Бладрейвен Алекс : другие произведения.

Часть 2 - Рыцарь хаоса. Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть романа. Пролог и наброски первых глав


Часть 2

Лорд Хаоса

Пролог

   Красное летнее солнце опускалось к закату, опаляя за собой вечернее небо. Над полем поросшим клевером, ромашками, зверобоем, и пыреем висело марево, похоже, не собиравшееся исчезать даже с приходом вечера. По узкой тропке шел человек. Облачен он был в простую красную рубаху, подвязанную поясом и не заправленную в красные кожаные штаны, обут в странные высокие, доходящие до колен шнурованные сапоги из мягкой кожи. Руки его закрывали ярко алые перчатки из неизвестного материала, внешне очень походящего на бархат. Неожиданно путник остановился и прислушался к наводнившему воздух стрекотанию кузнечиков и цикад, полной грудью вдохнул воздух, наполненный ароматами душицы и мяты. Затем неспешно стянул перчатку с правой руки и провел ладонью по макушкам высоких стеблей тысячелистника и донника, росших по обочине тропки, но вдруг резко отдернул запястье, словно что-то ужалило его. Сжав ладонь в кулак он несильно ударил себя в грудь, будто бы набираясь решительности. Мгновения он стоял неподвижно, обдумывая свои дальнейшие действия, до тех пор пока в его глазах не загорелись решимостью. Итак, это должно быть сделано!
   - Готов ли ты, мой юный ученик? - Спросил неожиданно появившийся словно из воздуха худощавый чародей, одетый по своему нраву в просторный серый балахон.
   - Да, о Владыка -сильным чистым голосом, в котором еще слышалась юность, ответил человек в красном так и не решившись поднять взор, словно боясь встретиться взглядами с ярко красными глазами, которые так сильно выделялись на бледно белом лице учителя. - я готов!
   И с этими словами он простер свои руки к небу и ответило ему небо раскатами грома. И вторила небу земля, задрожав и растрескавшись. Черные тучи примчавшиеся с запада окутали все небо и закрыли солнце. Хлынул дождь. Своими ледяными струями он мгновенно освежил знойный летний воздух. Ударила молния. За ней еще одна. И еще. И еще. Молнии били повсюду, не переставая, ярче солнца освещая поле. От грохота грома закладывало уши. Дождь внезапно стих, но тут же поднялся шквалистый ветер, поднявший в воздух тучи мусора
   - Перенесемся? - вопрошал серый чародей.
   Человек в красном утвердительно кивнул головой, и вот в следующую секунду они уже стояли посреди большой центральной площади городка средних размеров. Несмотря на тропический ураган невиданный доселе в этих краях, люди не сидели по домам, они пытались безуспешно затушить, несколько деревянных хижин, которые пожирали языки пламени. Ветер, словно насмехаясь над тщетностью людских попыток разносил огонь на соседние строения, которые вспыхивали словно факела. Завывания ветра становились все сильнее, тот, обратившийся настоящим шквалом с легкостью сносил кровли с домов, с корнем вырывал деревья, перемещал с места на место небольшие сараи и сшибал с ног ничего не понимающих, начавших паниковать людей.
   - Перенесемся? - снова спросил серый маг. Ответа ему ждать не пришлось. Они уже стояли на вершине небольшого холма, у подножия которого расстилался огромный город необычайной красоты - огромные дворцы из хрусталя и мрамора, тысячи башенок с подвесными мостками, огромная сеть каналов и речушек испещрявших городской ландшафт.
   Небо вновь было безоблачным, а на востоке зарделся рассвет, однако, на западе еще можно было лицезреть ярчайшие звезды северного полушария. Несколько раз небосклон разрезали метеоры, оставляя за собой длинный шлейф. Через несколько секунд появилась следующая группа падающих звезд. Человек в красном стоял наблюдая за начавшимся метеорным дождем. Зрелище было воистину потрясающим. Вскоре на смену метеорам пришли метеориты, а в небе зажглись десятки новых звезд, оказавшиеся на поверку маленькими астероидами, летящими к земле. С ревом вошли они атмосферу, где развалились на тысячи кусков, но не сгорали, а падали на землю, сея хаос и разрушения. Огненные глыбы рассекая небосклон обрушивались на просыпающийся город, разнося в дребезги и прекрасные дворцы и жалкие лачуги. От падения нескольких особо крупных метеоритов ударной волной повалило три высоких башни, которые упав, похоронили под своими обломками несколько жилых кварталов. Повсюду в городе начались пожарища. Люди в панике выскакивали из своих домов в ночной одежде и тут же гибли от каменного града. сыпавшегося с неба. Интенсивность звездопада все нарастала, камни самых разных размеров - от голубиного яйца, до нескольких метров в диаметре с адским ревом падали на землю, покрывая ее кратерами.
   - Оставим детские забавы. Начни нечто большее! Перенесемся?
   Человек в красном стоял перед следующим крупным городом, его учитиль - серый чародей, все так же стоял сзади и наблюдал. Ученик взвел руку к небу, и повинуясь ему, земля задрожала и так же устремилась в высь, снося все находившиеся на ней постройки. Минуту спустя, там где тысячу лет стоял город высилась гора, не оставившая и следа своим рождением о человеческом наследии.
   Следующий город был поглощен разверзнувшейся землей, еще один уничтожен взорвавшимся вулканом. Несколько сотен городов целого побережья были смятенны огромной волной цунами. Густонаселенный полуостров ушел под воду. Целый континент разорвало на куски чудовищное землетрясение.
   - Все это? - Беловласый учитель в изумлении приподнял бровь.
   Человек в красном яростно повернул голову к своему наставнику и в следующий момент они уже парили в открытом космосе. наблюдая, как обе луны падали на планету. Мощнейшее столкновение буквально разорвало планету на куски.
   - Дай волю своим эмоциям. Питают пусть они твой разум. Открой его и яви свое величие и свою власть этому миру! Уничтожь эту вселенную!
   Ученика охватило красноватое свечение, он вошел в транс, а затем солнце вспыхнуло ярчайшей вспышкой, ослепив и без того чувствительные к свету красные глаза учителя. Затем вспыхнули все остальные солнца в галактике,
  
  

Глава 2

  
  
   Блейдред очнулся. Он лежал на огромной мягкой, общитой красным бархатом кровати из краснодрева. Вся комната, в центре которой стояло ложе так же была убрана красными и бордовыми цветами. Пол комнаты устилали ярко-алые ковры с густым ворсом, на стенах были развешаны гобелены со сценами странной охоты, выполненной всеми оттенками красного. Мебели почти небыло, лишь только два кресла стояли вокруг столика из красного стекла. На потолке висела изысканная хрустальная люстра, но мягкий свет, наполнявший опочивальню, исходил не из нее. Окон не было, но это была не темница. Блейдред сразу узнал эту комнату, которую он видел не одну сотню раз. Неожиданно дверь без стука отворилась и на пороге появилась изумительно прекрасная девушка с яркими огненно-красными волосами, богато украшенными рубинами и агатами. Платье ее с глубоким вырезом было в тон ее длинным волосам.
  
  
   Глава близкая к началу (возможно третья)
  
   Город горел. Столбы черного дыма вздымались к вечернему небу над крышами небольших двухэтажных домишек. Вырывавшиеся из окон домов алые языки пламени жадно лизали стены и крыши деревянных построек. Но гул яростного пожара перебивали другие крики - вопли полные ужаса и отчаяния, предсмертные стенания, плач. Захваченный город Нааз отдал на откуп своим бесчисленным ордам, и теперь они грабили, насиловали и убивали.
   Дверь в одну из ремесленнических мастерских, что ютились на краю города, с треском сорвалась с петель. Двое огромных иссиня черных орка и трое солдат - людей один за одним вошли в лачугу. Черных северных орков из Узг'Гунда, более жестоких чем их восточные собратья интересовало лишь золото, поэтому они тут же занялись поиском драгоценностей, совершенно забыв о троих своих братьях по оружию. Те же жаждали лишь насилия. Отыскав хозяина гончарной вместе с его семьей в подвале они начали свои кровавые игрища - для начала они заживо расчленили мастера на глазах его жены и двух дочерей, затем пришла их участь - солдаты, отпуская грязные шутки, сорвали с них всю одежду и тут же принялись насиловать. Тем временем наверху набивавшие свои походные мешки найденными ценностями орки не заметили как за их спинами из лавки прошмыгнул мальчишка лет десяти. Выбежав на улицу он не раздумывая кинулся в сторону леса, что окружал город, но тут же столкнулся с третьим орком, охранявшим вход в хижину. Глаза мальчика остекленели от ужаса, когда воин вынул из ножен свой огромный кривой меч и занес его для удара. От неминуемой смерти застывшего от страха на месте ребенка спас сияющий в наступивших сумерках словно солнце огненный меч, рассекший орка пополам. Прекрасный рыцарь в голубых доспехах на белом коне возник словно из ниоткуда.
   - Беги малыш, пока есть шанс - вывел мальчика из ступора добрый красивый голос спасителя. - Возьми и хорошенько спрячь это - рыцарь снял со своего пальца лазурное словно чистый небосклон кольцо. - Если будет сильная нужда - можешь продать его. А теперь ступай.
   Третий раз мальчику повторять не пришлось, схватив кольцо он опрометью бросился к лесу. Лазурный рыцарь еще некоторое время наблюдал за ребенком, пока тот не скрылся из виду, затем пришпорив своего коня поскакал в центр полыхающего города.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 4

Пламя мести

  
   Как же они все медленно движутся! - думал про себя Сергей - Идут как неживые! Delis! Мой номер! - Завидев подъезжающий к остановке троллейбус, восьмого маршрута, он начал более усердно пробираться через толпу, но из за спешки, и постоянных препятствия он чуть было два раза не упал, поскользнувшись на льду. Так я на него не успею - произнес Сергей про себя, и тут же ударил перед собой небольшим боевым заклинанием. Людей расшвыряло словно бумажные куклы - кто то повалился на других прохожих, а кто то угодил на проезжую часть. Люди даже не поняли, что же такое раскидало их в стороны. Чародей незамедлительно воспользовался возникшей брешью в людском потоке - подбежал к отъезжающему троллейбусу и протиснулся во все еще открытую заднюю дверь. Сергей или как он теперь себя называл - Азерис на таэргенилорский манер был учеником чародея, и делал большие успехи в постижении этого ремесла, особенно в области ментальной магии. Иногда он любил ради разнообразия залезть в чужую голову, поковыряться в чьих-нибудь мыслях, узнать затаенные секреты и желания. Конечно же его наставник строго настрого запрещал ему это делать, но ведь учителя здесь не было. Мысленно приказав пожилой женщине встать, Азерис занял ее место. Интересно, о чем думают сейчас люди? - размышлял он. Он начал неспешно путешествовать по умам пассажиров и читать их скучные, интересные а иногда похабные и неприличные до безобразия мысли. Порывшись в сознании нескольких девушек, Сергей выбрал следующую жертву - высокого длинноволосого парня, одетого во все черное. Как обычно чародей начал вторжение, но тут его словно поразил высоковольтный разряд, в один момент он ощутил боль, страх, страдания, горе и невыносимую печаль. Азерис понял на что он нарвался, и тут же в ужасе прекратил свои действия. Но было слишком поздно - человек в черном уже смотрел в его сторону. Сергей ощутил что то теплое, стекавшее по его ноге, но он даже не успел осознать, что обмочился, как тут же незнакомец ворвался в его мозг с такой ошеломляющей силой, что чуть не потерял сознание. В ушах послышался звон, в глазах потемнело, и кровь хлынула у него из носа. Азерис чувствовал как кто-то роется у него в голове, перелистывает книгу его рассудка с такой пренебрежительностью, что ее страницы - мысли и воспоминания комкались и навсегда вырывались. Невыдержав такой нагрузки Сергей потерял сознание. Очнувшись через час на конечной остановке он понял что ему крупно повезло. Ведь он попытался прочесть мысли самого Лорда Хаоса, за что мог поплатиться жизнью, но вместо этого Лорд всего лишь залез в его разум, правда, Азерис отметил для себя, либо Лорд пытался таким образом его убить, либо был не очень искусен в чародействе.
  
  
  
   день выдался несомненно удачным, как иначе можно было назвать тот факт, что возможно единственный ученик мага в этом мире сам наткнулся на него? Блейдред не был искушен в чародействе, но все же в этот раз его попытка прочесть мысли, не окончилась летальным исходом для его жертвы, хотя несомненно это доставило ей ни с чем не сравнимые муки. Но цель оправдывает средства, теперь у Лорда Хаоса были точные данные о том, где следует искать предателя.
   Через 20 минут Блейдред стоял у квартиры, где проживал учитель того незадачливого чародея. Звук дверного звонка сильно походил на звон заупокойного колокола. Вскоре за дверью послышались неспешные шаги, и кто то с той стороны посмотрел в глазок, после чего Лорд Хаоса почувствовал, что его мысли пытаются прочесть. В ту же секунду деревянная дверь разлетелась с грохотом на тысячи кусочков, сметенная ударной волной боевого заклинания, но хозяинга квартиры за дверью не оказалось. Блейдред ринулся вперед, держа защитное заклинание перед собой, на случай неожиданных неприятностей, которые долго не заставили себя долго ждать - слабенькая примитивная молния ударилась в магический щит, не обратив на нее внимания Лорд двинулся вперед по небольшому коридору, ведущему из прихожей в жилые комнаты. В доль стен валялся различный хлам, некоторые вещи возможно могли бы показаться интересными, будь у Блейдреда время остановиться и рассмотреть их. Подбежав к двери в комнату, Лорд вытянул вперед руку, с которой тот час же сорвались языки голубого пламени, заполонившие комнату. Никаких ответных заклинаний со стороны врага не последовало, тогда маг вошел в комнату и увидел зияющую в полу дыру с оплавленными краями. Нырнуть в нее было бы величайшей глупостью, поэтому Блейдред лишь кинул в нее появившийся из воздуха шар магической энергии, переливающийся всеми цветами радуги. Послышался оглушительный взрыв, за которым последовала настолько яркая вспышка, что свет с нижнего этажа буквально вылетел столпом из отверстия. Но Лорд хаоса не стоял наслаждаясь зрелищем, не прошло и одного удара сердца, как он раскрошил пол в метре от себя и спрыгнул во внутрь. Но на нижнем этаже врага уже небыло, он словно испарился. Блейдред подошел к окну и увидел чародея на улице, пытавшегося спешно ретироваться, скрывая на сколько возможно свое присутствие.
  
  
   Покой высоких берез укутанных снежным покрывалом был нарушен резким потоком воздуха, обломков и битого стелка, вылетевшего с шумом из того, что раньше было окном. Следом за мусором из проема вылетела тень. Мягко проскользив, словно паря на крыльях ночи, фигура в развевающемся черном плаще, мягко опустилась с пятнадцатиметровый высоты на тонкий слой свежевыпавшего снега. Совершив еще несколько огромных скачков тень достигла убегающего от нее человека. Поняв что убегать бесполезно тот остановился. В свете тусклых желтых ночных фонарей блеснула сталь. Одновременно с клинком человека словно из ниоткуда в руках тени появился черный бердыш. Его черное ратовище имело граненую форму, и, ближе к лезвию было украшено зелеными орнаментом. На нижнем конце древка был насажен наконечник из такого же странного черного металла, как и неведомо откуда возникшие доспехи воина. Плоскость клинка бердыша была украшено личным гербом владельца и двумя волнистыми линиями - символом Бесконечного Океана Хаоса. Это оружие было меньше обычного, и имело по два железных кольца на древке для погонного ремня, что говорило о том, что оно было создано для кавалеристов. Хлопья снега медленно кружась начали покрывать небольшое заснеженное поле еще более глубокими сугробами. Царила величественная тишина, которая вскоре была нарушена звуком удара стали о сталь. Противники начали кружиться в быстром смертоносном танце. Простой человек заметивший бы их дуэль не смог бы уследить за ней - так быстро двигались клинки. Тень взмывала в воздух и там встречая бердышем меч чародея успевал наносить еще несколько ударов прежде чем опуститься наземь. Все смешалось - яростно сверкавшиеся лезвия, темные плащи врагов и валившие крупные снежные хлопья. Красная вспышка, и снег был окраплен полоской крови, чародей потерял равновесие в воздухе и был сбит на земь. Его оружие было разбито на куски. Человек в черном подошел к тяжело дышащему чародею, лежавшему в крупном сугробе, из раны его текла кровь, топя пушистый снег и придавая ему темный цвет в свете ночных огней.
   - Ecto delis aed! - выругался побежденный волшебник
   - Пощады не будет предатель! - Тень скинул свой плащ с капюшоном, который все это время закрывал ему лицо. - Но прежде чем умереть, расскажи мне, зачем? - голос Лорда Блейдреда
  
  

Глава 5

   Магия это не волшебство и не фокусы, показываемые уличными артистами. Это таинственная сила, природу которой мы до конца не можем раскрыть вот уже десятки тысяч лет. И кроется она не в природе, ни в каких-то магнитных, электрических или других полях и не в чудодейственных источниках. Она находится в вашем мозге. Что есть магия по сути? Кто мне скажет? Вот вы опоздавший юноша в последнем ряду - проффесор указал на Блейдреда. увлеченно слушающего лекцию. Лорд Хаоса соизволив подняться ответил:
   - Магия есть совокупность нейропсихофизиологических процессов головного мозга, позволяющих индивиду трансформировать окружающую его действительность согласно своей воле.
   - Что ж, в точности слова учебника, очень хорошо.
   Итак, как поведал нам юноша магия есть не что иное как способность разумного существа преобразовывать и менять окружающий мир одной лишь мыслью. Подробней об этом вы узнаете на курсах квантовой физики, космологии, махофизике, теории струн и других очень интересных предметах. Конечно, не все наши мысли и желания могут стать действительность. даже после длительных и упорных тренировок. Чем абстрактней желание мага, тем меньше вероятность его исполнения. Но все зависит от силы мага и его ощущения реальности. Чем более человек замкнут в себе и отдален от реальности. чем выше его вера в себя, тем выше способность его изменять мир или как говорят обычные люди - колдовать. Именно поэтому самые великие маги были аутистами либо склонными к аутизму интровертами. Такие люди могли одной лишь мыслью сдвигать горы. Но если вы не интроверт, отчаиваться тоже не стоит. Вы можете стать великим магом, но для этого вам придется изучать науки, поскольку именно знание устройства и законов мира позволит вам трансформировать его. Не беда, если вы силой воли не сможете поднять камень, но зная молекулярную физику, вы сможете силой мысли увеличить концентрацию молекул воздуха под камнем и таким образом поднять его ввысь. - Тут неожиданно губка для вытирания доски, что лежала поодаль от преподавателя неожиданно вспарила вверх и так же внезапно плюхнулась на лысину старого профессора. Аудитория тут же прыснула громким смехом.
   На секунду гримаса неудовольствия исказило лицо профессора, но затем рот его расплылся в широкой ухмылке. Силой мысли он поднял губку в воздух и переместил ее обратно на свое место.
   - Очень похвально, то, что многие из вас достигли такого уровня.
   Студенты недоуменно уставились на преподавателя. Подождав пару секунд. что бы еще сильнее разжечь их любопытство.
   - Как вы должны были бы- профессор специально сделал акцент на этом слове. дабы подчеркнуть неподготовленность слушателей, - знать
  
   Глава седьмая
   Полуночный восход солнца
  
   Полная луна на ясном безоблачном небе хорошо освещала землю, хотя Тивесу для ориентирования хватило бы одних лишь звезд. Сегодня он верхом на своем драконе - Энолее должен был выполнить важную миссию лордов хаоса. До Аделаиде оставалось около четверти часа лета, а значит Тивес укладывался в график. Ровно в полночь он должен был сбросить над городом ту штуку, которую сейчас зажимал лапами Энолей и которую эти проклятые маги называли "Толстым мальчиком"
  
  

Глава 8

  
   Ильда Баоф - величайший из всех живших и ныне живущих владык хаоса впервые за десятки тысяч лет вновь стоял на святой земле перекрестья миров в долине Лот пред вратами рая. За ним стояли бесчисленные орды хаоса и командовавшие ими генералы. Впереди же развернулись легионы света - ангелы в золотых ярко сияющих в лучах полуденного солнца доспехах. Возглавлял их гигант - Тагирион - бессменный правитель легионов солнца. Видимо Им Гхаал испугался последней битвы либо же готовит один из своих любимых коварных планов. Неизвестно откуда взявшийся легкий ветерок колыхал черные будто бы разорванные стяги армий хаоса. Сумеречная сталь оружия рыцарей смерти не сияла даже под прямыми лучами солнца. Лорды хаоса привели все свои войска что бы сразиться в последней битве, низвергнуть самопровозглашенного Хранителя Миров Им Гхаала и не позволить етой вселенной прекратить свое существование. Омиоморфис - первый принц дома Эа Тет, сын Ильда Баофа и его правая рука усмехнулся подумав об иронии сложившейся ситуации - Лорды Хаоса, повелители разрушения, стремящиеся к уничтожению вселенной, теперь воюют за существования этого мира с теми, кто должен был его защищать.
   В этом месте Океан Хаоса бессилен, да и обычная магия была малоэффективной, а бластеры, огнестрельное и прочее высокотехнологичное оружие тут не работало, вот почему грядущая битва будет решена силой клинков.
   Вострубил первый рог и засветились латы ангелов ярче солнца ослепляя врагов. Вострубил второй рог и раскрыли ангелы крылья и взметнулись в небесную высь.
   Вострубил третий рог и началась битва.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"