Black Queen : другие произведения.

Завтрак Короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драббл, родившийся в ответ на чрезмерное любопытство читателей относительно незначительных деталей.

  Не успел Его Величество король гоблинов Джарет Первый и пока что Единственный, сесть за стол и начать завтракать, как двери в залу распахнулись и на пороге появилась та самая Сара. Поскольку за окнами на этот раз была зима, на Саре была шубка из последнего лабиринтовского леобегеута. Зеленые перья смотрелись на редкость выигрышно на фоне рыжей в черную крапинку шкуры. На ногах у Сары были совершенно обалденные сапожки, прославленные в мире простых смертных бессмертным гением Дэвида Боуи во время его паучьего турне.
  - Джарет! - воскликнула Сара. - Какое сегодня число? Пятнадцатое или шестнадцатое?
  - Семнадцатое. Сентября. Две тысячи восьмого года. - педантично ответил девушке король.
  Девушка озадаченно улыбнулась и села за стол рядом с Его Величеством.
  Наливая кофе, она заметила:
  - Знаешь, Джарет, оказывается у меня в спальне не зеркала, а окна.
  - Ммм... - промычал жующий король.
  - И любому гоблину видно, что там творится.
  - Ммм!? - промычал король уже с большим интересом.
  - Так что я их все завесила! - заявила неугомонная Сара.
  - Ммммммм...-разочарованно протянули прислуживающие за завтраком гоблины.
  Беседа на некоторое время завяла. Затем Сара разбила серебряной ложечкой яйцо и переменилась в лице.
  - Джарет! - угрожающе начала она.
  - Ммм? - с невинным видом отозвался тот.
  - Ты опять попросил яйца всмятку.
  - Ммм... угу! - кивнул король.
  - А я люблю в мешочек!!! - прокричала Сара, вскакивая из-за стола и снова садясь на место. - Это нечестно! Я так не играю! Теперь пока не подадут яйца в мешочек, я с тобой не разговариваю.
  Король довольно улыбнулся. Его маленькая хитрость снова удалась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"