Black Queen : другие произведения.

Когда обрушится мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог.

  
  О как печален взгляд той, в чьих глазах
  Как бледный жемчуг грусть промелькнет
  В твои глаза
  Я помещу небеса.
  
  О как обмануто сердце, что мечется вновь
  В поисках сладких грез. Я в сердце твоем
  Зажгу любовь
  Вечной звездой зажгу любовь.
  
  Непонятная боль
  Овладевает тобой
  Наважденье прошло,
  Не оставив и следа,
  Но я буду ждать,
  Когда обрушится мир...
  Обрушится мир...
  Влюбившись в тебя.
  
  Я вышью золотом утро,романтикой ночь.
  Хоть мы чужие пока, мы ищем тропу
  Сквозь звездный дождь.
  Моя любовь, как звездный дождь.
  
  Непонятная боль
  Овладевает тобой
  Наважденье прошло,
  Не оставив и следа,
  Но я буду ждать,
  Когда обрушится мир...
  Обрушится мир...
  Влюбившись в тебя.
  (c) "As the world falls down" (песня из Лабиринта)
  
  
  Мы прощенья, и в бессильи опустившись на колени, друг у друга не попросим.(с)
  
  **
  Когда обрушится небо, а звезды огромными огненными шарами устремятся к земле, я буду ждать тебя. Когда обрушится мир...Там, на каменном острове, парящем в пустоте, в окружении искрошенных временем каменных колонн. Когда погаснет последняя звезда, я знаю, ты придешь ко мне. Я буду ждать. По своей ли воле или ей вопреки ты отыщешь меня. Что сказано, то сказано - цепи, сплетенные даже случайно, в момент слабости или в час величия, не так-то легко разорвать. Когда обрушится мир, мы снова будем вместе.
  
  **
  Это нечестно! Я знаю, что реальность куда неожиданнее и чудеснее и ярче любого сна. Тогда почему же я ищу в ней порождение своих грез? От зеленой воды веет холодом ночи, а я все сижу на набережной и смотрю на далекие огоньки Лидо и не обращаю внимания на то, что только что отчалил последний вапоретто и что теперь мне до утра некуда податься. А часы на базилике пробили то ли полночь, то ли час, то ли два... - кажется, колокола звонят без перерыва и так удивительно, что город все равно безмятежно спит.
  
  **
  Часы пробьют тринадцать и двери между нашими мирами распахнутся. Надо только не упустить это мгновение. Неужели ты не слышишь? Десять... Одиннадцать... Двенадцать... Тринадцать... Приди же! Неужели ты не слышишь, как воет ветер вокруг моей клетки? Выпусти меня! Я так устал жить лишь в твоих мечтах. Но когда обрушится мир, мы снова будем вместе.
  
  **
  Рассыпанное под ногами конфетти напоминает мне, как мимолетно счастье. Расписанная золотом маска из папье-маше - о том, как оно обманчиво. Мне казалось, я была счастлива в твоих объятиях. Мне хотелось, чтобы этот танец длился вечно. А потом я поняла, что все это иллюзия, что мне надо спешить, а сказочный бал - лишь очередное препятствие на пути. Я разбила свою хрустальную мечту. Я не могла поступить иначе, но значит ли это, что мне не о чем сожалеть?
  
  **
  Твоя любовь - как звездный дождь. Издалека он так прекрасен. А вблизи... Вблизи это мертвый холод космоса и обжигающий жар метеоритов, с шипением проносящихся мимо. Пытка льдом и пламенем. Но это лучше чем вечность безлунной тьмы. Когда-нибудь ты поймешь это, а я буду ждать. Пока не обрушится мир.
  
  **
  Древние камни Сан-Марко окрашиваются в розовую пастель зари. Поднимающееся над Серениссимой солнце пробуждает снежные вершины далекой Каринтии. Я прождала тебя всю ночь, но площадь по прежнему пуста. Я не знаю, как найти тебя, Я не знаю, как позвать тебя. Мой король...
  
  **
  Это же так просто. Достаточно лишь захотеть. "Я желаю...? Ну же! Это так просто! Даже здесь, в этой холодной, безмолвной темнице, затерянной меж миров, я чувствую ласковые лучи твоего солнца, слышу биение твоего сердца. Сколько раз оно обманулось с тех пор? Помнишь, я обещал зажечь в нем любовь. Я желаю...
  
  **
  Я хочу... Я не знаю, чего я хочу. Я слишком хорошо все помню. Помню, как солнечные лучи покидали залу, оставляя за собой лишь холодный камень и превращая привлекательное лицо в пугающую мертвую маску. Помню, как глаза, лишь мгновенья назад искрившиеся теплым задором, теперь засияли подобно осколкам льда. Помню, как сладкое видение превратилось в кошмарный сон. Часы взорвались острыми осколками, потому что наше время давно истекло.
  Неужели ты не помнишь?
  
  **
  Здесь нет времени. Нет ни прошлого, ни будущего, а воспоминания кажутся иногда предчуствиями грядущих событий. Я помню, как говорил с тобой. Я знаю, что мы встретимся снова. Когда обрушится мир.
  
  **
  Когда обрушится мир, дорога, проложенная тобой меж звезд исчезнет. Останется лишь тьма и мертвые глыбы черного льда.
  
  **
  Останется надежда.
  Останется мечта.
  Останемся мы.
  Когда обрушится мир.
  Я буду ждать тебя.
  Когда обрушится мир.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"