Black Tiana Vogel : другие произведения.

Дивири

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДИВИРИ

  
   - Шикарная обстановка, стильный интерьерчик... Но, черт возьми, здесь же нет окон!! - девушка резким движением бросила в стену тяжелый стакан-подсвечник. Толстое стекло не разбилось, глухо упав на пушистый ковер.
   - Ви, с тобой все в порядке? - спросил вошедший юноша.
   - Все в порядке. Здесь просто нет окон, черт бы их побрал!! - вслед за подсвечником полетела изящная чашка. В дальних углах огромной комнаты, почти залы, прозвучало тихое эхо, вторившее звону разбившегося фарфора.
   - Ви...
   Юноша хотел дотронуться до плеча девушки, но рука замерла в паре сантиметров от нежной кожи и безвольно опустилась.
   - Ви, не надо, перестань... Ты меня слышишь? - юноша почти шептал.
   - Почему не надо? Как я могу перестать, если здесь нет этих чертовых окон??! - блюдце постигла та же печальная судьба, что и чашку.
   Девушка расхохоталась.
   Хохот резко оборвался. Липкая, гнетущая тишина. Зрачки фиалковых глаз расширились до предела, плечи опустились, раздался судорожный вздох и девушка пошатнулась, опасно наклонившись вперед. Юноша тут же шагнул к ней и, обхватив за плечи, заглянул в испуганные глаза:
   - Ви, сестренка! Это... Закончилось?
   Девичьи пальцы сдавили державшие ее руки, впиваясь ногтями. Уткнувшись в плечо брата, Ви затряслась в рыданиях.
   - Ди, мне так страшно, я боюсь... - сквозь слезы говорила девушка с фиалковыми глазами, а потом подняла голову и, вглядываясь в такое дорогое лицо, спросила: - Что я делала на этот раз? Ты не пострадал? Никому не причинила вреда?
   - Нет, Ви, не беспокойся, - ответил брат, поглаживая девушку по волосам насыщенного фиолетового цвета, - ты просто ругалась и била посуду. Сначала в столовой, даже не дообедав, потом убежала сюда. Все вопрошала, почему здесь нет окон. Хотя откуда им взяться на подвальном этаже? - Ди подмигнул. - А еще ты отправила в стену чайную пару из любимого сервиза тетушки.
   - Ой... Надеюсь, тетушка не сильно расстроится... - проговорила девушка. Рыдания прекратились так же быстро, как и начались, на губах появилась робкая улыбка, но тело все еще била дрожь.
   - Переживет тетушка! Подумай только! Нам же теперь не придется ломать голову, что подарить ей на ближайший праздник!
   - Да, чайная пара погибла ради благородной цели. Чтобы мы могли пополнить коллекцию тетушкиного фарфора.
   Тихий смех разбил царившее в комнате напряжение. Ви наконец посмотрела в сторону останков чайной пары и, заметив кое-что еще, быстро поднялась с дивана. Подбежав к месту трагедии, девушка подхватила уцелевший подсвечник:
   - Смотри, Ди! А твой подарок снова выжил. Как хорошо!
   Ди улыбнулся. В глазах, ярко-синих в отличие от сестры, было облегчение и усталость.
   - Хочешь сказать, что он важнее чайной пары из любимого тетушкиного сервиза? - сказал он, подходя к девушке и осторожно беря ее на руки. Ви не сопротивлялась. Приступы всегда одинаково отнимали все ее силы, независимо от продолжительности и разрушительности.
   - Конечно! Зачем задаешь глупые вопросы? Ты привез его из Сирцина, я помню. Такие узоры могут делать только их мастера ведь...
   Ди лишь улыбнулся в ответ и поцеловал сестру в лоб. Она положила голову брату на плечо и успела задремать, пока они поднимались на верхний этаж, к их комнатам. В руках Ви все еще крепко сжимала тяжелый стакан-подсвечник из толстого стекла с искусной гравировкой.
  
   - Почему ты еще не уехал, Ирдис? Время Дикой Луны уже началось. Все уже готово.
   - Ты уверен, Сидри? Ты твердо решил? - спросил пепельноволосый красавец. Он был уверен, что они совершают ошибку, но перечить не мог.
   Молчание. Тихое:
   - Езжай, Ирдис. И не смей опоздать.
  
   Юноша лежал на поляне. Длинные розовые пряди смешались с зеленью травы и яркими пятнами цветов, создавая причудливый узор. Со стороны раздалось пение. Он повернул голову на звук: на краю поляны стояла Дева в белых одеждах. Она пела, глядя на него, и аккомпанементом её песни служила птичья трель и шелест ветра в кронах. Зачарованный, юноша ловил каждое движение Девы, пока она будто плыла к нему. Дева опустилась на траву рядом с ним и провела ладонью по его лицу, не касаясь кожи. Юноша не мог оторваться от омутов таких же белых, как и невесомые одежды, глаз. Дева поднялась, своим движением потянув его за собой. Юноша не противился. Когда они подошли к краю поляны, песня закончилась, и прекрасная незнакомка зашептала:
   - Следуй за мной. Я покажу тебе кусочек счастья. Хочешь взглянуть? Я проведу тебя...
   Юноша лишь улыбался и послушно следовал за призрачной Девой, слушая её сладкий голос.
   Скоро они вышли на берег большого озера. Юноша не узнавал его. Если поляну в лесу недалеко от особняка он хорошо помнил, часто там бывал, то озера никогда в этом лесу не было. Но сейчас это было не важно. Ведь впереди столь прекрасный силуэт и не менее очаровательный голос!
   Незнакомка вошла в воду.
   - Не бойся. Следуй за мной. Доверься мне. Я хочу показать тебе кусочек счастья. Идем... Идем...
   Юноша шел. Босыми ногами он ощущал мягкое песчаное дно. Вода была холодной и как будто двигалась. "Наверное, здесь просто выглядывает на поверхность подземная река," - неспешно размышлял юноша, уходя все дальше от берега, все глубже... Пока темные воды не сомкнулись над головой. Они продолжали идти по дну озера, только постепенно начинало жечь легкие от нехватки воздуха... Но юноша не мог оторвать глаз от манящего силуэта и голоса, в воде будто окутавшего его теплыми объятиями. Пришла мысль: "Думаю, тетушка не обрадуется такому большому зачарованному озеру в нашем лесу. Да любому зачарованному озеру не обрадуется..." А следом в нежно-розовых глазах появилась осмысленность.
   Он спит! Это сон!
   Юноша дернулся, пытаясь освободиться от чар. Дева резко развернулась, их лица оказались совсем близко друг от друга, белесые глаза светились. Юношу пробила дрожь.
   - Почему ты не хочешь идти? - сладкий шёпот превратился в шипение. - Ты не хочешь увидеть кусочек счастья? Я выбрала тебя! А ты не хочешь идти? Ты не доверяешь мне?
   Юноша замер. И лишь шепнул:
   - Хочу...
   Дева успокоилась, удовлетворенно кивнув.
   - Хорошо. А чтобы ты больше не делал глупостей... - и она поцеловала его. Медленно, страстно.
   Из нежно-розовых глаз уходила жизнь. Когда Дева отстранилась от него, на лице юноши снова появилась улыбка. Они продолжили путь. Юноша больше ни о чем не думал. Даже то, что он уже давно не дышит, не беспокоило его.
   Песочное дно сменилось острыми камнями. Вскоре они остановились. Дева щелкнула пальцами - и наваждение спало с юноши, ударом плети разнесшись далеко в глубоких водах.
   - Смотри. Вот мой кусочек счастья.
   Дева положила руку на прозрачную сферу, от которой в камень уходила тонкая ярко-красная, резко контрастирующая с темной синевой окружающей воды, нить. Сфера мягко засветилась, как глаза незнакомки. В центре сферы висел чудесной работы длинный кинжал с искусно выгравированными рунами вдоль кромки лезвия и простой рукоятью, обтянутой черной кожей.
   - Ты знаешь, что это такое, Треть? Теперь ты узнал меня?
   Юноша ошарашено взирал на Деву.
   - Нет... Почему ты назвала меня Третью?
   - Разве я ошиблась? Лучше взгляни поближе...
   Дева провела ладонью по сфере, и на ее поверхности появилось изображение. Лезвие кинжала. Руны обрели четкие контуры. Юноша не знал многие их них, но одно он уловил точно. Среди них была руна - Дивири. Он отшатнулся.
   - Кто ты? Зачем ты привела меня сюда? Что это значит?
   - Не бойся, маленький. Это мой кусочек счастья. Теперь ты знаешь к нему путь. Я показала тебе, как и обещала. Очень скоро вам тоже понадобится кусочек счастья. Я смогу позаимствовать свой. Но за достойную плату... Мне ведь тоже нужно за что-то держаться. Молчи, Треть. Хватит разговоров. Тебе пора просыпаться.
   Дева легонько щелкнула юношу по носу.
   И он открыл глаза в своей комнате, лежа в своей постели. Тело и одежда были мокрыми, будто он на самом деле окунулся и сразу забрался в кровать.
   - Ри! Наконец ты очнулся! И напугал же ты нас! Ты четверть часа не дышал! - говорила тетушка, склоняясь над ним. Высокая, точеная, аристократка до мозга костей, немолодая тетушка сохранила достоинство и красоту, не смотря на все жизненные удары.
   - Со мной все в порядке, тетушка, не беспокойся. Только обсушиться бы...
   - Что на этот раз?
   Тетушка нахмурила брови, сложив руки на груди. Последствия снов Ри пугали её куда больше, чем на пятнадцать минут ставшее бездыханным тело.
   - Ну... Наверное, скоро в нашем лесу появится озеро. Довольно большое...
   - И всего-то?
   - Зачарованное озеро...
   - Ри!! - только лишь воскликнула тетушка.
   - Тетушка, оно же само выходит!
   - Ох, как же я не люблю время Дикой Луны! Пережить бы. Дети-дети... - печально покачав головой, тетушка вышла из спальни, оставив юношу приводить себя в порядок.
   Как только за тетушкой закрылась дверь, к Ри подскочили брат с сестрой, до этого тихонько сидевшие на кушетке. Ви подала ему полотенце и отвернулась. Ди принес сухую рубашку и брюки. Спать они сегодня уже вряд ли будут.
   - Что тебе снилось, Ри? - спросил синеглазый брат.
   - Да, рассказывай. Со всеми подробностями, - поддержала, не поворачиваясь, сестра.
   Ри, вытираясь и переодеваясь, принялся пересказывать свой сон. Затем они спустились в столовую, решив попить чаю и отправиться в библиотеку на поиски ответов.
  
   - Не грусти, милая моя Лилил.
   Они стояли на широком балконе, любуясь закатом. Пламеволосая женщина и приобнявший ее зеленовласый мужчина.
   - Сидри, они же наши дети... Мы создали их.
   - Да, Лилил, именно создали. Они не наша кровь. Не принимай так близко к сердцу.
   - Не могу, Сидри. Наша кровь или не наша... Я не могу быть столь хладнокровной. Мы вложили в них наши души. Разве этого не достаточно для грусти?
   - Милая моя Лилил...
  
   Тьма окружала его. Это была тьма пустоты: в ней нет ничего, но она начало всего. Юноша висел в ней, ничего не ощущая, не шевелясь. Ожидая. И долго ждать его не заставили. Из окружающей тьмы стали формироваться неясные тени. Они шевелились, перемещались, то распадаясь и возвращаясь во тьму, то снова возникая.
   - Ссссссспраааашшшшивай...
   - Хорошо. Что за Озерная Дева повстречалась нам? - задал вопрос юноша.
   Тени заметались, яростно шипя и ругая:
   - Не те вопрооосссы задаешшшь, Треть... О глааавном ссспрааашшшивай... Время не на вааашшшей ссстороне...
   - Хорошо. Что означают эти руны? - перед лицом руны из облачка тьмы появились витые руны, которые видел во сне Ри.
   - Это вы узззнаете в сссвое время... Оно ужжже ооочень близззкооо...
   - Зачем нам кусочек счастья Озерной Девы и какова плата за него? - спросил юноша. Он растерялся. Обычно духи сами говорили с ним, сообщая то, что считали нужным. Что за игры они затеяли сейчас?
   - Этооот клинок можжжет ссспасссти вашшши жжжииизззни...
   - А плата?
   - Часссть целого...
   - Какого целого? Почему вы не отвечаете??
   - Время подошшшло к концууу... Вашшше время... Зззапомни, что зззаплатить вы сссможжжееете только взззяв... И лучшшше поторопиииться...
   Тьма закружилась водоворотом, затягивая юношу, поглощая и выворачивая на изнанку... Кашляя и хватая ртом воздух, он очнулся на полу библиотеки тетушкиного особняка. "Да, - вспомнил он, - мы же уже час перелистывали фолианты, но ничего так и не нашли".
   - Ди! Ты как? Вернулся? В норме? - спросил Ри. Он сидел позади брата, держа его за плечи.
   - Да, я почти... - он снова закашлялся.
   - Вот уж у тебя привычка уходить в свой транс стоя! А мы лови потом твое бездыханное тело! - сказала сидевшая рядом Ви.
   - Уж как получается, - в тон ей ответил пришедший в себя Ди. - Брр, ну и жуть же бывает!
   - Рассказывай, - попросил Ри, садясь в кресло. Брату он уже помог устроится в соседнем.
   - Духи несли какую-ту чушь... Тот кинжал Озерной Девы может спасти наши жизни, времени у нас не осталось и надо торопиться.
   - И все? - спросил Ри. Он задумчиво смотрел на пламя свечи.
   - А как же руны на нем? Почему там наше имя? А плата? - одновременно засыпала вопросами Ви.
   - Почти все. Про руны не ответили, мол, в свое время, а плата... "Часть целого". Что это может означать? И еще "заплатить вы сможете только взяв". Идеи? Что будем делать?
   - Вы в большой опасности, дети, - сказала стоявшая в дверях тетушка. Все резко обернулись к ней.
   - Тетушка? - Ри.
   - Ты что-то знаешь? - Ви.
   - Что ты хочешь этим сказать? - Ди.
   - Да, дети. Я знаю больше, чем мне хотелось бы. И сейчас я кое-что расскажу вам, - тетушка подошла к столу и опустилась в свободное кресло. Выдержав паузу, она продолжила: - Мне запрещено говорить вам. Нас не объединяет родная кровь. Я должна лишь присматривать за вами, оберегать. Но я ошиблась. Я привязалась к вам и не хочу так глупо потерять...
   - Не надо оправдываться, - прервал ее Ди.
   Но сидящую за столом женщину не смутил тяжелый взгляд осколков неба, принадлежавших юноше. Она тепло улыбнулась.
   - Я не оправдываюсь, Треть. Я объясняю вам, что сейчас собираюсь предать свой долг и помочь вам. А теперь слушайте. Всего рассказать не смогу, но подсказать... Вы знаете, что являетесь Тройкой Рассвета. Того рассвета, который разгорается фиалковым пламенем, переходящим в розовый, а небо еще сохраняет насыщенность ночи... Но мало кто знает историю появления в нашем мире таких, как вы. Самая древняя из существующих Троек, какую знаю я по крайней мере, - Тройка Уходящего Года. Насыщенная летняя зелень, яркий осенний пожар и безмолвный зимний сон. Эти Трое держат равновесие. Сейчас, скорее всего, один из них направляется сюда, за вами. Я не знаю, зачем, - тетушка подняла руку, призывая всех к молчанию, и продолжала: - Слышала, что для какого-то обряда, провести который они пытаются почти каждую Дикую Луну. Конечно, я предполагаю, но это уже не мои тайны. Озерную Деву, появившуюся почти сразу после твоего сновидения, Ри, зовут Глескория. Она - объединенная, единая. Да, не удивляйтесь. Это была шикарная Тройка Водной Глади. Глес, Ко и Рия. Я знала их. И теперь они много счастливей. Видимо, она сумела узнать что-то еще, мы не успели поговорить. Мой вам совет: примите ее помощь. А теперь пойдемте позавтракаем. Не стоит ввязываться в авантюры на голодный желудок.
   - Но тетушка! Ты больше ничего не скажешь? - за всю троицу спрашивал Ри. - И про кинжал ты ничего не знаешь?
   - Это Клинок леди Лилил. О нем спрашивайте Озерную Деву. Больше я ничего не могу вам сказать. Этого достаточно, чтобы вы смогли найти верный путь.
   По дороге в столовую ребята все равно засыпали тетушку вопросами, надеясь снова разговорить, но та лишь грустно улыбалась и качала головой.
   Потом их ждала дорога к озеру.
  
   - Здравствуй, Кларисс. Сколько лет мы не виделись, а ты все так же прекрасна и несгибаема, - сказал пепельноволосый красавец. На пороге его встречала некогда любимая женщина. Он отметил появившуюся благородную седину на висках, и при мысли, что когда-нибудь ее не станет, сердце болезненно сжалось даже теперь. Очень медленно, но все же она старела.
   - Приветствую, Ирдис. Я ждала тебя. Пойдем на веранду, чай уже готов. Дети скоро вернуться, - ответила Кларисс.
   - Дети? Они так близки тебе?
   - Да, Ирдис. Не стоит столь притворно удивляться, мы слишком хорошо друг друга знаем. Скажу сразу: я против того, чтобы ты забирал их. Но решать им.
   - Ты права... Во всем. Как всегда. Женщина, ты по-прежнему ужасаешь меня своей способностью безошибочно чувствовать все! - Ирдис сделал первый глоток, - И чай как всегда изумителен. Ты - островок неизменности в этом мире.
   Кларисс улыбнулась и тоже сделала первый глоток.
   - Не лукавь, Ирдис. Как ты заметил, моя интуиция все такая же чуткая. Не беспокойся, мы не будем вспоминать прошлое. Давай лучше поговорим о делах настоящих, что заставили тебя вновь посетить это место.
   Неспешно текла за чаепитием беседа. Приближалось время обеда, ребята опаздывали...
  
   - Вы пришли...
   - Приветствуем, Глескория, - сказал за всех Ри. Они пришли в центр зачарованного озера, где их ждала Озерная Дева и мягко светилась сфера с кинжалом.
   - В какой опасности наши жизни? Что такое этот Клинок леди Лилил и что за руны на нем? - продолжил Ди.
   - Ответь, пожалуйста, - добавила Ви. - Все, что сейчас происходит, слишком быстро и непонятно для нас.
   - Клинок леди Лилил... Значит, старушка Кларисс все-таки вступила в игру, - улыбнулась Глескория. - Она рассказала вам о Тройке Уходящего Года?
   - Только то, что за нами придет один из них. Похоже, именно они и есть угрожающая нам опасность?
   - Старушка в своем репертуаре, - короткий смешок. - Слушайте же. Можно сказать, что вы - дети Тройки Уходящего Года. Не перебивайте. Да, вы родились обычными детьми, тройней, в обычной семье. Но Тройкой Рассвета вас сделали они. В каждом из вас частичка их душ. Этот кинжал леди Лилил создала почти сразу же. Она хранительница справедливости и равных возможностей. Несмотря на предназначение, любое существо имеет право на спасение. Тройка Уходящего Года - одни из древнейших, на которых держится порядок и равновесие этого мира. В отличие от вас или нас, они не имеют кровных уз. В отличие от вас или нас, они не имеют права и возможности на слияние, ибо это нарушит порядок. Их имена: Сидри-лето, Лилил-осень, Ирдис-зима. Вы должны знать, что любая Тройка должна периодически проходить слияние, чтобы не потерять связь. Понимаете, к чему я веду?
   - Они не могут стать единым... Но им нужно как-то поддерживать связь? - предположил Ри.
   - Именно, Треть. Поэтому каждую Дикую Луну, когда кровь всех измененных существ сходит с ума, они проводят Ритуал Обращения, чтобы забрав душу единства молодой Тройки, еще не познавшей слияния, восстановить свое внутреннее равновесие, - Глескория замолчала, давая им время.
   - То есть, по сути, от нас зависит равновесие мира? - спросил Ди.
   - Да, дети, именно так. Это очень печально.
   - Но зачем тогда леди Лилил так рискует, ставя на карту целый мир, оставляя для нас этот кинжал? - спросила Ви. Девушка выглядела подавленной и растерянной. Впрочем, как и ее братья.
   - Из малодушия, сказал бы Сидри-лето, - ответила после задумчивой паузы Озерная Дева. - Она всегда была самой чувствительной и мягкой из их Тройки. А может, она просто устала... Держать на плечах груз ответственности за целый мир и платить за это душами детей, не считая это справедливым обменом.
   - А что случится, если Ритуала не произойдет? - Ри размышлял вслух.
   - Тройка Уходящего Года постепенно потеряет связь... И исчезнет. Они станут обычными, так ведь? - подхватил мысль Ди.
   - Но для нашего мира это будет катастрофой, порядок пошатнется. Ди, Ри, нам придется стать жертвой... - закончила грустная Ви.
   - Не все так просто. Если сорвется этот Ритуал, то до следующего времени Дикой Луны они продержаться. Но если будет сорвано несколько Ритуалов подряд... Это будет очень долгий процесс. Сам мир будет пытаться сохранить порядок и найти замену тающей опоре. Конечно, волнений не избежать, но многое завит от того, как скоро найдется некто подходящий... Если бы это было так просто, то многие из древних уже давно предпочли бы отойти от дел. Да и все это теории, проверять на практике которые никто не решится, ибо цена может оказаться непосильной.
   - Кстати, о цене, - оживился Ри. - Что по поводу платы за Клинок леди Лилил?
   - Но Ри!.. Ты уверен, что он нам нужен? - обреченные фиалковые глаза взирали на брата.
   - Я ни в чем не уверен, Ви, но уж точно он не помешает, - ответил он. - Так что, Глескория?
   - Ты ведь уже знаешь ответ, Треть.
   - Часть единого, - прошептал Ди.
   - Именно, - кивнула Глескория.
   - Но что это означает? Часть нашего единого? Но как мы сможем отдать часть нашего единства? Тем более сейчас? - не унимался розововолосый.
   - Заплатить мы сможем лишь взяв, помнишь, Ри? - проговорила Ви.
   - Умница, фиалковая девочка, - ответила вместо него Глескория. - Таково свойство Клинка. Он сам заберет полагающееся ему.
   - А что за руны на нем все-таки? И как нам его взять или вы сами дадите?
   - Вот чтобы взять его, вам и нужно прочитать эти руны, дети. Советую, поторопиться. Дерзайте, - и она провела ладонью по сфере, на поверхности которой тут же появилось изображение части лезвия с рунами. А сама Глескория растаяла в воде, будто и не было ее.
   Ребята остались наедине со сферой.
   - Ну? У кого какие идеи?
  
   В особняк они вернулись уже в сумерках. Мокрые, продрогшие и усталые. Тетушку в компании незнакомого пепельноволосого мужчины они нашли на веранде.
   - Мы пойдем с тобой, безмолвный зимний сон Ирдис.
   - Хорошо, уходим утром. А сейчас вам нужно отдохнуть.
  
   В глубине зала, будто живой, клубился, ворочался черный туман. Рядом с ним, но за ограждающей чертой рун и знаков, стоял зеленовласый мужчина.
   - Ты все-таки успел вовремя, Ирдис. Хорошо... - он обернулся к вошедшим вслед за Ирдисом трем молодым людям. - Приветствую, Тройка. Назовитесь, прошу.
   - Уходящий в сны предков, - произнес синеглазый, синеволосый юноша.
   - Уходящий в сны творцов, - сказал юноша с розовыми глазами и такими же волосами.
   - Тень, что держит их в реальности, - заговорила стоящая между ними девушка с фиалковыми волосами и глазами.
   - Во имя свободы, - снова первый юноша.
   - Дивири, - второй юноша.
   - Фиалковый Рассвет, - девушка. - Так ведь, леди Лилил, яркий осенний пожар?
   Вошедшая с другой стороны женщина замерла, внимательно глядя на Тройку Рассвета. Она заметила сверток в руках у девушки, чувствуя в нем создание своей силы. Клинок.
   - Вы все-таки пришли. Зачем?
   - Лилил? Что это значит? - дуэтом спросили Ирдис и Сидри, подходя к ней и беря за руки.
   - Я создала Клинок, что держат они. С помощью него Тройка Рассвета смогла бы достичь слияния раньше положенного срока. Но они не воспользовались им...
   - Милая моя Лилил, ты везде ищешь зачем-то лазейки... Даже если от этого тебе будет только хуже, - Сидри приобнял ее. - Но что теперь? Они сделали свой выбор, приняли ответственность.
   Пять пар глаз были устремлены на пламеволосую женщину. Она раздумывала.
   - Знаете, Сидри, Ирдис... - наконец заговорила она. - Мне кажется, что они приняли немного иное решение. Помните, мы ведь зеркальны. Я сама в себе, а вы в друг друге. Я многое вложила в этот Клинок. Глескория знала лишь необходимое для слияния... Откуда же вы, дети, смогли узнать все грани доверенного вам сокровища?
   - Мы прошли слияние, леди Лилил. Оно было коротким и средоточилось на твоем подарке. Глескория была права, он взял положенное себе и мы вернулись, - говорил Ди.
   - Но так как это было слияние четырех... Теперь я понимаю. Вы все узнали, но при этом не познали единства Тройки. Поэтому мы ничего не почувствовали.
   - Лилил, время на исходе, - прервал ее Ирдис. - Мы будем продолжать Ритуал или гасить проекцию?
   - Будем продолжать, - ответил Ри.
   - Да, это будет довольно интересно, - кивнула Лилил.
   - Ох уж твои эксперименты... И после этого я хладнокровен! - Сидри уже направлялся к бушующей тьме. - Идемте же.
   Все подошли к ограничивающему контуру: Тройка Уходящего Года, древние, не имеющие единства, и Тройка Фиалкового Рассвета, Дивири.
   - Минутку, - сказал Ди. - Ви, нужна тень.
   Девушка кивнула, разворачивая кинжал. Через мгновение черты ее лица неуловимо изменились. Тень, что держит уходящих в реальности, провела острым лезвием по своей ладони. Тяжелые капли упали на некоторые руны, те сразу же засветились багряным. Звонкий голос весело произнес:
   - Пошли уже, черт бы вас побрал!!
   Задержав дыхание, они одновременно шагнули в пугающую тьму.
   ...И оказались в прозрачном куполе, который неспешно плыл над облаками. Солнечный свет слепил глаза.
   - Это что-то новенькое, - первым нарушил молчание Ирдис, глядя по сторонам.
   В центре купола стояли шесть удобных кресел и небольшой стеклянный столик на одной ножке с шестью наполненными бокалами.
   - Да, ты прав. Пожалуй, присядем, раз нас приглашают, - сказал Сидри, протягивая ругу Лилил. Ошарашенная молодежь последовала вслед за ними.
   - Похоже, это реакция на вмешательство Ви, - проговорила Лилил. - Думаю, она должна знать, как закончить начатое. Так ведь, тень?
   Девушка лишь кивнула. На губах играла усмешка, в глазах плясали черти.
   - Милая Лилил, может, ты объяснишь нам, что затеяла? - Сидри вертел в руке бокал, наблюдая игру света в рубиновой жидкости.
   - У меня нет такого желания. Давайте лучше приступим к Ритуалу Обращения в его истинной форме.
   - Значит, вот в чем дело... - протянул Ирдис. - Что ж, давай, Ви, приступай.
   И девушка начала. Вырезав кинжалом в центре стола некую замысловатую фигуру, она произнесла несколько слов. Стекло внутри фигуры стало плавиться и стекать внутрь, образую чашу.
   - Ваши руки, господа. Нужно разбавить это вино, - сказала она, смеясь.
   И каждому по очереди сделала надрез на ладони, направляя стекающие капли в бокал. А потом девушка запела. Ри вздрогнул: эта песнь была очень похожа на ту, которой околдовала его Озерная Дева. Эти звуки проникали в самые потаенные уголки души. Пение подхватила леди Лилил и первая вылила содержимое своего бокала в чашу. За ней последовала Ви. Потом Сидри. Ди. Ирдис. Ри. Чаша оказалась полна до краев. Песнь сменила тональность. Она уже не просто проникала в каждую клеточку, она вытягивала души наружу. А кровавое вино стало просачиваться вниз по ножке стола, образуя тонкую красную нить. Достигнув пола, жидкость стала разбегаться в стороны по капиллярам, намечая витой узор смеси всевозможных форм, фигур, рун, знаков. А потом вверх, по стенам купола. Так шесть человек оказались окружены узорной паутиной. Эта красная вязь пульсировала в такт пению, светясь все ярче, смешиваясь с солнечным светом, пока этот свет не заполнил весь купол, став почти осязаемым. Песнь оборвалась, сменившись криком шести голосов.
   Через мгновение купол рассыпался, настала тишина, колдовской свет рассеялся. Был обычный солнечный день и легкие облака бежали по яркому голубому небу...
  
   В дверь постучали. Кларисс решила открыть сама. И замерла.
   - Здравствуй, Кларисс.
   На пороге стоял пепельноволосый красавец.
   - Теперь ты вернулся? - не веря своим глазам, спросила она.
   - Да, теперь я вернулся, - ответил Ирдис. Он улыбался, счастливо глядя на по-прежнему любимую женщину.
   - Пойдем на веранду, чай уже готов, - Кларисс пошла вперед. - Значит, на смену Тройки Уходящего Года пришла Единая Фиалкового Рассвета?
   - Да. На протяжении всего нашего существования мы неправильно использовали Ритуал Обращения. Ты снова оказалась права. Сидри с Лилил остались помочь им освоиться пока. Все-таки много вы не смогли заложить в Клинок. Дивири справится, я уверен.
   Кларисс рассмеялась.
   - Да, Ирдис. Именно так. Долго мне еще ждать, пока ты решишься поцеловать меня?
   Теперь смеялся пепельноволосый красавец.
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"