Black Outsider : другие произведения.

Claymore. Приход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.58*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая работа. Возможно, кошмар графомана. Надеюсь на вашу поддержку. Планируется мультикроссовер. Оценивайте, комментируйте. С уважением - Аутсайдер.(ГГ - вампир, кроссовер: РФ/Невендаар/Claymore) Аннотация: Вот до чего может довести утечка газа, жизнь вампира и вредные эльфийские жрецы. И что станет с миром куда этот вампир попадет? Ведь вампир - самая могучая в мире нежить. А вампир-графоман и того хуже... 26.10.13 постараюсь почаще выкладывать

  
  Пролог, или смерть эльфам!
  
  - Во имя Мортис! - Победоносный клич. Армия немертвых шла в бой, исполняя приказ своей немертвой богини. Эльфы знали то, что им конец и не сдавались. Но исход был уже предрешен. Мертвецы теснили их все глубже и глубже в город. Где-то слышался лязг стали, где - то - вспышки заклинаний, где - то крик предсмертной агонии. Это была бойня, а не битва. Вдруг небо озарилось алым пламенем. Это были легионы проклятых. Пандемониусы и модеусы сжигали все дотла, а демоны и прочие дьявольские создания отрывали плоть от костей. Если таковая имелась...
  
  - Да блииииин!!!! Чтоб этого Берилуса Бетрезен выдрал! Еще и краснозадые мне все карты спутали! Вот как прикажете работать в таких условиях! - Высшие меня угробить хотят! Чтоб этим засранцам. Аристократы блин руки марать не хотят. Чтоб их всех... Кстати, меня зовут Даларог. Вампир, маг и мастер меча. Или же в переводе на русский - Данька Игнатьев. Студент 2 курса МедФака. Графоман, геймер, с давних пор попаданец. Сижу, значит за компом, предаюсь великому делу - задротиниею. Добиваю, значит Невендаарских орков. Как вдруг - ХЕНДАРАЗЬ!!! И мир внезапно отключился. Последнее, что я помню - так это запах тухлых яиц. Очухался под каким - то странным деревом. В местной деревеньке сказали - нахожусь на земле под до боли знакомым названием "Невендаар". Меня так перекосило... А к вампирам я подался , т.к. народ меня ненавидел... Для них я, почему то был нечестивым. Меня отовсюду гнали. Били. Хотели даже сжечь. В общем, послав их на МПХ, попер к близлежащему лесу. Вот и напоролся на вампиров. Они меня сожрать хотели, но мол я им говорю, что к ним хочу... Кстати, а попал я за 5 лет до начала кампании нежити. В общем мертвяки - нормальные ребята... Правда, половина из них - слишком лаконичные. На этой почве познакомился с Берилусом. Не с кем поговорить. В то время он был одним из низших кровососов. Вот мы вместе и росли. И стали одними из сильнейших. Почему так быстро? Потому что мы были добровольцами. От нас отвернулся Невендаар. Мы стали сильнейшими, т.к. у нас была стальная воля. Мы стали сильнейшими только потому, что нас направляла сама Мортис. Она нас защищала. Кстати, Мортис очень добрая богиня... И очень мстительная. На самом деле мне было ее жаль, ведь у нее очень грустная история... Но об этом потом.
  Итак, моим заданием было проникнуть в храм Галлеана, пока остальные устроили вакханалию в городе. Но вот незадача - вместе с нешуточным гарнизоном храм охранял сам великий зубр эльфов - Лак'лаан. Короче - херовая ситуация.
  
  - Мляяяяяя!!! - убегал от молнии, которую в меня запустил этот кусок куска - Лак'лаан. Расправиться со стражей - было дело 3 минут. А вот с высшим эльфийским жрецом, да на пол ставки - аватаром... Нет увольте. Высшие меня точно убить хотят. Маны почти не осталось - щит скоро продавят. Я с этим говнюком не справлюсь. А он походу - только разогрелся.
  - Что, где же твоя хваленая мощь? Выходи, трусливая тварь! - Вот засранец! Ну я те щас!
  - Ксерум гин де Фала! - Слово, жест. Плетние готово - фаербол несется на жреца.
  - Твою мать! - Как об стенку горох! Ему мои удары - все равно, что комариные укусы. Чертов эльф!
  - Ты мне ничего не сделаешь, порождение тьмы! Клянусь Галлеаном - ты умрешь! - Огого, сколько пафоса! Репетировал небось... Так стоп! Он отключил щит - значит готовит что - то мощное. Сейчас! Кастую поглощение жизни. В руке появляется иллюзионное сердце. Вокруг эльфа - пентаграмма из кроваво-красных рун. Попался! Пронзаю сердце своим мечом, чувствую прилив сил. Погоди-ка, я знаю, что он говорит. Это заклинание призыва бога. Дрался я как-то с аватаром морского полубога - жутко сильная зараза. Правда я сильнее. Так нужно срочно прерывать этот монолог. Ускоряюсь, два прыжка, отрубаю ему руку. Не прервался, говнюк.
  - Ты не остановишь меня! Твоя богиня не поможет тебе! - А твоя болтовня тебе. Снова понесся на него. БУМ!!! Меня относит воздушной волной. Поднимаюсь, смотрю на гада. Тот начал светится, глаза горели золотом. А от него самого струилась сила. Нет, СИЛА. Вот срань, я и так на пределе. Куда уж дальше. Так, пора отседова линять. Вспышка! Я теряю сознание, успев увидеть перед собой черную воронку...
  
  Взгляд со стороны.
  
  Высший жрец эльфов призвал бога. Он сам был его посланником, пророком, последней надеждой эльфийского народа. Из его уст пошли слова. Древняя божественная магия. Древняя и очень мощная. Аватары принимают в себя часть силы и разума богов. Становятся частично одержимыми. Если в этом состоянии убить аватара - то бог очень сильно ослабеет. Но убить такое существо очень сложно. У вампира нет шансов. Вот его уже затягивает в воронку. Ему конец... Или еще нет?
  Акт 1 "Незванный гость"
  
  - Кхааааааа! - Вот ведь гадство. Башка болит - жуть. Открыл глаза - темнота.
  - Ауууууу! Егегееееей! - Глухня. Вдруг поднялся ветер. Чувство такое, что начал падать. Резануло светом по глазам. Потом неожиданно ощутил тепло, услышал пение птиц. Удар!
  - Твою мать! - Походу свалился на кусты. Так, время осмотреться. Встаю, открываю глаза. Вижу лес, светит солнце. Хмм... странно то, что вреда оно мне не приносит. В Невендааре оно мне кожу жгло. Приходилось при вылазках кастовать "Покров тьмы". А природа тут красивая: птички поют, солце светит, травка зеленеет. Лепотаааааааааа. Не то, что в Невендааре - одни мрачные пасмурные пейзажи, серое море, черные деревья. В общем - уныло и скучно. А тут... Итак нужно сделать следующее:
  1)Проверить свои силы(Побочные эффекты от пространственных заклинаний объяснять не надо)
  2)Подкрепиться(КРОВУШКОЙ И ЖИЗНЬЮ!!!)
  3)Узнать в каком я месте или мире(Меня забросило сюда пространственным заклинанием, а на Невендаарскую природу это место не похоже)
  Ну-с начнем, а начнем мы с поиска макета для тренировки. Опа, белочка... на дереве на 3 метра выше меня. Меня не заметила. Чувство жизни работает - хорошо. Теперь - телекинез. Взгляд на белку, сосредотачиваюсь, мысленно притягиваю ее к себе. Животное пытается высвободиться. Отлично сработано. Следующее - поглощение жизни. Представляю себе эту белку, ее сердцебиение. В руке появляется крошечное сердечко. Так соберись тряпка! Всю жалость из тебя давно выбили. Ты - высший вампир. Ты не знаешь жалости. Так, легонько царапаю иллюзию. Бедное животное скрутила судорога. Отлично работает. Пожалев белку, передал ей немного жизненных сил и отпустил ее. Ого, как рванула-то. Вроде с вампирскими способностями все окда. Теперь магия. Для начала - простой огнешар. Целюсь в камень. Не хочу устроить тут пожар. А то местные прибьют еще.
  - Ксерум гин де Фала! - Какого хера! Почему не работает! Еще раз!
  - Ксерум гин де Фала! ТВОЮ МАТЬ!!! - Нихрена. Вот же дьявол. Вся моя тактика была основана на магии. Вот блин, теперь я на уровне вампира-середняка. Почему я не проверил остальные заклинания, подумайте? Потому, что мана в мире хоть и разного цвета и вида, но у вампиров она другая. Вот поэтому все вампиры - маги-универсалы. Мы можем менять стихию своей маны. Хорошо что я еще и мечник. А то неизвестно что тут творится. Но не суть. Главное все то, чем я хорошо владею - на месте.
  
  Мимокрокодил Йома
  
  Черт! Эти глупые людишки вызвали клеймор из Организации. Мне пришлось уйти из этой жалкой деревеньки. Зато торговец, которого я съел 2 дня назад был очень жирным и вкусным. Черт, аж слюни потекли. Как же есть хочется...
  Тут он услышал:
  - Ксерум гин де фала! ТВОЮ МАТЬ!!!
  ДААА! Наконец то еда! Наконец я наемся вдоволь человеческой плоти!
  
  Даларог. Глупый вампир.
  
  Хммммм... Что за странная аура... Вроде живая и одновременно сбитая. Как у зомби.
  Вдруг я услышал рык. из кустов вышло какое-то странное существо. Кожа серо-фиолетовая, глаза золотые, позвоночник наружу, непропорционально длинные руки с когтями, метра 2 ростом. И кажется он хочет меня сожрать. Точняк - обнажил свои острые зубы и понесся на меня. Ах ты БЕТРЕЗЕНОВ СЫН!!! ДА Я ТЕ КИШКИ НАРУЖУ ВЫПУЩУ. Меня захватила ярость. Мне захотелось убить эту тварь. Хотелось вгрызться в его плоть. Я ХОТЕЛ ЕГО КРОВИ!!!
  Прыжок, сальто - я за ним. Обнажив свой меч, ринулся на него Он повернулся ко мне и ухмыльнулся. Слишком медленно! Миг, я вспорол ему живот, хлынула фиолетовая кровь.
  - РВАААААААААААА!!! - взвыл он. Рывок вправо - отрубаю ему руку по локоть. Прыжок - удар по спине.
  - НЕЕЕЕЕТ!!! ПОЩАДИИ!!! - Заревел он. А хер те в рыло, сраный урод. Русские пощады не дают. Дико засмеявшись, кастую поглощение. Теперь его сердце у меня в руках. Теперь у меня в руках его ЖИЗНЬ! Безумно улыбнувшись, пронзаю иллюзию мечом. Кровавые руны опутали монстра. Бездыханное тело упало на землю. Внезапно я почувствовал усталость и ГОЛОД. Я вгрызся в его плоть. Отрывал плоть от костей я пожирал его мягкую сочную плоть. Я не управлял собой. Мной управляли инстинкты. Насытившись, я потерял сознание.
  
  Мир Грез
  
  - Даларог! Проснись! - Шипящий женский голос шептал мне в ухо.
  - Темыч отвянь! На пару не пойду!
  - ДАЛАРОГ! - Богиня вскрикнула. Обычно она шептала, но сейчас время было дорого!
  - Аааааа! В рот мне тапки! - Че за нах? Че за херня? А? Я сейчас яйца оторву тому, кто меня разбудил!
  - ДАЛАРОГ!!! ОЧНИСЬ!!!
  - А! Что! Где я! - Какого? Что за белая комната? Я что умер? Кто это девушка? И КАКОЙ СОБАКИ ОНА МЕНЯ БУДИТ!!!
  - Совсем уже! Своей богини не узнает.. - обиженно проговорила девушка.
  - Ой!.. Простите меня пожалуйста. госпожа Мортис. - АХТЫЖТВОЮМАТЬ0_0!!! Мортис! Хммм... Может она ответит на мои вопросы?
  - То то же. - Уф, пронесло!
  - Где я нахожусь? Мы выиграли? Мы убили Лак'лаана?
  - Тихо, тихо! Он мертв... Только его останки забрали легионы.
  - Незадача... А что с местонахождением? - я с ней разговаривал как друг только потому, что она очерствела за пару сотен лет. А я ее так сказать оживил. По ее словам я напоминаю ее супруга - Галлеана.
  - Я не стану тебе говорить. Я лишь заставлю тебя вспомнить.
  - Стой! Пого...- дальше я отключился
  
  Видение-флешбек
  
  - Данькооо!
  - Да не ори ты так! Наушники сожжешь!
  - Я выполнил твой просьбу!
  - Какую просьбу? Ааааа! Кидай ссылку!
  Это походу мое воспоминание. Вот, я сижу с Вовкой в Skype разговариваю. Как же это было давно.
  - Ну и про что там? -
  - Монстры, сиськи, мясо, кишки, фэнтези, средневековье и...
  - Понял, понял! А как называется?
  - Клеймор...
  
  Конец флешбека.
  
  - Хааа ахаааааа. - проснулся я в холодном поту... И в крови. Откуда эта ярость? Раньше за собой такого не замечал. Хмм... Интересно. Ладно потом разберусь, может Мортис подскажет, если что. Так, это все та же поляна, от трупа монстра осталась только куча облоданных костей и лужица крови. Огого, я то постарался как. Так что там во сне было: мясо, Вовчик, девушка, клеймор... Так, стоп! КЛЕЙМОР?! Сначала Невендаар, а теперь КЛЕЙМОР... Фак... What the fuck?
  -WTF?!!! - Заорал я. Так. надо успокоиться, пока еще один йома не напал. Из игры в аниме. Из огня да в полымя. Итак: Девушки-воительницы, сиськи, монстры(причем вкусные), средневековье. Все как мы любим... Агронома, блин не хватает с Балдерогом... Хорошо, что не в Наруто или Вампайр Кнайт. Значит все-таки я в другом мире. Без цели. Без денег. Да без товарищей. Как говорится во всех фанфиках - узнать, в какое время я попал. До канона или после. Если бы я сюда простым человеком попал, мне был бы конец. 10 лет битв меня закалили. Вероятно, йома пришел из города или из логова. Может какие-нибудь трофеи там найдутся. Сначала надо умыться, очиститься, а потом - в ближайший город. Напрячь слух - слышу шум реки. Похоже в километре отсюда. Ну что, придеться топать. Главное, чтобы никто не спалил. Направляю ману в тело. Кстати, ману я могу использовать только внутри тела. Или при прикосновении к другому телу. Например, схватил разбойника, поменял стихию маны на красную, и влил в него. Он при этом сгорит. Откуда такие познания? На меня когда-то нацепили кандалы. Ну влил туда немного маны ада. Так шандарахнуло - будь здоров! Итак, на чем мы останавились? Ах да, направляю ману в тело, и разгоняюсь. Бегу, как Форест, бегу. Не заметил обрыв.
  - Сукин ты сыыыыыыыыыыыыыыыы... - Черт, черт я же разобьюсь! Так, че я туплю. Я же вампир. Я могу превратиться в ебуч... Простите в летучую мышь.
  - Кирас - фуууууууух. Работает. Остается только порхать до ручья. А у вампиров очень интересное превращение. Мы практически не тратим на это маны. Одно слово и мы машинально превращаемся в летающее млекопитающее. Или кровопитающее... Не суть. Так вот, а вся одежда уходит в пространственный карман. Да и разговаривать по-человечески можем. Как говорится - Гениальное просто! Долетев до речки, читаю обратное заклинание.
  - Гул кирас. - миг и я снова вампир. Для начала искупаемся. сняв с себя пыльный плащ и остальные манатки прыгаю в воду. Брррр - холодная, и поток сильный. Ладно, вылезаю на берег одеваюсь. Живот рычащий звук
  - Уррррррр!
  - Ничего, потерпишь. - Так, одеваемся.
  - Опа, уже рассвет. - Чего-то я не заметил. Быстро. однако время летит. Смотрю на свое отражение в воде. На меня глядел парень 20 лет черные волосы, длинные, заплетеные в косу. Фиолетовые глаза... Стоп! Фиолетовые глаза? Откуда... Пара прядей в волосах - тоже фиолетовые. Так, что за нах. Надо прокрутить события в голове. Пробуждение, проверка, йома с фиолетовой кровью... Наверное из-за этого. Ладно пора спать. ЧТО ЗА... Я ХОЧУ СПАТЬ?! Пофиг завтра разберусь, а пока надо поспааааааааать.(Автор писал это в 12:00)
  
  
  Мир Грез
  
  Мне это не нравится. Ну что Мортис от меня надо? Когда хоть нормальный сон приснится? Ну ладно, встаем. Иду по залу: Белые колонны, потолок скрывает туман, пол из мрамора.
  - Ты ничего не забыл?
  - Можно не подкрадываться сзади, а? - Черт, она что ли издевается? Совсем не смешно, - Ты мне объяснишь наконец, что со мной происходит.
  - Ты вероятно эволюционировал. Помнишь свое превращение в высшего вампира?
  Бррр! я сморщился. Это было очень и очень больно. Высшие вампиры ближе всего к людям. Они, хоть и самые лучшие маги, но они чувствуют.
  Боль, радость, скорбь... Знаю одного , который влюбился в эльфийку. Бедняга... От него кучка пепла осталась... Поэтому для меня эльфы - еда.
  - Вижу, что помнишь. Вероятно у монстра, которого ты сожрал, был другой вид маны.
  - Какой? - понятно, что творилось с его магической аурой. Я когда кракенов впервые увидел - тоже так подумал. - И что за мана?
  - Не знаю. Это какой-то древний вид энергии. Слишком примитивный. Ты под влиянием этой энергии тоже преобразился.
  - Фиолетовый мне не идет... - Ненавижу фиолетовый. Это - цвет империи.
  - Ха-ха-ха. Ты не растерял свое чувство юмора. - Как же ее легко рассмешить. Видать обратно в Солониэль* превращается. Живем!
  - Ну и что мне делать дальше?
  - В этом мире существуют порождения бездны. Это такие-же монстры, только в 100 раз сильнее.
  - Понятно. - Кэп в действии.
  - Ты должен хотя бы 2 поглотить.
  - ... ты издеваешься?
  - Нет я на полном серьезе.
  - Да они меня прихлопнут и не заметят! - Если в манге эти ребята были чертовски сильными, то в настоящем мире посильнее дракона будут.
  - Пожирай йома, становись сильнее, ищи артефакты... все как в Невендааре. Сейчас ты находишься в 50 милях южнее одного городка... Ладно пора мне. Дела ждут. Запомни до начала 2 года.
  - Стой подожд...
  
  Даларог. Реальный мир.
  
  Как же она задолбала! Она меня до инфаркта доведет. И мне срать на то, что она богиня. Это не смешно. Она и так издевается надо мной, еще и не договаривает. Итак, она сказала - на север 50 миль. Пока осяду там. Буду убивать йома, да зарабатывать жизнь наемником. Главное - не раскрываться. А то мало ли что. Вдруг мной заинтересуется Организация, а мне этого совершенно не надо. До канона стоит держать маску обычного наемника. Ну что: начальная точка у нас есть, все на месте, сейчас рассвет. Значит можно и в дорогу...
  - Берегись мир, Даларог пришел..
  (Rammstein - Du hast)
  Акт 2 "Огнем и мечом"
  
  Everybody's waiting for the next surprise
  Skeleton Jack might catch you in the back
  And scream like a banshee
  Make you jump out of your skin
  This is Halloween, everybody scream
  Wont' ya please make way for a very special guy
  
  Our man jack is King of the Pumpkin patch
  Everyone hail to the Pumpkin King, now!
  
  
  This is Halloween, this is Halloween
  Halloween! Halloween! Halloween! Halloween!
  
  
  In this town we call home
  Everyone hail to the pumpkin song
  
  LA-LA-LA...
  
  Иду. Пою песенку из родного мира, да любуюсь природой. Уже второй день я тут нахожусь. Не хочу бежать... сегодня проведу день как обычный человек. На данный момент у меня несколько целей: осесть в городе, познакомиться с Лаки, дождаться начала событий в каноне. А почему я жду канона? Потому, что Клэр и Лаки однозначно наткутся на какого-нибудь сильного монстра.
  А я еще раз эволюционирую, сожрав его. Вот такой вот план действий. Сейчас я по крайней мере смогу справиться с пробудившимися, эволюция увеличила мою силу и скорость, а также появилось чутье той энергии, что была в йома. Узнал я это почувствовав волка. Кроме жизни в нем текла эта энергия. Как ее там... А вспомнил - еки. Вероятно я смогу на нее как-то влиять. При следующей ступени эволюции. Мортис сказала, что мне надо эволюционировать, чтобы снова оперировать заклинаниями. А пока потихоньку - полегоньку буду жить. Интересно, а какая у клеймор на вкус кровь? Надо попробовать...
  От размышлений меня отвлек шорох в кустах. Оттуда вышел человек. Одежда грязная, лицо скрывает маска. Сразу видно - представитель местной фауны. Подозрительно...
  - Эй парень! Не советую шляться в этих местах. Тут развелось слишком много йома. - Игнорируем, игнорируем. Надо посмотреть - что дальше будет. Может это йома, а может и разбойник. Я чувствую еще шесть жизней в этом подлеске. Еще двое на дереве - скрылись в листве.
  - Ты что, оглох?! Я к тебе, мудак, обращаюсь! - Не срываться, не срываться. Надо выждать.
  - Эй, парни! Хватайте его! Что-то он больно неразговорчивый! - и все-таки это - разбойники! Так я и знал, что их встречу. Семерых - в расход. Остальных допрошу и сожру... Мням - уже ощущаю сладкий привкус крови во рту.
  Из леса вышло еще шесть разбойников. Вооружены чем попало: двое с заточенными палками, еще один вооружен мечом. Остальные трое - дубинами. Причем кривыми. Крикливый достал нож.
  - Сейчас посмотрим какого цвета у тебя потроха. - Пфф... Я вас умоляю.
  - Гы-гы-гы! - остальные гогочут.
  Достаю меч, рывок вперед - у любителя анатомии слетела голова с плеч. Разворот - сминаю кадык парню с мечом. Беру его меч во вторую руку. Прыжок. в полете кидаю меч в чувака с дубикой. Меч застрял у него в животе. Хватаю второго, с дубинкой, за шею. Вливаю ману ада - у бедняги лопаются глаза, кожа покраснела и пузырится, из ушей и глазниц течет кровь. Бросаю труп, кастую поглощение. Пофиг на сокрытие! Главное - убить всех! Надо мной появляются четыре сердца, провожу мечом дугу над собой. Все четверо падают замертво. Из листвы в меня летит две стрелы - уклоняюсь. Прыгаю, разрубаю ветки перед собой. Взмах - тело "Робин-гуда" распадается на две части. Хлынул фонтан крови - я облизнулся. Послышался вскрик - это второй лучник спрыгнул с дерева. Беги, беги. Я охотник - ты жертва. Спрыгиваю с дерева, смахиваю кровь с меча. Мужик споткнулся, отползает к дереву. Медленно подхожу к нему с безумной улыбкой. Он повернулся ко мне. На его лице читались ужас и боль.
  - Нет! Не надо! - Заблеял он.
  - Не волнуйся, я не стану тебя убивать... пока. - Мне надо разузнать где у них база. Потому, что у меня ни гроша. Да еще я голоден.
  - Говори, кто ты и где ваша база! - Хватаю его за шиворот и прижимаю к дереву.
  - Ме-меня зов-зовут Джекил. Н-наш лагерь в-в этом л-лесу. - Надо же, как испугался.
  - Это все?
  - Д-да.
  - Тогда ты мне бесполезен. - Кусаю его в яремную вену. О да! Вкусная у него кровь! Сладко-кислая! Выпить поооооолностью!
  
  Джекил. Разбойник-лучник
  
  Стандартная процедура. Разбойникам уже две недели никто не попадался. Жили за счет охоты на мелкую дичь Но вот - наконец хоть кто-то проходит мимо этого леса. После сотней часов дозора - это было как коронация нового Императора. На вид: молодой парень, за спиной меч. Вероятно - наемник. А у таких всегда найдутся деньги. Вот, Ларс, пошел отвлекать его. Все было, как обычно: отвлек, засада, убийство. Мы этим промышляли уже три года. Но тут началась бойня. Одним ударом он снес Джекилу голову, другим, по шее, убил Вильяма. Нееет, он не человек... Он заставил воспламениться изнутри Джека... Это какая-то магия... Натягиваю тетиву. Вдруг над ним появились полупрозрачные сердца. Один взмах и все парни упали без дыхания. Мы с братом выпустили стрелы. Получай, сукин сын. Какого?! Он от них уклонился?! Черт, он нас заметил! НЕТ! Он убил моего брата. Моего единственного родственника! Нет, нет, нет! Этого не может быть. Надо бежать. НАДО БЕЖАТЬ!!! Ай, больно! Спрыгнув с дерева, бегу не разбирая дороги. Черт! Проехавшись лицом по земле, отползаю к дереву. Поворачиваюсь. Нет, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Он точно не человек... не человек...
  
  Даларог.
  
  Ну разве можно так кричать, теперь меня кто-нибудь да спалит. Я же не отрывал ему конечности, не сжигал заживо... Просто попил кровушки. Мдааааа... Какие времена, такие и люди. У них тут ведь ГЛУБОКОЕ средневековье. Ну ладно... Сейчас стоит убрать трупы. А то мало ли... Ну-с, приступим.
  
  Тем временем...
  
  - Хммм... Интересно. Надо за ним проследить, - хрипловатый мужской голос.
  - Стоит, - ответил женский голос, - Сражается он получше нашей пятерки.
  - Есть какие-нибудь предположения?
  - Да, он использует какой-то другой вид энергии. На еки она не похожа - слишком податливая.
  - Понятно. Выйдем на контакт?
  - Нет, неизвестно кто он. Ты видел - он пил кровь человека, но на йома он не похож. Может он - порождение бездны?
  - Невозможно! Тогда бы он просто фонил энергии йома.
  - В любом случае, будем только наблюдать.
  Человек в черном и девушка с серебренными глазами пошли глубже в лес.
  
  Даларог.
  
  Фу, ну и нищеброды! У них же ничего нет, кроме плохенького оружия. Надо поискать их базу, вероятно там хоть что-то можно найти. Зайду чуток поглубже в лес, а там видно будет. Все-таки тут красиво. Десять лет в Невендааре - и ты привыкнешь к мрачным пейзажам. Здесь природа даже красивее, чем огороды, которые городит Империя. Остается только идти и наслаждаться. Эх, шашлыка бы сейчас, да с квасом... Надеюсь, тут в тавернах подают квас?
  Сам не заметил, как дошел до какой-то полянки. Сам бог велит тут пикник устроить. А что, рядом ручеек, тень. Хочется, да не за этим я сюда пришел. Надо искать базу, да затариваться таньгой. Ложусь на траву, делаю глубокий вдох. Чтобы чувствовать жизнь, надо очистить разум и представить - что ты хочешь найти. Или кого. Так, дальше, дальше, дальше. И вот, на границе моей чувствительности я почувствовал кого-то. Так, одна нормальная жизненная аура, а другая - какая-то мертвяцкая. До них - три кэмэ. Ну что, попались?
  Встаю, прыжок - максимально разгоняюсь. И прыгаю по веткам, аля like a shinobi. Уже предвкушаю кровавую резню.
  ***
  
  - Эрмита, тот парень бежит за нами. Причем скорость приличная.
  - Надо уходить, Галатея. Ты и так истощена, после свхатки с тем пробудившимся.
  - Думаю, я смогу дать ему бой. Наверное он ответит на наши вопросы.
  - Твоя воля. Только советую остерегаться... Кто знает, на что он еще способен.
  - Ну, тогда - ждем.
  ***
  Интересное кино... Они остановились. Вероятно привал.. Но меня не покидает странное чувство. Как будто они меня заметили и готовят засаду. Но они - йома, ауры жизни не похожи. Ну, поживем увидим. Сначала выясню - кто они. Стоит соблюдать осторожность.
  Так, я нахожусь от них в ста метрах, стоит скрыть свое присутствие. Понижаю сердечную активность до десяти ударов в минуту. Кстати, вампиры - живые существа. Просто их метаболизм настолько занижен, что нельзя почувствовать их сердцебиение. Но также мы можем ускорять его. Что делает нас гораздо сильнее и быстрее. Но плата - ресурсы тела. Поэтому мы используем ману для усиления. При этом вампир может входить в состояние полного анабиоза, а мозг входит в искусственную кому.
  Итак, подхожу к кустам. Опа на!
  Перед мимо меня шла девушка: блондинка, одета в ламилярную броню, за спиной огромный меч с меткой. Как же я раньше не догадался - воительница! А она так ничего. Черт, она меня заметила! Вон ко мне пошла, достает меч. Простите, не меч... Это лопата какая-то. Такой только огород вспахивать. Так, перемещаюсь за дерево. Твою же Алкмаарскую мать! Нафиг она кидается в меня своим предметом колхоза! Чего я ей сделал. Я же не йома.
  - Чего тебе от меня надо? Что я тебе сделал? - сначала узнаю - зачем она на меня напала.
  - Не прикидывайся дурачком, я знаю о твоих силах! - твою мать, твою мать. Я раскрыт! - и я знаю, что ты не человек.
  - Но я ведь не йома! Зачем меня убивать? - надо вывести ее на разговор.
  - Кто сказал, что я тебя буду убивать? - насмешливо произносит она. - я всего лишь тебя проверяла.
  - Нихера себе - проверочка, ты бы еще мне руку отрезала, чтобы проверить, что я - не йома. - выхожу из-за дерева.
  - Ха-ха-ха-ха, тебе бы травить байки в кабаке! - Ха - ха. Смешно. Уржаться можно.
  - А девушка говорит свое имя, когда пытается убить? М? - интересно - кто это?
  Ну раз уж тебе так важно, то меня зовут Галатея. - третий номер. Хорошо, что не Офелия. Мне бы тогда пришлось драть со всех ног отсюда.- да и кстати, лагерь, который ты искал, на северо- западе в руинах крепости. - хмм... Откуда она знает? А хер с ней. Сам Бетрезен не знает, что в головах у женщин. И не стоит знать.
  - Ну, пока. - разворачиваюсь и иду глубже в лес. Так, куда она там сказала? На северо-запад? Вперед!
  ***
  - Какой-то он беспечный? Не находишь?
  - Нет. Он сначала уклонялся, хотел узнать зачем я на него напала. Не искал лишнего конфликта.
  - Думаешь он притворяется?
  - Может. У меня такое чувство, что я его еще увижу.
  - Не знаю, не знаю. В мире все может случится...
  ***
  Облом, я ее себе больше представлял. Интересно, каким оружием эту крепость долбили, что от нее осталась только стена. И та поломана - будь здоров! Все-таки эти разбойники - полные дебилы... или параноики. Зачем создавать лагерь глубоко в лесу? До проселочной дороги идти несколько часов. Охраны на стене - от силы человек десять. У ворот - никого. Маскировка? Чушь. Вон какой ор стоит, видать устроили чего. Уже темнеет - пора начать действовать. Превращение - лечу к воротам. Охранник лениво проводил меня взглядом, так и хочется дать ему пинка и заорать "РОТА ПОДЪЕМ". Сейчас стоит найти укромное местечко, дождаться пока все заснут, а потом вырезать весь этот зоопарк. Ну и вакханалия у них там. Ненавижу разбойников. А со всеми я не справлюсь - их где-то штук шестьдесят. Подлетаю к ближайшему темному месту, цепляюсь когтями за ветвь дерева. Они в любом случае, когда-нибудь заснут. Да и мне подремать не помешает. Тихо пискнув, закутываюсь в крылья. Надоело слушать этот ор. Сейчас подремлю и хррр...
  ВАААААЙ! Да кто там так орет, то! Все, задолбали! На куски порежу. Открываю глаза, вижу картину Репина 'Не ждали'. Трое монстров устроили резню. С какого Галлеана здесь делают йома? Вон разбойную братию раскидывают. Наверное они пошли за мной и наткнулись на разбойников. Отлично! И мне бандитов убивать не надо, и обед сам ко мне пришел. Везет мне. Тут рывком йома отрывает кому-то голову и швыряет ее в меня. Е- мае, чуть не попал засранец. Надо скрыться где-нибудь , есть опасность, что они меня почувствуют ( примечание: для тех кто не знает - йома тоже чувствуют ауры). Лечу на стену - там обзор лучше. И как эти человечишки умудрились оторвать одному йома. Хитровыбоеные гады. Мне в любом случае отвалит больше всех. Усаживаюсь на бойницу и наблюдаю за зрелищем. Быстро они управились - десяток человек осталось, а те, что были на стене - сбежали. А как эти йома сбились в кучу, у них интеллект - как у бабуинов. Итак, настал мой выход на сцену.
  Спрыгиваю, произношу 'Гул кирас' и тихо достаю клинок. Приземлился, перекат за бочку с пивом. Фух, кажись, не заметили, вон как чавкают. Что ж, приятного аппетита ушлепки! Рывок к тому, что без руки. Отрубаю вторую, рубящий удар по коленям, два колющих в лопатки. Он взвыл, остальные отвлеклись. Подбегаю ко второму, прыжок за спину, вонзаю в позвоночник. Разворачиваюсь, третий лишний пригвоздил меня к стене своими когтями. Сплевываю, разрубаю ногти. Йома ловит удар по коленною чашечке. Так, все монстры обездвижены и живы. Все ништяк, все в жизни получилось. Сейчас покушаем.
  Чего-то не идет. Вроде троих йома выпил, а в сон не клонит. Походу, меня развели, насчет 'чем больше йома, тем больше сил и бла-бла-бла-бла-бла'. Наверно надо кого посильнее сожрать. А то как-то не удобно. Ладно, со всеми делами, насчет эволюции разберусь, когда осяду в городе. Сейчас обыщу весь схрон и возвращаюсь к дороге. Эх уже два третий день в этом мире, а ностальгия навалила по Невендаару. Как мы там с Берилусом зачищали руины от монстров, искали артефакты, убивали всех и вся. Мда, было времечко. Как детство вспоминаю. Ну, пора за работу.
  Акт 3 "Обыватель"
  
  Неплохо, очень даже неплохо. С этих разбойников я получил: 72 золотых пластинок(валюта такая в этом мире: золотые, серебреные и медные), 15 серебряных, два превосходных метательных топора, а также чистую одежду. Не зря я туда заглянул, теперь по крайней мере - не нищий. Остается только дойти до города, да найти какой-нибудь трактир. Надо только подумать, чем я буду деньги зарабатывать. Наемник? Нет, далеко могут посылать. Кузнец? Из меня такой же кузнец, как из дракона - кондитер, хоть за оружием я следить умею. Охотник? Детка ты гений! Самое то. И про местную живность разузнаю. Тихо, и мирно. По возможности - буду отлавливать йома. Единственная проблема - кровь. Где я буду искать кровь для пропитания. Ничего, проживем как-нибудь. Странно, то, что Мортис больше не показывается. Мне же лучше, не будет доставать. Теперь я в какой-то мере свободен... пока.
  - Эй, путник! Тебя подвезти? - Задорный старческий голос окликнул меня. Опять йома? Нет, не та аура. Сам не заметил, как вышел у перекрестку, на котором сворачивала небольшая повозка. Ей управлял мускулистый старик, по лицу которого видно "Я вас еще всех переживу!". Ну он вроде один, если подумает напасть, сам огребет по первое число.
  - Здравствуй, старче. А куда путь держишь? - в стиле русских богатырей.
  - В Бигвуд(прим. ав: у города, в котором начался сюжет канона нет названия. Поэтому я его назвал Бигвуд - из-за леса, окружающего его)
  - А это где? - указывает на север, - Отлично, мне как раз по пути!
  - Запрыгивай.
  В общем, старика зовут Генри. Он кузнец, хотя непонятно, что он такого преклонного возраста. Переезжает в Бигвуд, потому что в его старом городе, Клаудленде развелось больно много йома. Показал мне меч, и я понял, что мой меч - заточка, по сравнению с его. О себе сказал, что я наемник и хочу спокойной мирной жизни. Он на меня недоверчиво посмотрел - сказал, что я в своем возрасте должен путешествовать и бегать, как олень. Ответил, что дали заказ сжечь приют. Не выполнив задание - смотался подальше. Эх, правду Галатея говорила - мне бы байки травить. Старик прослезился после моей истории, и рассказал свою. Таким образом, мы быстро доехали до Бигвуда очень и очень быстро. Распрощавшись с кузнецом, подхожу к городу. Бигвуд - небольшой, но все-же шумный южный городок. Этот город - своеобразная гостиница, этакий оазис. Сюда останавливаются много путников, но оседлый образ жизни начинают здесь вести очень мало народу. Несмотря на то, что это город, управляет всем бардаком здесь староста. И собрания тут на подобия деревенских - главы семей собираются и обсуждают насущные проблемы. В общем, средневековое житие-бытие обеспечено. Город встретил меня шумным базаром - рынок находился у входа. Я наверное приехал со стариком к торговому входу. Не слушая спам со стороны барыг, иду к центру. Так, надо бы спросить - где тут можно переночевать.
  - Парень! Не подскажешь, где тут можно переночевать? - обращаюсь к невысокому парню, идущему мимо.
  - Тут рядом есть гостиница. Хотите я вас проведу? - поворачивается ко мне. Где - то я его видел: шатен, карие глаза, шрам около виска.
  - Буду признателен, - интересно, интересно. - тебя хоть как зовут?
  - Лаки, господин. - Вай ме, вай дот, вах, вах, вах! Ахренеть не встать! Нашел! Нашел! Надо налаживать контакт!
  - Меня зовут Микеас, можно просто Майк(Микеас, Лунарх - жрец Авацины из Magic: The Gathering. И да простят меня братья МТГэшники за копипастинг!) - Надо же придумать себе имя, а то Даларог - звучит как-то жутко. Еще злобного смеха не хватает.
  - Приятно познакомится. Вы недавно сюда приехали?
  - Угум. Планирую остаться здесь. Был когда-то наемником. А...
  - Раскажете мне! - ну и глаза он сделал. Кот В Сапогах обделался бы от зависти.
  - Ну...
  - Пожалуйста! Я очень хочу узнать, что происходит в мире! - эх какой-же он наивный. Жалко парнишу, ведь остальным на него наплевать. Сиротам всегда достается самая тяжкая доля. Уж я то знаю...
  - Ну ладно, раз ты так настаиваешь. Пошли, проводишь меня до гостиницы, а я тебя угощу чем-нибудь. За одно и расскажу о своих приключениях...
  
  Во блин! Этот парень на истории - ненасытен как Тиамат... Я ему чуть всю биографию не рассказал. Естественно в привранном варианте. Не говорить же ему, что я вампир. Да о таких в этих землях вообще не слыхивали и не видывали. Ну ладно не будем о грустном. Здания тут - смесь эпох возрождения и средневековья. По виду. Товары дешевые. Комнаты в гостинице не дорогие - десять серебряных - сутки. Но деньги - не бесконечные. Мне все равно придется как-то их зарабатывать. Почему я выбрал охоту? Потому, что я могу наткнуться на йома или на бандитов. А это всегда еда или деньги. А деньги лишними не бывают. Ну о Лаки... О нем пока заботится дядя с 'братом'. Я бы мог убить его, но тогда никакого канона. А я хочу его придерживаться. Буду как-бы второстепенным персонажем. Для Лаки - главное стать хорошим другом. А потом отправлюсь вместе с ним. Как говорится - время приключений! Так, пора бы поспать и завтра на работу!
  Эх... Спать хочу, людей жалею - совсем как человек. Старею видать. Ладно, утро вечера мудренее.
  ***
  - Эй, Лаки! Что ты так поздно!
  - Прости, дядя. Я нашел себе нового друга.
  - Мне все равно, что ты там делал! Иди на кухню!
  - Да, дядя...
  ***
  - О БОЖЕЕЕЕЕЕЕ! - Проснулся я от женского крика. Ну почему никто не дает мне нормально поспать. Это чистой воды издевательство!
  Вскрик!
  Да е-мае! Ну что там творится в конце то концов!
  Выглядываю в окно - люди столпились у чего-то. Надо выйти посмотреть.
  Быстро надеваю штаны и сапоги и спускаюсь. Хозяина за стойкой нет, наверное тоже вышел на всеобщий огонек. Выхожу и расталкиваю народ, пред мной предстает такая картина: мужчина, выпотрошен, на теле множество рваных ран и следов от зубов, недостает руки.
  Не может быть! Мортис сама сказала, что до канона полгода. Вот срань!
  - Кто его так? - спрашиваю у женщины, стоящей рядом со мной.
  - Это йома, - знакомый голос позади меня. Оборачиваюсь - стоит Генри, - у меня на родине таких же жмуриков находили
  - Это значит, что в нашем городе йома?
  - Невозможно!
  - Что же с нами будет?
  Наплевав на шушуканье, возвращаюсь в комнату. Надо собираться, раз йома начал действовать. Судя по всему, этот парень - первая жертва. А в каноне их было шесть. Думаю, что где-то за неделю этот засранец справиться. А я успею подготовиться к походу.
  ***
  -...мы все равно ничего не сможем сделать. Йома невозможно обнаружить, когда он в человеческом облике. И даже если мы его обнаружим, мы все равно его не убьем.
  На собрании стоял дикий шум и гам.
  - Это значит, что мы должны сидеть и ждать, пока нас сожрут?
  - Неужели нет другого выхода?
  - Есть, - выступил Генри, - вы наверняка слышали о клеймор. Они...
  По залу пошел шепот.
  -...могут выслеживать йома в человеческом обличии. И убивать их.
  - Но они сами наполовину монстрДы! - возразил кто-то.
  - Выхода нет, - встал староста, - придется подавать запрос...
  ***
  Ну наконец хозяин пришел! Есть хочется! Если он мне не принесет завтрак, то я его сам сожру. Буквально.
  - Извините, господин, что заставил вас ждать. Я был на собрании.
  - Собрании?
  - По поводу йома.
  - А, понял. Вот плата за два дня вперед, - кладу деньги на стол, - и подайте завтрак.
  - Сейчас будет, господин.
  Не прошло и полчаса как мне подали завтрак. Это были блины. БЛИНЫ! Со сметаной! Как же мне не хватало этого лакомства! Как будто на родину вернулся, ей богу! Приятного мне аппетита! Сейчас поем, а потом к Генри. Расспрошу его про эти земли, а то мангу я уже как-то подзабыл. За одно поточу оружие. У него там наверняка найдется точильный камень. Топорики, которые я нашел у разбойников, туповаты. Потом - в лес на охоту.
  За этими раздумиями я не заметил, что уже умял блины. Откланявшись хозяину, возвращаюсь в свою комнату. Накидываю плащ, меч в ножны, топоры на портупеи. Улица меня встретила солнцем, шумом спешащих людей и прохладным ветром. Хороша погодка, но уже полдень. Пора бы делом заняться.
  В торговом ряду как всегда - шум и галдеж. Видимо все забыли про йома, или не успели рассказать остальным. До меня донесся металлический звук, как будто кто-то молотком по наковальне бьет. Так и есть - старик-кузнец уже во всю стучал по серпу. Быстро он. Только вчера арендовал кузню, а уже заказ пришел.
  - О! А я то думал, что тебя не увижу, - говорит мне труженник молота и наковальни, - с чем пожаловал?
  - У вас не найдется точильного камня? Мне на охоту, а оружие не заточено.
  - Около стола стоит. Можешь воспользоваться.
  Все-таки этот старикан - добрейшей души человек. Вот на таких и держаться империи и страны. Кстати о странах...
  - Слушай, если животинку каку-нибудь словишь, приноси мне шкуры. Я тебе и деньгами заплачу и снаряжением. - не дав мне задать вопрос, говорит.
  - Конечно...
  - Ой, старая я башка! Тебя как звать? А то мой партнер по бизьнесу(это не ошибка, он так и сказал), а имени твоего не знаю. - ох он и болтун.
  - Микеас. Ну, я закончил. Спасибо за то, что одолжил мне камень.
  - Всегда рад. Ну бывай!
  - И тебе не хворать старче!
  Распрощавшись с кузнецом, иду к воротам. Будем охотиться с оружием ближнего боя, как русский человек. Дешево и сердито.
  ***
  На синем небе начали собираться тяжелые тучи. Сильный ветер завывал и раскачаивал деревья. Вдалеке начал громыхать грома. Все это говорило о том - что погода будет плохая, но человека идущего по лесу это не остановит. Он идет к своей цели даже не подозревает, что за ним следит некое существо. Это существо, ужасное и прекрасное одновременно, поджидает свою добычу.
  Акт 4 "Охота на охотника"
  
  "Все монстры - это люди"
  ***
  Серые тучи постепенно затягивали небо, вдалеке слышалось ворчание грома, а ветер гнул деревья и завывал - все это говорило о скором дожде. Может даже буре.
  ***
  Видимо свою долю счастья и везения я получил, и теперь госпожа Фортуна невежливо повернулась ко мне задницей. Погода портится, да живоинки никакой нет. Ох беда, беда огорчение... Назад что-ли пойти?
  Э неееееет, мне лень. И так уже далеко от городка отошел. Поброжу еще по лесу, а потом назад. Неудачный сегодня денек.
  С таким ходом мыслей я бродил уже битый час по лесу и прислушивался. Слух - наше все, зрение обманывает, а слух - нет. Эту простую истину про охоту я уловил еще в родном мире. Вдруг до меня донесся плач. Женский. Тааааааааак, кого это угораздило. Я сразу же напрягся. Неизвестно, что меня может ждать там. Иду на голос, иду на голос. Заползаю в кусты и отодвигаю ветку. Голая, темноволосая девчушка сидела на земле и плакала. Что она в такой глухомани делает? Это жжжж неспроста. Держа руку на рукоятке топорика, выхожу из-за кустов.
  - Эй, ты как? - поворачивает голову. В заплаканых карих глазах выражалась боль и отчаяние.
  - Гос-сподин я-я пот-терялась.- встала и начала подходить ко мне. Как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ! А выглядит она даже ничего...
  - Тихо, тихо. Пойдем, провожу тебя до города. - надеваю на нее свой плащ.
  ***
  Да что это за лес! Все идем, да идем. Конца-края не видно. Странно как-то рядом город, а деревья не вырубают. И животных нет. Лишь изредка пролетала какая-нибудь птичка, да белка проскакивала. А так - глухомань глухоманью. И девчушка молчит, как воды в рот литр.
  - Если хочешь давай отдохнем.
  - ...
  - Ты разве не устала?
  - ...
  - Ну не хочешь разговаривать - так и скажи.
  - ...
  И так всю дорогу. Скучно и муторно.
  Но через два часа моя внутренняя ищейка встала по стойке смирно и напрягла уши. Это был йома. Какая-никакая, но дичь.
  - Постой пока тут. Мне надо отойти
  Кивает головой. Ну разве она не прелесть?
  Тихо приближаюсь к засранцу. Мой слух уловил чавканье и сдавленное рычание. Ближе, на таком расстоянии он не должен почуять меня. Достаю топоры и готовлюсь к прыжку - этих тварей надо быстрее расчленить.
  Выглядываю - трехметровая тварь уминала тушку оленя. Какой-то он слишком уж большой, пора ему завязывать с мясной диетой. Напрягаюсь, рывок вперед. Бросаю топоры - левое плечо, шея. Монстр повернулся ко мне, морда была искажена гримасой боли и злости. Зашипев, он пытается ударить меня справа. Перепрыгиваю через него, по пути отрубая ему левую руку. Еще в полете подхватив топорик, приземляюсь и с разворота швыряю его в черепушку монстра. Блин, походу вошел только на дюйм. А ему как об стенку горох. С рыком бросается на меня, одновременно доставая топор из загривка. Умеет использовать оружие? Не, не слышал. Отхожу вправо, задев ему торс клинком. Йома спотыкается и падает. С диким ревом пытается встать . Подхожу к нему и толкаю его ногой в бок. Ударом сверху отрубаю ему голову. Подергавшись немного, тушка распластывается на земле. Эта гадина наверное и сожрала всю лесную скотинку. Поделом ему.
  - Ай! - кажется, связку в прыжке порвал. Левая рука не двигается. Не одно - так другое! Так, надо быть серьезнее.
  Отрываю от рубашки рукав и фиксирую руку поудобнее, если буду еще ею размахивать, то и вывих появиться. Так, вроде все хорошо. Как только я сложил меч в ножны и собрался идти за топориками, как мне в ту же секунду пробивает живот маленькая рука. Все, что я успел заметить -ухмылку девчушки в плаще.
  ***
  Сознание вернулось рывком. Я дернулся, раздался звон цепей. Черт, я кажется прикован! Чтоб я еще раз повелся на беззащитных девушек. Балбес!
  Открыв глаза, я увидел зал. Потрескавшаяся стена, разбитая статуя и заросшая плющом колонна - все это говорило о том, что строение заброшено. Я таких много видел. Недалеко я заметил силуэт. Это была девочка. Она сидела на некоем подобии трона, обняв колени. Она встала и медленно пошла ко мне. Теперь я мог ее лучше разглядеть: шатенка, карие глаза, прямо обрезанные пряди волос и улыбка. Улыбка, которая заставляет располагать к себе. Но моя зад... то есть чувство говорило о том, что стоит ее опасаться. Она выглядит не так, как на самом деле.
  - Интересно, интересно, - заговорила она елейным голоском, - кто это забрел к нам в лес? Человечишка? Или же кто-то еще?
  Заняты конечности? Можно издеваться и словами. На допросах издевки - лучшая защита. Сейчас мы обломаем ей весь кайф.
  - Слушай, а твоя мама не будет ругаться на то, что ты по таким мрачным местам ползаешь? - хорошо пошла. У нее глаз дернулся.
  - Смейся, смейся. Твоя жизнь сейчас находиться в моих руках.
  - А давай ты меня освободишь, а я тебе дам леденец, м? - легко ее вывести из себя. Сейчас надо узнать - кто она и что из себя представляет.
  - Да как ты смеешь жалкий человечишка! Я тебе голову оторву! - боюсь, боюсь.
  - Плюшевому мишке своему оторви.
  Вдруг ее прядь волос изменила цвет и вонзилась в стену рядом с головой. Таки она пробудившаяся. Пора мне подкрепиться. Тем временем прядь вернулась к девочке, и та снова показала свою улыбку.
  - Даф! Научи-ка этого хама хорошему поведению! - Я где-то слышал это имя.
  Так, кажется связка зажила - живем. Осматриваю стену, к которой я прикован - цепи вбиты кольями. А это значит, что при сильном толчке от стены они могут вылететь. Меч у меня не забрали - славно. Из тени вышел накаченный мужик с короткой стрижкой как у римлян. Он был одет в подобие штанов, а торс обвивала цепь. Вдруг на руке у него образовался нарост. Он становился все больше и больше, пока не вырос в цилиндр. Ай-яй! А вот это плохо - он тоже пробудившийся! Римлянин перехватил свое оружие на манер копья и целиться в левую руку. Сейчас ты послужишь на благо общества, громила. Чуть-чуть подвигаюсь к колу. В момент, когда он кинул цилиндр в мое плечо, я резко сажусь на корточки. Ух, сильно! Даже цепь вылетела.
  - Ты идиот, - закричала девочка, - почему ты не попал?!
  - Прости, Рифул, но я целился в плечо. - Рифул? Твою мать! Я попался в лапы к самой Рифул, порождению бездны? Вай ме, вай дот, вах, вах, вах! Надо срочно делать ноги, а не то вся моя жизнь накроется медным тазом! Навсегда.
  Под шумок концентрирую ману в прикованной руке. И раз, и два, и три! Неудачно... И раз, два...
  - Госпожа! Вторжение! На убежище напали воительницы! - вбегает та девушка, которая меня вырубила. Наконец Ну все засранцы, всех порешу!
  С третьей попытки цепь поддалась. С разбегу выхватываю меч и отрубаю девушке голову. Быстро выхватываю у нее мой плащ .
  - Кирас, - превращаюсь в мышь и лечу отсюда. Это не моя битва, пущай здесь разбираются воительницы.
  Во втором зале вовсю бушевала битва: дюжина клеймор теснила монстров в коридору и делала это весьма умело. Было видно, то, что йома проигрывают - воительницы брали мастерством, а не числом. Но исход уже предрешен - им не справится с порождением бездны. Даже если этих светловолосых было бы в два раза больше. Но это не мои проблемы, не моя война.
  Вылетев из пещеры, я наконец-то вздохнул спокойно. Здесь меня никто не убьет. Небо мерцало абриcами созвездий, а в лесу слышался стрекот кузнечиков и пение цикад. Казалось бы, что и никакой битвы не было, но об этом говорил запах. Запах крови.
  ***
  Рифул, южная владычица.
  
  Что это значит? Меня оскорбил какой-то человечишка? И при этом он смог уйти? Немыслимо! Хотя... Вряд ли это человек - он смог освободить себя. Может еще один пробудившийся? Нет что-то я не помню такого в поколении. Аргх! Слишком много вопросов, но нет на них ответов. Одно радует - на нас напали псы организации. А это значит - пополнение в наших рядах. Есть чему радоваться.
  ***
  Даларог ака Микеас, недовольный вампир. Или уже не вампир вовсе?
  
  - Ай-яй-яй-яй-яй! Больно, собака!
  Фух! Кое-как снял эти кандалы! Пытался разбить о камень, разбить мечом. Получилось только расплавить! C вредом для себя. В такую темень я точно никуда не пойду - небо заволокло тучами. Кажется дождь собирается. Пора и мне собираться и найти где переждать ночь. Можно прямо тут - я далеко от пещеры отлетел.
  После осмотра этой части леса я нашел холм. Небольшой такой холмик, а на нем дерево. И под его корнями есть место. Идеально! Сейчас надо быстро натаскать туда листвы для подстилки, пока дождь не начался. Натаскав ворох зелени и устроившись по удобнее мой желудок предательски заурчал. Потом! Сейчас спать.
  Зарывшись в листву, я облегченно вздохнул. Тяжелый был день.
  ***
  На следующее утро:
  - Угагагааааах! - смачно зевнув, - Ай! - и резко поднявшись выползаю из-под дерева.
  Вот и взбадриваться не надо. Достаточно удара по голове и вы на ногах!
  Почуяв прелестные запахи утреннего леса мой живот очень громко заурчал.
  - Бррррррр, ПЫРРРРРРРРРРР. - Вай, я ведь так с голоду помру!
  Сзади послышалось шевеление в кустах, я резко обернулся.
  - Кто здесь? - топот ног. Не уйдешь!
  Длинным прыжком преодолеваю расстояние до кустов. Выбежав за них вижу бегущую девушку с огромным мечом.
  - Эй, погоди! - не останавливается ведь. - да стой ты!
  Подпитываемый желанием догнать незнакомку, я прыгнул. Причем переборщил с прыжком. Моя тушка, подобно птичке из Angry Birds, влетела в дерево. Отведав дюжину лещей и ударов падаю на землю. Боли от удара не было - я упал на что-то мягкое. Когда пыль улеглась, у меня чуть глаза на лоб не полезли. Ну почему в лесу мне постоянно везет на противоположный пол?
  Оказалось, что я упал на девушку. Светловолосую с двумя хвостами. Причем клеймор, судя по экипировке и по глазам. Причем ее рука у меня в зубах. Чтоб я еще так необдуманно прыгал.
  И рука на вкус мерзкая - горькое с чем-то гнилым.
  Быстро отпрыгнув от нее я принялся отплевываться. Ну и мерзость, на заметку - никогда не есть клеймор. А то может помимо отвратного вкуса у них еще побочные эффекты имеются. Йома вкусные, люди вкусные, а вместе нет. Бррррр.
  Тем временем красавица, походу, отошла от ступора, резко встала и махнула на меня своим мечом. Уклоняюсь, быстро достаю свой и отскакиваю. Пфф, подумаешь упал на девушку с дерева. Это же не повод убивать.
  - Кто ты и что тебе надо от меня? Ты один из прихвостней Рифул? Тебя послали за мной?
  - Нет, нет. Я просто охотник. - ставлю блок против ее вопросов.
  - Врешь. Человек не способен так передвигаться.
  - А кто сказал, что я - человек? - улыбаюсь
  - Я еще раз повторяю - ты от Рифул? - ух какие глаза. Прожигать можно таким взглядом.
  - Не волнуйся, сам от нее сбежал. - думаю, ей можно доверять.
  - Ясно. Синтия, - быстро убрала меч за спину и протягивает руку.
  - Микеас...
  В общем из этого разговора я узнал много. Рифул набирает армию пробудившихся, а воительниц отправили разобраться со всем авангардом этих монстров. По мне организация пустила их в расход. Синтия, семнадцатый (пока что) номер в организации. Она смогла вырваться из плена. Остальные в любом случае - либо мертвецы, либо монстры. Ну, а я рассказал ей чем собс-но занимался в этом лесу. Распрощавшись, с намерением увидеть меня снова, Синтия куда-то испарилась.
  После этого разговора, я отправился бродить по лесу в поисках еды.
  Я уже полчаса гоняю по лесу этого оленя, Бетрезен его подери. Этот мохнатый бифштекс умудрялся уворачиваться от моих рывков за деревьями. Разозлившись, я попал рогатому прямо в бедро. Животное издав жалобный стон, наконец споткнулось и упало. Подойдя к нему я сломал ногой ему шею. Отрезав голень у тушки я принялся смачно уплетать ее. Все-таки пойманная добыча гораздо вкуснее и сытнее. Догрызая кость я почувствовал приятную тяжесть в животе. Освежевав остального оленя и сняв с него шкуру, я сложил все в мешок, специально приготовленный мной. Ну и охота выдалась.
  Примерно через два часа я уже вышел к городу. Не к дороге, а прямо к городу, что весьма странно. Постояв немного и посмотрев на спешащих, по своим делам, людей, я пошел к Генри.
  - О, а я все думаю - куда же наш Микеас запропастился. Думал, али йома его сожрыали.
  - Нееее, я на их вкус слишком сильный. - а что, я не вру, - принимай товар.
  - Эх жаль, что всего одна...
  - В лесу никакой животинки не было. Только этого оленя и нашел.
  - Понятно. И на том спасибо, а то совсем не осталось кожи. Удружил. Вот держи золотой.
  - Спасибо (дело в том, что почти в каждом лесу водятся йома. Охотиться мало кто идет. Вот поэтому цена за шкуры лесных животных довольно высока)
  Распрощавшись со стариком, возвращаюсь к гостинице. Денек не ахти выдался.
  Акт 5 "Приключение начинается!"
  
  Вот уже месяц я живу в этом городке, промышляю охотой и торговлей, да слежу за нашим монструозным другом. За этот отрезок времени практически ничего не произошло, кроме нескольких трупов на улице - йома постарался. Лично я ограничивался только слежкой, дальше носа не лез, пущай нажрется перед смертью. Но сегодня утром, когда я снова собирался в лес, случился переломный момент - Клэр. Когда я уже выходил из города, я увидел ее. Короткая стрижка, светлые волосы, большой меч и серебряные глаза прилагаются. А это значит - что пора собирать манатки, ведь скоро она найдет монстра.
  Не теряя времени, я отошел в сторону леса и превратился в летучую мышь и полетел в гостиницу.
  ***
  Клэр
  Очередное рутинное задание - выследить и убить. Скука, только и всего. Но мое любопытство стало разжигаться. Я уже подходила к городу и увидела его. Вроде ни чем непримечательный человек, но от него так веяло смертью. И запахом, который исходит от всех йома. Вот и первый подозреваемый на место цели. Стоит за ним проследить. Неожиданно для меня, он резко свернул в лес. Прямо в лесную чащу. Потом он как-будто исчез. Не следа от запаха. Странно все это.
  Когда я вошла в город, все люди вышли на меня посмотреть, как-будто я какое-то диковинное животное. Не обращая внимания на перешептывания, иду к дому заказчика. Войдя в дом, меня горячо приветствовал заказчик, но даже по нему было видно, что он боялся. Заказчик достал деньги, видимо первый раз деревня страдает от йома.
  - Если меня убьют, то платить будет не за что. - догоговариваю и разворачиваюсь. Сейчас надо сосредоточиться, на поиске йома. Начнем с того человека, его след еще свежий.
  ***
  Даларог
  Собрав деньги и взяв набор метательных ножей, которые я недавно приобрел у моего друга Генри. Поблагодарив хозяина этого заведения, я сразу же пошел искать Лаки, он наверно сейчас бегает за Клэр. Хе-хе, парниша времени не теряет... так что-то меня не туда понесло. Сейчас надо дуть к Генри, нужно прикупить у него парочку вещиц, благо денег у меня предостаточно.
  Любуясь крысотами мира сего, да насвистывая один мотивчик весело затопал к торговому району. Ребятишки бегают, птички летают, старики сидят на скамейках и ухмыляются, глядя на детей. Размеренная мирная жизнь - вот чего мне не хватало. За пять лет навоевался. А диких погонь по лесу вдогонку за йома мне хватает, чтобы сбросить напряжение. Нравиться мне тут, но нельзя останавливаться - нужно идти вперед.
  Уже час я гуляю по городу и вот уже час гнетущее чувство, что за тобой следят. Хм, а ведь я даже не чувствую поблизости кого-то. Или этот кто-то подавляет свою ауру. Я встречал таких ребят - эльфы-стражи. Следопыт, лучник и маг в одном флаконе, бррррр. До сих пор ощущаю их оружие на своем теле. Прям дрожь берет. Эти ушастые прохиндеи создавали стрелы прямо из воздуха! Причем тратили на это немного маны. Вот и сейчас такая-же ситуация, как будто отряд таких следит за тобой. Жуть. Ладно, пора-бы и узнать, кто у нас тут шпиен.
  Когда я зашел за угол, на меня неожиданно что-то обрушилось, еще бы чуть-чуть и мне бы не поздоровилось. Это оказалась наша дражайшая протагонистка, а именно - Клэр.
  - Вот только зачем нападать на меня, я же не йома. - мысли вслух
  - Признавайся, и тогда умрешь легко... - ясно, Клэр напала потому, что моя аура изменилась. Стала походить на ауру йома.
  Так, стоп. Лаки вероятно рассказал ей обо мне, я ведь для него друг. А это значит, что пока мы тут стоим. ЧЕРТ, ЛАКИ!!
  Наплевав на воительницу, я как можно быстрее побежал к дому, где он жил вместе с братом.
  ***
  Клэр
  Не знаю кто он, но уж точно не человек. Он смог уклонится из-под моего удара.
  - Вот только зачем нападать на меня, ведь я не йома - ну как можно так бессовестно лгать.
  - Признавайся, и тогда умрешь легко... - он задумался. Через пару секунд, то-ли человек, то-ли йома, переменился в лице, резко развернулся и побежал. Ну нет, от меня не уйдешь!
  Мы петляли по переулкам, расталкивали прохожих. Этот паршивец как-то умудрялся даже прыгать по крышам не хуже меня. Но потом он резко свернул и зашел в дом. Не долго думая, я последовала за ним. Там был йома, уже превратившийся, он почти зажал в углу Лаки!
  - Вот видишь, говорю же, что я не йома. - бросил он мне. Далее он достал свой меч и бросился на йома. Он ловко уворачивался от всех ударов, играючи наносил выпады в уязвимые места йома, как-будто он занимается этим очень долго. Да кто же он такой в конце концов?
  ***
  Даларог
  Ну е-мае, я тут монстра убиваю, а она стоит смотрит! Лицо от кирпича не отличить. Отрубаю голову монстру, и отталкиваю его ногой, чтоб кровью всех тут не залило. Вытираю меч и направляюсь к Лаки.
  - Видно тебя не зря так назвали, Счастливчик. Ты в порядке, не ранен? - парень весь дружит, даже слова сказать не может. Достаю флягу с разведенным спиртом (а то нормальной выпивки, кроме пива и вина нет) и даю ему отхлебнуть, - лучше? - Лаки закашлялся.
  - Дхаааааа. - помогаю ему подняться, и хлопаю по плечу. Пока я его успокаивал, наша Маш... Клэр куда-то смоталась, ну и фиг с ней!
  После того, как мы с Лаки вышли, у дома собралась толпа народу. Стоило отойти, как они с криками начали бить стекла в доме и выносить вещи. Вот засранцы - на чужом горе навариваются.
  - Я знаю о чем ты думаешь, - как будто из-под земли вырос Генри, - у них такой обычай. По их мнению люди, у которых йома убили всех родственников, приносят несчастье. Вот они и разворовывают дома и изгоняют тех кто пострадал от йома.
  - По мне это дикарский обычай. Стадо, а не деревня.
  - Поэтому ты и решил путешествовать?
  - Отчасти да.
  - Ну ладно, еще раз тебе желаю удачи.
  Пока я разговаривал с кузнецом, толпа погнала Лаки из города. В прямом смысле. Прощаюсь с Генри и бегу в сторону толпы.
  - Вы что совсем уже? У него и так никого из родных не осталось, еще и вы его изгоняете, - заступаюсь за Лаки, - вроде люди, а ведете себя хуже чем йома!
  - Если тебя это тоже так волнует, то отправляйся вслед за ним! - какой-то мужик выкрикнул. Остальные поддакивают.
  - Да пожалуйста! Чтоб вас всех йома сожрали! - перхватываю камень, летящий в меня и швыряю обратно отправителю.
  - Нет они правы, - вдруг заговорил Лаки, - мне здесь делать нечего. Я найду свой путь.
  После этого он встал и пошел вперед.
  - Кто-нибудь знает - куда направилась клеймор?
  - Туда, - мне указали как-раз в ту сторону, куда пошел Лаки.
  Переломный момент настал. История началась.
  ***
  Шесть часов спустя.
  Я. НЕНАВИЖУ. ПУСТЫНИ.
  Ну блин, почему меня никто не предупредил, что тут такие песчаные бури. Ладно бы ее не было, я бы полетел. Так нет еще ведь пешком по этому аду приходится идти. Как же я жалею, что не могу использовать заклятие бестелесности - чертов песок бьет по глазам.
  - Песок, песок. Один гребанный песок! - выругался я. Фу, на душе легче стало.
  Через полчаса буря наконец начала утихать, а потом и вовсе прекратилась. А я с упоением стал вытряхивать песок из сапог.
  - Ки-рас - на раз-два превратился в мыша, и тут же на меня из песка прыгает здоровая такая ящерица. Тянет на варана. Кое-как успеваю взлететь, к несчастью чешуйчатого. Послав крокодила в пятую точку дракона, лечу дальше. Хотя со стороны это выглядело как разъяренный писк хомячка, но не суть. Не дело, если великий и могучий Даларог станет жертвою крокодила, мдаа...
  Через час я наконец то долетел до леса. Причем граница между лесом и пустыней была весьма и весьма странной. Вроде песок песком, а дальше обрыв. А на нем деревья. ЗЕЛЕНЫЕ. Что за природная аномалия?
  - Гул кирас - приземлившись, начинаю сканировать окружающую территорию. Ага, есть! Город, на востоке. Пять километров. Если это то, о чем я думаю, то Лаки - там. Помнится, в каноне Клэр его туда притащила. Значит мне туда.
  Когда подошел к городу ( по мне на деревеньку катит, но в этом мире по видимому, скопление из двадцати домов называют городом ), я почуял йома. У меня забурчал живот. Сложите два и два. Голодного меня и йома.
  Я развернулся на девяносто градусов и зашагал к моей еде.
  ***
  Хм, интересно. Я уже поспел к разгару драмы. Йома в костюме клеймор, со светлыми волосами (брррррррррррр!) взял в захват Лаки, а перед ним стояла Клэр. Хм, а если бы я пошел в город, то пропустил бы все веселье. Тем временем Клэр взяла свой меч и... выкинула его подальше. А наш монструозный товарищ, зашевелился, и с грацией бешеного носорога понесся к Клэр. Я конечно знаю, чем все закончится, но этой твари не дам проделать лишнюю дырку Клэр. Время для меня замедляется и я сделал рывок в сторону йома и мощным хуком справа отправил его в ближайшее дерево. Этот гад мне нужен живым. Подхожу к нему и ногой сминаю ему кадык. Достаю меч и вонзаю ему в живот, одновременно пригвождая его к земле.
  - Фух, еле успел. Ты как в порядке? - я обращаюсь к Клэр.
  - Я бы и сама справилась, - мы же не в покер играем, чтобы такое лицо делать.
  Тем временем из-за кустов выполз Лаки. Вроде жив, ничего не сломал. И то - хлеб.
  - Микеас? - удивленно смотрит на меня, как будто я с Луны свалился, - А ты откуда?
  - От верблюда, - передразнил, - думаешь я тебя одно так просто отпущу? И не надейся, друзей я никогда не бросаю.
  - Спасибо, что спас Клэр.
  - Да не за что. О, а вы уже знакомы? - ехидно прищурился я, - Растешь, Лаки!
  Парниша покраснел, а воительница развернулась и пошла. Наверное за мечом. Я пожалуй тоже займусь кое-чем.
  - Лаки, иди за Клэр. Я вас догоню, у меня еще дело есть. - он как-то странно на меня посмотрел, но все же побежал за воительницей. Я повернулся у йома.
  - А с тобой, засранец, у меня отдельный разговор...
  ***
  - Вот и все. - я доедал руку. С каких пор я стал таким прожорливым? Мне даже крови уже не хочется. Отвык. Похоже я медленно мутирую (ага, надеюсь тентакли не вырастут). Жду не дождусь махыча с пробудившимся. Кстати, за все время пребывания в городе я заметил одну странность. У меня перестала восстанавливаться магия. Восполнялась она только за счет пожирания йома. Либо это я регрессирую, либо последствие мутации. В общем мне надо дальше эволюционировать. Но зато мне легче сейчас оперировать маной. Я ее запросто могу использовать для усиления собственного тела. А простые заклинания, вроде огнешара мне не даны, хотя поглощение я все также могу использовать. Ладно, надо бы догнать ребят, а то уже вечер, вдруг меня хватятся, хотя насчет Клэр я не уверен.
  ***
  - Теперь ты мне все объяснишь, - к моему горлу приставлен не то меч, не то лопата (и как они им дерутся?), - кто ты и откуда ты.
  Неожиданно. Только подошел к нашему лагерю, а меня уже убить хотят.
  - Может, опустишь меч, и мы поговорим?
  Постояв немного, Клэр все же опустила.
  - Я не отсюда.
  - Как это понять?
  - Я из-за моря, - импровизируем, импровизируем.
  - Врешь, кроме этого континента, нет никакой земли.
  - Там идет кровопролитная война. Этот материк, что-то на вроде ковчега. Сюда я прибыл, ради спокойной жизни.
  - Но ты не человек.
  - Ты права. Я , почти, такой же как и вы, воительницы. Только это врожденное. - Блин, блин! В голову ничего не приходит!
  - Хмм... - она присела, - но учти, если попытаешься убить меня, или, - она кивнула на спящего Лаки, - его, то пеняй на себя.
  Фууух. Пронесло. Теперь у меня есть легенда. Надеюсь Клэр не будет пытаться меня убить. Очень надеюсь.
  Акт 6 "Как человек"
  
  - Двое около лавки, трое вон в том переулке.
  - Хорошо, займусь тремя.
  Прошла неделя. За это время мы с Клэр стали довольно сработанной командой. Начал помогать ей на заданиях, да и Лаки стал обучать фехтованию. С ними я только до Пиеты, а дальше они сами за себя. Может еще осаждающим поднасрать смогу, да людей из города выведу, но не более того. Я надеюсь сильно прокачаться и устроить визит в организацию после осады. Причем визит не дружественный.
  Сейчас мы находились в одном пустынном городке. Причем в прямом смысле - пустынном. Песчанные бури здесь - частое явление. И мы как раз попали в одну из них.
  - Эй, ребята! Мелочи не найдется. - трое уже превратившихся селян обернулись. На их мордах читалось удивление.
  Не дав им среагировать использую свой любимый прием - рывок и обезглавливание. Пинаю тело в сторону второго и прыгаю за спину третьему. По пути проехавшись своим бастардом по позвоночнику второго. Взвизгнув, йома повалился на землю. Тем временем второй очухался и уже хотел покрошить меня на гуляш. Направляю ману в руки и дарю ему апперкот с двух рук. Шея монстра переломилась, а голова выгнулась под неестественным углом. Здесь закончил.
  Когда я вышел на улицу, Клэр уже швырнула свой меч летучего йома. Интересно - как он обзавелся крыльями. Научился контролировать свою биомассу? Или же у него в подвале лежит Рэд Булл?
  Оказывается - эта мутация - по желанию. Крылья были выращены совсем недавно и очень быстро. Да и худоба этого йома показывается - плата за полет довольно высока.
  ***
  Опять гребанные пустыни! Да что же это такое! За что мне это! Надеюсь - она небольшая.
  Клэр пофиг, я иду с недовольным видом, Лаки устало топает сзади. Вдруг шуршание песка и доспехов нарушается довольно громким "Урррррр!"
  Клэр тут же разворачивается и кидает меч в меня. Резко отскакиваю в бок. Меч пролетает мимо Лаки и во что-то вонзается. Жертвой оказался варан, похожий на того, который пытался меня скушать.
  - Приготовишь? - она смотрит на Лаки. Тот молча развернулся, оттолкнул меч и взвалил недокрокодила себе на плечи. Клэр же спокойно подошла и взяла свой меч. Ух, какая атмосфера напряженная! Чую, убить меня хотят.
  ***
  К вечеру мы наконец добрались до леса. Разбив лагерь на берегу озерца и сделав костер, Лаки принялся колдовать над ужином. Клэр сняла доспехи и молча сидела. Я же лежал на ветви дерева чутьем сканировал местность, охраняя нас от незваных гостей. Я, конечно, знал, что на нас никто не нападет, но осторожность лишней не бывает.
  ***
  Ужин оказался очень вкусным - надо отдать должное Лаки. Мы с ним уже обгладывали кости, как вдруг Клэр встала и пошла в сторону леса. О, вспомнил! Сейчас же будет разговор с лысым! Как его там? А вспомнил - Рубель.
  - Ты куда? - Лаки спросил у воительницы
  - Не иди за мной.
  Он на это лишь хмыкнул. Когда клеймор скрылась в сени деревьев, я тоже спрыгнул с ветви и пошел в ее сторону.
  - А ты...
  - Мне тоже, пожалуй, отлить надобно. Посиди пока здесь, да костер поддерживай. Если, что - свистни. Слух у меня хороший.
  - Ладно.
  Я, стараясь не наступить на сухие ветки и понизив активность тела и маны до состояния, практически, анабиоза медленно пошел за Клэр. Все-таки она не Галатея, которая может обнаружить суслика в своей норе за пятьдесят километров.
  Побродив, так пару километров мы вышли к границе пустыни. Среди многочисленных колонн, в тени стоял человек в черных одеждах шляпе и темных очках. И он ехидно улыбался. Я посчитал нужным спрятаться за колонной. Сейчас будет интересная беседа. Клэр его даже не заметила. Чего мне следует опасаться быть обнаруженным.
  - Сюда, - воительница развернулась, - как необдуманно. Зачем ты таскаешь с собой этого мальчика. Он тебе только мешается.
  - Он просто повар. И он мне не мешает.
  - Сказала так, как будто только люди умеют готовить. Может этот мальчик тебе напоминает кого-то из прошлого. А что же второй твой спутник?
  - Он пошел вслед за мальчиком. И он приглядывает за ним.
  - Знаешь, я видел как человек убивает йома. Но чтобы делать это лучше нас самих... У меня есть сомнения, что он человек. - Клэр смутилась. Она знала, что я не тот за кого себя выдаю. Чего не сделаешь ради доверия
  - У меня еще есть задания? - Фух, молодец! Не стала сдавать, а это - хорошо. Я уверен, что мы еще с ней сладим.
  - Да, - Рубель достал черный конверт. На лице Клэр выскочила гримаса удивления.
  - Черная карта?! Это не может бы...
  - Прочитай. - человек в черных одеждах зашагал прочь.
  Немного посмотрев на карту, Клэр пошла обратно к нашему лагерю. Да и мне бы пора сваливать...
  - Кирас...
  ***
  - О, а вот и Клэр вернулась, а ты волновался! Я тебе говорил, что с ней ничего не случится.
  - Эмм, - моя тирада заставила Лаки покраснеть. Еще бы, я же ее таким елейным голосом высказал. А наша валькирия изображает Великого Мыслителя с кирпичной кладкой вместо лица, - Клэр, если захочешь поесть - только скажи(2700706). Я все завернул... Клэр, что-то случилось?
  - Все нормально.
  - Врешь, по глазам вижу! - я вставил свое слово. На это она лишь хмыкнула и слабо улыбнулась, - ладно, всем на боковую - завтра тяжелый день! - по привычке сказал я. Просто мне доводилось курировать неопытных птенцов. Еще перед началом вторжения в эльфийские земли.
  - Ч! - Клэр стала оборачиваться. И посмотрела на меня таким взглядом. Бррр, как же она похожа на нашего главнокомандующего. Эх, я уже скучать начал по запаху гнилой плоти.
  - Что! - ты меня не видишь, я валенок, - просто я Лаки хотел пару приемчиков фехтования показать.
  Наконец Клэр успокоилась и легла спать, а я все еще сидел и смотрел. Смотред на почти исчезнувший закат.
  ***
  - ...запомни! В этой комбинации надо правильно держать стойку. Чуть сместишь ногу и все полетит к йома! Как только отразишь удар - иди на сближение. Вообще если твой клинок короче клинка противника - всегда иди на сближение - Утро. Я стал раньше будить Лаки, заставлял его делать небольшие пробежки. Вбивал рефлексы и улучал реакцию, благо, опыт вбивания в головы ума у меня был. Я сейчас обучал его приему, который использовался нашими, против паладинов. У них такие здоровые мечи, а наша техника меча позволяла быстро обезвредить их. Против ведьм эта хрень тоже должна сработать. Может как-нибудь наш протагонист изловчится отрезать Офелии ногу-руку, - а теперь попытайся меня убить вот этим, - я кинул ему длинную прямую палку. Он неуверенно сделал косой взмах. Я же в момент немного отошел и принял удар плоской стороной меча. Оттолкнув палку, я сделал рывок и коснулся мечом шеи парня и показал ему, что он - обезглавленный труп.
  - Запомнил? Теперь меняемся. - я взял палку, а он мой бастард. Он хоть и смог его поднять одной рукой (мои скрытые модификации, благо, помогают), но для него он слишком длинный. Хоть через пень-колоду, а все-таки чему-то учится.
  - И долго вы так будете? - Клэр стояла в тени и наблюдала за нашими тренировками.
  - Если пора, то мы уже закончили.
  ***
  Травка зеленеет, солнышко светит. Погода класс, вот только настроение не очень. Все потому, что наша валькирия идет мочить свою подругу. А Лаки угрюмый, потому что Клэр угрюмая. А я всем довольный наслаждаюсь лучами не убивающего солнца (вампир знаете ли). До городка, в который мы держим дорожку совсем чуть-чуть осталось. Кстати о городках. Здесь очень интересная система. Города раскиданы по всему материку и являются независимыми. Каждый староста управляет собственным городом. Города торгуют между собой по договоренности.
  Ну а что же на счет преступности? Если нет централизованной власти, то и законов нет? Преступности тут, довольно-таки, мало по двум причинам:
  1) Йома, пробудившиеся и прочая нечисть (каковой я и являюсь)
  2) Так называемая гильдия наемников, которая за определенную плату выполняет практически любую работенку (ну кроме убийств йома конечно)
  А законы не нарушают, потому, что каждая деревня может по своему разобраться с преступником. Будь то заковывание в кандалы или же варка в кипящем масле (второй вариант очень вкусный). Вот такие пирожки с котятами.
  Я и сам не заметил как мы подошли к очередному городу. Клэр сразу же к нам повернулась и начала раздавать указания.
  - Микеас, берешь Лаки и идете в ближайшую гостиницу. Проследи за ним.
  - Угу, - схватив Лаки за шкирку, я пошел в ту сторону, где была вывеска с кроватью. Несмотря на протестующие выкрики последнего.
  - Успокойся, с ней ничего не случится! - я усадил его за стол.
  - Да нет, как раз таки может случиться что-нибудь неприятное. - Голос такой знакомый, доносился с лестницы. А на ней собственно стоял человек в темном плаще с едва проглядывающими чертами лица. Рубел, что ты выполз как глист из унитаза? Еще и масла в огонь подливаетю
  - Как вы знаете, клеймор соединили свою плоть с плотью монстров, следовательно они и сами полумонстры. Это люди, которые пользуются силой йома, но сдерживают внутреннего монстра. Соответственно со временем они слабеют, а потом сами превращаются в монстров.
  - И что же с ними случается? - Влез Лаки.
  - Организация их устраняет.
  В ту же секунду вдалеке раздался вой и чудовищный грохот. Люди в гостинице начали поднимать панику. Вот же срань! Кажется я что-то не предвидел.
  - Лаки сиди здесь и не высовывайся!
  - Но...
  - Это может быть опасно!
  Резко выбежав из здания я направился к источнику шума.
  ***
  ВНИМАНИЕ!!! ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ФРАГМЕНТ ТОЛЬКО ПОД МУЗЫКУ 3 INCHES OF BLOOD - AXES OF EVIL!!!
  ***
  Черт, кажется, я опоздал. Уже несколько разрушенных зданий, пара трупов... и Клэр, прыгающая как кузнечик от какого-то нечта. Это нечто из представляло 3-х метровое женское тело темно-красного цвета, местами покрытое ,судя по всему, хитином. Четыре руки-лезвия и несколько щупалец из спины. Голова, видимо, осталась прежней и немного увеличилась в размерах. И эта мечта извращенцев бегала за воительницей, с целью сделать из нее фрикасе. Ну я не таких еще брал. Наконец-то мне можно не сдерживаться!
  Сразу же напитав тело маной по самое не суй и достав клинок, я ринулся. Надо уводить пробудившуюся от города иначе здесь начнется локальный ад.
  Быстро разогнавшись, я нанес ей удар в незащищенное - в талию. Клинок нанес небольшую, но рваную рану, кожа чем-то укреплена и стала очень эластичной. Этого хватило, чтобы отвлечь эту тварь от Клэр. Мое сердце тут-же пропустило удар, когда я увидел ее лицо. Лицо простой миловидной девушки лучезарно улыбавшийся. Застыло, как будто посмертной маской. Из с неизменяемым выражением понеслась на меня. Отскочив в сторону, я снова прыгнул, намереваясь ее ударить в шею. Одно из щупалец схватило меня за ногу и подбросило меня вверх. Под собой я увидел задранную голову монстра. По ней прошла трещина и она раскрылась, демонстрируя жуткую пасть с множеством зубов. Я упал в нее и сотни челюстей резко сжались, пытаясь раскусить прочное тело, напитанное маной. Мир для меня замедлился - резкий прилив адреналина. Что же делать, эта херь меня в фарш превратит, если я что-нибудь не предприму. В этой ситуации, я бы использовал какое-нибудь заклинание, но они для меня закрыты по непонятной причине. Ману, как я уже говорил, я могу использовать только внутри тела. СТОЯТЬ! ВНУТРИ ТЕЛА?! Вот же я балбес!
  Сразу же сменив ману в своем теле на природную, я начал колдовать заклинание. Это основа основ магии эльфов. Каменная кожа.
  - Зикра, нетро'хир салаир! - тело сразу же начало окаменевать. Послышался сухой хруст - кожа начала покрываться трещинами - для подвижности. А я стал проваливаться в утробу этой твари из-за веса. Все меня съели. Заглотили целиком. И это хорошо потому, что так можно пробудившейся поднасрать и очень сильно. Помню, я так один раз морского змея прикончил, прорезав его сердца. Снаружи его возьмешь только магией... или чем-то тяжелым.
  Так, эту тварь не прикончить мечом, значит магией получится. Только поглощение особо не сколдуешь, находясь в желудке 3-х метровой девушки, мда... А, что если попробовать сделать ее проводником маны?
  Отменив заклинание, напитываю тело маной ада и сразу же начинаю ее пропускать через свое тело в тело твари. В теле ощущалась огненная геена, а кожа снаружи начала пузырится и в некоторых местах гореть. Не самая маленькая плата за очень быструю прогонку маны ада через тело. Зато монстр, откровенно говоря начал поджариваться изнутри. Видимо, пролавив себе путь, я вывалился наружу и тут же стал напитывать тело маной жизни. Я же вроде как не нежить, значит вреда особого она мне не приносит. Зато пробудившаяся горела заживо. От ее тела отделился кусок не горящей плоти и он начал принимать человеческие очертания. вскоре на земле лежала обнаженная девушка, пока остальная туша догорала. Я встал и прихрамывая пошел к девушке. На этот раз на ее лице застыло лицо удивления, но от обычного человека ее отличали горевшие золотом глаза с узким зрачком. Она не дышала, я чувствовал, но повернула голову. Ее лицо исказила гримаса боли и она заговорила.
  - Пожалуйста... я... не... сдержалась, дай мне... умереть... как.. че... кхх.
  - Как человек - закончил фразу за нее и двумя ударами ноги переломил ей шею и ребра. Оглядевшись, я взял тело, и укусив шею, начал трапезу. Ммм... довольно недурно. После третьего проглоченного куска плоти, меня скрутила судорога. Тело пронзила острая боль и через несколько секунд я провалился во тьму.
  ***
  Очнувшись, я чувствовал себя бодрым и совершенно здоровым. Хотелось прыгать и бегать - в теле была легкость. Рядом лежало тело девушки, из шеи капала кровь а рядом был еще тлевший кусок непонятно чего. Наверное я пролежал без сознания недолго. Так, надо найти Клэр.
  Нашел я воительницу лежащей на земле. Живот был пробит. Быстро подбежав к ней, я начал ее осматривать. Сердце еще билось, но слабо - ей катастрофически не хватало энергии. Я начал вливать в нее ману жизни. Сначала на лице у Клэр появилось пара язвочек - тело адаптировалось к чужой энергии. Через пять секунд язвы исчезли и тело начало регенерировать - на лице появился румянец, а дыра в животе начала зарастать. Боги, дайте тому человеку, то придумал клеймор побольше здоровья - их тела поистине уникальны. Через минуту непрерывного вливания маны и лечения, Клэр наконец очнулась.
  - Кхаа, что произошло? Где Елена?
  - Она мертва, я с ней расправился. Перед смертью, она стала... человеком. - тем временем подбежал Лаки.
  - Микеас, Клэр! С вами все в порядке? - мелочь, а приятно, что паренек о нас волнуется.
  - Более чем. Тебе партийное задание - помоги Клэр дойти до людей, ну а я, - бросил взгляд на свежеубитую пробужденную и лопату, валяющуюся неподалеку, - займусь могилокопанием.
  ***
  Через полчаса, я закопал Зегану на каменистом холме неподалеку. Вместо надгробия, я воткнул ее меч. Все-таки она смогла умереть как человек и заслуживает того, чтобы ее похоронили как человека. Хоть клеймор и полумонстры, но человеческая сторона в них делает из них стражей простых людей.
  Акт 7 "Демон, церковь, два меча"
  
  Рабона, Святой город.
  Луна ярко освещала шпили собора Рабоны. Слышались переливистые трели ночных птиц, и стрекот кузнечиков. Тихая и мирная лунная ночь. Хотя этого не скажешь о самом соборе. Ночью это место становилось охотничьими угодьями. Горе тому, кто осмелится дежурить ночью внутри этого собора. Одна ночь - один труп.
  ***
  Покои отца Винсента.
  - Это опять произошло.
  В просторной комнате сидело три монаха. Они были напуганы, напуганы тем, что творится в стенах сего святого места.
  - Что же нам делать, почему такое вообще... Отец Винсент?
  - У нас нет выбора. Мы должны просить у них помощи.
  - У них?
  - Именно.
  - Но, закон города гласит...
  - Сейчас не время для законов, если мы не попросим помощи, то нам - конец.
  Зазвенели колокола, предвещая рассвет и будя жителей города.
  ***
  Двумя часами ранее. Место неизвестно.
  У костра находилось два человека. Точнее три. Точнее один человек, один полумонстр, и один полумонстр-нежить, который превратился в летучую мышь и наблюдал за всем происходящим. Неслабая компашка, правда?
  - Рабона, Святой город? - светловолосая клеймор разговаривала с человеком в темных очках и шляпе. Это были Клэр и Рубел
  - Именно. Вход для всех нечестивых созданий запрещен, в том числе это распространяется и на клеймор.
  - Но как мы туда проникнем?
  - Именно, нас попросили проникнуть туда тайно. - вторил ей Рубел, - Поэтому все должно быть тихо. Эти пилюли тебе помогут. Они сдерживают твою силу и придают глазам обычный цвет, но помни - ты потеряешь способность чувствовать йома. Проще говоря - после проникновения в город, тебе придется выслеживать йома, прочесывая территорию. Кроме того, если мы выдадим мальца за твоего брата, а мечника - за мужа, тогда ты сможешь войти в город, не вызывая лишних подозрений, - с соседнего дерева послышался громкий писк - летучая мышь чем-то напуганная полетела отсюда. Клэр посмотрела ей вслед, - вот и все.
  ***
  Даларог, ака Микеас
  Вот ведь! Без меня, меня поженили, мда... В общем - ничего интересного по своему поводу я так и не узнал - все как в манге. Да и хорошо, что он не приглядывает за нами, а только выдает задания. Но меня беспокоит только одно - если Рабона и вправду считается святым городо, а их божество - настоящее, то мне будет плохо. Я всегда старался избегать церквей и других святых мест. Они плохо влияют на мое здоровья, хотя я вряд ли уже могу считаться нежитью. Я уже сам не знаю кто я. Да и после эволюции я чувствую себя как-то странно. Спонтанные всплески маны, ярость. Порою мне хочется вырвать внутренности Лаки и Клэр и сожрать. С этим надо что-то делать. Зато после эволюции у меня в разы увеличился контроль маны, вернее вернулся к тому состоянию, когда я был в Невендааре (чем лучше контроль, тем проще выходят заклинания, но это вы и так должны понимать), да и физические показатели выросли на порядок. Но заклинаниями я так и не могу пользоватся, только некоторыми (превращение, поглощение, каменная кожа, лечение). Еще я заметил одну интересную особенность - как-то раз, при спонтанном всплеске маны, я смог разглядеть какую-то энергию (ее тоже можно видеть). Вокруг меня он была черно-фиолетавая, с радужными проблесками. У Лаки она была беловатая. Ну у Клэр она переливалась всеми цветами радуги. Наверное я увидел ауры, и свою и чужие. Похоже в этом мире у каждого она своя.
  За осмыслением своих способностей, я не заметил уже, как пролетел нашу стоянку. Отлетев за ближайшее дерево, перевоплощаюсь обратно в человека. Надо бы наловить чего на завтрак
  ***
  Полдень того же дня.
  - Красота! - сказал Лаки, увиде место, куда мы пришли.
  И правда место было красивое - Огромная долина, отделенная лесом с одной и горами, с другой стороны. Посередине долины раскинулся город. Вот это поистине великолепное зрелище!
  - Пошли, нам еще нужно дойти до города, - холодно отрезала Клэр. Неужели она злится еще по поводу Елены. Ваааааай!
  ***
  - Аааааа! - зевок. Ну сколько можно? Стоим около этой таможни уже более часа. И все эти гребанные очереди! Если я был дьяволом, то на одном из моих кругов ада была бы гигантская очередь! Ладно, к Бетрезену такие мысли.
  Эти священники еще бы и инквизицию выставили! Лапают каждую собаку!
  Наконец, минут через двадцать, наступила наша очередь осматриваться. Но перед тем как мы вошли, Клэр нашептала мне.
  - Обними меня за талию.
  Сделав недоуменное лицо (так для вида), я приобнял ее, немного прижимая к себе. Вот смотришь на нее: с виду хрупкая девушка (в чем виновата ее маскировка этой самой девушки), а в душе самый настоящий зверь. Вроде и не может такого быть, но верно говорят: первое впечатление обманчиво.
  - Здравствуйте! - к нам подошел толстый мужик в балахоне и стал проверять нас. Начал он с Лаки.
  - Что в свертке? - Лаки нес сверток со статуей.
  - Реликвия, которую мы хотим продать.
  - Понятно, давайте миледи, раздвиньте руки в стороны, прошу вас.
  А вот хрена лысого! Посмотрев на мужика, да таким многообещающим взглядом, тот начал поспешно отходить назад. Нечего к моей жене приставать!
  Пойдя ко мне он начал нагло осматривать мои карманы. Увидев мой меч, он как-то побледнел.
  - Не волнуйтесь, он только для самообороны.
  - Вы можете идти.
  ***
  Найдя приличную гостиницу (с вывеской пенящейся ванны), мы зашли в нее. Хозяином оказался усатый мужик с ирокезом и с добрым лицом. Адская смесь!
  - Комнату на двоих? - поинтересовался он.
  - Нет, на троих пожалуйста! - из-за моего плеча вышла Клэр и радостным голосом произнесла, - Мы с мужем и братом путешествуем вместе и собираемся задержатся здесь!
  Мужик с отвисшей челюстью отдал нам ключ, а Клэр дала ему пару серебренных пластинок.
  ***
  - Ух ты, какая хорошая комната! - выразил свое мнение Лаки, когда снял с себя сверток со статуей.
  - Это все таки святой город...
  - ...и им нужно держать планку на высоте, - закончил я за Клэр. Она тяжело выдохнула.
  - Что с тобой?
  - Ничего, просто эффект от пилюль. Идем же, время поджимает.
  - Вы идите, я вам нужен был только для проникновения в город.
  У меня и своих дел по горло. Я говорил, что у меня постоянно приступы ярости, я не с того не с сего хочу вырвать кому не будь внутренности. Надо с этим разбираться, возможно от поедания плоти йома, во мне появляется вторая сущность, и скоро она станет сильнее. И как же нам ее устранить-поглотить? Попробовать зайти в свой внутренний мир? Если честно, то это у меня получалось только тогда, когда мне кто-нибудь, чем-нибудь огреет. Да и то если получится подойти ко мне. Может попробовать делать как все попаданцы? Сосредоточится на тепле внутри себя. О черт! Дьявол, кажется начинается. Спокойней Данька, спокойней Ведь ты же не хочешь вырезать тут всех, нет ХОЧУ. Я ХОЧУ КРОВИ! Единственное, на что у меня хватил сил, это нажать себе на сонную артерию, перед тем как потерять сознание.
  ***
  Очнулся я в каком-то зале. Повсюду стояли турникеты и постоянно открывались. Это же питерское метро! Наверно это мой внутренний мир. Но вдруг в центре зала начала сгущаться какая-то темная энергия, а из него вышло некое существо. Четыре длинные худые руки, две длинные ноги. Голова напоминала человеческую, но была покрыта своеобразной маской. Глаза с фиолетовой радужкой.
  - Ты все таки появился здесь.
  - Я не позволю, что бы какая-то хрень занимала мое место.
  - Поздно! Я уже начал пожирать твой разум. Еще с того момента, когда ты пожрал первого монстра.
  - Хрена с два.
  Раз это мой внутренний мир, значит, я тут бог! Монстр попытался швырнуть меня чем-то вроде телекинеза, но молния перебила его желание это делать. Я изменил метро на поле, чтобы проще было сражаться. О, он смог встать! Усиливаю гравитацию под ним и он снова падает на землю. Кажется я знаю, как с ним разобраться! Представив черного дракона я превратился именно в него. Громко взревел и проглотил его. После это мир мигнул и я опять оказался в метро.
  - А я не думал, что ты окажешься таким находчивым. Поглотив меня, ты слился с этим миром, и теперь способен на него воздействовать. Но помни, я вернусь, чтобы снова сразиться с тобой!
  После этого я провалился во тьму.
  ***
  Сознание возвращалось медленно, я осознавал себя постепенно, но потом пришло наваждение:
  - Кто я? Где я? - Я очнулся в хорошо обставленной комнате. Не помнил совершенно ничего. Даже собственного имени! Ха, смешно!
  Но тут в голове всплыло имя.
  Меня зовут Даниил...
  ...
  В мою голову хлынул вагон воспоминаний. Я схватился за голову - это было очень больно. Перед глазами мельтешили образы.
  Через пять минут боль улеглась. Я уже полностью осознал себя. Неужели в моей голове, со времен поедания первого йома сидел кто-то. И этот кто-то заставлял деградировать мою личность. Пролистав в голове воспоминания, я это понял. Со временем я стал более легкомысленным, а позже самоуверенным. В какой-то степени, эта некая сущность, производная от меня, поэтому я не замечал происходящего со мной. Только приступы ярости заставили обратить на это внимание. Кажется я понял, как пробуждаются клеймор! У каждого из них, после интеграции плоти йома, появлялось альтер-эго и медленно пожирала личность хозяина тела, а после пробуждения занимала тело носителя. Но моя сущность вампира приняла йома, как модификацию. Понятно, почему я не замечал слабоумия!
  Снова открыв глаза, я обнаружил, что вокруг меня летали предметы. Подушка, кувшин, пара тарелок - все это застыло в воздухе предо мной. Я что, уже могу полноценно использовать магию?
  - Уклин, манна. - представляю в руке шаровую молнию, вливаю манну. Да вот только манны я не чувствую! Черт, неужели?
  Я сконцентрировался на энергии внутри себя. Внутри себя я не чувствовал манны, но смог прочувствовать какую-то другую энергию. А, точно, еки! Ее-то я везде узнаю! Но почему у нее такой странный привкус, похожий на... дракона? Энергия внутри меня, напоминала манну дракона в Невендааре. Странно. Еще я обнаружил, что в воздухе вокруг меня разлита та самая манна. Наверное поэтому в воздухе летали предметы. Мысленно приказал энергии влиться в меня. Предметы начали падать. Быстро поймав предметы, благо реакция позволяла, я расставил их по своим местам. В это время в дверь зашли Клэр и Лаки. Хм, я как раз вовремя! Надо будет еще разобраться с еки, это же не дело, чтобы вместо моей привычной манны была какая-то другая! Колдовать не смогу.
  - Как прогулялись?
  - Отлично! Сходили в церковь, правда, там лежали мумии... но в основном превосходно прогулялись.
  Клэр устало присела на кровать (кстати она была двухместная!) и глубоко вздохнула.
  - Что не так?
  - Нет, просто побочный эффект пилюль. Не могу найти йома из-за них.
  - Понятно, ну не смогли сегодня, найдем завтра! - я всех настраивал на нужный лад, - ладно, я пойду тоже прогуляюсь.
  ***
  Мдя... Не ожидал, честное слово. Похоже, воительницы каким-то таким макаром становятся пробужденными. И понятно, почему все мужики воители так быстро стали тварями, каких свет не видел. Да и тот засранец, который сидел у меня в голове... Может это мой пробудившийся образ? Хм, если так, то выгляжу я не особо внушительно. Лан, над этим еще будет время поразмыслить. Сейчас нужно разобраться , с новой силой, которою дал мне альтер-эго. Он сказал что я могу воздействовать на мир. Но не сказал, каким способом. Ну и фиг с ним, сами разберемся. Когда я проснулся, причем очень вовремя, вокруг меня была разлита еки. Следовательно, я могу контролировать физику, а может что-то еще в радиусе моей разлитой энергии. Итак, посмотрим.
  Я проходил мимо лавки с фруктами. Брезент над ней держался на четырех опорах. Опоры были вколочены в мостовую. Я мысленным приказом попытался сдвинуть эту опору. Она не сдвинулась с места. Тогда я начал изливать еки. Вокруг меня образовался своеобразный купол из энергии. Я находился примерно в 6 метрах от лавки, а радиус купола был, судя по всему 15 метров. Я снова попытался сдвинуть деревянную опору силой мысли. Она чуть покачнулась. Черт, может тогда...
  Я сделал пас руками. Опора переломилась надвое, за ней еще одна и лавочник оказался под брезентом. Под его ругательства я быстро смылся, пока меня в чем-то не заподозрили. Я ведь приказал ее легонько сдвинуть. Надо контролировать свою силу!
  ***
  В это же время...
  Клэр встрепенулась. Что мелькнуло на грани, похоже на ема, только с очень жуткой аурой. Даже не похоже на того, кто скрывался в соборе. Странно все это.
  ***
  Микеас.
  Похоже, я потерял все свои вампирские плюшки! Я даже в мышь превратится не могу! Мало того я лишился своей главной силы - магии, так еще и вампирских сил! Ек макарек, я ж теперь по силе равен обычному птенцу! У меня же комплекс неполноценности разовьется! Хорошо мечом хоть драться умею.
  А в мышь я пытался превратится, потому что меня не пустила стража в келью. А убивать я посреди бела дня никого не собираюсь. И чем мне сейчас заниматься до ночи? Бамбук курить? С Лаки поупражняться в фехтовании? Думаю не лучшая затея прямо в комнате этим заниматься. Сломаем чего еще.
  Думаю, стоит обойти собор, вдруг найду какой-нить потайной ход и что-то в этом роде.
  Обойдя собор со всех сторон, я понял одно - кроме главного хода и колокольни, других входов попросту не было. Правда между домами и собором был зазор, через который можно попасть на крышу собора незаметно. Войдя в этот переулок я начал прыгать от стене к стене. Ха, моя ловкость все еще сохранилась, даже немного лучше прыгать! Забравшись на крышу дома (не твоего), я начал прикидывать как добраться до желанной колокольни. Можно добраться прыжком, так как я выступов особо не вижу.
  Я начал вливать еки в ноги. Резко затрещали мышцы в них, и я почувствовал необычайную легкость. Я оттолкнулся от поверхности и взлетел. Епть! Я прямой наводкой летел в башню колокольни! Сгруппировавшись, я оттолкнулся от стены башни, крутанул сальто и полетел в низ.
  Вот уж враки, я сюда пришел не чудеса акробатики вытворять!
  Приземлившись, я начал повторять процедуру прыжка, только не стал вливать так много манны. Надо потом попрактиковаться в прыжках, а то стыдно как-то. На этот раз я уже лучше прыгнул, только высоты чутка не хватило. Зацепившись руками за край, я подтянулся. Ну что миссия выполнена. Осталось только найти, где затаится.
  ***
  Пару часов спустя.
  Итак, что мы имеем:
  1) Я узнал что прихожан допускают только до 17:00 (судя по моим расчетам), а сейчас как раз такое время.
  2)Так же узнал, что в соборе очень мало стражи, что меня обрадовало
  3) Плохо: меня спалил какой-то бородатый хрендель, так что пришлось его оперативненько вырубать и спрятать в кладовую (благо имеются на каждом углу)
  Сейчас стоит нарочно пробудить и разозлить нашего клиента, что бы припугнуть стражу, а заодно - изранить. Мой план состоял в том, чтобы ослабить его, но не убивать. Не хочу, что бы Клэр покалечили, да и потренироваться в телекинезе надо бы.
  Сказано - сделано, я в зале крещения. Пройдясь немного по залу я почуял замаскированного йома. Та-акс, товарищ спалился, помню, Клэр не могла его найти при помощи чутья, но он не как не ожидал такой зверюшки, как я. Открываю крышку гробницы, я дотронулся до ссохшегося трупа. Внезапно тело запульсировало, а моя рука окуталась фиолетовым сиянием, труп зарычал. Причем очень громко.
  - Черт, что за фигня творится! - если сейчас придет стража, то это будет капец.
  Оторвать руку я не мог, а труп как будто растворялся, и втягивался в мою руку. Я услышал шаги и рухнул на пол, на миг мир мигнул, а я не мог пошевелиться. Сюда забегает 3 мужика в доспехах и они смотрят на меня. Черт.
  - Обыщите зал, кто-то похоже хотел украсть останки!
  - Но милорд, я слышал здесь рев йома.
  - Выполнять!
  Что?! Они даже меня не замечают?
  Капитан, судя по всему, аккуратно поднял мое тело и положил в гроб. Я и пошевелится, не могу и моргнуть. Он накрыл меня крышкой от гробницы и ушел вслед за своими подчиненными. Я не понимаю, что он делает?
  Минут пять провалявшись, ко мне вернулась моя способность двигаться. Я приподнял голову...
  Херасе!
  Я выглядел как мумия!
  Так я не понял, что это за фокусы? Я что теперь как йома могу перенимать внешность? Это конечно хорошо, но как стать прежним? А ну все обратно сделайся, быстро!
  Я начал меняться, и уже через пару секунд стал прежним. Аккуратно подняв крышку и оглядевшись, я быстро потопал к выходу. В главном зале слава богу никого не оказалось и я вышел через главный в ход. Так, пора сваливать, зная оперативность местной стражи, да и ярая вера в защиту от всяких тварей, к которым я определенно отношусь. А моя хитрая задумка накрылась медным тазом.
  С одной стороны новая способность к поглощению радует. Нет того желания сожрать какого-нибудь зубастого бедолагу. Но с другой я не мог двигаться около минуты, что относительно плохо, так как в боевых условиях, меня бы убили.
  Есть еще вариант - скорее всего мое тело перестраивалось, и на то время пока я был обездвижен, еще раз мутировал. Мда, чую, добром все это не кончится. Но зато я буду готов к тому, что меня скорее всего заберет организация. Под черны рученьки в подвалы темные. Кстати, эти ребятки давно могли меня схватить.
  ***
  В это же время
  Да, он определенно относится к клеймор. Но каким-то образом он может управлять своей внутренней силой йома и не пробуждаться. Если мы его заполучим, то сможем вывести новых воительниц способных контролировать свой пробужденный облик. Господин Римуто будет доволен.
  Наблюдатель скрылся за колонной.
  ***
  Микеас
  -Апчхи! - Неужто кто-то добрым словом поминает. Уже не Берилиус ли? Хотя этот засранец вряд ли обо мне вспомнит, я ведь для них помер... Хотя и здесь есть те, кто меня знают. Честно сказать мне этот мир нравится больше. Интересно если мир Яги Норихиро существует, то существуют ли другие? Другие миры, которые мы придумали? Наверное, демиурги наблюдали за нами, развлекая себя, создали миры, в которые мы верили. Мультиверсум бесконечен.
  Я всегда хотел попасть в другой мир, сбежать от серой реальности. Многие назвали бы это трусостью. Что же, не буду отрицать. Но меня достала та обыденность. Моя судьба на земле заключалась в том, чтобы закончить институт, пойти работать и жить ради того чтобы зарабатывать деньги. Я всегда хотел быть свободен, чтобы никто не указывал мне что делать. Хотел попасть в сказку.
  С одной стороны я получил что хотел.
  Но что же я потерял...
  Человечество живет ради того, чтобы познавать новое. Но всякие знания имеют цену.
  Какова моя цена?
  В таких мрачных мыслях я дошел, до гостиницы. Уже стемнело
  - Микеас, ты что-то долго, я уж волноваться начал.
  -...- Клэр как всегда лаконична 'Хех, а тут есть те, кто обо мне волнуется'
Оценка: 3.58*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"