Bladesinger : другие произведения.

Слегка про космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовки, проба пера, когда-то давно, от скуки

  сцена 1.
  Можно часами рассказывать про разницу, между звездным небом, видимым с поверхности Земли и тем, как оно выглядит, когда вашему взгляду не мешает атмосфера. Звезд больше, звезды ярче и так далее и тому подобное. Кто видел, тот знает, кто не видел, тот наверняка слышал, ну, а кто не видел и не слышал, тому это скорее всего не интересно.
  
  На самом деле, словами это великолепие описать невозможно. Было много попыток, использовано много эпитетов, метафор, сравнений, но все равно они не дадут вам полное представление о том, каково оно - звездное небо. Чтобы не тратить ваше и свое время, а также из опасений писать старыми, много раз использованными штампами, описание мы пропустим. В конце концов, кто вам мешает посмотреть выпуск новостей, фильм или, наконец, купить билет на круизное судно? Обмолвимся только, что это красиво. Красиво с большой буквы.
  
  И вот, посреди этого великолепия, что мы будет называть просто звездным небом, скользил острый клиновидный ?Серафим?. Полет его казался мягким, неторопливым, однако, если бы безвоздушное пространство могло бы проводить звуковые колебания, грохот стоял бы на всю галактику. Корабль вспарывал межзвездное пространство с головокружительной скоростью в сотни световых, что, впрочем, учитывая масштабы космических расстояний, действительно выглядело, как мягкое и неторопливое скольжение.
  
  Наверное, уж коли мы заговорили о ?Серафиме?, стоило бы сказать о нем несколько слов. Таблицу тактико-технических характеристики этого корабля мы конечно же приводить не станем. Скажем только, что про подобную форму корпуса чаще называют стреловидной. Ну, а длина корабля - порядка 800 метров. Все остальное на глазок определить сложно даже специалисту, да, впрочем, и надо ли сейчас рассказывать о все остальном?
  
  Итак, звезды ярко горят и сверкают, красивый корабль скользит на их фоне. Все это в вечной тишине межзвездного пространства...
  
  9/10/05
  
  
  сцена 2
  Теперь перенесемся внутрь корабля. Разумеется, мы не будем сейчас описывать каждый уголок судна. Остановимся пока на одном из самых важных помещения - на главном мостике. Прочие же отсеки корабля мы опишем позже - когда и если это будет необходимо.
  
  Рубка. Даже при беглом взгляде на корабль, можно сразу определить ее примерное месторасположение. Конструкции всех стоящихся кораблей во многом похожи друг на друга, и ?Серафим? не является исключением. Овальная надстройка в кормовой части судна и является тем местом, откуда капитан обычно командует кораблем. Хотя, если быть несколько точнее рубка занимает только часть надстройки - верхнюю ее часть.
  
  Не будем утомлять вас подробным описанием главного мостика, заметим только, что по форме он напоминает надстройку - такой же овальный, со слегка заостренными концами. Шахты лифтов делят мостик на две неравные части. В передней - большей, части рубки можно найти капитанское кресло, а вдоль стен идут разнообразные пульты. В центре меньшей - задней, части стоит внушительного вида овальный стол с голографическим проектором в центре. По всем стенам мостика, кроме двух боковых участков, находящихся напротив лифтов, идет сплошное окно.
  
  Яркий, ровный белый свет льется из плафонов в потолке и стенах, заливая все помещение мостика. Пульты перемигиваются лампочками, изредка гробовую тишину мостика нарушает звук перелистываемых страниц. Это может показаться странным, но сейчас здесь только один человек. Под невообразимым углом к полу плавая в невесомости в самом центре рубки, одетый только лишь в черные боксеры, он читает обычную книгу в твердом темном переплете. Рядом с человеком, на расстоянии втянутой руки, плавает блокнот с ручкой.
  
  Итак, залитая ярким белым светом рубка, широкая темная, чернеющая межзвездным пространством, полоса окна по стене, тишина, плавающие в невесомости, скудно одетый человек с книгой и блокнот с ручкой...
  
  
   16/10/05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"