Blackwood : другие произведения.

Путь принцессы 1133

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космический полет фантазии. Или полет космической фантазии. По-моему это не так важно, когда начинаешь читать это произведение.

  Книга 1.
  Дневник Энн Романовой.
  Глава 1. Вампы.
  Я жила на Венере, я там родилась. И с самого рождения я была принцессой Венеры, точнее, так это называлось, кроме всяких обязанностей, типа участия в политике, я ничем не отличалась от других людей. Я была сиротой, у меня была наставница, Адель Дрозд, она была злой и расчетливой, у нее даже был сын, но он был старше меня на 8 лет, звали его Дэнис, Дэнис Дрозд. Это был такой наглый тип, грубый и какой-то мрачный, у меня от него мурашки по коже бегали, особенно, когда он смеялся.
  И вот, в тот день, когда мне исполнилось 18 лет, Адель объявила, что мы с ним должны пожениться.
  - Ты выйдешь замуж за моего сына, вы прекрасная пара - говорила она, глядя на меня сверху вниз, - ты благородной крови, у тебя есть титул, а мой сын рожден для политики, он рожден для власти!
  - Но я не люблю его, да и он меня тоже....
  - О, причем здесь любовь? Ты должна исполнить свой долг, продолжить род, больше от тебя ничего не требуется, а потом я тебя ни о чем не спрашиваю, планете нужен король, с твердой рукой. Венера не может оставаться в стороне, или ты не знаешь, что всю вселенную охватила война? Кто будет представлять интересы планеты в Верховном совете Коалиции? Ты что ли? Нет, там должен быть настоящий мужчина, который может защитить мои интересы!
  - Твои интересы?
  - Интересы своей планеты, ты слышишь только то, что хочешь слышать, негодная девчонка. И что я с тобой разговариваю, я тебя позвала, чтобы сказать тебе: завтра на рассвете, мы проведем обряд на древней Скале. - Сказала Адель и вышла из кабинета.
  Эта новость меня просто убила, оказывается за меня все давно решено, я не могу сбежать, потому что на дворе уже ночь, а я в незнакомом городе, да и выйди я хоть на минуту на улицу меня тут же растерзают ночные Вампы. А ключи от моего мотоплана Адель у меня забрала, как только мы приехали сюда. Я вышла из кабинета и прислонилась к стене, внезапно я почувствовала пустоту внутри. Глаза видели темный коридор, слегка освещенный тусклыми лампами, пыльный ковер на полу с каким-то мерзким ядовито-зеленым рисунком и серый потолок, все это выглядело пошло и серо, как и мое будущее, но самое неприятное было в том что это было слишком реальным, чтобы казаться просто кошмаром. Я стояла и не могла пошевелиться, просто смотрела туда в пустоту. Внутри было только разочарование, и больше ничего, никаких мыслей, никаких чувств или желаний. Возможно, я простояла бы так всю ночь, до рассвета, если бы в коридоре не появился Дэнис. Не знаю куда он шел, он просто остановился передо мной и начал откровенно разглядывать меня, будто видел впервые. Мне было неприятно, но я тоже начала его разглядывать. Не знаю почему, но он мне очень не нравился. Знаю, многие женщины сходили по нему с ума. Он был высок ростом, широкоплеч, с атлетической фигурой. У него были белокурые волосы ниспадающие до плеч, холодные, насмешливые серые глаза, они мне и не нравились. Казалось, будто эти глаза тебя жалят или бьют, было просто страшно смотреть в них. Я отвернулась и хотела уйти, но он схватил меня за плечи, и прижал к стене.
  - Ну здравствуй, суженая, - произнес он своим хрипловатым голосом. - Куда же ты убегаешь, от своего мужа?
  - Ты мне не муж.
  - Но скоро стану им, считай, что уже принадлежишь мне. А ты миленькая, - сказал он и погладил меня по волосам, - я и не замечал, что в моем доме распускается такой цветочек. Мне нравятся твои каштановые волосы, они так красиво спускаются на плечи, на грудь, доходят до тонкой талии, струятся по бедрам, - тут он поднял глаза и посмотрел мне в лицо, - мне нравятся твои глаза, такие темно-карие и сверкающие молниями гнева, - он грубо схватил меня за подбородок и приподнял вверх. Другой рукой он схватил меня за талию и прижал к себе. В следующий момент я ощутила его жесткие холодные губы на моих губах. Я очнулась и начала вырываться из его объятий. Он отпустил меня и засмеялся. Мне захотелось ударить его, я уже занесла руку, чтобы сделать это, но он резко поймал ее, и завел ее мне за спину.
  - Мне нравится твой темперамент, но только тебе это не поможет, уже утром ты будешь моей женой. - Сказал он и ушел.
  Меня охватила злость, да как он смеет, плебей, прикасаться ко мне, Энн Романовой, своими грязными руками. Природная высокомерность захватила меня с головой, да лучше умереть. И кажется, с этой мыслью я побежала в свою комнату. Захлопнув за собой дверь я решительно подошла к зеркалу и вытащила из-за пояса кинжал, окинула себя взглядом и заметила маленький пушистый дрожащий комочек позади себя, на кровати. Это был вампиреныш, я еще сегодня утром отобрала его у мальчишек на улице, мне не нравится когда мучают беззащитных. Я просто сунула его в сумку, погрозила мальчишкам пальцем и пошла дальше, я даже не рассматривала его. А ведь это моя первая встреча с этими зверушками. Благодаря ---им, мы не выходим на улицу ночью, только понаслышке мы знаем, что они высасывают кровь, и даже могут растерзать человека. Я опустила кинжал и подошла к кровати. Рассмотрю его поближе. Судя по всему, это был действительно детёныш, мне показалось, что он не опасен, и я взяла его в руку. Больше всего он напоминал мне котенка, большие зеленые испуганные глаза, торчащие ушки и мягкая шерсть. Я поискала рот или пасть, но не нашла. Он мелко дрожал, наверно боялся меня, чтобы его успокоить я ласково погладила его шерстку и шепотом сказала, не бойся меня, дурашка. Он перестал дрожать, как будто понял, его глаза перестали быть испуганными, они стали просто печальными. Мне показалось что теперь этот пушистик жалеет меня. Он пошевелился и свернулся клубочком, устроившись у меня на руке, как будто говорил, пора спать. Я легла, глаза закрылись сами собой, и я уснула.
  Разбудили меня еще до рассвета, приказали собираться, сунули какую-то одежду, и мы поехали. Наши бракосочетания происходили всегда в горах, и в этот раз Адель выбрала место очень красивое: две высокие скалы, между которых небольшая расщелина, которую омывало море. Начался рассвет, лучи солнца пробились сквозь облака, отразились в море и разогнали тьму. Дэнис, взял меня за руку, появился какой-то старик весь в белом, с длинной седой бородой и что-то начал бубнить себе под нос. Я смотрела на рассвет и спрашивала себя, почему, почему я не смогла вчера порезать себе вены, или просто умереть, почему я позволила случиться этому, и не находила ответа. В кармане что-то зашевелилось, я автоматично сунула в карман руку и почувствовала тепло, "Пушистик" - подумала я. Сердце странным образом успокоилось, я почувствовала даже умиление, - "Такой крохотный и нежный комочек, его же надо чем то покормить, а я даже не знаю чем" - как будто в ответ на эти мысли что-то теплое и влажное коснулось руки. Я улыбнулась, и в этот момент, этот плебей Дэнис решил меня поцеловать, сама не понимаю почему, но я его укусила, прямо за губу, до крови. Он вскрикнул и оттолкнул меня от себя, а я смеялась, громко, от души. На их лицах выразилась вся ненависть ко мне, они явно не понимали что происходит, я тоже, но мне было весело. "Прощайте" - крикнула я, весело подмигнула и села на мотоплан, стоявший неподалеку, - "Надеюсь больше не увидимся", - сказала я и помчалась вниз, через горы, дальше от солнца, подальше от мужа и этой мерзкой Адель, в лес. Пусть меня там ждут Вампы, пусть меня даже растерзают, но этой планете я больше ничем не обязана, мне нечего ждать от жизни.
  Я мчалась через лес целый день, деревья мелькали с бешеной скоростью, я ругала весь белый свет и ничего вокруг не замечала. Уже начало солнце садится, уже спряталось за верхушки деревьев, и в лесу начало темнеть. А я все не могла успокоиться. Вдруг, мысли оборвались и я как будто услышала сначала шепот, а потом крик: "Стой, стой, остановись же". Я резко затормозила, и голос прошептал: "Здесь, налево, там большая поляна". Я свернула налево и увидела огромное дерево, ветки которого казалось, вросли в небо. Бросив свой мотоплан в траву я подошла к дереву и прикоснулась к нему, оно было теплым и шершавым, но приятным на ощупь. Через него в меня как будто вливалось спокойствие, я села под деревом и услышала все тот же голос: "Выпусти меня".
  - Кто ты? Где ты? - спросила я в пустоту, и тут же получила ответ.
  - Я здесь, в твоем кармане, я Пушистик, ты совсем про меня забыла.
  Я сунула руку в карман и достала пушистый комочек. Уже стемнело но в сумерках можно было ясно различить его большие зеленые глаза.
  - Я не держу тебя, - сказала я и опустила его в траву.
  Комочек начал увеличиваться в размерах, как будто расправлялся смятый лист бумаги. Через минуту передо мной стоял прозрачный, похожий на тень или привидение ребенок. Черты его лица угадывались смутно, можно было различить короткие волосы и силуэт мальчика. Единственное что было хорошо видно это большие яркие зеленые глаза, на лице не было видно ни носа ни рта, зато ушки были как у эльфа: слегка заостренные вверху.
  - Как же ты со мной разговаривал? У тебя же нет рта.
  - Что такое рот?
  - То, чем дышат, едят, разговаривают.
  - Говорим мы мыслями, дышим и едим кожей. - Ответил мальчик и я только теперь заметила, что не слышу, а чувствую ответы. Вдруг мальчик повернулся и стал смотреть куда-то в лес. В воздухе почувствовалось движение и голоса, множество голосов "Он сказал это она. Она, она здесь. Пророчество сбылось. Принцесса".
  Наконец мои глаза привыкли к темноте и я начала различать множество силуэтов, движущихся по поляне к нам. Они плотным кольцом окружили меня, сотни глаз уставились на меня. Был слышен шепот сотни голосов, похожий на шелест листьев. В голосах слышалось удивление и восхищение, надежда и любопытство... я успокоилась и просто смотрела, с тем же любопытством в их глаза, просто слушала их голоса, не было страха, не было никаких чувств, кроме умиротворения и покоя. Так прошло минуты три, голоса замолчали, довольные тем что увидели. Одно из приведений выплыло на шаг вперед и заговорило со мной: "Нам нравится что ты не боишься нас, ты действительно та, кого мы ждали много лет. Нам нужна твоя помощь. Мы верим, что ты справишься. И нам, и вам больше не придется прятаться друг от друга. Ты расскажешь людям о нас. Ты нас помиришь". Это было так странно, у меня возникали вопросы, но я не успевала их озвучивать, Вампы сразу отвечали на них. И мне хотелось слушать и побольше узнать о них, чтобы понять как и чем я могу помочь им.
  Но вдруг, я услышала громкий писклявый, пронзительный голос, он был непохож на остальные. Все говорили шепотом, а этот голос кричал так, что было больно. "Наивные, вы еще не поняли, что люди, все одинаковы. Что среди них нет и не может быть друзей. Мы должны уничтожить их, пока они не уничтожили нас". Я оглянулась и увидела стремительно приближающуюся желтоглазую тень, она была страшной, чем то похожей на смерть, которую изображают на картинках. И эта тень ринулась на меня, я не могла отвести взгляд от ее глаз, они гипнотизировали, притягивали. Острая боль родилась в глазах, расползлась по голове, разлилась по всему телу и сжало его в невыносимых судорогах. Я слышала "Умри, умри, умри, умри", я сопротивлялась ему как могла, но боль все росла и новые судороги корежили мое тело, казалось, это будет длиться вечно! Может так и было, и только спустя вечность, боль прекратилась и я почувствовала, что могу закрыть глаза и уснуть, или даже умереть. Глаза закрылись, темнота и тишина навалились на меня, всей своей тяжестью. Ну и что, мне было уже все равно.
  
  Глава 2. Дождь.
  
  Я лежала в болоте, сотни иголок пронизывали мое тело, в голове был такой гул, как будто я язык огромного колокола! Проходили часы, дни, недели, но в ушах стояло неизменное "Умри", я бешено сопротивлялась этому голосу, но он догонял меня и резал голову новой болью! Потом, может быть, через сотни лет, появился новый, едва слышный гул. Он появлялся и таял, я пыталась понять, что это, но он ускользал и распадался. Наконец, он начал приближаться и давить на тот другой, черноглазый голос, твердивший "Умри", и он ушел. А тот что остался, внезапно распался на несколько других голосов, мелодичных и добрых. Эти голоса не кричали, они шептали, успокаивали боль и нервы. Куда-то пропало болото, вокруг была только пустота, голоса звали меня, но я не видела их, я не знала куда идти. Голоса были встревожены, "Она умирает",- говорили они, - "Мы сделали все что могли, но мы не можем помочь", но более молодой голос прошептал: "Может быть поможет Дождь?". И тогда у нас появилась надежда, я жаждала дождя, мой язык распух от жажды, мое тело иссохло, потрескалось и болело, и только дождь может мне помочь. Дождь, в этот момент в этом слове сосредоточилась вся моя жизнь, вся надежда возлагалась на дождь. Теперь я уже лежала в пустыне, сухие ветра несли песок, который больно впивался в мою кожу, колючки царапали меня, а солнце жгло, как раскаленный кипящий металл обливающий мое тело.
  И вдруг солнце скрылось за тучкой и на меня упала капля воды. Я не поверила, но тут же совсем рядом со мной упала другая капля и зашипела на раскаленном песке, и в сердце затеплилась надежда, потом третья капля, она упала мне на лоб и сняла жгучую боль. А потом четвертая, пятая, сотни капель стали все быстрее и быстрее капать, наполняя воздух радостным журчанием. Капли остужали песок, поили меня прохладой, заживляли мои язвы, снимали боль и наполняли меня радостью.
  Наконец, я почувствовала, что могу открыть глаза и движение больше не вызывает боли. И этот ласковый шепчущий голос зовущий, просящий "Просыпайся, открой глаза", - "Но разве я сплю", - спрашивала я, - "Да, ты спишь, уже две ночи", - "Кто ты?", - спросила я, и голос ответил: "Дождь".
  Я удивилась и проснулась. Я все еще была под огромным деревом, поляна была освещена мягким призрачным светом, а передо мной стоял Вамп с удивительно голубыми глазами. Таких ясных глаз мне еще не приходилось видеть, но отчего то они мне были знакомы.
  - Кто вы, - спросила я.
  - Дождь, меня так зовут, - ответил уже знакомый шепот.
  - Что со мной случилось?
  - На тебя напала Оса, - вмешался Пушистик, - она внесла в твою кровь смертельный вирус, он размножался слишком быстро мы не могли тебе помочь, ты чуть не умерла. Мы позвали и Дождь пришел, чтобы помочь тебе.
  Он еще что-то говорил, но мои глаза закрывались от усталости, Дождь укрыл меня чем-то теплым, и я уснула. Пушистик взял меня за руки и мне стал сниться сон. Вот на девушку сидящую под деревом слетает черная тень - Оса и начинает пристально смотреть в глаза. Девушка падает на траву, в девушке я узнала себя, а тень начинает высасывать из меня кровь. Но тут Осу буквально отрывают от моего тела и заставляют вернуть кровь назад в тело, Оса выполняет требование других Вампов, но мне становится все хуже и хуже. Я медленно умираю, тело мое содрогается от приступов судороги, тогда Вампы один за другим, держат меня за руки и заставляют циркулировать кровь по моим венам. Оса смеется над их попытками и кричит мне "Умри, в твоем теле смертельный вирус". И на моем лице и теле появляются многочисленные кровоточащие язвы. Часть Вампов пытается догнать ее, они скрываются в лесу, через некоторое время они возвращаются и несут труп Осы. Вампы совещаются, и понимают, что не могут излечить меня. Вдруг Пушистик предлагает позвать Дождь, кто-то убегает и возвращается с Дождем. Он садится рядом со мной, касается моей головы и я вижу, как будто он просачивается в мое тело. Над поляной подымается солнце, Вампы куда-то исчезают, мое тело лежит на траве весь день сотрясаясь в судорогах. Наконец снова наступает вечер, снова появляются Вампы. Мое тело перестает дергаться, Дождь снова появляется рядом со мной и держит мои руки, он кажется еще более прозрачным. А мое тело меняется на глазах. Исчезают язвы, кожа постепенно приобретает нормальный вид. И я просыпаюсь.
  Я проснулась и увидела, что Дождь сидит рядом со мной.
  - Ты видела сон? - спросил он.
  - Да, как будто я умираю, - сказала я.
  - Это действительно было, - сказал он и замолчал.
  - Почему вы спасли меня, и как вы это сделали?
  - Видишь ли, у нас тоже есть предания и предсказания. И одно предсказание гласит, что придет девушка, которая не будет нас воспринимать как животных, и откроет людям правду о нас. Когда ты появилась, мы читали твои мысли и видели, что ты и есть тот человек, который увидел в нас разумную расу, даже не примитивных дикарей, а пусть не понятных, но таких же как ты сама. Ты хотела о нас побольше узнать? Спрашивай же.
  - Чем вы питаетесь?
  - Вирусами, не всеми, но большинство бактерий и вирусов подходит нам в пищу. Вчера многие из нас пропускали через себя твою кровь, фильтруя ее от вируса, но он размножался слишком быстро, его синтезировала Оса.
  - А что сделал ты, как ты смог вылечить меня, и почему только ты мог это сделать?
  - Я изменил твои гены, и успокоил твои мысли, ты сама вылечилась. Я не совсем такой как остальные. Однажды, в детстве, я попал в руки вашего ученого, который ставил надо мной и несколькими другими Вампами свои опыты, он облучал нас радиацией, менял нам генную структуру, многие погибли, почти все, выжили двое я и Оса, она и убила его. Ей досталось больше всего, нам трудно выносить свет, он причиняет нам боль, а ее он выносил каждый день на солнце, чтобы определить, сколько она сможет вынести. Однажды он снял свой обруч с головы, а Оса этим воспользовалась, она захватила над ним контроль, заставила выпустить ее и выкачала из него всю кровь, он умер. С тех пор Оса ненавидела людей.
  - Неужели он не понял что вы разумная раса?
  - Понял, но если бы об этом узнали все, то ему бы запретили опыты над нами, он и создал легенду о том, какие мы опасные звери, теперь люди нас боятся.
  - Но вы же могли объяснить людям, что вы неопасные.
  - Когда люди выходят вечером из дома, они так боятся нас, что не слышат нашего шепота, а если мы будем кричать, то люди могут погибнуть
  - Чем же я могу помочь?
  
  На своем мотоплане я добралась до ближайшей деревни. В лесу от меня не было никакой пользы, я нужна была среди людей. Но со мной был Пушистик, я первая дала ему имя, и теперь между нами была связь, толи мы побратались, то ли я его усыновила, но я была рада его присутствию, он помогал мне держать связь с Вампами и Дождем. Дождь намекнул мне, что пока я находилась в лесу, в мире произошли перемены. Я сама должна была решить, что мне делать. И я решила, сначала узнаю новости, а дальше видно будет.
  Новости меня ошеломили, за эти два дня меня, принцессу Энн объявили без вести пропавшей, но у Венеры появился принц Дэнис, он и представлял интересы планеты на съезде коалиции. Он приятно удивил меня тем, что открыто выступил на стороне коалиции, и пообещал всяческую помощь и поддержку планеты. А ведь мог послушать мать и выступить на стороне врага, который был сильнее, и мы близко к нему находились, на границе Империи Подчинения и Коалиции мирных планет. Вторая новость была пугающей, всю планету поразила неизвестная ранее болезнь, представители Империи Подчинения взяли это на себя, и пообещали смерть всего населения в течение недели, хотя если мы изменим решение и присоединимся, они нам дадут противоядие. Принц отверг предложение, хотя первый заболел этой болезнью, он, покрытый черными болезненными пятнами, выступал по телевидению, призывал врачей объединить усилия, и самим найти противоядие, людей призывал к патриотизму. Люди по-разному к нему относились, одни ненавидели, другие полюбили, а на меня им было, кажется, плевать. Ну что ж, пора исправлять это положение.
  Первые люди заболевшие этой чумой ушли от своих семей и поселились на окраине деревни. В тот день, когда я пришла, умер первый человек. Люди закрылись в доме и готовились к тому, чтобы поджечь свой дом. Я подошла к дому и постучала в дверь.
  - Кто? - спросили с той стороны.
  - Впустите меня, - попросила я.
  - Если ты войдешь, то уже не выйдешь - предупредил голос.
  - Я войду, мне нужно поговорить.
  Дверь со скрипом отворилась и я вошла. Передо мной стоял рослый пожилой мужчина, лицо его уже было покрыто черными пятнами, кое-где появились язвы.
  - Зачем ты пришла сюда, ты ведь не больна?
  - У меня есть лекарство, но я должна поговорить со всеми.
  - Ну что же, проходи, если жизнь тебе не дорога.
  Я вошла в большую комнату, полностью заполненной людьми, в основном это были мужчины. Они с удивлением смотрели на меня, как на сумасшедшую, чтобы подтвердить их подозрения я заговорила.
  - Вы больны и умираете?
  - Да, - ответил хор голосов.
  - У меня есть лекарство, от болезни, если вы согласны, то я представлю его вам, правда с одним условием.
  - Каким? - поинтересовался кто-то.
  - Мы будем транслировать это по телевизору, и вы будете подчиняться мне.
  - Подчиняться какой-то самоуверенной девчонке, а с какой стати? Ты что принцесса Энн?
  - Да, я - принцесса Энн, - но я не требую слепого согласия, если вы выздоровеете, то вы просто покажете это средство другим людям.
  - Боже мой, еще один сетевик! В последнее время принцесс развелось, как собак не резанных. - Съехидничал рыжий парень. А я улыбнулась.
  - Я, предлагаю вам впустить сюда Вампов,
  - Ага, они сожрут нас, девочка спятила.
  - Вы хотите доказательств?
  - Было бы неплохо.
  - Когда у меня должны появиться такие же пятна?
  - В течение часа,
  - Засекайте время.
  Прошел час, я глянула в зеркало, но не нашла ни единого пятна.
  - Похоже у меня иммунитет, - подумала я.
  - Энн, тебя же Дождь лечил, ты никогда ничем не заболеешь, - прошептал Пушистик.
  - Ладно, похоже я не заболею, мне нужен доброволец, я предлагаю, оздоровление в течение 15 минут, а если вы умрете, то не все ли равно как, разложившись от язв или смертью героя первопроходца? - все кто мог, рассмеялись, но Бэр - мужчина, который открыл мне дверь, положил мне руку на плечо, я оглянулась.
  - Я, я согласен, - сказал он и улыбнулся.
  - Бэр, ты всегда был отчаянным, но она же смеется над нами, мы не убили ее только потому, что скоро она сама умрет, а пока пусть нас повеселит.
  - Во-первых, она права, если терять жизнь, то есть ли разница как? Пусть меня лучше растерзают, я не хочу разлагаться, а во-вторых, я же видел принцессу Энн, это действительно она. - И он повернулся ко мне, - что мне нужно делать, девочка, идти в лес?
  - Нет, с начала давайте установим видеокамеру, кто-нибудь умеет снимать?
  - Я умею, - ответил рыжий, - давай камеру, - я отдала маленькую камеру, купленную в местном магазине, - Э, нет, это фуфло, я лучше своей, - презрительно и театрально бросив камеру он вытер руки об рубашку, при этом содрал черную пленку кожи с руки и из раны пошла бардовая кровь. У парня появились слезы на глазах, но он шмыгнул носом, обернул руку тряпкой и куда-то вышел, а через минуту вернулся с большой профессиональной камерой. - Снимаю.
  Я достала из кармана Пушистика,
  - Прошу тишины, - все замолчали, - Действуй, малыш.
  Пушистый комочек развернулся, как тогда, в лесу, и предстал перед зрителями маленьким мальчиком. Зрители затаили дыхание, Пушистик подошел к Бэру и прошептал, "Протяни руки мне, не бойся меня, я помогу тебе".
  - Он разговаривает! - воскликнул рыжий, и начал регулировать камеру. По лицам других я поняла, что они тоже слышали шепот Вампа.
  Малыш положил ладони на локти Бэра, и уставился в его глаза. Бэр ойкнул, но даже не дернулся. Через минуту, мы заметили что язвы затягиваются, а пятна пропадают, потом, на щеках Бэра заиграл легкий румянец. Пушистик убрал ладони с локтей Бэра. Бэр улыбнулся и положил руку на голову мальчика.
  - Спасибо, Пушистик, мне уже хорошо, я даже чувствую себя помолодевшим.
  Минуту в комнате стояло молчание, потом Рыжий тихонько попросил.
  - Энн, прости нас, и ты малыш, кажется мы в чем-то ошибались. Если вы вылечите нас, мы сделаем для вас все что угодно.
  - Уже вечер, давайте впустим Вампов сюда, один Пушистик не справится.
  Через час, все жители деревни узнали, что произошло в доме, еще через час, всю планету облетела видеозапись с сенсационными заявлениями: Принцесса Энн нашлась, Вампы - разумные существа, найдено лекарство от чумы! Я возвращалась домой, в сопровождении Пушистика и Рыжего, вообще-то его звали Андрей, но он сказал, что Рыжий ему больше нравится. Он не хуже меня справлялся с мотопланом, но говорил без перерыва, молчал, только когда с ним заговаривал Пушистик, похоже эти двое подружились.
  Дождь тоже летел в столицу Венеры, город Милос, но каким-то своим способом. Так как Вампы плохо переносили дневной свет люди придумали им плащи с капюшонами, и теперь с радостью тащили их к себе домой.
  Погибло не более 20 человек - ярые противники Вампов, предпочли сгореть, но не позволили Вампам прикасаться к себе.
  
  Глава 3. Карантин.
  Вечером мы были в городе. В городе был траур. Скончался Дэнис. По телевизору показывали как моего мертвого мужа. Мы остановились на площади, и стали смотреть репортаж. Сообщалось, что Вампы не смогли помочь моему мужу, или не хотели, и принц покончил собой, а принцесса Энн, я то есть от горя сошла с ума и сбежала из дома, меня разыскивали. Вскользь упоминалось, что планета все еще находится на карантине, и карантин будет продолжаться еще месяц. На данный момент Адель назвала себя королевой и выступала по телевизору, призывая молиться Венере, чтобы она защитила их от новых болезней и участия в войне. Она красочно изображала все ужасы войны, и призывала к патриотизму. Кажется она пыталась всех запугать.
  В момент, когда показали очередные кадры умершего Дэниса, Андрей фыркнул:
  - Грубая подделка, язвы настоящие, а вот кровь нет, кто-то сделал монтаж, и очень грубо и непрофессионально! Судя по этим кадрам твой муж еще жив.
  - Рыжий, ты уверен?
  - Я даже могу назвать тебе программу, с помощью которой сделали эту гадость.
  - А ведь она то и не болела этой заразой, - подтвердил мои подозрения Пушистик.
  Уже ночью мы добрались до моего дома. Презрительно скривив губы, меня встречала Адель. Я и Андрей остановилась напротив нее, а Пушистик прокрался не заметно мимо и помчался в дом.
  - А вот и принцесса! - ехидно протянула Адель.
  - А вот и королева! - в тон ей ответила я.
  Мы еще минуту разглядывали друг друга, я старалась тянуть время, Пушистик разыскивал Дэниса в доме, он должен был привести его сюда. "Он не может прийти, но он жив", - услышала я Пушистика, - "Где он?", - "Он в комнате рядом с кабинетом".
  Я бросила презрительный взгляд на Адель и прошла мимо ее.
  - Куда ты помчалась, как ты смеешь входить в мой дом без разрешения? - возмутилась Адель и хотела меня ударить, но Рыжий схватил ее руку. Я оглянулась.
  - Не советую тебе с ним тягаться, он только кажется худеньким и слабеньким, этого малыша в рукопашной никто не сможет победить, Дождь дал ему такую силу. - Сказала я и пошла дальше.
  Дойдя до комнаты Дэниса, я вошла в кабинет и села на диван. Я давно заметила, что все что происходит в кабинете слышно в той комнате, да и Дэнис прекрасно это знал. Чтобы туда не тянуло Адель мы устроили в той комнате выставку чучел, там были змеи, летучие мыши. Мы никогда не договаривались об этом с Дэнисом, просто приносили в эту комнату всю мерзость какую могли найти, как будто у нас такое увлечение. Я подозревала что Дэнис тоже знает об этом секрете, но теперь я в этом была уверенна.
  Адель зашла за мной следом, по ее лицу было видно какое-то облегчение, что я прошла мимо той комнаты, где сейчас лежал ее сын.
  - Хорошо, что ты сама пришла, - сказала она, - теперь тебя определим в психушку, и меня люди признают королевой Венеры.
  - Ради этого ты убила сына. Не пустила ни одного Вампа в дом, чтобы они его вылечили.
  - Я просто сказала ему, что это излечение очень болезненно и надолго не хватает! А он до своего последнего часа не вышел из комнаты, чтоб кого-нибудь не заразить.
  - А зачем было показывать эту ужасную пленку по телевизору, Принц покончил собой не вынеся боли. Просто не принц Дэнис, а красная шапочка!
  - Ты бы знала, как это ужасно! Он вонзил нож прямо себе в сердце. Все было залито кровью!
  - Прямо в сердце? И все залито кровью? Если прямо в сердце, то крови должно быть мало. Это ты устроила карнавал, когда принц вернулся с совета?
  - Да, чтобы люди из всех деревень и городов могли приветствовать великого принца...
  - И заразились от него этой
  
  Глава 8.
  Дневник Энн.
  
  Что-то происходило со мной. Сначала просто голубые пятнышки на коже рук. Потом я заметила как у меня светлеют глаза, иногда они становились почти желтыми.
  
  Я часами сидела глядя на руки, пытаясь понять что происходит, что за болезнь приключилась со мной. Я пыталась представить, что будет дальше, но будущее скрылось от меня. Я могла только гадать и прятать от других руки. Пока мне везло, и никто этого не замечал. Замечала только я.
  Однажды, когда погиб капитан Ли, я помчалась в погоню за 666, и меня захватили в плен. За штурвалом этого корабля оказался сам император Кале. Он долго смотрел на меня и чему-то улыбался.
  - Ты ведь с Венеры?
  - Нет.
  - Да, ты жена принца Дэниса.
  - Если уж на то пошло, то да, я принцесса Энн, а он мой муж, но он не принц.
  - Ну почему, он ведь мой сын, жаль, что он не сказал тебе этого.
  - Может быть вы и похожи, но я вам не верю! - пылко сказала я, и вдруг увидела на экране перекошенное от злости лицо Адель.
  - Убей ее! - сказала мачеха.
  - Нет, ты не понимаешь, она вернется, и расскажет своему мужу, что его отец жаждет с ним встретиться. Голос крови.... Он придет ко мне, а эта девочка родит нам внука, который будет властвовать вселенной.
  - Любая девочка сможет родить нам внука...
  - Нет, мне нравится эта, красивая, упрямая, даже хитрая! Она умеет убеждать, она даст нашему внуку нужные качества. Он будет крепкий малыш. Совсем как наш Дэнис. - Император выключил монитор связи и подошел ко мне поближе. У него были серые глаза, такие жгучие, пронзительные. Он поцеловал меня в лоб и нагло улыбнулся. Я остолбенела и не могла двинуться. Он снова поцеловал меня. На этот раз в губы. И улыбнулся. А я чувствовала себя как кролик перед удавом. "Не бойся его, он тебя не тронет" - услышала я голос Пушистика. "Пушистик!" - воскликнула радостно я. "Сейчас он тебя отпустит, а позже мы поговорим" - пообещал его голос и пропал.
  - Жаль, жаль, что в то время когда я хотел родить сына тебя еще не было на свете. И я нашел лишь Адель, она никогда не была такой же красивой как ты, но она любила меня... и власть. Поэтому она согласилась жить на Венере, вдали от меня. - сказал Император с оттенком грусти в голосе и сделал жест, разрешающий мне идти. Не поворачиваясь к нему спиной и вытирая рукавом губы, я отошла до люка соединяющего наши корабли и выскочила в него. Мне хватило минуты, чтобы отсоединиться от их корабля и удрать в космос. Я не могла расстрелять корабль, ведь там был Пушистик.
  Он рассказал мне как следил за Адель, и свернувшись в комочек прятался на ее корабле. Она хотела рассказать императору о Вампах и Пушистик решил что будет блокировать ее память, находясь здесь, рядом с ней. Он не мог вступать со мной в контакт, напрягая все силы на подавление памяти Адель. На последок он сказал "Ты меняешься, и скоро это увидишь".
  В тот же день за мной погнался новый корабль 666. И я исчезла.
  Я заметила это во время боя, удирая от погони, я понеслась к Земле, там, над холмами, делая легкие, изящные пируэты 3-х тонным кораблем мне было легче уйти. Противник, один из теперь многочисленных 666, догонял, и я так разозлилась, что с ходу сделала разворот и выстрелила прямо в кабину корабля противника. Он еще на километр пронесся дальше меня, и сгорел как бенгальский огонь. Я облегченно вздохнула и хотела вытереть рукой пот со лба, как вдруг увидела что-то синее. Синей оказалась моя ладонь, вторая рука была такой же. Я посмотрелась в зеркало, то что я увидела там, меня испугало, отвратительное синее лицо и ярко-желтые глаза с вытянутым хищным зрачком. В теле была непривычная легкость, обычно, опускаясь к Земле, я чувствовала, что сила тяжести наваливается на меня, а сейчас, она стала для меня привычной. Я вышла из корабля и ноги утонули в пушистом холодном белом пухе. Снег. Холод. Я залезла на корабль и оглянулась. Бескрайняя белая пустыня, скоро пойдет снег и занесет мой корабль, он сольется с ландшафтом, и люди никогда не узнают, какой безобразной стала принцесса Венеры.
  Я услышала стук и обернулась. Огромное белое животное пыталось перевернуть мой корабль, оно пыталось влезть на корабль, но у него не получалось. Как бы его отпугнуть от корабля, пистолет остался внутри, за поясом только кинжал. А у этого зверя каждый коготь подлиннее моего кинжала. Я снова оглянулась и увидела странную картину. Люди одетые в меха погоняют собак, запряженных в санки. Вскоре до нас стал доноситься веселый лай собак и окрики людей. Медведь, да, кажется он так называется тоже услышал эти звуки и помчался им навстречу. Там заметили опасность и стали еще подгонять собак. Не знаю, что меня дернуло в этот момент, от страха не осталось следа и я выхватила кинжал из-за пояса и прыгнула вниз, на спину медведя. Раздался рев, я несколько раз воткнула кинжал под лопатку медведя и соскочила с него как раз вовремя. Медведь начал кататься. От саней к нам подбежал маленький человек и выстрелил в голову медведя, медведь затих.
  Человек разглядывал меня с минуту, я тоже посмотрела на себя, я сидела в снегу, на корточках, поставив руки перед собой в снег, как какое-то животное. Я усмехнулась и встала. И оказалась выше человека на две головы. Он со страхом посмотрел вверх, мне в лицо. Я улыбнулась, а он, громко закричал и бросился прочь и упал. Другие люди направили на меня ружья. И тут я вспомнила, я вспомнила как я теперь выгляжу. Хищные глаза, ярко-синее лицо, и руки в крови. Я села в снег и может быть впервые в жизни заплакала, громко, навзрыд! Горячие слезы катились из глаз и падали в снег холодными льдинками. Я закрыла лицо руками и снова увидев их синий цвет разрыдалась и упала в снег. Кто-то потряс меня за плечо, с меня стащили шлем и раздался восхищенный возглас, я почувствовала что меня гладят по волосам. Я подняла лицо и посмотрела на людей. Они сидели рядом на корточках, и восхищенно смотрели на меня.
  - Твоя нас не съест? - спросил кто-то. Я покачала головой и громко шмыгнула носом.
  - Твоя съест наших оленей? - и я снова покачала головой.
  - Съешь медведя. - я громко заплакала и отвернулась от людей.
  - Твоя добрый. - утвердительно сказал кто-то, - твоя красивый. Твоя нас спас. Пойдем с нами. - А моя, все еще не в силах удержать слезы сидела в снегу.
  Меня подняли под руки и посадили в санки, рядом с ребенком. Мы отправились в путь. Чукчи куда-то торопились, и вскоре я поняла, что это связано с ребенком, который спал рядом со мной. Я внимательно посмотрела на него, глаза слезятся, на лице и руках красные пятна и дракон гонится за ним, полыхая пламенем в лицо и давя на грудь тяжелыми лапами. Пошел густой снег. Я взглянула на свои ладони. Когда-то будучи нормальным человеком, я вылечила Дэниса от модифицированной чумы, неужели я не справлюсь с ветрянкой или любой другой болезнью? Я обняла ребенка, приложила свои ладони к его венам на локтевом сгибе и осторожно выпустила шипы. Кровь, такая же как у других людей рванулась по моим венам, кровожадные вирусы пытались поглотить меня, но мои клетки с жадностью пожирали вирус. И фильтровали кровь, насыщая ее своей энергией, своей сывороткой. Дракон лопнул, как мыльный пузырь и ребенок нашел поляну, где распускались мелкие красивые цветы, и мама несла ему какое-то вкусное лакомство. Я открыла глаза. Кожа ребенка очистилась, и теперь он спал тихонько посапывая и причмокивая во сне. Он потянулся и обнял меня за шею, улыбнулся. Я тоже улыбнулась.
  Санки остановились, к нам подбежали люди и чьи-то руки подняли ребенка и унесли. Меня потянули за рукав и ввели в небольшое строение, чум? Горел костер. Нам на встречу поднялся человек в красивой меховой одежде. Он посмотрел на меня и позвал к огню. Я оглянулась и подошла, в чуме лежали дети, много детей, все болели и не приходили в сознание. Вот этот ребенок умирал, на его грудь тоже давил красный жестокий дракон. Я подошла к ребенку и вопросительно посмотрела на шамана, он кивнул. Я опустилась на колени рядом с малышом. Так началась моя трехдневная битва с красными драконами. Они уже узнавали меня, но не могли повредить мне. Медленно, дети выздоравливали и чум пустел. Мне приносили дары, украшения для волос, но я отказывалась и лечила детей дальше. Детей было 42, потом мне об этом сказал шаман. Когда все закончилось. Он заставил меня отдыхать целый день, посвятив все это время рассказу о жизни эвенков или чукчей, как они называли себя в шутку.
  Много лет назад, когда еще не родился мой прадедушка, Земля начала замерзать и много людей приручили больших птиц и улетели в другие края. Улетали долго, улетало много, но много людей остались, чтобы охранять землю, чтобы растить детей. Старики говорили, что солнце снова будет греть, что земля снова расцветет, и однажды случилось так, что снег растаял и из-под снега появилась трава, потом на траве появились цветы, а цветы стали кислой ягодой. Но так было только один год. До этого трава росла и под снегом, и снег таял иногда, но теперь, земля замерзает все сильнее и сильнее, даже под большим снегом есть только лед, а солнце светит все хуже и хуже, и на небе все время облака. И олени голодают. Скоро нам нечего будет кушать. Но бабка в чужой деревне говорила что так и будет. И что придет неведомый зверь, которого мы превратим в прекрасную девушку с волосами цвета земли, а она вернет тепло нашей Земле.
  Снова предсказание! Я знала как помочь Вампам, но не знаю, как я смогу помочь этим людям. Но я обещала узнать как сделать это.
  - Ты спасла наших детей. Ты великий лекарь.
  - Спасибо, я сделала что могла.
  - Я могу вернуть тебе твое лицо, но ты должна подумать, надо ли тебе это? Ты должна подумать, ты должна увидеть все что происходит. Сейчас в большой опасности твой муж, закрой глаза, посмотри .- я закрыла глаза и увидела как его беспомощный корабль атакуют и вскочила.
  - Я должна бежать, я должна спасать его. Я не успею!
  - Ты успеешь, это произойдет через два часа, этого времени тебе хватит, чтобы добраться до корабля, взлететь и добраться до поля битвы. Собаки готовы. - улыбнувшись сказал старый Узун Аяк. - Помни, ты теперь Землянин, ты здесь родился заново.
  Опять шел густой снег, но собаки знали куда бежать, и в течение часа мы добрались до моего корабля. Его засыпал снег, но кто-то уже раскопал снег перед входным люком. Я залезла в корабль и еще полчаса мне пришлось его прогревать. Но я взлетела и через полчаса я увидела уже наяву как плавно покачиваясь и ощетинившись пушками корабль с тремя шестерками движется на Дэниса. Он еще не увидел меня, а я спрятавшись за корабль мужа приблизилась к ним и ударила по кнопке "Огонь".
  В пылу боя, я забыла, об осторожности и Дэнис увидел мое лицо. Может мне показалось, что на нем было отвращение, которое быстро исчезло, но он разглядывал меня как зверушку в зоопарке. Я прикусила губу, и порезалась своим клыком торчащим наружу.
  - Кто ты? - спросил Дэнис.
  - Зови меня Землянин, - ответила я и помчалась за другим кораблем, сверкнув перед Дэнисом цифрами 1133.
  Я вернулась на Землю мрачнее тучи.
  - Узун Аяк, скорее, верни мне мое лицо, ты говорил что можешь это сделать.
  - Еще раз подумай, нужно ли тебе это?
  - Я видела мужа, и ему явно не понравился вид Землянина.
  - Но он теперь уважает тебя.
  - И Энн, и Энн он уважает, и любит!
  - Закрой глаза, и ты увидишь его и то, почему тебе опасно сейчас показать свой прежний вид. - И я действительно увидела, как сенатор Мейсон плюет под ноги моей точной копии.
  - Я никогда не стану собой? - Станешь, когда тебя поцелует, тот, кто целовал в последний раз.
  - Император?! При чем здесь он?
  - Я только сказал пророчество, ты целовалась с императором?
  - Он меня целовал. Я выглядела еще нормально. Почему он, а не Дэнис?
  - Дело в любви, Дэнис тебя сейчас ненавидит, а император влюблен.
  - Что? Но ведь он поцелует Землянина, ты говоришь? Он что, извращенец, каких мало?
  - Да, если узнает тебя в нем. - этот разговор мне не давал покоя, до тех пор пока все это не случилось.
  Пушистик мне передал, что больше не может контролировать мысли Адель и она все рассказала императору. Врачи императора изменили внешность Адель, император успел меня сфотографировать и Адель теперь выглядела моей точной копией.
  Я не могла просто сидеть сложа руки и участвовала в боях как могла. Пушистик теперь часто разговаривал со мной, и однажды рассказал мне о готовящейся засаде. Полководец снова проснулся во мне и я пошла на контакт с Дождем. Дождь пытался скрыть от меня информацию, но не смог, и ему пришлось выслушать мой план. Он уважал землянина. Я с гордостью могу сказать, что мой план заметно качнул чашу весов победы в нашу сторону.
  Но Пушистик, его теперь искали, все искали лазутчика на корабле авианосце, и ему пришлось спасаться бегством. Пушистик захватил 666-той корабль и убегал с авианосца. Сам император преследовал его, я узнала Пушистика и встала между двумя кораблями. Качнув перед изумленным императором цифрами 1133. Он знал номер моего корабля, а Узун Аяк сказал мне что он влюблен в меня. Трудно было не воспользоваться этим.... И Император отпустил нас. Мы спустились на землю и Пушистик остался в чуме Узун Аяка. Я же отправила сенаторам примерные координаты авианосца. Я наблюдала за боем и мысленно прокручивала план взятия авианосца. Все сходилось, мне нужен был Дождь.
  Мой план проходил как по маслу, когда мы уже стояли в тронном зале и я нацелила револьвер на императора в зал вбежала Адель, моя точная копия, только волосы намного короче, и оттенок не тот. Но это была я. И я невольно засмотрелась на нее. А Дэнис просто поднял руку и застрелил ее, или меня, скорее меня. Я выронила оружие и смотрела на Дэниса, ожидая, что он сейчас повернется ко мне и так же недрогнувшей рукой убьет меня. Вдруг я почувствовала что-то холодное под своим подбородком, я осторожно повернула голову - Дэнис... и лишилась сознания.
  Я очнулась на императорском корабле, здесь было все знакомо. Руки у меня были связаны. Я оглянулась и увидела императора, да, он действительно похож на Дэниса.
  Император ругался и стучал кулаком по штурвалу.
  - Нас подбили, придется сесть на землю. - прошептал император и быстро прошелся пальцами по каким-то кнопкам.
  - Зачем я вам. - спросила я как-то безразлично.
  - Ты заложник, а вот Адель или Энн мне не помогли бы. Интересно, где сейчас Энн, надеюсь она спряталась.
  - Как же вы так легко заменили ее на Адель, если даже не знаете что с ней произошло?
  - Я узнал что она пропала без вести, сказали что погибла. И наш трюк прошел. Надеюсь она жива. - вслух размышлял император таща меня к какому-то столбу.
  - Землянин, а ты, что ты за зверь такой? - спросил он привязывая меня к перекладине на столбе.
  - Зверь не я, а ты, - огрызнулась я, - звери не чувствуют, они не любят, и это о тебе.
  - Заткнись щенок, ты ничего не знаешь обо мне! - Взорвался Император и воткнул мне нож в плечо. - Ну так кто же ты? - продолжил он немного успокоившись.
  - Если я скажу ты мне не поверишь, зови меня Землянин, другой я уже не существует. А лучше убей меня. - С грустью в голосе сказала я Императору.
  Я вздрогнула, услышав свой настоящий голос. Император усмехнулся, но снова подошел ко мне и заглянул мне в глаза. Я вновь увидела, как Дэнис спокойно и очень точно стреляет в лицо моего двойника, а затем точно в сердще. Вновь грусть наполнила мою душу, он меня ненавидит. И этот человек, которого ненавижу я, очень похож на Дэниса. Я горько улыбнулась, и гордо подняла голову вверх. Все это время император пристально смотрел на меня, и мне показалось, что он видит все мои мысли так же, как вижу их я. Через минуту он уже совсем по-другому смотрел на меня. Я опустила голову. Разве есть на свете любовь? Разве могут любить такие люди, как Дэнис и Кале, и любить, такую как я. Кажется в последнее время я стала часто плакать.
  Руки нежно приподняли мое лицо и теплые губы коснулись моих губ. Все мое тело бросило в жар. Я открыла глаза и увидела как Кале смотрит на меня.
  - Эн, это Ты, действительно ты. Мне не везет в последнее время, я проиграл тебе войну, и все потерял.
  Он еще что-то хотел сказать, но где-то совсем рядом послышались голоса и он ушел.
  Я стояла привязанная к столбу и жалела, что не попросила отвязать меня, прошло всего 10 минут, а мое тело затекло, лицо, нос замерзли, под лопаткой неприятно жгло, и начало ломить поясницу. Холод постепенно проникал под одежду, сначала замерз нож в моем плече, а по нему стали ползти жадные пальцы мороза. Я начала терять сознание. Закрылись глаза, усилием воли я их раскрыла, но они вновь закрывались. Я боролась со сном и когда в очередной раз открыла глаза увидела Дэниса. Он стоял бледный, сжав кулаки. "Ты совсем не рад меня видеть" - хотела сказать я.
  - Ну что будешь добивать? Или спасешь? - вырвалось у меня.
  - На этот раз выслушаю твои объяснения. - сказал он, и это почему-то меня разозлило. "Какой неприятный сон", подумала я и попыталась проснуться.
  - А разве не ты обещал мне верить? Мне нужны оправдания? - вспомнила я о его обещании.
  - Я и поверил... ты предала нас, а я поверил! - сказал Дэнис, с усмешкой.
  - Я НИКОГДА НЕ ПРЕДОВАЛА ТЕБЯ, И КОАЛИЦИЮ! Я ВСЕГДА БЫЛА РЯДОМ С ТОБОЙ. - почти крикнула я и поняла, что это не сон. Я закрыла глаза и попыталась разобраться с собой.
  - Кажется ты перепутала меня с императором? - усмехнулся он, - Разве у тебя есть доказательства?
  Его слова разозлили меня еще больше, доказательства, сейчас будут. Мысленно я вспомнила ощущения, когда впервые превращалась в Землянина. Дождь что-то кричал мне, но я не хотела слушать. По ногам пробежала электрическая волна, потом жар обдал все мое тело, я открыла глаза и мне показалось что огонь хлынул из моих глаз. Руки горели, судорога свела все мое тело, одну долгую секунду я смотрела на Дэниса, а потом силы оставили меня. Горечь, океан горечи залил мое сердце, я опустила глаза и реальность потеряла свою четкость, я больше ее не чувствовала. Перед глазами проплывали мгновения из жизни, а за ними лился тихий зовущий свет. Я улыбнулась и пошла мимо этих картин, вот Дэнис целует меня, вот Дождь улыбается мне своими яркими глазами, вот Рыжий и Бэр хлопают меня по плечу, своего нового командира. Я оглянулась и попыталась сделать последний шаг. У меня не получилось, и я увидела, мне мешает пройти Узун Аяк. "Земля замерзает, жизнь еще цепляется за Землю, но ты нам обещала помочь. И ты не из тех, кто складывает руки". Я улыбнулась и пошла назад. Вот тело мое лежит на медвежьем меху и старый шаман подает какой-то напиток Дэнису. Я улыбнулась и зависла над своим телом в двух метрах. Посмотрим.
  Дэнис поднялся и как зомби пошел за шаманом. Как во сне он повторял все движения и звуки которые издавал шаман. Высоко прыгал и что-то кричал, от чего у меня мороз по коже пробирался. И вдруг он упал рядом с моим телом и из его груди выскочили две тени, которые в причудливом танце изгибались и бешено плясали. Одна кидалась на меня и пыталась прогнать, показывая зубы, другая отгоняла от меня тень, и пыталось спустить меня вниз, к моему телу. В один какой-то момент тени схватили меня за руки и начали тянуть в разные стороны, мы рвались и сливались вместе, наши тела внизу метались в бешеном припадке, и вдруг меня разорвали на две части, одна моя часть радостно скалясь убегала от меня, а тень Дэниса пыталась поймать ее. Я догнала их обоих и закружила их в вихре танца. Какие-то тени врывались в наш хоровод, кто-то исчезал и это длилось и длилось пока из сотен теней из хоровода не выпали две, я и он. Он подполз ко мне и поцеловав меня упал, не в силах сделать ни одно движение. Туман застелил все, он клубился над нами, закрывая собою все, сотни лет он давил на нас, наконец то ему это надоело и он начал рваться на куски.... Я открыла глаза и подняла руку. Здравствуй Энн, Землянин ушел, подумала я и оглянулась. Здесь же на полу лежал Дэнис, он метался во сне и что-то шептал.
  - Он еще не вернулся, он борется сам с собой - сказал Узун Аяк.
  - Как это?
  - Два начала Разум и Чувства живут в каждом, в тебе они спаяны, а в нем часто верх берут Чувства, и тогда он не владеет собой. Он теперь понимает, что это чуть не погубило тебя и пытается с этим бороться.
  Я протянула к нему руку и погладила его волосы. Он перестал метаться и успокоился.
  - Я люблю тебя, - тихо прошептала я.
  Снаружи раздался лай собак и я оглянулась на вход.
  - Здравствуйте, - сказал сенатор Мейсон входя в чум. - я получил подробное сообщение и видео запись всего здесь произошедшего. - он посмотрел на меня и улыбнувшись спросил, - Ну как он.
  - Он спит, - ответил шаман, - вы можете его забрать. С ним будет все хорошо, через два дня он проснется.
  - Сенатор, мне нужна помощь ученых. - обратилась я к сенатору.
  - А в чем дело?
  - Здесь в последнее время сильно холодает, ветра подымаются в определенное время, и идет снег.
  - Хорошо, я свяжу вас с учеными.
  Мы вернулись на свой корабль авианосец, Дэнис все спал, а я проводила все время у его постели, общаясь с учеными по телекому. Вскоре, они сообщили мне, что похолодание на Земле вызвано скорее всего искусственно. Нам нужно найти климатическую установку, она может быть спрятана где-нибудь на полюсе. Мы должны снарядить экспедицию.
  Все-таки, кому это нужно, чтобы Земля замерзла? Во всей этой истории, много непонятного, зачем империи понадобилось воевать с нами, из-за Земли? Но судя по Императору, ему не очень то нужна была Земля. Энн, рад тебя видеть. - произнес Кале.
  - Врач сообщил нам что Дэнис должен проснуться сегодня, я, сенатор Мейсон и советники собрались у его постели. Он проснулся и первым делом спросил обо мне. Я уже хотела подойти к нему, как вдруг почувствовала, вибрацию телекома, глянула на экран. Пришло сообщение, что экспедиция скоро уже будет готова. Ученые уточняют наиболее вероятное расположение климатической установки. И нужно быть готовой в ближайшее время отправиться выполнять пророчество.
  А я вдруг поняла, что это возможно последняя возможность побыть с Дэнисом наедине. Я тихонько скользнула в комнату и закрыла за собой дверь. Дэнис стоял у окна, я подкралась к нему сзади и нежно обхватила его руками. Он ловко повернулся и захватил меня в свои объятия. Я улыбнулась и обиженно посмотрела исподлобья.
  - А вдруг это медсестра? Или сенатор Мэйсон? - и представив себе крадущегося на цыпочках сенатора фыркнула, не в силах подавить смешок. Дэнис тоже улыбнулся и покачал головой.
  - Вряд ли ему это в голову придет. - он пристально посмотрел мне в глаза и прошептал - Прости меня Энн. Я очень виноват перед тобой.
  - И ты прости меня, - я прильнула к нему и положила голову на его плечо. Он еще крепче обнял меня и поцеловал в лоб.
  Теперь, когда я уже решила, ничто не могло помешать мне и поколебать моей уверенности. И совету и Дэнису пришлось согласится со мной, и назначить меня начальником экспедиции. Зная мою импульсивность, совет отправил со мной Дэниса, дабы он останавливал меня, когда это потребуется и помогал мудрыми советами. Уж не знаю с чего они взяли, что я импульсивнее Дэниса, но я с радостью согласилась взять его с собой (хотя никто моего согласия и не спрашивал). Если честно, меня несколько оскорбляло это недоверие к моему опыту, я считала себя намного умнее их. Предо мной вдруг ясно предстало то, какими они хотят казаться и какие они есть на самом деле. Так получилось, что я нисколько не утратила своей способности читать их мысли, я просто этого больше не показывала и сенаторы расслабились, позволяя думать себе о собственном величии и о том как принять ту или иную эффектную позу. Только сенатор Мейсон не думал об этом, я каждый раз поражалась и восхищалась его умом. Что же касается Дэниса, то он научился ставить надежный блок для всяких моих поползновений. Оставалось только спрашивать о чем он думает, и едва услышав мой вопрос он хитро улыбался и говорил, что о женщинах, думаю, только для того чтоб позлить меня. Ему то часто приходилось ревновать меня, он ревновал меня ко всем, к сенатору Мейсону, к Пушистику и Дождю, к механикам, обслуживающим мой корабль и к своему отцу.
   Книга 2
  Глава 1 Экспедиция.
  Почему-то нашей экспедиции не повезло с самого начала. То корабль приземлившись повредил обшивку и часть команды осталась на корабле чтобы залатать его. А снаружи началась метель и мы не могли воспользоваться мотопланами, их сносило ветром и с силой вбивало в снег. Чукчи решили помочь нам и выделили своих оленей и даже проводника. Чонг - единственный, кто не побоялся в такую погоду бросить свой дом. Потом еще часть команды внезапно заболела и их тоже пришлось оставить в деревне мимо которой проезжали. И вместе с проводником экспедиция составила всего 5 человек. Конечно я - Энн, Дэнис, Кирилл - ученый и солдат Ян. Не стану описывать все трудности пути, их легко представить: сплошная стена снега, ветер горстями сующий снег вам за шиворот и бросающий в лицо и жуткий холод. Для нас венерианцев, привыкших к температуре выше 40 градусов, это была настоящая пытка. Мы медленно продвигались к точке указанной на карте - климатической установке, она была уже близко, и это придавало нам силы двигаться дальше.
  Когда уже силы были на исходе прямо перед нами показались неясные очертания какого-то огромного строения. По мере нашего приближения здание обретало четкость и стало даже понятно, что оно изготовлено из какого-то белого пластика. Здание было шарообразной формы, и его трудно было бы заметить из космоса. Наши ученые вычислили его опираясь лишь на свои теоремы и данные скорости и направления ветра. Это была наша первая удача, с тех пор как мы улетели с Венеры в экспедицию.
  Теперь нам нужно было найти дверь. Мы обошли этот купол несколько раз и уже отчаялись найти какой-либо вход. Мы поставили палатку рядом с куполом и, едва отогревшись, начали спорить о том как быть дальше. Ян даже попытался прорезать бластером дверь, но лишь оставил легкую оплавленость на поверхности пластика и раскалил докрасна свой бластер. Взорвать его мы могли бы, но мы планировали просто перенастроить установку так, чтобы она начала обогревать, а не остужать землю.
  Так или иначе, мы попали в глупое положение, все что мы не делали - не помогало. Протопать такой путь и остаться с глупым выражением лица перед вратами рая - не пускают...! И кто? Кто-то кого здесь нет, и не было уже несколько столетий! А его сооружение стоит - непрестанно работает! Чья-то материализованная мысль на протяжении столетий ведет титаническую работу. Я посмотрела на машину с симпатией и погладила рукой стену.
  - Ты бы уж впустила нас, - прошептала я, - мы не собираемся тебя уничтожать - просто прошло время тебя перенастроить. - И тут же я ощутила тепло и легкое приятное покалывание. Я снова погладила стену и отошла.
  - Добро пожаловать, - раздался явно компьютерный голос и в стене появилась дверь.
  - Объяснишь потом, как ты это делаешь, - как бы невзначай бросил мне Денис через плечо. Мне показалось, что его задел этот мой маленький, но очередной успех в решении загадки.
  Как и предсказывали наши ученые, климатическая установка просто начала выходить из строя. Несколько дней мы провели в беспрестанной починке и отладки программ. Мы устали и выбились из сил, мороз снаружи все крепчал, и мы никак не могли выбраться наружу, для того, чтобы пополнить запасы провизии. Мне показалось, что за эти дни физически я устала даже больше, чем за весь период войны. Это как в том анекдоте: И взмолился я: Господи, ну почему все так плохо? И отвечал Господь: Возрадуйся, могло быть хуже. И я возрадовался... И было хуже.
  Вот и я можно сказать возрадовалась, когда контрольная панель засветилась, и по ней начали бегать какие-то буквы и цифры. А в центре комнаты возникло сияние. Мой внутренний голос был все еще со мной и я ни на минуту не усомнилась, что мне нужно войти внутрь этого сияния. Единственное, что терзало это уверенность, что после этого все изменится, особенно для меня. Но с тех пор, как я стала мутантом, я знала как бороться с сомнениями - не слушать их. Но я оглянулась, я хотела, хотя бы мысленно попрощаться с этими лицами, с Дэнисом. И... не знаю почему, но эти лица показались мне нереальными, как и вся моя жизнь до этого момента.
  - Мне нужно идти, - сказала я и больше не оборачиваясь пошла в туман, к сиянию. Я не думала, что кто-то возразит, или преградит мне путь, может быть я только надеялась... Но мои надежды не всегда выполняются. Никто не окликнул меня, и никто не преградил мне путь. Горько, но это так.
  Глава 2 И было хуже.
  
  Сияние окутало меня теплом и этим легким покалыванием, что я ощутила, когда прикоснулась к сфере. Тепло растворилось во мне разливаясь по всей коже, согревая и наполняя силой каждую клетку моего озябшего тела. Я даже и не представляла, что я так замерзла! Теперь, мне уже было мало этого тепла, мне хотелось еще и еще. Клянусь, загорись я в эту минуту, я бы только обрадовалась! И тепло, будто повинуясь моему приказу грело меня сильнее и сильнее. А в общем-то, я сама напросилась - загорелась. Будьте осторожны в своих желаниях, говорил джин засовывая в свою бутылку дурачка, пожелавшего уметь исполнять желания, то есть колдовать. И ушел в отпуск.
  Да, я горела, но огонь не жег меня, я согрелась и начала светиться может быть даже как солнце. Я просто превращалась в свет! Я чувствовала необыкновенную силу и дикую радость и... ярость. Или лучше сказать яростную радость? Даже в битве, когда ты точно знаешь, что победишь, когда твой корабль одним залпом добивает противника, который до этого убил твоих друзей, даже тогда, ты не чувствуешь половины той ярости и радости, что наполнила меня в этот момент. И горечь, конечно горечь утраты! Ты знаешь, что больше не увидишь его или их НИКОГДА, и эта горечь, грусть, печаль переполняют твою грудь так, что не хватает воздуха, ты готов раствориться в яростном порыве ветра и сплошных ледяных струях дождя, ты готов умереть.
  Я не знаю, как я смогла выдержать такой всплеск эмоций. А в тот момент я только с удивлением обнаружила себя стоящей посреди комнаты с воздетыми вверх руками. А вокруг люди. Незнакомые мне люди, в непривычных одеждах. Да и я была не такая как обычно. Начать с того, что я была абсолютно голая? Или с того, что я все еще светилась как Архангел Господень? Начну с того что волосы мои были (как кстати) распущены, и доходили до моих колен, и когда они успели так вырасти? И почему это я женщина? Кто я, кто они?
  Если честно, я смутно помню, о том что было дальше, и не удобства ради. Просто пережив шок, я смогла обращать внимание на детали. Нет, я не упала в обморок, я только опустила руки и прикрыла ими то, что все равно было уже прикрыто волосами и плюс ко всему этому, какой-то добрый человек накинул мне на плечи халат. Помню еще, меня это тогда удивило, да и сейчас удивляет, никто не таращился на меня, словно явление двухметровых голых и светящихся девиц было для них нормой жизни, вот только мне надо отойти в сторонку, а то следующей появляться будет негде.
  Конечно, это были ученые. Очень скоро меня приодели, покормили и отправили к старшему, как позднее оказалось старшей всего этого дурдома. Опять же, еще вопрос, был ли это дурдом или я сама им представлялась пациентом клиники. Тем более, что когда я заметила рост моей собеседницы, всего на пару сантиметров выше меня, я не смогла удержаться и поинтересовалась у нее, а не появилась ли она здесь таким же способом как я. Вот с тех пор она и начала на меня смотреть как на сумасшедшую. Правда не долго, это был только один взгляд, но я себя почувствовала ровно на столько глупо, насколько глупо звучал мой вопрос. Но она была снисходительна ко мне, и даже улыбнулась, как бы оценив мою шутку.
  И вот мы стояли друг перед другом храня глубокое молчание как никому не нужные партизаны. Наконец она начала допрос: Кто я?
  Я решилась и ответила: я ученый, мужчина, на самом деле. Нет, лучше я не буду передавать эту чушь дальше, а просто объясню, что же все-таки со мной случилось.
  А дело было так: когда я вошла в сияние, я как бы согласилась с компьютером примерить на себя чужую память. А хозяином памяти оказался мужчина. В течение месяца я говорила на языке, из которого я не помню сейчас ни одного слова. Инглиш, кажется. Смеетесь? Когда я просматривала пленки с записями себя в роли подопытного кролика, я тоже временами хотела смеяться. Спасибо ученым, они выучили этот язык, расшифровали надписи компьютера этой злосчастной установки и смогли его перепрограммировать. Я спрашивала их, почему бы им, не собрать новую установку, ответ был как всегда неожидан и местами не понятен. Во- первых, Дэнис страшно ругался, и на срок более 1-го месяца не соглашался, а строительство могло затянуться - это было понятно, выяснилось, что я беременна. А потом еще что-то про резонанс, и блокировку, честно говоря, я их уже не слушала. Как только они разобрались с этой машиной, они смогли вернуть мне мою память, а меня мужу.
  Вот и сказке конец, но скоро будет продолжение. Потому, что война еще не закончилась, а только приостановилась.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"