группу машин несущих по 4 легких ракеты воздух-воздух, продвинутая система наведения, вместе с целеуказаниям с орбиты не оставили ни шанса взлетевшим молниям, сбив 116 машин, ответный пуск был произведен с 20 километров, одновременно с атакой второй волны гарпий, истребители КНС ативно маневрируя задействовав средства РЭБ, и применяя тепловые ловушки потеряли только 17 машин, прежде чем вступили в свалку с противником, потерявшим уже две трети своих сил, надо отдать должное имперским пилотам, даже после таких потерь они не развернулись назад, горя желанием отомстить за павших товарищей, планетарные молнии почти не уступали в маневренности универсальным гарпиям, а носовая автопушка разрывала истребители КНС, несмотря на силовые щиты, но все таки соотношение 103 к 82 было не в их пользу, да и скоростью реакции дроиды превосходили людей, уступая лишь опытным пилотам, способным на неожиданные маневры. Оставшиеся 53 истребителя вернулись на авианосец, а Нат Фрей приземлился на главной площади Беврербурга, для встречи Молния []
   с лидером восставших по имени Даниэль Хоффман.
   Вся площадь была оцеплена войсками, а на соседних улицах скопилась бронетехника, высыпавшие с шатлов центурионы быстро сформировали периметр, после чего в сопровождении диверсантов и декурионов вышел Нат Фрей, конечно, эти меры не спасли бы от снайпера или налета артиллерии, но оставалось надеяться, что флот на орбите убережет людей от неразумных поступков.
   Высадившиеся из шатлов солдаты, были механическими, невероятно, но похоже в отличии от сервиторов в них не было ни грамма живой плоти, как глава техногильдии Хоффман знал о том, что на Терре, давным- давно,до темной эпохи была технология по созданию железных людей, но кроме упоминания скользь об этом факте никакой информации не сохранилось, и вот сейчас он видел перед глазами реликты древней эры, - "Может быть это один из осколков человечества, раскиданных по вселенной?", подумал Даниэль, но тут он увидел существо, выходящее из шатла в сопровождении многочисленной охраны. Это явно был ксенос, чем то похожий на Тау,но корабли и солдаты пришельцев совершенно не походили на приверженцев всеобщего блага...
   - От лица свободного союза, приветствую вас на земле Лиреи, поздоровался Даниэль, вместе с ответными приветствиями, он услышал о том, что чужаки тоже воюют против подло напавшего на них Империума человечества, и готовы оказать помощь, после вступления в Конфедерацию Свободных Систем (КСС). Посланник был очень напорист, то показывая на своих солдат, говоря, что они передадут их в распоряжение восставших и даже построят завод по производству железных людей, то откровенно намекая. Что если они уйдут, то имперцы с ними быстро расправятся...
   - Ваша планета будет иметь представителя в сенате, каждый миллион ваших граждан это 1 голос, что весьма не мало, конечно мы будем обладать 33% голосов и правом вето, но согласитесь это более чем щедрые условия, причем кроме военной помощи, мы поможем вам создать свой собственный флот, и даже прямо сейчас начнем сооружать фабрику по сборке вот этих дроидов, всего за день работы она сможет собрать и полностью вооружить целую когорту из пяти центурий по 100 солдат и роты тяжелого оружия из 60 бойцов, имеющих в своем распоряжении 12 минометов и 30 противотанковых гранатометов. Впрочем, мы разговариваем уже слишком долго, и если вы не согласны мы уйдем, интересно за факт нашего разговора ваш расстрел заменят сожжением или четвертованием?
   Под непрерывным натиском неймодианца его собеседник сдался, конечно, плохо, что пришлось прижимать его к стенке, но надеюсь, дальнейшее сотрудничество все исправит, так или иначе, но КСС была создано, и начался новый этап нашего существования.
   Получив команду, легионы начали высадку, первый отправился на помощь окруженной группировке союзников в южной части континента, уничтожаемой постоянными бомбардировками и артналетами, второй высадится рядом с окруженным городом Клаусбургом, который сейчас обходят механизированные колонны имперской гвардии, но если враги думают устроить привычное им встречное танковое сражение то я их разочарую, сотни крылатых ракет запущенных с орбиты ударили по скоплениям противника, одновременно с этим две когорты по 48 Шершней приблизились на расстояние 8 километров и открыли огонь, системы наведения мгновенно распознали среди различной бронетехники зенитные установки и танки, по которым и были выпущены ракеты. Автоматические пушки гвардейских ЗСУ еще смогли уничтожить часть крылатых ракет, но против выпускающих ПТУРы гравилетов они были бессильны, попасть по постоянно маневрирующим аппаратам на такой дистанции можно только случайно, а от одиночных попаданий их защитят броня и щиты.
   Недавно представляющая грозную силу группировка имперцев стремительно отступала к городу, предпочитая уличные бои бесславной гибели на равнине. Тем временем Гарпии, а потом и высадившийся дивизион зенитных МТТ второго легиона обеспечили, надежный зонтик окруженным частям повстанцев, после чего силы КСС стали готовиться к наступлению.
   Несмотря на огромные потери в Клаусбург смогли отойти не меньше 50 000 солдат и несколько сотен бмп и танков, присоедившись к штурмовавшим город с другой стороны пехотинцам и космодесантникам. Если не ввести в бой первый легион, то город не удержать, сколько осталось от 25 тысячного гарнизона остается только гадать, а на что способны Астартес, я успел оценить на своей шкуре.
   До создания совместного штаба КСС руководство войсками перешло ко мне, на мостик авианосца, 12 когорт декурионов и первый легион начали штурм города с севера, из-за того, что сам город представлял собой слоеный пирог из частей союзников и имперцев, к тому же полный гражданских, применять ракеты и артиллерию невозможно, остается, надеется, что моих сил и спешно перебрасываемых челноками отрядов союзников хватит, благо центральные квартала еще по контролем сил генерала Томаса.
  
  
Оценка: 4.04*59  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"