Благинина Анастасия Александровна : другие произведения.

Кто-то из нас должен уйти...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6-я глава.
   Марка не было дома уже более трёх часов, что заставило поволноваться всю семью Шитовых.
   -Кто-нибудь знает, где Марк?-спросил Шитов-старший.-Его машины нет на месте.
  -Лёш, разве я знаю?!-ответила риторическим вопросом Дарья Андреевна.-Мы с мамой тоже волнуемся.
   На голоса родителей вышел из своей комнаты Михаил. Он понимал, что скрывать жестокую правду бессмысленно, да и брата очень любил и уважал , потому не имел права на малодушие. Но только мама не должна всего этого узнать...
   -Миш, ты не знаешь, где твой брат?-спросила мать.
   -Мама, нам с отцом нужно серьёзно поговорить...наедине-неуверенно сказал Михаил.
   -Даша, выйди, пожалуйста-попросил Алексей Аркадьевич жену.
   Женщина понимала, что спорить с мужем бесполезно, потому вышла из комнаты.
   -Миша, как я понял, ты знаешь, где может быть Марик-уверенно произнёс Шитов-ст.
   -Да, отец -подтвердил сын.-Только мама не должна узнать...
   -Я это понял-сухо ответил пожилой мужчина.-Миша, всё так серьёзно?-Он снова..."играет"? Вот паршивец!
  -Пап... всё намного хуже-признался тот.-Цена поступка Марка-моя и его жизнь, но если я и так не "выкарабкаюсь", то он должен жить. -Отец, я обещаю, что найду и спасу Марка.
  -Какой же он дурак!-тихо, но с чувством, произнёс Алексей Аркадьевич.
  -Папа, он поступил так ради меня...и по-его мнению, ради всех нас...-сбивчиво говорил Михаил.-Но вам всем лучше не вмешиваться:мы сами разберёмся...
   Тотал-клуб "Ариста", 22:00 часов.
   -Ну что, гадёныш, попался?-спросил авторитет.
   -Я...всё верну...со временем-сбивчиво пробормотал Марк.
   -Конечно, вернёшь... Ведь тебе есть что, а вернее, кого терять-ухмыльнулся главный бандит города. -Только "неустойка" немаленькая.
   -Они ни причём, только их не трогайте!-крикнул молодой мужчина.
   -А кто " причём"? Ты?-усмехнувшись, спросил тот.-Так не интересно!-Ребята, ну-ка сделайте этому хлюпику "макияж"-отдал распоряжение преступник.
   Марк почти сразу заметил, что его окружили пять человек... Сопротивляться и "давать сдачи" было бы бессмысленно и намного хуже... А он не мог допустить, чтобы пострадали брат, родители, бабушка и Бэлла...
   -Лёша, а Миша... поехал за Мариком?-спросила Дарья .
   -Да-холодно ответил он.-Наши дети знают, что делать.
   Михаил уже был в пути:он не мог позволить брату так глупо и бездарно погибнуть. Братская любовь, как оказалось, не менее крепка, чем другие родственные связи... Мишель понимал, что с его диагнозом-"приговором" ему не выжить по-любому, а вот Марк... Мужчина понимал, что не позволит отдать брату его жизнь вместо своей, которая и так подходит к логическому(в его состоянии), концу... А ещё Миша "подстраховался": взял недостающую сумму денег и вызвал соответствующую службу...
   -Шеф, там тачка незнакомая стоит-доложил "верный пёс" своему "хозяину".
   -Отчего "незнакомая"?-спросил бандит "шестёрку"-Вполне знакомая машинка: брат приехал выручать братца... Хм, это будет незабываемое "шоу"!
   Нине снился очень странный, пугающий сон(она достаточно рано ложилась спать) : девушка видела во сне Марка и Михаила, и услышала в нём(сновидении) две фразы, звучащие так:"Теперь я-это он, а он-вместо меня" и "Прости меня, его, нас за всё"... Нина проснулась в буквальном смысле, в холодном поту. Какое-то нехорошее предчувствие на миг овладело её сознанием...
   -Ну что, явился за своим непутёвым брательником?-мерзко ухмыляясь, спросил Холодов. -Бабло с собой ? А то знаешь ли, мои ребятки могут "фарш" из вашего хлюпика сделать.
   -Где мой брат, сволочь?-холодно спросил Миша.-Если вы с ним хоть что-нибудь сделали...
   -А это ты зря сейчас сказал, придурок!-грубо крикнул тот.
   Двое "бугаёв" начали медленно подходить к нему, но... Михаил успел добежать до двери "тёмной комнаты" и закрыться в ней... Из-за двери послышался выстрел...
   -Твою м...-ругнулся охранник, открыв данную дверь и обнаружив труп молодого мужчины...
   -Тут менты, сматываемся!-крикнул кто-то из "людей" Холодова.
   Но полиция задержала и криминального авторитета Холодова по-кличке "Холод", и его "приближённых соратников", лишь паре "шестёрок" удалось сбежать...
   -Мишка... Нет, нет, нет!-кричал в шоке от увиденного Марк.-Как так, брат, как так?! -Я ведь хотел спасти тебя... А убил... Ненавижу!
   День спустя. Похороны Михаила Шитова.
   -Лёша, как так?-спрашивала мать Миши и Марка.-Почему?! А ведь...это ты...Ты!-плакала женщина, колотя мужа по груди.-Ты всё знал-и молчал... Как ты... Как вы, мои мужчины, могли так поступить?!
   -Мам, успокойся-спокойно сказал Марк.
   -"Успокойся"?! Вы хотите, чтобы я успокоилась?!-нервы Дарьи Андреевны были на пределе.-Мой сын умер, муж вероломно скрывал правду, мать в больнице, так как узнала о смерти внука, а второй...сын... поставил под угрозу столько жизней родных ему людей... И это вы просите меня о спокойствии?! Мишенька, мальчик мой, за что?!-пожилая женщина срывалась на крик.
   Нина спокойно увела рыдающую женщину от могилы одного из сыновей.
   -Марк, ты должен жениться на Нине-сухо произнёс Алексей Аркадьевич.-Это последняя воля Михаила.
   -Что?-не поверив в услышанное, спросил потрясённый Марк.-Я виню себя и до конца жизни благодарен Мише, но люблю другую, и свадьбы с этой(указав взглядом на Нину) не будет никогда!
  -Если ослушаешься-тогда ты больше мне не сын!-крикнул раздражённый глава семьи Шитовых.
   Притихшая и подавленная Нина стояла в сторонке. Смерть Миши явилась для неё страшным ударом, а смотреть на Марка было невыносимо больно... За него... Эх, если бы она могла забрать всю его душевную боль себе...
   Девушка никак не ожидала того, что Марк подойдёт к ней... И его взгляд... Ждать хорошего от такого взгляда было бы неимоверно глупо...
  -Что, добилась своего?!-с вызовом спросил мужчина.-Тебе Мишки было мало?-Знаешь, как я себя ненавижу, ведь он из-за меня погиб! И тебя Не-на-ви-жу! И в твоих интересах не соглашаться на нашу с тобой "свадьбу-женитьбу", а иначе-пожалеешь, и очень горько. -Видеть тебя не желаю!
   "Вот лживая, расчётливая, корыстная дрянь"!-думал Марк о бывшей невесте брата.-"И что Мишель когда-то в ней нашёл?!".
   Слёз не было... Нина прятала боль внутри себя... Так нужно...
   Конец 6-й главы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"