Бладрейвен Алекс : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог.

  Меня зовут Эдвин Александр Паракрамах. Мне 37 лет. Родился я в селе Владимир Центрального Округа Протектората Россия планеты Земля. Я один из тех, кого принято называть "Дитя Любви" - я был рожден в обычном браке мужчины и женщины естественным путем, а все мое развитие от начала и до конца протекало без генетических вмешательств. Именно потому я и не стал умным и сильным как большинство населения Федерации. Но все же, благодаря умелому использованию евгеники и генетическому изменению многих поколений моих предков, я лишен возможности заболеть любой болезнью, что свирепствовали еще тысячу лет назад, а максимальный срок моей жизни достигает 800 лет. Как и все прочие дети в 4 года я пошел в школу. Там я получил основные знания, обучаясь по индивидуальной программе. Но вот с поступлением в университет уже были серьезные проблемы. Система желала видеть меня, как и прочих естественнорожденных в роли вспомогательного персонала, социальных работников и прочего низкоквалифицированного люда, коего все еще нельзя было заменить машинами. И все же, я решил пойти наперекор судьбе, все-таки мы живем в свободном обществе, и прямых запретов никто не вводил. Всеми правдами и неправдами я сумел добиться зачисления в не самый престижный университет на факультет общих и гуманитарных наук. Впрочем от "гуманитарных" там осталось только одно название. Вот уже несколько лет математика заполонила собой все, даже искусствоведение! Учеба давалась мне нелегко, но я усиленно старался. В то время как мои сокурсники развлекались и наслаждались жизнью, я корпел над учебниками. Причем, в буквальном смысле. Из-за моих ограниченных возможностей, я не был подключен к единой ментальной сети. И мне приходилось искать старые электронные книги и читать их, что бы запомнить информацию. Отучившись 7 лет, я пытался устроиться на работу, что бы быть полезным обществу. Но где бы я не искал, все было тщетно. Для работы журналистом я не умел красиво писать. Для работы искусствоведом у меня не было вкуса. По той же причине я не стал художником, скульптором или музыкантом, как многие мои друзья. Для лингвистики нужно было встраивать биоимплантант в мозг,чего мне очень не хотелось, чтобы понимать сразу сотню языков, ведь врожденных талантов у меня не было. Социология и история на мой взгляд состояли из математики даже больше чем современная физика. Целыми днями я сидел дома и бездельничал. К счастью, в наше счастливое время человеку вовсе не обязательно работать, что бы выживать - федерация обеспечивала всем необходимым всех бесплатно. Но не нашлось бы такого человека, которому бы не приелось долгое безделье. И я снова начал безуспешные поиски. Но когда я уже совсем отчаялся найти свое признание в жизни, я увидел армейскую агитационную листовку - обычную бумажную листовку, кои уродовали фасады домов еще тысячелетия назад, с призывом вступать в силы самообороны Федерации. Так я стал солдатом.
  
  Из личного дневника лейтенанта Космических Сил Самообороны Федерации Э.А. Паракрамаха
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"