Благинина Анастасия Александровна : другие произведения.

Кто-то из нас должен уйти. Жизнь после него.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он не мог простить смерть брата ни себе, ни ей. Но вопреки его желанию, ему пришлось быть с ней, так как это была последняя воля покойного брата. Он превращал свою и её жизни в Ад...Но почему когда она начала забывать его и её чувства почти угасли, она перестала надеяться, он понял, что именно эта девушка ему нужна ...Но сможет ли он вернуть назад её искреннее чувство?

  7-я глава.
   Прошло полгода.
  
   После смерти Михаила Шитова жизнь героев круто изменилась... Марку пришлось расписаться с Ниной(он был категорически против свадьбы, а остальные и не настаивали), все вступили в права наследования... Но что думают об этом всём сами персонажи?
   Нина.
   "Ты был моей "Службой доверия",
   А стал самой главной потерею,
   Шагами вновь комнату мерию,
   Да ни о чём не жалею я..."
   М. Гойя. Песня "Служба доверия".
   Миша, как же так? Да, ты был болен... К сожалению, неизлечимо... Но ты должен был цепляться за жизнь...ради родителей, ради бабушки, ради брата... Он не может простить себя за твою смерть, ненавидит меня... А я понимаю, как ему тяжело и больно... А тебя и вовсе была не достойна, как, собственно, и его... Ну почему я ещё тогда не погибла-не сгорела вместе с родителями и братом? Почему? Да я даже твоим родным, Миша, не смогу в глаза смотреть... Если только ...всё рассказать, признаться... Но как? Теперь я-жена Марка... только документально, но мне, как и ему-не нужна была эта свадьба, так что мы просто расписались... Но он ничего, кроме презрения ко мне не чувствует... А я понимаю такую истину, как "Насильно мил(мила) не будешь"... Миша, я всё вытерплю ради него... И даже если он захочет расторгнуть "брак", то пойму и отпущу. Я готова остаться одна... Снова.
   Марк.
   Брат, зачем ты...это сделал? Я за всё благодарен тебе, но чувство вины перед тобой...Оно никогда не изчезнет... А ещё я люблю Беллу, а вынужден жить с этой... твоей несостоявшейся невестой... Как она меня бесит! И главное, прям то ли дура, то ли "святая"... Но обещаю, я выживу эту тварь из своей жизни... Или я не Марк Алексеевич Шитов... И даже родители с бабушкой мне не помешают в этом.
   -Марк, обедать будешь?-спокойно спросила Нина.-Всё готово, на столе стоит.
   -Я не голоден. А ты забыла, что обещал тебе на регистрации?-зло усмехнувшись, спросил молодой мужчина.
  -Помню-ответила она.
  -Похоже, что нет... Так напомню: я превращу твою жизнь в Ад! И я не шутил тогда-не шучу и сейчас-раздражённо и грубо произнёс Марк.-Меня тошнит от тебя! И ещё: не жди меня-я буду у Беллы, потому что люблю её. А на тебя мне наплевать!
  -Я знаю-тихо произнесла Нина, сдерживая слёзы.-Понимаю.
  -Ну и отлично-цинично отозвался мужчина.
   После чего Марк Шитов ушёл, громко хлопнув дверью...
   -Белочка, я к тебе!-радостно произнёс Марк.
   -А как же молодая жена?-притворно обеспокоенным голосом спросила женщина.
   -Да ну её!-не меняя тона, отозвался мужчина.-Нам есть, чем заняться...
  -Марик, ты пошляк!-рассмеявшись, воскликнула Белла-Но я не против.
   Шитов-младший остался у Днепровской на всю ночь...
   А Нина ждала... Знала, что напрасно, но...ждала. И смирилась. Как обычно... Если такая "жизнь"-её наказание, то она примет его. Она должна...ради него... и себя...чтобы не "сломаться". Самое трудное для неё-сдерживать своё чувство... Но так будет правильно.
  
   В это время к молодым Шитовым пришла Дарья Андреевна, мать Марка и покойного Миши.
   -Здравствуйте, Дарья Андреевна!-поприветствовала гостью молодая хозяйка.-Проходите, пожалуйста, а я пока завтрак подогрею.
  -Спасибо, милая наша-отозвалась пожилая миловидная женщина.-А Марик где?
  -Он...на работе-отведя взгляд, солгала девушка.
  -Понятно... Ниночка, а по Мише сильно тоскуешь?-Я ведь знаю, как ты любила и любишь моего сына.
   Нина была готова расплакаться... Она не могла больше молчать.
   -Дарья Андреевна, миленькая, простите меня, если сможете-начала неприятный разговор невестка. -Я очень люблю Вашего сына... другого... Марка.-А Миша всегда был моим лучшим другом и "ангелом-хранителем", и таковым останется в моей памяти...
  -Я не в обиде. Ниночка, а ведь я давно это поняла-шокировала молодую женщину свекровь.-Но тебе трудно будет с ним: они с Мишей хоть и близнецы(внешне), но Марк...он совсем другой...
  -Он очень хороший-спокойно вступилась за мужа девушка.
  -Знаю...Но он тщательно сей факт скрывает,-очень сложный человек-продолжила беседу женщина.
   Нина тактично промолчала. Они ещё немного поговорили, после чего хозяйка проводила родственницу.
   К обеду Марк Шитов тоже не пришёл...
   Конец 7-й главы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"