Благин Виталий : другие произведения.

Пять стадий принятия жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крушение одного мира - это начало другого

  Живешь ты на свете, печали не знаешь. Ешь, спишь, мечтаешь о прекрасном. О том, что всегда так и будет продолжаться. Но приходит день...
  Пришел день, и ты понял: что-то происходит. Что-то вот-вот случится. Что-то такое, что разрушит твой уютный маленький мирок. Что-то невозможное, что-то непоправимое.
  - Нет! Не надо! Пожалуйста, не надо! Мне же так хорошо! Зачем что-то менять?
  Ты всеми силами пытаешься сопротивляться. Но против Судьбы не попрешь. Когда приходит Тот-Самый-День, она берет свое неотвратимо, беспощадно.
  - Зачем? Зачем ломать, что так хорошо работает? Кто? Кто это придумал? И, главное - почему? Почему именно сегодня? Почему именно я?
  
  Ты злишься. Зубами скрежетать ты не можешь, но есть и другие способы поделиться злостью с миром.
  - Кто виноват? Очевидно! Те, кто рядом! О, как Они попляшут! Вы думали, что будет легче? Нет! Теперь вы ни ночью, ни днем глаз не сомкнете!
  
  Может быть, все можно ещё исправить? Отменить Тот-Самый-День или перенести на пару-тройку недель? Ведь можно что-то сделать? Тогда ты будешь паинькой! Ты не будешь доставлять хлопот, не будешь шалить и стучать ногами в стены! Конечно, ты последнее время заигрался, и Они решили тебя припугнуть! Но ты же умный! Ты все понял! Теперь ни-ни! Только, пожалуйста, оставьте все как есть!
  
  Но все становится еще хуже. Стены вокруг сжимаются и разжимаются, в преддверии Катастрофы. И ты понимаешь: всё кончено.
  Теперь ты обречен вместо тепла и уюта своего мирка на прозябание в холодном и жестоком мире Других. Ты больше никогда не испытаешь такого всеобъемлющего чувства безопасности и комфорта. Ты никогда не сможешь получать все, в чем нуждаешься, так легко. Там - за все придется платить! Никогда больше твоя жизнь не будет такой приятной и беззаботной. Всё кончено.
  
  С другой стороны, ты не первый и не последний, кому суждено пройти через эти муки и лишения. Ты знал, что рано или поздно это случится, страшился, но знал. Тот-Самый-День всегда приходит неожиданно. Так почему не сегодня? Не ты завел такой порядок вещей, и не тебе его ломать. Ты честно делал свое дело эти бесконечные дни и недели, шаг за шагом строил себя. Теперь пришло время еще одного, последнего шага. Чтобы найти новый мир, нужно покинуть старый.
  И ты, решившись, начинаешь переворачиваться в поисках выхода. Ты знаешь, что там будет свет яркий, режущий, жестокий. Свет и холод. Но это нужно пройти. Ты сможешь, ты справишься.
  И пришел Свет.
  И ты закричал.
  
  - Поздравляю, мамаша! У вас чудесный ребенок, здоровенький и красивый!
  Акушерка подняла мокрое, плачущее тельце на вытянутых руках.
  - С Днем Рождения, малыш!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"