Blackhamster : другие произведения.

Бредни Некроманта: "Реально ли идеальное убийство?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.30*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения на тему: "Реально ли идеальное убийство?". Факты, которые преподносит автор не есть последней инстанцией. Это лишь любительское предположения реально ли оно, идеальное убийство.

  Реально ли идеальное убийство?
  
  Я просто хочу по рассуждать реально ли выполнить идеальное убийство в нашем времени? Большинство людей скажут, что - да. Я б согласился, но есть так же нюансы, которые все могут перемешать.
  Как по мне идеальному убийству может помешать простой мотив убийцы. Некоторые люди убивают себе подобных из-за чего-то. Деньги? Любовь? Власть? Имущество? Да-да. Всего по немного. Ибо мы - люди, всегда хотели, хотим и будем хотеть чего-то большего нежели имеем. Но каждый идет к своей мечте разными путями. Кто-то пойдет по сложному пути, будет идти к цели собственными усилиями. А так же есть те, кто захочет спростить себе жизнь с помощью убийства. Убить человека, который мешает? Для кого-то это легко. А как сделать, что б потом подозрения не упали на тебя? Наемный убийца. Но тут так же надо выбирать более опытного. Можно и бомжа Ваньку попросить за ящик самогона кого-то убить. Найдут ли его? Конечно. И наверное очень быстро. А можно и нанять дорогого исполнителя, который сможет все провернуть идеально. Идеально на первый взгляд. Вроде мотива у него нету, искать не должны. Но опять-таки если он опытный киллер, то есть шансы, что его основные приметы есть в каких-то базах данных. И все - он найден. Так же от мотива можно избавится и по другому... Убил в порыве гнева левого человека... Нету как такового мотива, но это не идеальное преступления...
  А что ещё помешает сделать идеальное убийство?
  Адекватный детектив, который захочет узнать истинную правду. Конечно, я не знаю много ли таких, но все-таки... Допустим, что есть такой. Его задача раскрывать преступления. Если он изучит все доказательства идеально, опросит всех свидетелей и они скажут все, что знали и видели, а также это будет правдой, то шансы повысились. Это в идеале. Но в реальной жизни бывает намного проще: самоубийство так и останется самоубийством... Даже если это было и убийство, просто иногда легче поверить в то, что хочется чем в то, что надо...
  Насчет специалиста, который будет браться за дело. От него так же многое зависит. От того как он учился ещё в школе или спец вузе, даже ещё раньше можно взять: как его воспитали. Привычки всегда дают о себе знать. Например если он неуклюжий, неряха или просто на просто свинья то как он вообще чего-то добился? Такие тоже наверняка есть. А если все наоборот? Человек, который любит и понимает все детали своей роботы, чистоплотен в общем полная противоположность первому... В общем от самого специалиста так же много зависит. Насколько хорош он, настолько хуже становится и преступник. Да и надо помнить: на одного умного человека, найдется ещё умней. Может это не будет один человек, но коллектив - сможет сделать многое.
  Тут многое можно писать ещё про тонкости, которые относятся причинам убийств или к самому специалисту, но лучше это упустить. Хотя я не против с кем-то и по дискутировать на эту тему.
  Дальше можно перейти к способам убийства. Идеально убить человека вроде легко... Так, что б не осталось следов... Но человеческий фактор зачастую не даст все сделать идеально. Например: хотим растворить тело в кислоте. Что нам для этого нужно: способ перетащить или заманить тело/ещё живого человека в нужное пространство, затем нужны материалы для убийства. Подойдет и простой удар колотым или дробящим оружием. Есть мертвое тело и что теперь? Нужна кислота и емкость в которое можно растворить человека. С кислотой, мне кажется будут проблемы. Не каждый сможет достать к примеру ванную кислоты для убийства. Да и такое количество тут же вызовут подозрение. Надеюсь суть ясна. Кажется вроде как после кислоты ничего не останется, но выполнить это достаточно трудно.
  Сколько способом убийств существует? Честно? Не знаю. Мне кажется их бесконечное количество. От случайных убийств и до тех, которые планируются чуть ли не поколениями.
  Допустим идеальное убийство с помощью яда. Это мне кажется реально, но опять-таки как это воплотить. Яды же бывают разные, да и достать особо опасные достаточно трудно. Да и думаю если вы захотите достать такое орудие убийства, то достаточно скоро вас найдут. Хотя, возможно можно такое приобрести на черном рынке. Но для этого, наверное, надо связи. Не каждый сможет таким похвалится. Допустим, достали нужный яд. Что дальше? Нужно его использовать так, что подозрение на вас не упали. Хм... Как так сделать - я не знаю. Варианты: в еду, типа случайная встреча и вылить(конечно если яд действует через кожу), да и другие способы. Их придумать можно, но я реально не знаю, какой подойдет лучше.
  Какие ещё способы убийства подходят под описания идеального? Да черт его знает. Пытки? Не сказал бы что идеальный так как много мороки. Казнь - так же мороки дофига надо. А что остается? Для совершенного, лучшего убийства? Есть такой миф или возможно устоявший факт, что людей, которые овладели одной очень старой профессией ищут очень редко. Если открыть занавесу тайны, то это ночные бабочки. Почему? Мне кажется ответ тут очень простой. Их считают отбросами общества если это уличные героини, а не какая-то элита. Зачем мучится для поиска такой девушки? - Наверное думают большинство специалистов. За частую леди становятся на такой путь не из-за легкой жизни... Хотя разное бывает. Проститутку легко заманить, да и толковых подозрений тяжко вызвать тем, что снял девушку легкого поведения. Пропала - возможно она забросила древнюю профессию? Ну а чё? Одумалась девушка и смылась с этого бизнеса. А в итоге она где-то лежит расчлененная. Ну это как вариант.
  Сейчас тяжело совершить идеальное преступления. Почему? Из-за развитых технологий. Например отпечатки пальцев. Они уж точно не всегда в "тренде" были. До них, наверняка, тяжело установить личность убийцы. Или база данных, изобретения компьютера, интернета. Много-много чего ещё. Конечно, лет 300 назад идеальное преступления совершить в разы проще. Много чего не было воплощенно в жизнь. Да и специалисты были в разы хуже. Может даже не то, что хуже, а просто возможности у них были иные. Не было эпичного века технологий. Все было очень тяжело.
  В итоге я хотел бы сказать: идеальное преступления возможно, но шанс на него 1:10000000. Просто есть много факторов, которые помешают воплотить задуманное в жизнь. P.S. Все написанное не является истиной и последней инстанцией. Тут, наверное, сотни ошибок. Все это лишь догадки и мои бредни. Спасибо за внимания.
Оценка: 5.30*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"