Black-Foxes : другие произведения.

Кроличья нора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире где живут только усагимими, есть больница, покрытая тайными, лишь немногие знают о ней. С виду её не отличить от остальных медицинских учреждений, но под зданием находится секретная лаборатория, где над людьми проводят эксперименты в тайне от общества.


  В это время суток профессор, а также гениальный медик, как и всегда, находился в своём кабинете, занимаясь тем, что он любит больше всего, а именно играть со своей любимой и единственной семилетней дочерью.
  - Тебе нравится? Я так и думал. - девочка получив новую игрушку слегка улыбнулась. Профессор, слегка прикасаясь рукой за её подбородок, не переставая улыбаться, как счастливый щенок. Внезапно открылась дверь, и в кабинет профессора ворвался один из стажёров исследовательского отдела.
  - Профессор Мью, один из образцов сбежал! - обеспокоенно прокричал стажёр.
  Улыбка профессора тут же исчезла. - Ты, что не видишь? Я занят!!! - профессор резко обернулся злобно, как псих накричал на стажёра.
  - Про... простите! Профессор Мью. - испуганно поклонился стажёр. - Но мне сказали сообщить об этом именно вам. - не разгибаясь оправдывался стажёр.
  Повернувшись к дочери, профессор снова стал мило улыбаться. - Прости меня, но папочке нужно работать. - погладив дочь по голове профессор встал с корточек. Девочка зацепилась своей маленькой ручкой за халат профессора, крепко сжимая плюшевого мишку. Профессор встал на колено, положив руки на плечи дочери. - Папочка скоро вернётся, а пока поиграй со своим новым другом.
  Слащаво произнёс профессор. Заперев за собой дверь, профессор стал серьёзным.
  - Какой?
  - Что простите? - пытаясь поспевать за профессором, переспросил стажёр.
  - Какой из образцов сбежал?! - недовольный от всего этого закричал профессор.
  - А, да. - стажёр мгновенно посмотрел на список подопытных. - Это... образец 628Zi14 из седьмого блока.
  Войди в лифт стажёр нажал кнопку четвёртого этажа, когда профессор протянул ему руку он, не задавая вопросов, передал профессору список.
  - Седьмой блок значит. - медленно перелистывая листы, профессор читал информацию о сбежавшем эксперименте. - И как же вы допустили такое.
  - П... простите это случилось вовремя медицинского осмотра. - дрожащим голосом произнёс стажёр. - Поначалу всё было, как и всегда, но затем образец 628Zi14 напал на медика, сильно повредив ему руку и отобрав ключ сбежал из камеры, мы даже вызвали отряд из десяти человек с транквилизаторами, но он сумел сбежать, покалечив шестерых из них, ещё пострадали двое медиков из соседнего корпуса. - отчитывался стажёр еле поспевая за профессором Мью, который торопился побыстрей закончить с этим нелепым инцидентом.
  Добравшись до седьмого блока, профессор Мью не обращая внимания, на суматоху вокруг него, зашёл в камеру E 35104 откуда сбежал 628Zi14.
  - Цсс... идиот потерять бдительность, зная, что может произойти всё что угодно. - презирая смотрел профессор Мью сверху вниз на мёртвого коллегу когда профессор собирался уходить он заметил рисунки разбросанные по столу, положив на них руку профессор раздвинул листы. У профессора появились догадки, из-за чего образец 628Zi14 стал агрессивно себя вести.
  - Вот значит как. - ехидно улыбнулся Мью.
  - Профессор, что-то не так? - встревожено спросил стажёр, заметив пугающую его улыбку профессора.
  - Нет, нечего. - скрывая свою догадку от мира всего профессор вышел из камеры. Взмахнув рукой, он указал пальцем на одного солдата оставшегося невредимым. - Эй ты. В какую сторону направился образец?!
  - В сторону лифта, в западном крыле. Сэр!
  - Западное крыло? Но ведь этот лифт ведёт только до восьмого этажа. - задумавшись пробормотал стажёр. Обратив внимание на профессора, стажёр снова увидел эту зловещую улыбку. - Профессор Мью?
  Промелькнувший свет, отражающийся от очков профессора, напугал стажёра ещё сильней. Поправив очки, профессор отправился в сторону западного лифта но, пройдя немного вперёд, он неожиданно остановился. - Ты идёшь, стажёрчик. - не оборачиваясь, спросил Мью.
  - Д... да. - стажёр нерешительно подбежал к профессору продолжив с ним путь. Всю дорогу профессор на удивление был спокоен и даже в лифте он не произнёс ни слова. Рядом с ним, вот так наедине, стажёру становилось не по себе.
  - Ты ведь никогда ни был, на восьмом этаже, верно?
  От неожиданных слов стажёр вздрогнул. - Да сэр, нам запрещено находится дальше пятого этажа.
  - А ты знаешь, что находится на восьмом этаже? - продолжал профессор пристально смотреть на мелькающий свет от стены спускающегося лифта.
  Открывшиеся двери лифта заставили стажёра ужаснуться, сжав руки в кулаки, он последовал за профессором.
  От отвращения стажёр опустил взгляд. - Профессор это же...
  - Дети, ты это хотел сказать? - пройдя чуть дальше, профессор внезапно остановился, он мельком посмотрел на одну из камер слева и снова двинулся вперёд.
  Это действие озадачило стажёра, но как бы ему не хотелось, он не мог повернуть назад, поскольку без старшего по должности у него могут быть проблемы.
  - Наконец-то мы загнали его в ловушку.
  - Теперь он от нас не уйдёт.
  Пробежавшие мимо профессора и стажёра вооружённые солдаты возвращались к основному отряду. Тем временем остальные солдаты, из отряда направив оружие на загнанного в угол сбежавшего эксперимента. Оскалившись, злой и полу напуганный 628Zi14 рычал на солдат. Один из солдат, со второго фланга услышав шаги, обернулся, увидев профессора и следовавшего за ним стажёра.
  Он вышел к ним и остановил. - Простите, но дальше вам нельзя.
  - Что? А я думал меня позвали сюда именно для того чтобы решить вашу проблему. - держа руки в карманах профессор сутулясь косо посмотрел на него. - Ну раз я не нужен... - не разгибаясь он развернулся и столкнулся с военным который перегородил ему дорогу.
  - Профессор Мью сейчас не время для ваших шуточек.
  Смотря снизу верх, профессор улыбнулся. - Да ладно вам капитанчик не будьте таким серьёзным.
  Тяжело вздохнув, капитан обратил внимание на стажёра. - А ты что здесь делаешь? Ассистентам запрещено находится на нижних этажах.
  - А... это...
  Прошмыгнув за спину стажёра, профессор, положил руки ему на плечи, и беззаботно улыбался у него из-за спины. - Ни обращайте внимание, этот мальчик со мной.
  - Профессор Мью, вы опять за своё, вы же знаете, что посторонним сюда вход воспрещён.
  - Разве?
  - Капитан, сбежавший образец в ловушке, но мы не можем справиться с ним!
  Не обращая внимания на подбежавшего солдата, профессор подошёл к преграде из солдат и через них смотрел на 628Zi14. В недоумении стажёр посмотрел на профессора Мью, который был похож на маленького ребёнка, пытающегося хоть, что ни будь рассмотреть сквозь толпу.
  - Профессор?
  - Ну, так что профессор, есть какие ни, будь предложения? - отвлёк внимание профессора капитан.
  - А вы сомневаетесь? - с хитрым взглядом ответил профессор. Мью подтянувшись к лицу капитана, что-то прошептал ему на ухо.
  - По-моему это не самая лучшая идея, вы уверены, что хотите это сделать.
  Профессор лишь слегка улыбнулся и как ни в чём не бывало пошёл сквозь баррикаду. Озадаченные действием профессора, солдаты, посмотрели на капитана, увидев его холоднокровное выражение лица, они пропустили профессора. Спокойно приблизившись к 628Zi14, который оскалившись, забился в угол, профессор присел на корточки и мило улыбаясь, протянул ему руку. - Иди ко мне, ну же не бойся, я тебя не обижу. - 628Zi14 недоверчиво смотрел на профессора продолжая, скалится.
  - Профессор Мью. - прошептал стажёр, наблюдая издалека, беспокоясь за профессора, он со всей силой сжимал документы.
  - Что такое не хочешь? - заметив, что образец 628Zi14 постоянно смотрит, куда-то вдаль профессор обернулся, приглядевшись, он, увидев как на них из камеры F78564, пристально смотрит образец 846Ke74. - А понимаю, скучаешь по ней, верно? - успокоившись 628Zi14, опустил взгляд и печально смотрел на восковой карандаш в руке. - Хочешь, я отведу тебя к ней? - беззаботно улыбался профессор. В ответ на вытянутую руки профессора, 628Zi14 нерешительно протянул руку. - Вот так молодец, хороший мальчик. - встав, профессор держа мальчика за руку пошёл в сторону камер, проходя мимо солдат 628Zi14 спрятался за профессором, крепко держась за его халат. Оставив баррикаду из солдат позади, они прошли мимо стажёра, который, не раздумывая, пошёл за ними. Остановившись у камеры F78564 в шестнадцатом блоке, профессор смотрел, как через стекло, они смотрели друг на друга с этим незабываемым взглядом. Профессор протянул руку к панели управления и набрав код, открыл дверь.
  - Вот и всё, иди же, она ждёт тебя. - посмотрел на профессора 628Zi14 отпустил халат и подбежав к 846Ke74 обняв её. Стоя позади профессора, стажёр мог лишь догадываться, что будет с ними дальше.
  - Профессор разве так можно?
  Тяжело вздохнув, профессор Мью закрыл камеру и держа руки в карманах, он спиной облокотился на камеру и удручённым взглядом смотрел на воссоединившуюся парочку. - Эти так называемые учёные из лаборатории думали, что могут создать новый вид, если свести двух лучших образцов. Но эти болваны даже не проверили подопытных и начали эксперимент, только через несколько лет они поняли, что совершили ошибку, но большую ошибку они совершили именно тогда когда разлучили их и отправили в разные блоки.
  С криками к профессору и стажёру подбежал один из учёных. - Что вы делаете Урахара-дано?!
  Напугавшись, внезапным появления учёного, стажёр сделал шаг назад. В недоумении, он посмотрел на учёного затем на профессора Мью.
  От злости профессор стиснул зубы. - Не смей... называть... меня... - накинувшись на учёного, он схватил, его за рубашку слегка приподняв. - Этим именем!!!
  Стажёр немедля схватился за рукав профессора, слегка потянув на себя. - Пожалуйста, успокойтесь профессор Мью.
  Услышав стажёра профессор, расслабив хватку, отпустил учёного, и снова засунув руки в карманы он, обойдя напуганного учёного, пошёл к лифту. Смотря профессору в след, стажёр услышал разговор между лаборантами.
  - Вы видели?
  - Это тот самый профессор?
  - Ага.
  - Ходит слухи, что он проводил эксперименты над собственной дочерью.
  - Какой ужас, и он до сих пор работает здесь.
  - А что поделать, он же лучший в своей области. Снова посмотрев на уходящего профессора, стажёр, замешкавшись, стал догонять профессора Мью.

  
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"