Благин Виталий : другие произведения.

Случайность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Насколько случайности - случайны?

  - Сегодня мы собрались здесь, чтобы переплести нити судеб...
  В Центр Управления Стохастикой ворвался руководитель проекта.
  - Добрый день. Прошу прощения за опоздание. Добрый день. Здравствуйте. Всем добрый день. - закончив с приветствиями, он представился. - Я руковожу проектом со стороны департамента Тихе и конкретно сейчас стартует первая фаза: "Встреча".
  Руководитель проекта обвел всех взглядом.
  - Сами понимаете, от первого впечатления зависит многое. Нужно сделать все на уровне. Со стороны Мойр финальное согласование есть?
  - Да, вот.
  Руководитель проекта взял протянутый документ с тремя подписями и печатью в форме ножниц и пробежал глазами основные пункты:
  - Так, пересечения с другими нитями... Семейные связи... Кармические обязательства... В целом, противопоказаний и возражений нет. Отлично! Начнем, помолясь.
  Все забубнили молитвы начальникам своих департаментов:
  - Гестия, помоги в начинании нашем...
  - Ника, даруй нам победу...
  - Гера, не оставь нас в своей милости...
  Руководитель проекта воскурил общее жертвоприношение, получая благословение всех и сразу.
  Он улыбнулся присутствующим, чувствуя, как в воздухе разливается знакомое напряжение, глубоко вздохнул и скомандовал:
  - Поехали!
  
  Руководитель проекта (РП):
  - Выводите на экраны объекты "А" и "Б". Общую карту города на отдельный монитор! Гермесиды, доложите ситуацию по маршруту.
  Представитель Гермеса:
  - Объекты движутся по стандартному утреннему пути с кодовым названием "На работу".
  РП:
  - Тайминги? Что с таймингами?
  Представитель Гермеса:
  - Скорость движения объекта "Б" на 8% выше обычной. Видимо, попал в "зеленую волну"...
  РП:
  - Какая, к Тартару, "зеленая волна"? Он же прибудет на место встречи раньше положенного! Почему не уследили?
  Представитель Гермеса:
  - Ну, там же епархии Гефеста и Кроноса...
  РП:
  - Свяжитесь. Проговорите возможность замедлить объект "Б" с помощью других светофоров на пути. Доложите!
  Всем: как ещё можем задержать объект? Какие варианты?
  Представитель Лиссы:
  - Сбой часов. Если объект увидит, что можно не спешить - расслабится и сбавит скорость...
  РП:
  - Гермесиды, проговорите с Гефестом и Кроносом сбой часов...
  Представитель Фауны:
  - Можно пустить собаку на дорогу, чтобы объект затормозил....
  РП:
  - Опасно. Эффект может оказаться непредсказуемым. Собаку попридержите, далеко не убирайте - она нам еще пригодится.
  Представитель Пана:
  - Думаю, мы не сможем ничего сделать! Тайминги сбиты! Объекты не совпадают по времени! Они разминутся! Всё пропало!
  РП:
  - Отставить панику! Ещё предложения?
  Представитель Эроса:
  - А если обратить внимание объекта "Б" на жгучую брюнетку, идущую по тротуару? С длинными волосами, короткой юбкой, полными бедрами и высокой грудью... Объект наверняка притормозит, чтобы получше разглядеть...
  Представители Геры и Гименея хором:
  - Мы против!
  РП:
  - Никаких брюнеток! Мы здесь не для того собрались! Не в мою смену!
  Негромкий голос из толпы присутствующих:
  - Можно внушить объекту, что лучше ехать медленее...
  Возмущенный ропот в толпе.
  РП:
  - Никаких "внушить"! Принцип свободы воли - незыблем! Кто это у нас такой умный?
  Представитель Лиссы:
  - Хм. Я хотел как лучше.
  РП:
  - Понятно...
  Представитель Гермеса:
  - Гефестиды сказали, что без санкции Кроноса ничего делать ни с часами, ни с временем срабатывания светофоров не будут. В департаменте Кроноса тоже соскочили: если перевирать время, то придется замедлять-ускорять дважды, есть риски влияния на другие процессы и проекты, говорят, давайте подтверждение Тихе, что без этого никак не справитесь...
  РП:
  - Значит, сами решать будем. Гефестиды ещё на связи?
  - Да.
  - Переключи на меня. Коллеги, хорошо слышно? Насчёт времени понятно, а пару раз моргнуть фарами автомобиля можете? Да, очень нужно. Одно дело ведь делаем... Хорошо! Я дам сигнал, когда нужно. Спасибо!
  РП:
  - Эолиты здесь?
  Представитель Эола:
  - Если хотите испортить погоду, чтобы замедлить объект, то должен вас предупредить о необходимости длительной подготовки и обязательного согласования...
  РП (устало):
  - Знаю я ваши согласования... Просто звук можете до объекта донести?
  Представитель Эола:
  - Ну, это не запрещено...
  РП:
  - Свяжитесь, пожалуйста, с отделами Борея и Зефира... Нужно, чтобы объект услышал отчетливый звук полицейской сирены. Да. Одновременно встречный автомобиль моргнет фарами и у объекта сложится впечатление, что впереди на дороге полиция...
  Через несколько минут:
  Представитель Гермеса:
  - Скорость объекта "Б" замедлилась на 12% ниже стандартной. По-немногу возвращаемся в расчетные тайминги... Объект "А" движется по стандартному графику.
  По Центру Управления Стохастикой пронесся вздох облегчения.
  РП:
  - Не расслабляемся! Впереди главный момент первой фазы! Собрались!
  
  На мониторе с картой города объекты "А" и "Б" сближались. Километр. Пятьсот метров. Двести.
  РП:
  - Собака готова?
  Представитель Фауны:
  - Хочу акцентировать внимание на необходимости охраны здоровья и жизни собаки. Ни при каких обстоятельствах она не должна пострадать. Мы готовы предоставить собаку только на таких условиях! Наше общество защиты животных...
  Представитель Гермеса:
  - Между объектами сто метров.
  РП:
  - Готовьтесь выпускать собаку.
  Представитель Фауны:
  - Но вы не дали мне гарантий...
  Представитель Гермеса:
  - Между объектами пятьдесят метров.
  Представитель Фауны:
  - Мы не можем работать в таких условиях...
  Все присутствующие в Центре Управления Стохастикой уставились на две точки на мониторах.
  Представитель Гермеса:
  - Между объектами двадцать метров.
  РП:
  - Выпускайте собаку!
  Представитель Фауны:
  - Но...
  РП:
  - Выпускайте. Собаку. Сейчас!
  
  Раздался визг тормозов и звук удара двух автомобилей.
  Из переднего выскочил молодой человек. Во втором блондинка, широко раскрыв глаза, глядела в пространство перед собой. Она уцепилась за руль как за спасательный круг - не оторвешь.
  - Вы в порядке?
  Девушка с трудом перевела взгляд на молодого человека.
  - Вы в порядке? - повторил он вопрос.
  - Я... Что... Я не виновата! Вы слишком резко остановились! Я не успела отреагировать!
  - Собака какая-то на дорогу выскочила. Пришлось тормозить.
  - Я и говорю, что виновата не я!
  Парень улыбнулся.
  - Вижу, что всё хорошо. Давайте взглянем, что вы... что эта собака натворила.
  Вдвоем они осмотрели место удара автомобилей.
  Трещина в одном бампере. Вмятина в другом. Содрана краска. Пара царапин.
  - Ничего смертельного, - резюмировал молодой человек. - Можем полицию не вызывать, а обменяться телефонами и решить вопрос о ремонте позже...
  - Нет-нет, - сказала блондинка. - Лучше уж всё по закону...
  Парень сделал пару звонков.
  - Придется ждать.
  - А у меня как раз есть кофе в термосе. Хотите?
  - Хочу. Меня, кстати, Борисом зовут.
  - Аня, - представилась девушка.
  Когда кофе разлили по пластиковым стаканчикам, молодой человек предложил тост:
  - За нашу случайную встречу!
  
  В Центре Управления Стохастикой царила атмосфера радостного оживления и раздавались хлопки пробок шампанского.
  - А собаку? - раздался нерешительный голос представителя Фауны. - Собаку можно отпускать?
  Раздался слитный взрыв хохота.
  - Собаку отпускайте, - сказал руководитель проекта. - И не забудьте вынести ей благодарность!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"