Blackwood : другие произведения.

Господа ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь Святая Татьяна на меня не в обиде :)

  - Господа ангелы, поступило 3 заявки о встрече "того, единственного", 1300 заявок о миллионе, и несчетное количество заявок от студентов - время сессий. - Улыбнулся архангел. - Остальные заявки удовлетворены на месте.
  
  - Со всякой ерундой к нам обращаются, почему так мало хотят найти вторую половину? - возмутился амур.
  
  - Одни не знают точно, что им надо, другие не обращаются с этим к нам, просто мечтают. Кроме того, ты, когда в мир летаешь - сильно перевыполняешь норму. Палишь направо и налево. Давай Амур сгоняй к этим троим и предоставь им вторую половину.
  
  - Любить полезно, - гордо ответил Амур.
  - А что будем делать со студентами? - Спросила святая Татьяна, - Поможем?
  - Раз нам все равно нечего делать, давай возьми свободных ангелов и помогай им. Захватите по дороге Амура, чтоб он сильно не задерживался. Просветляй студентов, только чтоб трезвые вернулись! Знаю я вас - студентов! - Архангел задумался, - Почему они все просят деньги? Почему у нас???
  - А они во все инстанции запросы направляют, - рискнул ответить Амур.
  - Вы еще здесь? Вас студенты заждались, не поможете им - перестанут церковь посещать перед зачетами.
  
   ***
  
  - Амур тебе куда? - Спросила святая Танька.
  - Как ни странно первая просительница работает в загсе.
  - Так тебе в загс, ты бы приоделся, а то неудобно за тебя - в подгузниках в загс! - хихикнула святая.
  - Старая шутка - не смешная! - набычился Амур.
  - Не трогай его, Танюха, помнишь, в прошлый раз он тебя в бомжа влюбил! - предупредил ее кто-то из ангелов.
  - Он не бомж! - вскричала Таня.
  - Амур! Ты еще не вылечил ее? - возмутились ангелы.
  - И, похоже, не зря! Чего она дразнится?
  - Как с ней такой работать? Ну, пожалуйста, Амурчик, проси чего хочешь... - Мрачная улыбка заиграла на лице Амура при этих словах.
  И армия ангелов в подгузниках (наказание Амура, чтоб не шутили) разбежалась по студентам, ругаясь на невоздержанную на язык Татьяну и хихикая над ней (ей подгузники были к лицу).
  
  ***
  
  Направляясь к третьему клиенту Амур, пуская по дороге стрелы во все, что движется, чаще это были коты, так как была уже ночь, набрел на общагу в которой, после помощи студентам отдыхали ангелы.
   Девушка, которая заказала встречу со своей второй половиной, сидела за столом и готовилась к сессии. Рядом на кровати спал ангел. "Помощник" - принюхиваясь, проворчал Амур, - от ангела пахло спиртным, видимо кто-то уже сдал сессию.
  Амур повернулся к девушке и проник в ее мысли, там были теоремы, гипотезы, гипотенузы, куча цифр и графиков. Никаких чувств. Воспоминания, так, это уже интересно, играла в КВН и по сценарию обратилась к Господу: "Когда же я встречу свою вторую половину?". Ложный вызов, понял Амур. Однако мне потом отчет писать, а сия девица в любовь, видите ли, не верит! А я здесь из-за ее глупости должен ангельским перегаром дышать?
  
  С полчаса, безрезультатно прокрутившись вокруг головы сурьезной студентки, понял, что в данный момент ее ничего не интересует кроме разве что чая. Конечно он мог бы пульнуть в нее стрелой и улететь, а она выйдя бы поутру в коридор влюбилась бы в первого встречного, может быть даже уборщицу, но он не любил халтурить. Дважды облетев округу, он, наконец, нашел его, тоже студент, и у будущей пары много общего. Амур хлопнул в ладоши, у зубрилки пересохло во рту, и стало понятно, что за стакан чая она готова убить. Перестарался немного, ну ничего, подумал Амур и выключил в общаге свет и воду. Дополнительная месть господам Ангелам, подумал Амур и пригрозил кулаком вскочившему ангелу с кровати. Тот зевнул, лег и захрапел.
  Зина - так звали студентку - вышла с чайником в руке из общаги. В голове одни цифры и диаграмма, подсказывающая путь к ближайшему дому (Амур постарался), где жил Игорь - еще одна жертва Амура.
  Зина поднялась на второй этаж и позвонила в его дверь. Он, ждущий друга, распахнул дверь и Зина очнулась: перед ней стоял двухметровый атлет с зелеными глазами, из одежды - только полотенце на бедрах. Оба покраснели - засмущались.
  - Я в общаге живу, а у нас свет и воду выключили, - пролопотала Зина.
  - Проходите, пожалуйста, - севшим голосом сказал Игорь.
  Амур прицелился и пустил стрелу в тот момент, когда перед ним слабо замаячила Святая Татьяна. Стрела пробила всех троих: Татьяну, Зину и Игоря.
  Кое-как Амур смог утащить дважды влюбленную Таньку обратно в общагу.
  - Что тебе нужно было? - попытался он ее отвлечь от любви.
  - Как ты мог, в такой момент выключить и свет, и воду в общаге? Как студенты будут готовиться? - возмутилась Татьяна.
  - Для начала без спиртного...- начал Амур. - А свет и воду я уже включил.
  - Это как без спиртного?
  - Помнишь, что Архангел сказал? Чтобы вы возвращались трезвые!
  - Протрезвеем и вернемся. - отмахнулась Татьяна заглядывая в окно влюбленных. - Кстати, ты бы мог нам помочь.
  - Как?
  - Там по социологии женщина - ну просто стерва, еще ни кому не поставила пять, даже заслуженно! Пусть влюбится, может, подобреет.
  - Почему я должен вам помогать? - спросил Амур.
  - Скоро день Святого Валентина, представляешь, сколько будет заявок накануне.
  - Хорошо, - кивнул Амур, - да будет так. А вы это закругляйтесь, трезвейте, пора домой.
  
  ***
  
  Ольга Михайловна злорадно потерла руки: "Сейчас составим вопросики для студентов, как они меня называют, мегера? Где у меня тут вопросы, в которых я сама сомневаюсь...". Михайловна потянулась к стакану с чаем, рука, почему-то дрогнула, и чай залил все тестовые вопросы. Ольга удивилась: "почему это я не расстроилась?", и попыталась было заняться самоанализом, но во рту пересохло как в пустыне. Ольга направилась на кухню, но дверь оказалась запертой. А во рту уже начали появляться трещины, по крайней мере, ей так показалось. Она решительно направилась к новому соседу, может угостит чаем.... Соседом оказался застенчивый профессор Одрин по истории религии.
  - Чаем не угостите, - спросила Ольга. А позади, злорадно ухмыльнувшись прицелился Амур.
  
  ***
  
  - Я иногда боюсь и ненавижу свой дар пророчества - бушевал Архангел, прохаживаясь перед строем помятых ангелов в подгузниках, - я не сомневался, что вы справитесь с заданием, как не сомневался в том, что напьетесь.
  - А ну и што? - раздался голос с пола, - зато как успешно!
  - Вы посмотрите, до чего вы довели Амура! Его я еще пьяным никогда не видел.
  - Это не мы, это студенты. Он одним выстрелом два экзамена спас.
  - Ну, ничего к нам направляется гипнотизер, он вас отучит водку пьянствовать! А на твоем месте, - обратился архангел к Татьяне, - я бы к Коко не совался в таком виде, шить для тебя после такого костюма она не станет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"